Кто-нибудь в курсе, в Пскове где-нибудь кроме поликлиники делают прививки?
постою послушаю...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около:)
постою послушаю...
Irbis, это вряд ли прививочный материал находится на учёте. Лучше по договоренности в поликлинике или с врачом, который будет гарантировать, что вакцина не просроченная и т.п. Мы так в своё время делали.
Вот у меня дети практически не болеющие. Были Этот месяц какой-то дурной, второй раз на больничном Вирус какой-то из сада носят и всех заражают. В связи с этим вопрос: как двухмесячному рабенку лечить кашель и сопли? Промываю нос АкваМарисом. Больше ничего не придумала. Мирамистин можно? И что вообще ему можно? Ингаляции? Тогда какие?
Вообще им в этом возрасте мало чего можно. Моя Юля в этом возрасте болела: так мы попали на антибиотики в итоге (дыхание было совсем плохое), оксолином смазывали соску да нос промывали. Мирамистин по-моему можно только после 6 месяцев. Ингаляции тоже нежелательны таким крохам.
Да гематолог, мы к ней недавно ходили
к ней обычная запись в столе справок?
Ингаляции тоже нежелательны таким крохам.
Мы ингаляции делали с 3 меясячного возраста, назначал пульмонолог, зато избегали всегда антибиотиков, особенно если сопли не зеленые, значит скорее всего вырусная инфеция, а она антибиотиками не лечится. Но это уже врач решает, а еще лучше когда есть несколько мнений разных врачей
к ней обычная запись в столе справок?
Мы по телефону в столе ентом и записались, только туда ну очень было проблематично дозвониться
А зачем тебе не в поликлинике, если не скрет?
не секрет - в поликлинике нет нужной вакцины и не будет
не секрет - в поликлинике нет нужной вакцины и не будет
так, может эту вакцину можно самим заказать, а сделают сам укол в поликлинике?
то-нибудь в курсе, в Пскове где-нибудь кроме поликлиники делают прививки?
В коммерческих центрах точно не делают, недавно обзвонила все существующие, везде сказали, что вакцинацией они не занимаются.
в поликлинике нет нужной вакцины и не будет
так, может эту вакцину можно самим заказать, а сделают сам укол в поликлинике?
Да вот тоже хотела спросить. А сейчас нельзя заказать через фармацию?
А сейчас нельзя заказать через фармацию?
месяц назад можно было точно, а сейчас не знаю
подскажите нам, пожалуйста.. стоит ли, да и можно ли, подключить к лечению трахеита ингаляции.
наша педиатр сказала, нет, нельзя. и вот пока тут лечимся лекарствами, я про ингаляции и не вспоминала, нельзя, значит нельзя. но улучшения нет. залезла в интернетовские просторы, и везде про ингаляции пишут, что они эффективны при трахеитах. я задумалась и уже настроилась завтра ингаляции начать делать, после всего наткнулась на один комментарий на форуме каком то, что деткам до..5 или 3(?) лет ингаляции делать категорически нельзя, т.к. можно активировать лёгкие и пустить инфекцию..и теперь не знаю что и поделать.
да и ещё вопрос про отхаркивающие (у нас геделикс)...врачи на форуме медицинском советуют только обильное питьё дитям и спокойствия мамам.. какое у вас мнение и опыт относительно этого всего?
про ингаляции допишу, что имеется в виду над кастрюлей паром подышать, не ингаляторы.
про ингаляции допишу, что имеется в виду над кастрюлей паром подышать, не ингаляторы.
Скажу про наш опыт лечения трахеитов: отхаркивающее наш замечательный доктор назначает всегда, т.к. вязкую мокроту ребенку не откашлять, надо разжижать. Что касается ингаляций горячих паровых, то действительно не стоит: мокрота разбухает, а откашливают ее дети плохо и состояние может ухудшиться. А вот через небулайзер с физраствором подышать очень полезно и эффективно.
Над кастрюлей паром дышать не стоит. Как выше написала ЭмЧе и моркрота разбухает и отек в трахеи увеличивается. Можно дышать в ванне паром, если нет ингалятора. Засыпать пачку соды в ванну и включить горячую воду. Пар будет теплый, обильный, но не горячий как над кастрюлей. Силеть там минут 30 надо, можно даже ручками в теплой водичке поиграть. Потом переодеться в сухое и теплое. Еще в комнате, где ребенок спит завесить все батареи мокрыми простынями/полотенцами и поставить ёмкость с водой под батарею (если увлажнителя нет).
Отхаркивающее надо, намой взгляд самое эффективное при трахеите Лазолван, а для подрощенных очень неплох бромгексин.
ЭмЧе, Мама Лена, спасибо Вам большое) будем увлажнять воздух, в ванной попробуем подышать..а вообще как то доча уже и сегодня получше спит, так что уж должна выздороветь.
так что уж должна выздороветь.
Поправляйтесь скорее!
Скажите,а из-за чего может пойти кровь из носа?
По тысяче причин. Давление, удар, и т.п.
Холод на нос, ватка, чтобы кровью все не закапать...
Давление, удар, и т.п.
просто у нас такое первый раз в жизни. никто не ударял. с утра встала доча , сказала, что расковыряла. Позвонила воспитателю, та сказала,что в саду опять случилось,но сейчас на прогулке все ок,бегает играет. а я чет сижу и боюсь.
МамаУляна, не волнуйся. Может действительно доковырялась, что сосудик лопнул.
vasyaabr, спасибо! постараюсь. просто думала, если она там повредила слизистую, то кровь наверно мазала, а тут как бы капала.
просто думала, если она там повредила слизистую, то кровь наверно мазала, а тут как бы капала.
На слизистой капилляров много, может и капать. Не волнуйся, скорее всего расковыряла.
У нас проблема такая появилась в этом году. Несколько раз была кровь из-за ничего или когда сморкнется сильно. Один раз в саду всю подушку кровью залила. Намсказали побольше попить аскорбинки и-или аскорутин. Вот пьем.
У меня лет до 16 частенько текла кровь из носа, причем с одной стороны всегда (с левой), сказали, что что-то там слабое, а так со здоровьем все в порядке было. Причем в старших классах чаще текла на фоне переутомления, усталости, нервов (экзамены сдавала).
А у моего Олега тут ночью ни с того ни с сего рвота, к вечеру температура 37,9. Сейчас температуры нет, врач сказала, что это ОРВИ (горло красноватое), но у него буквально на прошлой неделе был насморк, иожет остаточное. Зуб вот вчера вылез, может это они дали температуру. И вообще капризный весь, всю еду выплевывает, ест только бананы и булку и с груди не слезает. Вот что это с ребенком?
причем с одной стороны
И мы обратили внимание, что с одной ноздри.
Скажите, а если все вокруг с ветрянкой, есть ли шанс ею ребенку не заболеть?
есть ли шанс ею ребенку не заболеть?
точно есть, хотя маловероятный, ветрянка особо заразная, но вот старший в саду не в первый карантин заболел.
А у нас такая беда случилась сегодня Костян утром бегал по дому с машинкой. упал, ударился лбом об косяк, заплакал, успокоила его, надо сказать успокоился быстро. Оделись мы и пошли гулять, заодно зашли в поликлинику за справкой, это где-то час уже прошел. И там его вдруг вырвало, я к педиатру зашла, ну нам конечно направление к невропатологу дали. Костян ноет, бледный, сонный какой-то, мне вообще плохо, руки затряслись, позвонила мужу и помчали на Кузнецкую( в машине Костю еще раз вырвало). Там невропатолог написал направление в больницу на рентген черепа. Приехали, сделали, два часа просидели в душном боксе, ребенок оклимался, повеселел, и в конце концов заснул на руках у меня. Часа в два пришел доктор и говорит, что надо в больницу ложиться для наблюдения. Не глядя на ребенка причем...А я говорю, может не надо? а она: ну пишите отказ... Назначила глицин два раза в день и фсе...Да, рентген черепа в норме. Приехали домой Костик с аппетитом съел суп и уснул. Вот сижу ковыряюсь в инете , и мучаюсь, может надо было в больнице остаться? Девочки у кого было так?
точно есть, хотя маловероятный
ну вот и посмотрим.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около:)