Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

У нас возникла такая проблема: доча постоянно хочет пИсать (интервал 10 мин.), идет, выдавливает из себя по капле. И так целый день, пока мы дома, т.е. в пределах досягаемости туалета. Когда уходим куда-то, может спокойно обходиться часа по 1,5-2, даже не вспоминает. Ночью тоже спит спокойно. Болей и жжения нет, моча прозрачная. Анализ хороший. Вот что это может быть? И может ли такое быть на нервной почве (у неё сейчас слух очень снижен, и она нервничает)?

272

Мамочки, а человек, переболевший ветрянкой (в детстве), но имея заболевшего ветрянкой дома является переносчиком или нет?

273

Спасибо, уже нашла сама - ветрянка не передается через третьих лиц.

274

ЭмЧе написал(а):

У нас возникла такая проблема: доча постоянно хочет пИсать (интервал 10 мин.), идет, выдавливает из себя по капле. И так целый день, пока мы дома, т.е. в пределах досягаемости туалета. Когда уходим куда-то, может спокойно обходиться часа по 1,5-2, даже не вспоминает. Ночью тоже спит спокойно. Болей и жжения нет, моча прозрачная. Анализ хороший. Вот что это может быть? И может ли такое быть на нервной почве (у неё сейчас слух очень снижен, и она нервничает)?

Ой,Марин,только увидела твой пост.
Не знаю актуально и для вас еще это,но скажу.
У нас было тоже самое и именно в процессе лечения туботита и немного после еще.
У Вари же тоже такой диагноз?
Мы и анализы сдавали-пересдавали, и узи делали,и у хирурга были. НИ ЧЕГО  :dontknow:
Врачебный консилиум сошелся на том,что это просто реакция на принимаемые лекарства.
Если исходить из того,что у нас с вами один диагноз,одни симптомы и один и тотже доктор,то и побочка выходит тоже одна и та же  8-)
По нашему опыту скажу,что это пройдет,не переживай!

275

Направили Веронику от школы к окулисту в итоге поставили дальнозоркость (вроде бы так) теперь будет носить очки,вот теперь прибавилось очкариков в моем семействе,дочь с ужасом ждет дня когда начнет их носить потому что уже заведомо в классе начинают обзывать очкариком(((
Это вообще может быть наследственно?? или все же приобретеное ,потому как впервом классе все было хорошо,да и не жаловалась она что вдаль не видит.

276

МамАНЯ написал(а):

У Вари же тоже такой диагноз?

Да, такой же.

МамАНЯ написал(а):

Если исходить из того,что у нас с вами один диагноз,одни симптомы и один и тотже доктор,то и побочка выходит тоже одна и та же

Может на Синупрет такая реакция была? Мы внутрь больше ничего не принимали. Уже все прошло, через несколько дней после окончания лечения. Но перепугалась я не на шутку. У меня ж еще врачей в семье предостаточно  %-) , которые утверждают, что даже при тяжелейшем пиелонефрите анализ мочи может быть в норме. Специалисты, блин, широкого профиля.  :angry:

277

Lady@cat написал(а):

в итоге поставили дальнозоркость (вроде бы так) теперь будет носить очки

А сильная дальнозоркость? Я носила в школе очки только когда надо было писать и читать (была +1). А на первом курсе института зрение нормализовалось само собой. Дальнозоркость, как я понимаю, бывает как возрастное явление.

278

ЭмЧе написал(а):

все прошло, через несколько дней после окончания лечения.

вот и у нас так было

ЭмЧе написал(а):

У меня ж еще врачей в семье предостаточно   , которые утверждают, что даже при тяжелейшем пиелонефрите анализ мочи может быть в норме. Специалисты, блин, широкого профиля.

а я сама себя тогда этим же накрутила  :blush:  :tired:
поскольку тоже

ЭмЧе написал(а):

перепугалась я не на шутку

279

Lady@cat написал(а):

вдаль не видит.

Если в дали не видит - это близорукость  8-)
Скорее всего приобретенное, наследственное раньше проявилось бы, наверное.

280

Вот засада, мало того, что у ребенка вчера температура поднялась, так сегодня утром еще и стошнило  :'(  (очень просил кефира, я и дала при темп.). Сейчас температура спала, просит каши. А я не знаю давать или пока не надо?

281

Юлечка написал(а):

Если в дали не видит - это близорукость

Именно так, а при дальнозоркости трудно читать, например - буквы расплываются, глаза устают быстро.

282

Юляшка написал(а):

давать или пока не надо?

если ребетенок сам просит - значит дайте, но не сильно много :)

283

ЭмЧе написал(а):

Именно так, а при дальнозоркости трудно читать, например - буквы расплываются, глаза устают быстро.

короче когда проверяли врач диагноз  написано дальнозоркость,у не 0,8 на оба глаза. Выписали сначала одни капли потом пришли проверяли и выписали следующие капли и сказали приходите на пдбор очков.
Я просто этим не страдала плохим зрением и по этому близорукость дальнозоркость я в этом ни бум бум.

284

Вот у меня дети практически не болеющие. Были  :dontcare: Этот месяц какой-то дурной, второй раз на больничном :( Вирус какой-то из сада носят и всех заражают. В связи с этим вопрос: как двухмесячному рабенку лечить кашель и сопли? :( Промываю нос АкваМарисом. Больше ничего не придумала. Мирамистин можно? И что вообще ему можно? Ингаляции? Тогда какие?

Отредактировано Юлечка (2011-03-28 18:28:58)

285

Юлечка, от кашля можно геделикс, ингаляции с минералкой можно (если небулайзер есть), но без фанатизма... Но вообще лучше доктора.... у таких крох все иначе, чем у подрощенных развивается....

286

Юлечка написал(а):

Вирус какой-то из сада носят

ага, там все болеют, сегодня Алинка моя была одна девочка в группе и еще 4 мальчика. Все!

287

Мама Лена, спасибо!

288

Девочки, подскажите ФИО главврача дет. пол-ки на Петровской, ну или кто там главный.

289

Lady@cat написал(а):

короче когда проверяли врач диагноз  написано дальнозоркость,у не 0,8 на оба глаза. Выписали сначала одни капли потом пришли проверяли и выписали следующие капли и сказали приходите на пдбор очков.

у нас дальнозоркость врождённая,при этом зрение,пока в школу не пошли,было 1.Сейчас 0,7.Очки мы немного поносили.Потом она стала плакаться,что неудобно,глаза болят и т.п.Вообщем сейчас очки нам отменили,но посадили на первую парту.До следующей проверки.

290

Юлечка, сопли то особенно в лечении не требуются, в смысле аквамариса достаточно, главное следить, чтобы слизистая не пересыхала, иначе сопли перестанут выполнять свою полезную функцию, а вот кашель требует доктора с ушами, т.е. чтобы послушал и чтобы назначил, а прыскать мирамистин - кстати многокомпонентный препарат и делать ингаляции я бы не стала, дабы не усугубить ситуацию какой-нибудь аллергией. Выздоравливайте!

291

Лунтик написал(а):

Девочки, подскажите ФИО главврача дет. пол-ки на Петровской, ну или кто там главный.

Главврач МУЗ "Детская городская больница №2" Эльвира Борисовна Мелех
если ни чего не поменялось

292

МамАНЯ написал(а):

Эльвира Борисовна Мелех

а она педиатр или спец какой?

293

Китикет написал(а):

а она педиатр или спец какой?

ты имеешь ввиду её врачебную специализацию? не знаю
сейчас,я так понимаю,у нее административная только работа на первом месте

294

МамАНЯ написал(а):

ты имеешь ввиду её врачебную специализацию?

угу, может кто знает?

295

возможно нефролог, но могу напутать

296

Лунтик написал(а):

возможно нефролог, но могу напутать

все правильно, она же и гематолог
какой-то день у меня сегодня на все свои вопросы сама же нахожу ответы, при чем здесь на Малышке  :offtop:

297

Китикет написал(а):

все правильно, она же и гематолог

Да гематолог, мы к ней недавно ходили

298

Кто-нибудь в курсе, в Пскове где-нибудь кроме поликлиники делают прививки?

299

Юлечка написал(а):

как двухмесячному рабенку лечить кашель и сопли?

Мы кашель лечим ингаляциями с физраствором, только если нет температуры.  но лучше бы к врачу сходить. А еще лазолван внутрь принимали.

ЭмЧе написал(а):

У нас возникла такая проблема: доча постоянно хочет пИсать (интервал 10 мин.), идет, выдавливает из себя по капле.

бывает такое заболевание - гиперактивный мочевой пузырь, при нем всегда хочется в туалет, ощущение, что не до конца сходил.

300

Irbis написал(а):

Кто-нибудь в курсе, в Пскове где-нибудь кроме поликлиники делают прививки?

По состоянию на осень 2010 года не делали нигде - это совершенно точно. Может быть что-то изменилось, но вряд ли. Знакомые врачи могут дома вколоть.

А зачем тебе не в поликлинике, если не скрет?