Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

neiv написал(а):

А у моего Олега тут ночью ни с того ни с сего рвота, к вечеру температура 37,9. Сейчас температуры нет, врач сказала, что это ОРВИ (горло красноватое), но у него буквально на прошлой неделе был насморк, иожет остаточное. Зуб вот вчера вылез, может это они дали температуру. И вообще капризный весь, всю еду выплевывает, ест только бананы и булку и с груди не слезает. Вот что это с ребенком?

Такая же ерунда теперь у Юли. Пока просто тошнит:( Олегу уже лучше, появился аппетит. Что ж мы такое подцепили. И ничего не дать, все обратно выходит:(

332

neiv, мне педиатр сказала, что сейчас такая ОРВИ ходит с желудочным, а иногда и с кишечным, расстройством.

Выздоравливайте!

333

Kassi написал(а):

ОРВИ ходит с желудочным, а иногда и с кишечным, расстройством.

ротовирус?

334

МамАНЯ написал(а):

ротовирус?

МамАНЯ, не, не ротовирус, не похоже совсем. Мои уже переболели оба в тот раз. Просто рвота сначала, потом темпа невысокая и через сутки-полтора все проходит и остается обычная простуда, у кого сопли, у кого кашель... и тоже недолго.

335

Kassi написал(а):

мне педиатр сказала, что сейчас такая ОРВИ ходит с желудочным

о да, мы через это прошли, буквально 2 недели назад

336

Спасибо!
Олег уже можно сказать поправился. Так у нас еще и папа наш слег. Не дом, а лазарет какой-то!

337

neiv написал(а):

Олег уже можно сказать поправился. Так у нас еще и папа наш слег. Не дом, а лазарет какой-то!

neiv, у нас похожая ситуация была две недели назад. Сперва приболела Поля (вытошнило, горло было немного красновато), потом мутило папу на следующий день, потом я. Почему-то у меня проявления "этой болезни" были самыми сильными :поднялась температура 38,5, тошнило, все тело ломило, даже с постели встать не могла. Так до сих пор и не знаем, что это было :dontknow:

Отредактировано МаПа (2011-04-16 13:44:19)

338

Подскажите, а ветрянка может быть вообще без температуры?

339

У кого-нибудь страдают дети атопическим дерматитом? Лечиться это безобразие вообще?

340

ЭмЧе написал(а):

Подскажите, а ветрянка может быть вообще без температуры?

У Машки была без. В первый день вечером 37,0 и больше поднималась.

341

Мама Лена написал(а):

У Машки была без. В первый день вечером 37,0 и больше поднималась.

Так-так. Похоже у Илюхи ветрянка! o.O

342

Юляшка написал(а):

У кого-нибудь страдают дети атопическим дерматитом? Лечиться это безобразие вообще?

У меня дочке такой диагноз ставили. Не лечится, только состояние облегчается.. Но бывает, что перерастают дети эту болячку, или просто меньше беспокоит. У нас вот сейчас уже все более-менее хорошо.

343

Эх, такая неприятность этот дерматит  :'(  Надеюсь и мы перерастем.

344

Юляшка написал(а):

Надеюсь и мы перерастем.

Как правило, так и бывает. Очень неприятно, согласна.  :(

345

ЭмЧе, у моего прошло без температуры. А когда я заболела, мой участковый сказал, что без темпы - легкая форма и ребенок может повторно заболеть((( теперь не знаю что и думать

346

Викуля написал(а):

мой участковый сказал, что без темпы - легкая форма и ребенок может повторно заболеть(((

Читала, что повторное заболевание ветрянкой возможно только в случаях грубых патологий иммунной системы. Ну или если диагноз был поставлен неправильно, т.е. это была не ветрянка. Ты уверена в компетентности своего педиатра? :)

347

ЭмЧе, весь сад почти переболел ветрянкой и у меня без сомнений ветрянка. Думаю у Егора она и была. Педиатр у нас молоденький, я ему сама позсказываю чем мне ребенка лечить))))

348

Викуля написал(а):

Педиатр у нас молоденький, я ему сама позсказываю чем мне ребенка лечить))))

:D Значит второй раз Егор не заболеет.

349

И еще, стер мой мелкий ногу. Воспалилось вокруг. Чем лучше намазать/обработать? Чё-то я растерялась...
http://i052.radikal.ru/1104/d8/1a6d9cf35d4b.jpg

350

ЭмЧе написал(а):

И еще, стер мой мелкий ногу. Воспалилось вокруг. Чем лучше намазать/обработать? Чё-то я растерялась...

Левомеколь, а когда воспаление пройдет, что нибудь ранозаживляющее с пантенолом ( Декспантенол, бепантен).

351

Лейсан написал(а):

Левомеколь, а когда воспаление пройдет, что нибудь ранозаживляющее с пантенолом ( Декспантенол, бепантен).

А еще классная штука Банеоцин. Мажу  второй день свои лопнувшие мозоли мазью - уже не болят, воспаление прошло.

352

[mod]Друзья, с глистами все сюда Лечение глистов
Ну не ленитесь тыкать в Поиск, самим же потом будет проблематично искать полезную информацию[/mod]

353

МаПа написал(а):

neiv, у нас похожая ситуация была две недели назад. Сперва приболела Поля (вытошнило, горло было немного красновато), потом мутило папу на следующий день, потом я. Почему-то у меня проявления "этой болезни" были самыми сильными :поднялась температура 38,5, тошнило, все тело ломило, даже с постели встать не могла. Так до сих пор и не знаем, что это было

скорее всего ротовирусная инфекция. Я однажды ею заболела, мне было так плохо, думала умру. Температура высокая, несколько раз вырвало, потом уже было просто нечем, ничего не ела. И слабость такая, качало в разные стороны. Еле в себя пришла. Дочку вырвало один раз на улице и все. На следующий день мужа, тоже один раз и все. Такая странная зараза

354

ЭмЧе, мы очень часто пользуемся мазями Хранитель или Спасатель, неплохо заживает

355

Малинка написал(а):

скорее всего ротовирусная инфекция. Я однажды ею заболела, мне было так плохо, думала умру. Температура высокая, несколько раз вырвало, потом уже было просто нечем, ничего не ела. И слабость такая, качало в разные стороны. Еле в себя пришла. Дочку вырвало один раз на улице и все. На следующий день мужа, тоже один раз и все. Такая странная зараза

В нашем случае это было банальное  пищевое отравление, как оказалось. Через неделю после этого случая дочке делали плановое УЗИ брюшной полости, так вся картина и проявилась.

356

Лейсан написал(а):

лучше левосин

357

[mod]Все, что касается взрослых проблем перенесла в тему "Если мама заболела"[/mod]

358

подскажите, пожалуйста, как у ребенка собрать мочу на анализы? на горшок мы не ходим, писаем бессистемно.... уже неделю не могу ничего сделать :-)

359

Олеся Н., а если попробовать приклеить мочеприемник специальный, который в аптеке продают?

360

Олеся Н., все дети, когда утром просыпаются в течении 5 минут писают, надо подкараулить момент просыпа, снять памперс, нацепить мочеприемник и усе будет готово.