Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Юлек, невропатолог

482

Валентина, старшему нам прописывал кардиолог, т.к. есть проблемы, а мледшему в мес прописал невролог, т.к. у нас тонус ближе к пониженному.
Младшеу не давала, а старший переодически пьёт, для улучшения обмена в клетках и достаки всех нужных элементов к сердцу, сразу же улучшается аппетит у нас.

483

У нас опять температура. какие свечи получше взять?

484

Mamashera,  смотря какой основной компонет в составе свечей вам больше помогает. Нам например парацетамол не очень температуру снижает, на нем обычно эффералган и панадол, а вот на основе ибупрофена хорошо убирает, он в составе нурофена

485

Нам при 38 парацетамол хорошо, а выше нурофен. значит его в свечках возьму.
а цефекон никто не использовал?

486

Mamashera,
нам как слону дробина

487

Mamashera написал(а):

а цефекон никто не использовал?

частенько их пользую и мелкой, и старшему

488

Спасибо. подумала и купила и цефекон и нурофен. я теперь панически температуры боюсь.

489

Mamashera написал(а):

а цефекон никто не использовал

Использовали  :yep: Нам сбивает, но ненадолго (если темпа высокая), нурофен нам лучше пошел.

490

Mamashera написал(а):

я теперь панически температуры боюсь.

У меня такая петрушка после перенесенной ребенком ангины была, когда температура была под сорок и несбиваемая, страшно когда ребенок не встает

491

Natali, Вот и у нас так было, только симптомов никаких. да еще и недели не прошло, только с инфекционки.

492

Mamashera написал(а):

только симптомов никаких. да еще и недели не прошло, только с инфекционки.

А диагноз какой? Вот и мы с такой температурой туда загремели, но нам потом ангину фолликулярную поставили

493

Нам орви на фоне зубов. только горло красное. кашля врач так и не дождалась, хотя пугала им с первого дня.

494

Mamashera, Гм, странно я конечно не врач, но у нас при ангине кашля не было вообще, просто красное горло с бешенной температурой, а потом гнойники, но они бывают далеко не всегда. А вариант ангины вы вообще рассматривали? Антибиотики кололи?

495

Natali, Неа, про ангину вобще речи небыло. его горло не беспокоило, кушал хорошо. антибиотики прокололи, так у нас аллергическая сыпь от них появилась.

496

Mamashera, при температуре выше 38 оптимально использовать сироп, а не свечи, если нормально переносите.

497

Китикет, С 38 до 39 нам сироп хорошо помогает. а вот выше 39 - желудок не воспринимает нурофен, а парацетамол бесполезен. вот и запаслась свечами. а так, в первую очередь, сироп даю.

498

Mamashera написал(а):

вот и запаслась свечами

ты хочешь сказать, что при температуре выше 39 вам свечи помогают? я всегда считала, что при такой высокой в прямую кишку вообще бесполезно что-либо... :dontknow:

499

Китикет, мы еще попробовать не успели, поэтому точно ничего не могу сказать. но врач на скорой сказала, "если желудок при такой температуре сироп не держит, надо свечи". нам в больнице выше 38,5 делали укол и сразу свечку. сбивало быстро и надолго.

500

Китикет написал(а):

я всегда считала, что при такой высокой в прямую кишку вообще бесполезно что-либо...

это откуда такая информация? o.O

501

Китикет написал(а):

ты хочешь сказать, что при температуре выше 39 вам свечи помогают? я всегда считала, что при такой высокой в прямую кишку вообще бесполезно что-либо...

Основной вопрос не в том куда пихать, а ЧТО пихать. Практически все детские свечи на основе парацетамола, а он при очень высокой температуре и серьезных болячках не сбивает температуру. Иногда приходится и свечку в попу и нурофен в рот практически одновременно, чтобы 40+ стало хотя бы 38+

502

Вообще по логике вещей вещества по-любому всасываются в слизистую кишечника и уже с того момента начинают действовать, поэтому совершенно наоборот свечи считаются одним из быстродействующих средств...но как сказала Мама Лена все зависит от действующего вещества, поэтому кому что помогает...

503

Лекарство всасывается из желудка в кровь быстрее, чем из прямой кишки, поэтому когда нужно сбить быстро высокую температуру (выше 39) свечи оказываются бесполезными, т.к. проявляют свое действие медленнее, вот что я имела ввиду, говоря о бесполезности...

504

Китикет,
Я вот все хотела спросить Кать у ты имеешь какое то отношение к медицине?

505

Китикет написал(а):

Лекарство всасывается из желудка в кровь быстрее, чем из прямой кишки, поэтому когда нужно сбить быстро высокую температуру (выше 39) свечи оказываются бесполезными, т.к. проявляют свое действие медленнее, вот что я имела ввиду, говоря о бесполезности...

И все равно не согласная я :) Не надо быстро сбивать температуру, тем более 39. Ей надо не дать вырасти выше 40, а для этого "мощности всасывания" у кишечника вполне хватит. :)
А при резком подъеме температуры на сиропы и таблетки очень часто возникает рвота, особенно если дают запить все это прохладной водой ниже температуры тела, случается спазм. А дальше обычно возникает вопрос " что делать с дозировкой, сколько успело усвоиться, а сколько вышло"....

506

Всасывание из прямой кишки происходит быстрее, чем при введении внутрь. Около 1/3 лекарственного препарата поступает в общий кровоток, минуя печень, Скорость и сила действия при этом способе введения выше, чем при введении через рот.
А если еще учесть, что при температуре часто бывает рвота, то свечи, это как раз то, что нужно, чтобы сбить температуру.
Я при высокой температуре чередую Нурофен и свечи с парацетамолом, каждые два часа что-нибудь даю\вставляю.

507

Я не знаю что и куда при какой температуре всасывется, но у старшего в свое время была очумелая температура на  зубы, нам либо укол скорой помогал на время, либо нурофен в рот, и свечку в попу, а мама (в смысле я) заводила на ночь будильник через каждые три часа, чтобы не проспать пик температуры  ....Так что, я полностью согласна

Мама Лена написал(а):

Иногда приходится и свечку в попу и нурофен в рот практически одновременно, чтобы 40+ стало хотя бы 38+

и с тех пор я тоже

Mamashera написал(а):

теперь панически температуры боюсь

До сих пор, если заболел, то ночью караулю....

508

Юлек написал(а):

До сих пор, если заболел, то ночью караулю....

ага я тоже

509

Я Наташке сбивала как-то 40.3. Нурофен+цефекон+обертывание мокрыми прохладными пеленками. Темпа спадала где-то через час. Знаю, что это очень быстро, но когда на градуснике за 40, как-то стремно долго ждать...

510

А у нас наконец спала температура, дышу свободно. зато вылез насморк. видно антибиотики в больнице притупили его, а теперь как оправился - организм выдал нам его.