Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

вот до него мы пока не добрались... неделю с баночкой бегаю за ребенком - веселю ее  :D  а он так и называется "мочеприемник"?

362

Олеся Н., так и называется, вот только у меня с ним тоже не получилось :blush:

363

Зая написал(а):

так и называется, вот только у меня с ним тоже не получилось

А я все время с ним собираю, мне оч удобно  :) . Не представляю, как бы без него ловила  :hobo:

364

Мы раньше с мочеприемником ночью  собирали, а теперь (нам 11 месяцев) не получается. Собираем с утра, один раз сидела полчаса.

365

Солнышко написал(а):

А я все время с ним собираю, мне оч удобно

И мы тоже! Правда теперь доча пытается стянуть этот забавный пакетик.

366

Зая написал(а):

вот только у меня с ним тоже не получилось

У меня первый раз получилось, а следующие 2 почему-то отклеивались и протекали, все что набиралось выливалось оттуда. А почему так - не знаю :dontknow:

367

Настасья написал(а):

У меня первый раз получилось, а следующие 2 почему-то отклеивались

а чего вы так часто мочу сдавали?
Я после сна высаживала дочу над тарелкой (сполоснутой кипятком) - ей тогда месяца полтора было.

368

Слоник, когда нам было 3 месяца, мы тоже успешно в тарелочку пописали :-) а сейчас это существо секунды не подержишь в похожем положении, а нга горшок мы не садимся в принципе  :dontknow:

369

Олеся Н. написал(а):

а сейчас это существо секунды не подержишь в похожем положении

да, задачка интересная получается :D

370

Я вам сейчас свой способ расскажу :) Только без хи-хи, ладно? Берете мешок для мусора, большоооооой, устраиваете в  постеле (родительской) ямку для попы, укладываете дитя помытой попой на пакет, даете грудь/ бутылку  и ждете результата. С тем же пакетом можно и на руках кормить... Для бак. посева такой способ не годится, а для обычного анализа вполне...ни разу нареканий не было :)

371

Мама Лена написал(а):

Берете мешок для мусора, большоооооой

когда я это прочитала, мое воображение подсказало мне другую картинку :rofl:

372

Слоник написал(а):

ое воображение подсказало мне другую картинку

мне тоже  :D

373

Слоник написал(а):

а чего вы так часто мочу сдавали?

Два раза всего. Просто когда клеила первый раз на второй анализ мочи - все что собралось вылилось, пришлось в другой день собирать.
Мама Лена, интересный способ, зато точно ничего не прольется)

374

Слоник написал(а):

когда я это прочитала, мое воображение подсказало мне другую картинку

Ну всегда можно способ доработать по своему желанию  :D

375

Не знаю туда ли пишу. Малого ночью укусила какая-то тварюга, на месте укуса образовался шишак красный и из него сочится жидкость. Чем можно помазать, чтобы облегчить жизнь?

376

Ludochka, промывать содовым раствором можно и Фенестилом мазать.

377

Мама Лена, фенистила сейчас нет, а как сделать собовый раствор, в каких пропорциях?

378

ложка соды на стакан воды.

379

Мама Лена, спасибо, пошла спасать малого :yep:

380

Подскажите пожалуйста, как бороться с клещами? Может какой специальный репелент есть? Коську "полюбили" клещи. Уже не первый раз их на ребенке отлавливаю. При этом одет достаточно , шапка плотно к головушке прилегает. Очень боюсь энцефалита

381

Легкова Ириша написал(а):

Коську "полюбили" клещи. Уже не первый раз их на ребенке отлавливаю.

o.O Где вы их находите? А репеленты есть, но, по-моему, детям противопоказаны они.

382

В родном районе Овсище :canthearyou: , на даче. Хотя другие мамки на клещей не жалуются. Те что мне попадались репеленты - Коське нельзя.

383

Легкова Ириша написал(а):

репеленты

есть такие, которые прыскаешь на одежду и клещи боятся, не полезут, и ребенку вреда нет. Выкинула в выходные флакон, названия точно не помню, кажется"тайга".

384

Дорогие форумчане, прошу вас не закидывайте меня помидорами. Я сама себя очень ругаю, мне стыдно и страшно.А дело вот в чем. Заболела у меня дочка. Начался сильный насморк, затем кашель мокрый (полагаю от сопель), а вчера пожаловалась на боль в ухе. Учитывая, что болеем мы не редко, дома у меня полно всяких лекарств, просто как в аптеке. В нос ребенку капаю отривин, промываем нос, делаем ингаляции, ну и гексорал. Но сегодня утром я ребенку закапывала ухо, и черт меня дернул схватить не тот пузырек(хотя пузырьки похожи), да еще и название не прочитала (! Мозгов у меня нет!), короче закапала ребенку ухо нафтизином  o.O , вместо отинума. Сообразила я почти сразу, ухо вытерла ватной палочкой и заставила лежать дочку на этом ухе, что бы вытек нафтизин. НО страшно очень, вдруг я навредила ребенку.Что думаете по этому поводу, кроме того, что я нерадивая мать :(? Могут быть какие-то последствия?

385

Тиана, всякое бывает, не расстраивайся. Я бы перво-наперво позвонила в скорую, описала ситуацию и спросила что делать. Если они сочтут серьезным этот случай, то примут вызов, скатаетесь в больничку посмотреться. Если все поправимо, прямо по телефону могут вам сказать что нужно сделать.

386

Тиана, думаю, что ничего особо страшного :yep:

387

Kassi, Юлечка, спасибо большое. А то я испугалась, даже оправдания себе не могу найти.
Kassi, спасибо за совет. В скорую позвонила, мне сказали, что ничего страшного. Слава Богу. Впредь буду внимательнее.

388

Тиана написал(а):

В скорую позвонила, мне сказали, что ничего страшного. Слава Богу.

ну я же говорила тоже самое

389

Тиана, главное в другую сторону не перепутай. В смысле в нос ушные гораздо хуже, ибо они почти в все на спирту...

Помню у меня Маня мелкая была совсем и Паха ее заразил. Лежали оба с темпой. Ну я и поставиа им свечки.... Маше Пашину, Паше Машину....ничо, все живы :)

390

подскажите что делать: записалась в платную клинику на прием к лору на сегодня. Погода сегодня подводит, или идти на прием на Петровскую. В какие дни е там еще лор работает?