Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый учитель...

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

yasya, может немного успокою вас, а может и нет.Но я так же страдаю из-за оценок своей красавицы.Каждый вечер сидим с уроками.Тратим на это массу времени,сил и моих нервов.Русским стали заниматься с репетитором.Писать,действительно, стала грамотнее и домашнее задание как-то легче стало делать(по русскому).А вот оценки за диктанты не меняются.Расстраивалась до слёз.Тяжело смириться,что твой ребёнок хуже,чем у других.Но и учитель,и репетитор мне говорят,что она очень невнимательна,рассеянна и ленива.С последним не знаю как бороться.Говорят,что может учиться намного лучше,надо прилагать усилия.Вот только чьи?Мои?Так куда уж больше?А как заставить её прверять,то что написала,не знаю.Она,кстати,из-за своих оценок не переживает.

32

Руся написал(а):

А как заставить её прверять,то что написала,не знаю.Она,кстати,из-за своих оценок не переживает.

Один в один как у меня.  Не могу заставить перепроверить то, что написано.  И из-за оценок тоже не страдает.  По поводу учителя я все-таки как то успокоилась.  В конце концов есть же хорошисты  -  пол класса, значит и мой мог бы.  Ну не очень повезло с учителем, бывает.  Я с сыном разговариваю - спрашиваю, сынок, как ты думаешь, что дальше с твоей учебой будет? Ты ждешь, что вдруг станешь получать пятерки, что один раз ты проснешься утром и все знаешь, все умеешь?  Он мне говорит - я жду когда у меня появится желание и умение учиться отлично. :glasses:  Ну я объяснила, что желание учиться не нужно ждать, нужно знать, что НАДО учиться, хочется этого или нет.  Попробовала завлечь: говорю а желание на каникулах поехать отдыхать у тебя есть? - есть.  Ну вот, старайся, чтобы поехать.  Вроде подействовало.  Посмотрим, что дальше будет.

33

Руся написал(а):

Она,кстати,из-за своих оценок не переживает.

А зачем тогда Вы переживаете :dontknow: ? Какая разница какие у ребенка оценки за диктанты. Вот искренне не понимаю почему это является проблемой. Конечно, если бы было несправедливое отношение к ребенку, тогда да нужно было бы с этим бороться, но если все объективно, то в чем проблема? Зачем тратить нервы на это, пусть как получается так и учится, сама, и все.

34

Руся написал(а):

А как заставить её прверять,то что написала,не знаю.

у меня это не получается даже сейчас, когда я вся из себя взрослая и замотивированная. себя проверять не могу - я читаю у себя то, что должно быть написано. и всю жизнь так у меня было.

35

pushta написал(а):

Какая разница какие у ребенка оценки за диктанты. Вот искренне не понимаю почему это является проблемой. Конечно, если бы было несправедливое отношение к ребенку, тогда да нужно было бы с этим бороться, но если все объективно, то в чем проблема? Зачем тратить нервы на это, пусть как получается так и учится, сама, и все.

Дело,действительно,не совсем в оценках.Просто эти тройки и пятёрки являются показателем знаний или не знаний наших детей.Никто пока других критериев не придумал.И мне никто не говорил,что мой ребёнок законченный троечник.Наоборот советуют развивать внимательность,заставлять больше читать,рассказывать,перессказывать и т.п.Можно опустить руки,спокойно смотреть как тройки превратятся в двойки.Учить то всё равно будут,обязаны.И нервы тратить не надо.А потом что?

Irbis написал(а):

у меня это не получается даже сейчас, когда я вся из себя взрослая и замотивированная. себя проверять не могу - я читаю у себя то, что должно быть написано. и всю жизнь так у меня было.

так и я не проверяю,просто уже всё пишется автоматически,но когда то всё это проверялось и запоминалось

36

У нас в этом году поменялась учительница,в 1 классе все было ок и читала и отвечала и учительница почти ни одного слова плохо не высказывала,и вот пришла новая с 17 школы , через месяц у меня спрашивает как моя училась в 1 классе,я ей сказала,на  что она мне сказала что то плохо мы читаем и вообще отвлекаемся.
В итоге потом все попривыкли друг другу,вроде бы сейчас наладилось, но дочь учится лениво все надо подталкивать,нагоняй давать,чтоб игрушки  не брала с собой. ну вот через раз тройка двойка и пятерка))) короче учимся с горем попалам, программа у нас перспективная.

37

Lady@cat, а вы в какой школе учитесь?

38

yasya написал(а):

Lady@cat, а вы в какой школе учитесь?

№14 на 4 углах

39

Конечно, мое мнение субъективно, но я считаю, что хорошие оценки являются стимулом к учебе. Я хорошо училась, но в 7 классе получила 3 в четверти и решила, ну что ж, буду троешницей. Как-то это совпало с переходом в другую школу в очень сильный класс. Пришла я на первый урок в новый класс, а там контрольная на два урока. Т.к. я все пропустила, учитель на первом уроке объяснила мне все темы по которой писали контрольную, а на втором я ее написала на 5. В итоге школу я закончила только с тремя 4 (остальные 5-ки) потому что после той 5-ки мне захотелось получать хорошие оценки. И еще, мне кажется, большую роль играют друзья. Если они хорошо учатся, то и ребенок старается от них не отставать.

40

Руся написал(а):

Просто эти тройки и пятёрки являются показателем знаний или не знаний наших детей.

Да ни разу :)
Я имею в аттестате 4 по алгебре, при этом учебник в 11 классе дома открывала 3 (!!!) раза, первый - когда получила, второй - когда схватила "лебедя" и надо было хоть что-то сделать, третий - перед экзаменом..... и это не я такая умная, что ДЗ не надо было делать, это просто ПОВЕЗЛО, что будущий муж был отличником и сидел рядом.....

41

Мама Лена, но это же не в 3м классе.Когда детки сидят у одного педагога не один год,она знает их как свои пять пальцев,а с каких то сторон даже лучше чем мы с вами.Тут ещё сложно схитрить и т.п. А ваша ситуация сейчас не прокатит на ЕГЭ.Списать не с кого,помочь не кому т.к. рядом никого из твоей школы не посадят.А по новым правилам оценку в аттестате выше результата ЕГЭ не поставят.Вот и задумаешься:учить не учить...

42

Не факт, что и вам придется ЕГЭ сдавать. Столько времени еще, вон реформу опять затевают в нашем образовании, что еще напридумывают...

43

Ну так,думаете придумают что-то эффективнее?

44

Для запудривания мозгов могут и эффективнее ЕГЭ придумать. В хорошей фантазии нашего правительства я уже не сомневаюсь...
Эффективнее было до ЕГЭ, но это мое личное мнение.

45

Руся написал(а):

Мама Лена, но это же не в 3м классе.Когда детки сидят у одного педагога не один год,она знает их как свои пять пальцев

Думаете схитрить не получится? "Я вас умоляю" (с) :)
В целом, да, учитель знает кто на что способен. Но вот в мелочах.... У моего например стоит 4 по ингишу..... Реально это ДВА, ну может три с минусом.... Как удается? Шпаргалки.... ну еще знает, что что-то буду точно спрашивать - это и учит... получает пять. Вот и получается, что рядом с трояком стоит пять, а в среднем 4... После НГ будем с репетитором заниматься, тут шансов схитрить не будет, придется учить.
По другим предметам (это точно не про моего, ибо ДЗ делает ответственно, ТТТ) к 4 классу дети уже умные и умеют списывать. На контрольных записочки передают :) Домашку по математике знаете как делают? Пишут примеры без ответов, а когда в классе идет общая проверка (когда дети называют ответы на ДЗ) просто вписывают правильные ответы в тетрадь... ну верней вписывали, пока фокус не раскусили :)

Отредактировано Мама Лена (2010-12-02 22:03:54)

46

Мама Лена, ну у моей на это ума не хватит.Хотя может зря так"плохо" думаю.А потом в нашем классе слишком правильные дети сидят.И сидят по одному.В плане списывания оч не удобно.Да моя мадам ещё на первой парте.Вообщем честно получаем своё.

Отредактировано Руся (2010-12-02 22:15:06)

47

Мама Лена написал(а):

Руся написал(а):
Просто эти тройки и пятёрки являются показателем знаний или не знаний наших детей.
Да ни разу

согласна на все 100 и даже больше...оценка - НЕ показатель знаний!!!

Мама Лена написал(а):

Но вот в мелочах.... У моего например стоит 4 по ингишу..... Реально это ДВА, ну может три с минусом....

это точно...у меня по языкам спорная была к 11 классу между 5 и 4 мне учитель говорит, давай экзамен сдашь на отлично  и в аттестат пойдет пять...я сразу сказала, что экзамены по языкам не в жизнь сдавать не буду, ставьте четыре, я на пять не знаю...да даже и на четыре-то с натягом...а теперь и подавно...со словарем если только ...
и старший сейчас учится, он в меня - математик больше...остальные предметы тоже ничего, а вот по труду у нас 2...хотите верте хотите нет, но сколько не учила и я и учитель, но вот руки у нас не оттуда растут однозначно, но до сих пор не может круг без угловатостей вырезать...гармошку сложить...симметричные рисунки вырезать...пипец вобщем у нас по труду...но поставили 3, не оставлять же его из-зи трудов на второй год...

48

лариса написал(а):

и старший сейчас учится, он в меня - математик больше...остальные предметы тоже ничего, а вот по труду у нас 2...хотите верте хотите нет, но сколько не учила и я и учитель, но вот руки у нас не оттуда растут однозначно, но до сих пор не может круг без угловатостей вырезать...гармошку сложить...симметричные рисунки вырезать...пипец вобщем у нас по труду...

У нас дети не родственники? Все тоже самое.....

Отредактировано Мама Лена (2010-12-02 22:24:42)

49

лариса написал(а):

спорная была к 11 классу между 5 и 4 мне учитель говорит, давай экзамен сдашь на отлично  и в аттестат пойдет пять

У меня так было по алгебре. Сдала выпускной экзамен на пять, и письменный, и устный. А мне все равно 4 поставили в аттестат. Обидно до слез было..

50

Мама Лена написал(а):

У нас дети не родственники? Вот тоже самое.....

слушай, ты меня даже как-то подуспокоила...а то у меня уже комплекс начал вырастать, что я не просто мать-ехидна...а вообще отстой...ничего объяснить ребенку не могу, а тем более уж научить, я конечно всегда говорила, что педогогической наклонности в моем характере нет, но обычно если объясняю что-то люди понимают с первого разу...а тут...застрелиться хочется... :surprise:  :tired:

51

лариса,  я забила на труд и рисование к концу первого класса..... Еще в саду мой сын стонал от таких занятий, дома никогда не брал краски и ножницы самостоятельно.
Без ровных кружочков мы проживем :) надо будет - научится и сделает. Уже не раз убеждалась в этом :)

52

Мама Лена написал(а):

Без ровных кружочков мы проживем  надо будет - научится и сделает. Уже не раз убеждалась в этом

ну вот я примерно тоже так подумываю :flirt:

53

Мама Лена написал(а):

Без ровных кружочков мы проживем  надо будет - научится и сделает.

Нда..а мой сынок только это и делает с желанием!Я вот зато читать его не научила толком,мучаемся теперь по полной.Каждый день нервов стоит всей семье.Зато- поделки,аппликации,пластилин-занимались с 2 лет,развивали мелкую моторику,а толку то.... :dontknow:

Отредактировано Иришка (2010-12-02 23:00:24)

54

А есть мамы первоклашек?Так хочется поболтать...о многом.

55

Я-мама первоклашки,правда,не часто(даже совсем)бываю на форуме.Но все-таки,можно попробовать..поболтать.

56

Вот один человек откликнулся!Как вы адаптировались к школьным нагрузкам?

57

Мама Эля написал(а):

Вот один человек откликнулся!Как вы адаптировались к школьным нагрузкам?

Мы адаптировались без особых усилий,как-то сразу втянулись в школьный режим,первых месяца два,наверное,с удовольствием шли в школу,сейчас уже немного подустали,конечно,но все равно,пока нормально.Программа у нас сложная-2100.Но пока справляемся,еще успеваем танцевать и на шахматы ходим.А,вообще,нагрузка ооочень большая на детей,уже в первом классе.Мы пошли в школу хорошо подготовленными,но не все ж дети такими идут..Вот как они справляются,я плохо представляю.

58

МамаОля написал(а):

.Программа у нас сложная-2100.Н

Вот и у нас!Оценки ставят?(для деток?)Есть ли дневник?(вот на него сил вообще нет!)

59

Оценки нам не ставят,в начале уч.года клеили вишенки на обложки,теперь рисуют кружочки,зеленый-отлично,желтый-хорошо,красный-не очень хорошо.Дневник заполняем,правда,он называется-личный ежедневник первоклассника,но суть от этого не поменялась,все равно дневник.Иногда в него ставят оценки-кружочки.

60

МамаОля написал(а):

зеленый-отлично,желтый-хорошо,красный-не очень хорошо.Дневник заполняем,правда,он называется-личный ежедневник первоклассника,но суть от этого не поменялась,все равно дневник.Иногда в него ставят оценки

Дочка сама ведёт дневник?Нам надо рожицы рисовать весёлую-5,грустную-3.Сыну не нравится,не хочет.Я считаю пустой тратой времени.Как сказала учительница,что обязали,хотя ей тоже не нравится.