Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Почитала начало темы про прыщики на лице, но не нашла ситуации, похожей на нашу. Неделю назад на лице ребенка высыпали прыщики, сначала подумала- потница. Оказалось что-то другое... Когда ребенок спокоен, спит, прыщики почти не заметны, а когда плачет,кушает-личико краснеет и прыщики по всему лицу. Когда показались врачу,лицо, как раз было красным,и она сказала, что это солнечные ожоги, но на открытом солнце мы не были (гуляли только в закрытой коляске) . Аллергию я тоже отрицаю, т.к. (мы на гв) ничего нового не ела в те дни, когда появились прыщики!
Слышала про , так называемое, акне новорожденных, или "цветение" малыша. Кто-нибудь сталкивался? Похожа ли наша проблема на ЭТО?или у нас что-то другое? и ЧТО ДЕЛАТЬ?

32

А меня такой вопрос мучает, нам через неделю прививку делать, одновременно  был назначен неврологом элетрофорез и витаминки (нейромультивит вроде бы). Педиатр сказала, что отменяется эл/с-только после прививки. Про витамины ничего не сказала, и я не спросила=( АКДС вредная прививка. Принимать ли витамины, или есть какое то противопоказание  по приёму препаратов перед прививками, может кто-нибудь знает, или поделитесь своим мнением, пожалуйста  :rolleyes:

33

мама Настя написал(а):

Принимать ли витамины, или есть какое то противопоказание  по приёму препаратов перед прививками

Витамины прекращать принимать не надо.

34

продолжение

35

Хотела спросить реакция на манту не может быть повышенной температурой,а то вчера сделали нам ее, к вечеру 37.5 было. ночью и утром опять все  в норме!

36

МамаУляна написал(а):

Хотела спросить реакция на манту не может быть повышенной температурой,а то вчера сделали нам ее, к вечеру 37.5 было. ночью и утром опять все  в норме!

Может  :yep: . Моей делали в августе, тоже 1 день была темпа 37,4, потом все в норме. Врач тоже согласилась, что это на Манту. Можешь еще вот здесь почитать. Это инструкция к препарату, там темпра значится среди реакций на введение.

37

pushta, спасиб за инфу. ну вот весь день температуры не было и ребенок бодр и весел, а то я уж вчера думала что вот и пришел наш первый больничный за время сада.ттт.

38

Информация для желающих попасть к кардиологу:

В Пскове появился еще один детский кардиолог. Специалист принимает в 1-й детской поликлинике. Попасть к врачу, можно, взяв талончик или по направлению. Последние годы в городе работал только один врач этой специализации, на базе 2-й детской поликлиники, и попасть к нему было сложно. Когда же специалист уходил в отпуск или на учебу, город вообще оставался без кардиолога. Учитывая эту проблему, администрация Пскова выделила средства на переобучение врача, а в Комитете здравоохранения ввели дополнительные полставки, за счет других должностей:  по штатному расписанию на поликлинику положено лишь полставки такой специальности, то есть один кардиолог на весь город. Источник: ГТРК Псков

Мы сегодня уже посетили этого врача, очень понравилось. Спокойно попросили отложить номерок по телефону, потом тоже никакой очереди у кабинета. Врач спокойная, приветливая.
А свою запись, добытую мужем в 7 утра на Петровской (аж на 17 декабря) отменили. :)

39

Очень хорошая новость...будем иметь ввиду, если понадобится!

40

Катюша блондинка, спасибо! Завтра же позвоню.А то нам уже как месяц назад надо было на Петровскую идти, она была на  учебе, а теперь не прорвешься...

41

Иоланта написал(а):

Завтра же позвоню

Да, звоните в 8 утра на фильтр 66-42-61 и попросите отложить номерок!

42

Катюша блондинка, и прямо в этот же день попасть можно?

43

Катюша блондинка:love:

44

Руся написал(а):

прямо в этот же день попасть можно?

Да, мы сегодня в 8.00 позвонили, номерок попросили на 12.40. Спокойненько приехали в поликлинику, забрали на фильтре номерок и сразу пошли к врачу. Кабинет №67 находится в конце 1-го этажа (просто в регистратуре нас дезинформировали и отправили на 2-ой этаж  :unsure: )

45

Катюша блондинка, спасибо вам огромное,очень хорошая новость.

46

Кто знает, есть в поликлинике на Петровской детский гинеколог? Или где он вообще есть и как туда попасть?

47

Мама Лена, на Кузнецкой детский гинеколог есть и в областной детской поликлинике. Просто берешь с Петровской карту, узнаешь часы приема и вперед. Там очереди нет.

48

На Кузнецкой в детской поликлинике видела на дверях табличку. Нас еще грозились туда отправить, но не судьба.
К сожалению, телефон не знаю. В 09 есть, можно узнать.

49

Kassi написал(а):

Просто берешь с Петровской карту, узнаешь часы приема и вперед. Там очереди нет.

Спасибо, друг. А не знаешь, номерок нужен?

50

Мама Лена написал(а):

А не знаешь, номерок нужен?

Мама Лена, мы не брали, но это было уже давненько... будешь узнавать часы работы заодно и спроси :)

51

Kassi написал(а):

Мама Лена, мы не брали, но это было уже давненько... будешь узнавать часы работы заодно и спроси

да, блин... мне бы завтра уже туда надо :( Резко проблема обнаружилась... первый раз сталкиваюсь, чё делать не знаю....

52

Так а на Петровской же тоже вроде в регистратуре не раз видела объявку,что принимает детский гинеколог. :dontknow:

53

Мама Лена, так позвони с утра и на Петровскую и на Кузнецкую, а заодно и в областную, туда мож за денюжку попадешь к концу приема... хотя там тоже очередей нет :)

54

Мама Лена написал(а):

да, блин... мне бы завтра уже туда надо :( Резко проблема обнаружилась... первый раз сталкиваюсь, чё делать не знаю....

Не молочница случаем, после антибиотиков?

55

pushta написал(а):

Не молочница случаем, после антибиотиков?

Не, с этой дрянью я знаю что делать......

56

Мама Лена, у меня подруга водила дочку в областную детскую, просто заглядывала в кабинет и спрашивала, примут ли из города, ни разу не отказывали, очередей нет. Правда платно.

57

Отчитываюсь.
Ни в один из платных мед.центров детей не берут к гинекологу.
На Петровской прием по четвергам по записи
На Кузнецкой понедельник и четверг по записи.
В ЖК по телефону сказали "приходите конечно, только документы ребенка и свои возьмите, номерок не нужен" :) Пошли собираться.....

58

Мама Лена, сходили?

59

Ну в общем сходили...
Не все так гладко оказалось. В регистратуре номерок дали и карточку завели без вопросов, а вот врач очень удивилась, что мы к ней пришли :) Но посмотрела, выписала лечение. Очень нам с Машей она понравилась :) Фамилия Уланова, молодая, очень аккуратная....

60

Мама Лена, вообще странные вещи ты пишешь, мне Козикова говорила, что у них в ЖК нет ни одного врача со специализацией по детской гинекологии, и что она сама, хоть и была на учебе не взялась бы смотреть и лечить ребенка. Мы ходили на Петровскую, но врачиха там, мамадорогая, на врача совсем не смахивает, очень хороший гинеколог в Детской областной больнице, к ней можно попасть.