Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 511 страница 540 из 755

511

А мы потихоньку приучаемся, правда когда сама посажу. Еще надо сопровождать это соответствующими звуками и давать попить в процессе. А так, сразу сползает. Сам никогда на горшок не проситься, если не успеваю посадить, писает в штаны. А по большому еще ни разу в горшок не ходили... :dontknow:

512

Мы каждый день по-разному. Сегодня можем тока в горшок ходить, а завтра - не усадить.  :confused:

513

Девочки, это хорошо, что вы своих детишек присаживаете на горшок, "знакомите" с ним, так сказать. Большая редкось, когда детки в 1-1,5-2 сами садятся постоянно на горшок. Необходимо время для того, чтобы в головном мозге "созрели центры", отвечающие за понимание малышом того, что он ХОЧЕТ писать, а не уже писает. В нете много темок по этому вопросу, почитайте.Всему свое время!

514

Девочки, своего мелкого я начала перед годом высаживать на горшок, сначала по утрам и на ночь, правда со слезами и силой, и через месяц мелкий сам спокойно подходил и садился(без слез), ему даже нравилось)))по сей день ходим на горшок, правда приходится и ловить)))бывает 2-3 лужи, но не всегда.

515

Мы, слава богу, стали самостоятельно ходить на горшок. А после проделанного, несёмся с наполненным горшком прямо к родителям, излучая флюиды счастья и восторга. А я думала, что уж никогда этого не дождусь.... :yep:

516

Мама Артемки написал(а):

правда со слезами и силой

Объясните мне, зачем нужны эти слезы ребенка???

Nata написал(а):

А после проделанного, несёмся с наполненным горшком прямо к родителям, излучая флюиды счастья и восторга.

И мы так, тока несем гордо в туалет :)

517

мы можем сходить пописать на горшок, встать и разлить, горшок часто прилипает к попе =)

518

Планета, мы с 6 мес. начали отучаться от памов(только на прогулку), к  9 мес мы и вовсе от них отказались( лежат, только на НЗ!!), ребенок в 11 мес. даже по ночам перестал писаться, просыпался и сразу мокрая кровать, вот и начала потом высаживать на горшок, пусть и со слезами.

519

А я недавно смотрела программу "Жить здорово", там сказали что ребенка надо начинать приучать к горшку примерно с 1,5 лет. А про подставку под ножки там говорили ,что горшок не должен быть низким, чтобы ребенок сидел ровно (как мы на стуле например) опираясь ножками, чтобы они не были как говорится выше головы и еще нельзя долго сидеть, это что то связано с ходить по большому ,вредно как то, причем и взрослым тоже. Еще говорили, что если ребенок не хочет садиться не надо его заставлять. Можно посмотреть эту программу на сайте ОРТ, там весь архив есть. Не мне конечно судить, как делать правильно, я даже не пробовала приучать

520

У нас на подгузники аллергия началась, решила попробовать приучить к горшку. Месяц назад эта темка не прошла совсем. А сейчас Димка с удовольствием начал ходить на горшок со вчерашнего дня. Сам озвучивает "С-с-с!". И сегодня три раза по большому ухитрился только на горшок, - такое счастье, оказывается! :playful: Правда, штанов описанных пока много, но это ж начало! Главное родителям не лениться и высаживать чадо на горшок не забывать :mad:

521

Алика написал(а):

равда, штанов описанных пока много, но это ж начало! Главное родителям не лениться и высаживать чадо на горшок не забывать

Да-да...умнички вы :)

522

Мы вчера между делом сели сами на горшок, потужились, сделали дело и дальше пошли. Порадовала маму!

523

Мы приучились к горшку. Если мы куда-нибудь идем типа поликлиники мне теперь горшок брать с собой?

Отредактировано МамаВики (2010-12-09 16:19:43)

524

Планета, так стараемся! :yep:

525

МамаВики написал(а):

Если мы куда-нибудь идем типа поликлиники мне теперь горшок брать с собой

думаешь, от пары раз юзания памперса разучится? ;)

526

А нам год и месяц. Любашка уже сама несколько раз приносила мне горшок, чтобы я ее посадила. А сегодня весь вечер давала знать о своих намерениях: дергала меня за штанину и показывала себе на шириночку. Я ее высаживала с 7 месяцев.А подгузники мы все время одевали только на прогулку.А летом о вовсе без них ходили - я брала несколько трусиков с собой и переодевала их на улице.

527

ну ничего ж себе. у всех такие детки маленькие и уже на горшочек ходят... Моих ни в какую не уговорить. Бегают, бегают... присядут на пол минутки и вскакивают... один раз маме было счастье и все, порадовалась и хватит... эх, когда же и у меня будет это "горшочное" счастье? 

http://lines.ladoshki-forum.ru/198595.png

528

мы вообще на горшок не садимся, писает в штаны и показывает на горшок, типа туда надо, сажаю на горшок, а он ни в какую.

529

irina-845@ написал(а):

мы вообще на горшок не садимся, писает в штаны и показывает на горшок, типа туда надо, сажаю на горшок, а он ни в какую.

Так вам еще только 1,6! Ранова-то самим проситься. Конечно, необходимо  подводить к горшку в этом возрасте, но ждать, что малыш сам и "вовремя" побежит к нему, - вряд ли.Еще раз повторюсь: всему свое время, нужно просто запастись терпением.

530

МаПа написал(а):

Так вам еще только 1,6!

А нашей бабушке стыдно кому-то там говорить, что ее внучка до сих пор на горшок не ходит!

Отредактировано Зая (2010-12-16 22:49:43)

531

Зая написал(а):

А наше бабушке стыдно кому-то там говорить, что ее внучка до сих пор на горшок не ходит!

вот и у нас такая же бабушка... даже бабушки! все попрекают меня, что они нас высаживали на горшок с месячного возраста. а я вот в полтора года научить не могу! :canthearyou:

http://lines.ladoshki-forum.ru/198595.png

532

Зая написал(а):

А нашей бабушке стыдно кому-то там говорить

Ничего в этой ситуации "стыдного" и "ненормального" не вижу. Просто бабушкам нужно корректно  и спокойно все объяснить. Я понимаю, было бы стыдно, если бы ребенок в 5 лет писал в штанишки, вот это НЕ норма).Времена меняются, принципы ухода за малышами  - тоже.Что раньше было нормой, теперь - нет. Бывает так.

Ninelle написал(а):

все попрекают меня, что они нас высаживали на горшок с месячного возраста. а я вот в полтора года научить не могу!

Да, сложновато Вам :dontknow:  Ребенка и сажать не рекомендуют до 4-6 в зависимости от пола, а тут еще и на горшок. Жесть

Отредактировано МаПа (2010-12-16 23:06:40)

533

Зая написал(а):

А нашей бабушке стыдно кому-то там говорить, что ее внучка до сих пор на горшок не ходит!

ну пусть говорит что ходит, делов-то!  :D

534

Irbis написал(а):

Зая написал(а):

ну пусть говорит что ходит, делов-то!

Вот именно,чего переживать то ,Господи :D каждый ребенок индивидуален и нечего тут загоняться,придёт время будет ходить,мой племянник 1,4 вообще горшка не признает.

535

Irbis, так ей и было сказано :yep:

536

Lol@ написал(а):

мой племянник 1,4 вообще горшка не признает.

таже ерунда...он туда одну ногу ставит внутрь и только тогда готов сесть на него...а просто попой...родители-мучители сразу....

537

МаПа написал(а):

сложновато Вам :dontknow:

не то слово! они не понимают, что у меня их двое... и как мне разорваться? кого первой приучать?

538

У нас на одну девицу два горшка, вам четыре наверно надо! :D

539

Зая написал(а):

вам четыре наверно надо! :D

пока у нас их два... но вот что-то мне кажется, что скоро я за новой моделью отправлюсь :crazyfun:

Отредактировано Ninelle (2010-12-19 10:03:10)

540

Прочитала ваши сообщения)проблемы все те же 8-) Ни в какую не хотим на горшок :sceptic: Пописаем в уголочке где-нибудь,размажем и дальше побежим :P Поеду завтра за новым горшком(как Малышева советовала,повыше)надеюсь процесс пойдет :yep:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку