Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 541 страница 570 из 755

541

У нас два разных горшка, как говорится, на любой вкус. И овальный, и стульчиком...За третьим чтоль бежать...

542

У нас тоже два горшка, но это не помогает. Пописает на пол и тогда уже бежит счастливый, и кричит А-А.

543

Лена2101 написал(а):

Пописаем в уголочке где-нибудь,размажем и дальше побежим

:D  Мы тоже размазывали , а потом еще и  катались по написанному . А еще и по стене пару раз нарисовали!!! Так сказать получилась "ароматная картина". По теме сейчас пришла на ум фраза, услышанная от одной мамульки: :Счастье материнства осознаешь тогда, когда написанную на пол лужу вытирают ТВОЕЙ любимой кофточкой, специально для этого выкраденной из шкафа) :D

544

Катринка написал(а):

У нас тоже два горшка, но это не помогает. Пописает на пол и тогда уже бежит счастливый, и кричит А-А.

такие смешные :D вот радость то для детей.

545

МаПа написал(а):

Счастье материнства осознаешь тогда, когда написанную на пол лужу вытирают ТВОЕЙ любимой кофточкой, специально для этого выкраденной из шкафа) :D

:D  вот насмешили! смешно и правильно.

546

irina-845@ написал(а):

вот насмешили! смешно и правильно.

Я сама хохотала !! В точку!))

547

Не знаю, когда уже Костя начнет на горшок ходить, понимаю, что время терпит и не время наверное еще, но хочется поскорее... Главное, что он даже на него не садится, ни на минуточку, ни голый, ни в штанах.  :no:

548

я вздохнула свободно от этих мокрых и грязных штанишек только в 2 года. теперь можно сказать отдыхаю.какое счастье когда ребёнок просится на горшок :jumping: как отучились от бутылочки, сразу забыли и о памперсе на ночь. сейчас встаёт сухой и даже не сразу идёт на горшок, только после завтрака. сейчас прохожу в магазине мимо стеллажа с памперсами и облегчённо вздыхаю. такая экономия в бюджете теперь. :D

549

Мама Ната написал(а):

какое счастье когда ребёнок просится на горшок

да уж, эт точно счастье, а то что и ночью без памперса сейчас мне кажется просто невозможным, Костя ночью писает столько o.O , что утонуть можно, а вот старший в год уже не писался по ночам.
Мама Ната, а он сам стал проситься или вы предлагали горшок и ... вообщем как это случилось? :)

550

Моя посидит 5 минут нa горшке и все потом фиг посaдишь((не хочет .

irina-845@ написал(а):

а то что и ночью без памперса сейчас мне кажется просто невозможным

тоже сaмое, онa еще бывaет просит ночью попить.

551

Lady@cat написал(а):

онa еще бывaет просит ночью попить.

Мой тоже по  ночам пьет, бутылку выпьет, конечно потом пруд напрудит. А если пить не дать, то возиться в кроватке будет всю ночь. И на горшке  даже пять минут не сидит, вообще не сидит :(

552

Любашкина мамуля написал(а):

А летом о вовсе без них ходили - я брала несколько трусиков с собой и переодевала их на улице.

И мы тоже летом без трусиков ходили. И не одни такие без трусиков гуляли ;)

553

irina-845@ написал(а):

Костя ночью писает столько o.O , что утонуть можно

И у нас вот та же беда :dontknow: Памперс с утра снимаешь и понимаешь, что он весит больше, чем ребенок :D

554

Мы решили начать с горшка-стульчика.Пару раз уже присаживали,но малыш пока еще конечно не понимает зачем его туда посадили.Сидит не больше минуты и требует чтобы его подняли.Не знаю будет ли толк в таком возрасте или лишним не будет?(нам почти 7 месяцев)

555

Olga1981n написал(а):

Не знаю будет ли толк в таком возрасте или лишним не будет?(нам почти 7 месяцев)

Я считаю, что это рано. Мы ближе к году начали сажать. И то до сих пор сам еще не понимает для чего, если только посадить, тогда пописает, а сам  :no:

556

Посидеть то можно в этом возрасте на горшке, толку то? Все равно ребенок не понимает, что от него хотят. Рефлекс даже можно выработать. Наша бабушка все пыталась мне втолковать, что так надо.
У меня мелкая вот только сейчас стала маму радовать сухими штанишками :love: Все равно, пока ребенок сам не поймет, что на горшке делать надо, мама хоть хороводы води вокруг горшка...

557

Какие горшки нравятся самым маленьким?Наш папа за обычный,мне стульчик понравился.

558

Olga1981n написал(а):

Какие горшки нравятся

Я поняла надо горшок со спинкой, чтобы у ребенка была опора за спиной.
Для самых маленьких просто горшок-не вариант.
Мы начинали с игры, мишек сажали,фотки смотрели на форуме , где ребята сидят на горшках. Вот так и приучались.

559

Olga1981n написал(а):

Не знаю будет ли толк в таком возрасте или лишним не будет?(нам почти 7 месяцев)

Тут уже писали, что должен уметь ребенок, чтобы понимать, зачем горшок....Имхо, ни к чему вас это сейчас  :nope:  малипуськи вы еще

560

светамама написал(а):

Мы начинали с игры,

О! у нас любовь к горшку пришла, когда резиновый Лунтик на свой горшочек "пописал"  :yep:

561

Я Полинку свою тоже попробовала посадить на горшок, так она ТАК разоралась! И я решила, что

Зая написал(а):

толку то? Все равно ребенок не понимает, что от него хотят

и отложила до лучших времен  :)

Olga1981n написал(а):

Какие горшки нравятся самым маленьким?Наш папа за обычный,мне стульчик понравился

У нас обычный, но доче, судя по всему, не понравился (заценила только в качестве игрушки)

562

Солнышко написал(а):

заценила только в качестве игрушки

вот-вот)) мы садим какую-нибудь игрушку/зверушку и катим горшок по квартире со звуками вжжжж..вжж.., ну на голову одеваем.
садиться боится почему то..у нас подозрительная до всего дама растёт: боится всего нового или необычного, особенно если её куда то усадить пытаются..я оставила эти мысли, мужу для спокойствия дала комаровского почитать..вот бы бабушку нашу ещё успокоить, а то она уже позором в садике грозится :smoke:

563

мама Настя написал(а):

вот бы бабушку нашу ещё успокоить, а то она уже позором в садике грозится :smoke:

наша всегда язвила, мол что вы,  в школу в памперсе пойдете?

564

Ух эти бабушки :mad: показали бы хоть одного ребенка, который в памперсе в школе ходит. Всему свое время!

565

мама Настя написал(а):

у нас подозрительная до всего дама растёт: боится всего нового или необычного, особенно если её куда то усадить пытаются

тоже самое. Посадила на горшок, а у нее глаза большие становятся и вскакивает сразу. Пока не получается у нас. :dontknow:

566

Девочки! читаю вас и офигеваю. зачем в 10 мес и даже в год ребенка приучать к горшку? у них же голова еще не работает в этом направлении. они писают еще по сто раз на дню! после полутора лет начинайте, и не давите на малыша. Вы сами заметите когда он начнет осознано проситься в туалет! а раньше дети еще не контролируют эти процессы, они не ходят на горшок, а вы их ловите и сажаете

567

zhenasty написал(а):

не давите на малыша

это наверное самое главное

568

Мы сейчас памперс только на ночь надеваем.Днем спим без него,так бывает написает в кровать,а бывает и нет,хотя реже. До сна и сразу после на горшок высаживаю-целое море из себя выдавливает. Устала каждый день простыни застирывать!Хорошо хоть в течение дня на горшок просится,даже приносит сама.

569

мама Настя написал(а):

катим горшок по квартире

мама Настя написал(а):

на голову одеваем.

Такая же история была до 1.8, а потом 2 вечера подрят плача на горшке пока не пописаем и всё стало нормуль! Как посадишь на горшок так обязательно сикнем, но вот с каками пока не получается. Просто нам надо один раз подловить это дело и всё будет ОК, но вот как подловить это вопрос... А памперс мы одеваем на улицу, занятия ( причём в обоих случаях приходим, а там сухо), ну и на ночь.

Отредактировано МамочкаКариночки (2011-03-14 00:10:24)

570

Наша бабушка вчерась выдала "Да, если бы не памперсы, то уже давно бы на горшок ходила". Ппц. Начинаю объяснять, что это не реально, потому что она совсем маленькая... в ответ "И где вы всего этого нахватались? Умностей."  :hobo:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку