Ура! мы начали ходить на горшок! (Дочке через пару недель будет 2 года). Правда, надо заметить, когда она пытается снять штаны или когда долго не писала. Тогда получается. А вот еще полезныей опыт: как собрать анализ. Чистую баночку поставили в горшок. Ребенка (с вечера подмытого) садим ночью на горшок (а то к утру жидкости в животике не останется), и - приличная часть выписываемого попадает в баночку. А когда с утра попыталась сделать то же самое . сидела-сидела и говорит: "готово!" смотрю: а там кучка в баночке вместо водички!
Приучаем к горшку
Сообщений 211 страница 240 из 755
Поделиться2122009-01-28 01:15:59
Чистую баночку поставили в горшок
У мальчика так не получится
Поделиться2132009-01-28 11:11:48
а мальчики что, в горшок не писают?
Поделиться2142009-01-28 11:37:23
а мальчики что, в горшок не писают?
Писают Только, чтобы попасть в баночку, сидя на горшке, не знаю, как постараться надо
Может, я как-то нетак это представляю?
Поделиться2152009-01-28 11:48:08
да не, все так. так ведь и у девочек не факт, что баночка точно под струей стоять будет.я так понимаю - как повезет
Поделиться2162009-01-28 18:20:54
сидела-сидела и говорит: "готово!" смотрю: а там кучка в баночке вместо водички!
Рассмешила
Поделиться2172009-01-28 23:50:15
Чистую баночку поставили в горшок.
а я ставила тарелочку, типа блюдца.
Поделиться2182009-01-28 23:52:23
А вот еще полезныей опыт: как собрать анализ. Чистую баночку поставили в горшок.
ЕленаК, прикольно! А главное, просто! Спасибо за такую дельную мысль!!!
Поделиться2192009-01-29 00:24:39
как собрать анализ. Чистую баночку поставили в горшок
Сейчас продаются детские мочеприёмники... очень удобно и никаких баночек подставлять не надо!Я для сына покупаю,когда нужно анализы сдавать.
Поделиться2202009-01-29 00:28:24
очень удобно и никаких баночек подставлять не надо!
В нашем возрасте и с нашим темпераментом мочеприемник-ИМХО!!!Не подходт...все полетит в тар-тарары в один момент...из одного угла вртиры в другой...
Отредактировано Анюточка (2009-01-29 23:44:39)
Поделиться2212009-01-29 22:25:34
А я просто хорошо горшок намываю,чуть ли не дизинфекцию провожу...
Поделиться2222009-01-30 00:32:15
А я просто хорошо горшок намываю,чуть ли не дизинфекцию провожу...
И я тоже хорошо мою горшок, ополаскиваю кипятком и сажаю дочу
Поделиться2232009-01-30 08:42:38
Красапета написал(а):
А я просто хорошо горшок намываю,чуть ли не дизинфекцию провожу...И я тоже хорошо мою горшок, ополаскиваю кипятком и сажаю дочу
Всегда или тока для анализов?
Поделиться2242009-01-30 16:08:15
МамАНЯ,
подколола...для анализов естессно...=)
Поделиться2252009-02-07 10:34:46
У нас прогресс! Гриша 3 дня уже в штаны не писает Правда каждый раз это такое водное шоу с горшком!!! Горшок ставлю в ванну, набираю немного воды (чтоб ножки не замерзи), даю кастрюлю и поварешку - ребенок мне суп варит и дело делает. Только потом его оттуда не вытащить
Поделиться2262009-02-07 10:39:23
Правда каждый раз это такое водное шоу с горшком!!! Горшок ставлю в ванну, набираю немного воды (чтоб ножки не замерзи), даю кастрюлю и поварешку - ребенок мне суп варит и дело делает.
Чудесато однако... А зачем такие сложные рефлексы вырабатывать? Вам осталось то всего несколько месяцев для осознанного ребенкиного пользования горшком, зато потом он сам все будет делать,без этих "цирковых номеров". Искренне не понимаю методы
Поделиться2272009-02-07 11:00:36
Мы начали знакомиться с горшком месяцев в 8. Сначала конечно она его немного побаивалась, поэтому сажала рядом с собой и придерживала ее, сейчас уже не боится и даже, мне кажется, понимает, если посадили, то пописает.и практически всегда подлавливаю когда какаем. Конечно до того момента, когда будет сама проситься нам еще далеко, но первые шаги к этому сделаны. Днем дома всегда без памперса, на улицу и на ночь одеваю.
Поделиться2282009-02-07 11:20:00
А вот мое чудо, по-моему, принципиально не желает сидеть на горшке... Если удастся посадить, то он тут же с воплями с него слезает. Я уже не знаю чего делать-то! Слезет - и все тут же в штаны сделает, или за занавеску сходит... Ужас! Мама моя в шоке, она утверждает, что я у нее уже в 6 мес. САМА просилась на горшок! Ну что-то я не очень в это верю...
Короче, беда у нас с горшком.
Поделиться2292009-02-07 11:31:24
А вот мое чудо, по-моему, принципиально не желает сидеть на горшке... Если удастся посадить, то он тут же с воплями с него слезает. Я уже не знаю чего делать-то! Слезет - и все тут же в штаны сделает, или за занавеску сходит... Ужас!
Почитайте эту темку подробнее и вы поймете,что то,что у вас сейчас происходит это не "ужас и кошмар", а вполне закономерное явление для возраста вашего малыша Правда-правда Это проходили все, терпения вам и все встанет на свои места. В обсуждении есть ссылочки полезные,которые помогут вам пересмотреть свое отношение к происходящему и успокоиться
Мама моя в шоке, она утверждает, что я у нее уже в 6 мес. САМА просилась на горшок! Ну что-то я не очень в это верю...
Как говорила моя бабушка "можно и медведя научить на флейте играть", вот только зачем?
Скорее всего ваша мама желая оградить себя от лишней стирки (в совковые времена не было же подгузников,машинок-автоматов) старалась очень чутко улавливать ваше настроение и успевала высадить на горшок. А сейчас ей кажется,что это не она,а вы были такой умничкой
Поделиться2302009-02-07 18:47:33
А мы прощаемся с горшком. Пройден еще один этап маленькой жизни Он у нас теперь только на ночь нужен, потому что ссаживаю еще Натальку по ночам, а так все.. адью!
Поделиться2312009-02-07 23:20:12
водное шоу с горшком!!! Горшок ставлю в ванну, набираю немного воды (чтоб ножки не замерзи), даю кастрюлю и поварешку - ребенок мне суп варит и дело делает. Только потом его оттуда не вытащить
у меня бы терпения не хватило! респект маме Юле!!!
Поделиться2322009-02-07 23:25:31
У нас период нелюбви к горшку. Как только сажаю, вскакивает как с огня. И делает все свои дела в штаны. Я не переживаю - всему свое время. Но волует немного меня то, что раньше у нее было пару тройку мест излюбленных для пописанья, а теперь ... где попало. Вот сидит на диване, читает и нате пожалуйста. Когда спрашиваю, куда ж надо писать, показывает на горшок. А вчера слышу, что где-то вода плескается, подхожу к Алине, которая около горшка, а она в нем руки моет в писюшках своих. А сама сухая. Значит когда-то ранее в штанах писала в него. Вот так и живем.
Поделиться2332009-02-08 09:01:08
А мы прощаемся с горшком. Пройден еще один этап маленькой жизни Он у нас теперь только на ночь нужен, потому что ссаживаю еще Натальку по ночам, а так все.. адью!
и у нас тоже этот период прошёл....... И даже ночью не писает. А так в течении дня сама садится на унитаз, теперь и без табуретки.... Но в саду горшки пока остаются...
Поделиться2342009-02-08 09:41:19
Но в саду горшки пока остаются...
А у нас в саду на выбор: и унитазы есть и горшки, мой пострел когда ему в первые деньки предлагали горшок отвечал "спасибо, я уже знаю как писать в унитаз"
Поделиться2352009-02-08 22:17:51
"спасибо, я уже знаю как писать в унитаз"
молодчага...взрослый парень...
Поделиться2362009-03-17 09:51:38
Нет, ну я уже не знаю как объяснить своему Лисенку что пи-пи и ка-ка делать сидя в горшок, на горшке просто сидит, а как писать-какать то только в положении стоя и в колготки , ведь снимает колготки, садится и тут же встает,понимает что если пописала надо снимать колготки писаные, надо бежать к батарее где сохнуть колготки и одевать сухие, знает что подмывают попку в ванне, бежит туда, ну почему же не понимает что писать надо сидя
Вот вчера:вижу какает, я ее на горшок, выгибается чтоб встать, я ее на унитаз - боится, в ванну поставила где теплая вода набирается - стала с резинов.игрушками играть - отвлеклась, я отстала от ребенка и она благополучна навалила в штаны!
Не знаю....или рано еще ...или...не знаю как объяснить ей
Поделиться2372009-03-17 15:03:32
Не знаю....или рано еще
Ань,себе нервы зря тратишь и детя мучаешь...мы тоже еще не садимся на горшок...тонее садимся,но по сути не елем туда ничего и что??? да и ладно...понимает,что в мокрых штанах плохо,понимает,что сейчас будет ка-ка...ну значит скоро и на горшок поймет...погляди статистику опытных мамочек наших...здесь уже где-то обсуждалось-детки осознанно к 2 годам на горшок идут сами...+,- пара месяцев...так что терпение,терпение!!!
Поделиться2382009-03-17 15:06:07
Нет, ну я уже не знаю как объяснить своему Лисенку что пи-пи и ка-ка делать сидя в горшок
а так же, как сейчас - спокойно, методично повторять, что надо на горшок. и так еще полгодика
Поделиться2392009-03-17 19:36:53
осознанно к 2 годам на горшок идут сами...+,- пара месяцев
Абсолютно точно. Мы в 1,9 сняли памперсы днем, ровно в 2 - ночью. С тех пор - ДВЕ осечки в ночном сне. И никаких проблем. До тех пор - все прекрасно понимал, но просто не хотелось ему писать в горшок и все тут.
Поделиться2402009-03-18 00:14:45
а мы частенько писаем сами на горшок, но в штанишках. а потом забудется и куда попало все. Анют, терпение!!!