Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Любашкина мамуля написал(а):

Что нам делать?

То же, что и остальным))) Терпеть, лечить, опять болеть))
Мы так в прошлом году ходили весь осенне-зимний период. После Нового года не выдержала, опять няню наняла :dontknow:
Сейчас пока ходим, что дальше будет, никто не знает :nope:

Но вот, что заметила: Аркаше ежедневно Имунеле даю. Совпадение или... :question:  Пока держимся :yep:

632

Летта написал(а):

Аркаше ежедневно Имунеле даю

мы так в прошлом году пили то Имунеле, то активию, Алинке нравилось очень. Пока однажды они ими не отравилась, теперь обходит стороной их. Как-то купила, она и пробовать не стала.
А болели 1 раз в месяц в том году.

633

Мама Надя написал(а):

Пока однажды они ими не отравилась

Точно ими? Не просрочены были?

На этой неделе в Купце купили с Ингрид по бутылочке Здрайверов со сроком годности истекшем.... 10 дней назад :mad: Хорошо, что глянула перед тем как открыть.
Простите за офф, но тут уже производитель не виноват. В магазине, конечно, все что думали, высказали.

634

Летта написал(а):

Точно ими? Не просрочены были?

точно, т.к. с утра именно его (не помню активию или имунеле пили), поехали в сад. Через полчаса позвонили забрать ребенка, т.к. ее тошнило. И больше она не могла на них смотреть (чем отравился обычно, так долго не лезет потом). До сих пор не пьет, год прошел почти. Подсела теперь на другие. Сроки всегда проверяю.
Я не к тому, что производитель виноват, отравиться можно чем угодно - от йогурта, колбасы до булочки или хлеба. У нас просто так получилось. Кто-то растишкой травится, моя ежедневно ее ест, ттт все ок. А к тому я, что мы пили практически ежедневно, но болели раз в месяц стабильно. Так что не знаю,

Летта написал(а):

Совпадение или... :question:

у вас. Все ж организм у каждого свой. На каждого по-своему все действует.

Летта написал(а):

Пока держимся :yep:

чего искренне и дальше вам желаю. И все ж второй год ,говорят, уже меньше болеют. Видимо это так. Хотелось бы верить.

635

Летта написал(а):

Терпеть, лечить, опять болеть

Меня же тогда из сада выгонят. Наша бабушка не может столько с внучкой сидеть  :dontknow:
Сейчас купила ей витаминки, пьем около недели, но пока эффекта нет.

636

Мама Надя написал(а):

чего искренне и дальше вам желаю

Спасибо, взаимно!

Любашкина мамуля написал(а):

Меня же тогда из сада выгонят

В смысле? :question:

637

Летта написал(а):

Аркаше ежедневно Имунеле даю. Совпадение или...

Это в любом случае поддержка организму. Я сейчас даю мед утром. Скоро буду в чай веточки черной смоодины заваривать. Очень надеюсь, что наша болячка была случайносью, и что мы продолжим нашу неболетельную практику.

638

Планета написал(а):

наша болячка была случайносью, и что мы продолжим нашу неболетельную практику.

:yep:
Адаптация после отпуска

639

Планета написал(а):

Я сейчас даю мед утром

А поподробнее  :writing: Натощак? И по сколько? С какого возраста? У нас на мед аллергии, вроде, нет (ттт).

640

Летта написал(а):

В смысле?

Я работаю в саду, в который и доча ходит, логопедом. Сколько будет Любава болеть столько и меня в саду не будет.

641

Солнышко написал(а):

А поподробнее   Натощак? И по сколько? С какого возраста? У нас на мед аллергии, вроде, нет (ттт).

Мед вот только начала давать, значит с трех лет. Не знаю, можно ли раньше деткам, я не давала, обходилась другими средствами.
Даю через день утром, натощак (как проснулись, так и дала сразу) половину чайной ложки, запивать теплой водой. Это и взрослым очень хорошо делать. Благотворно влияет на желудок и на иммунитет, конечно. Планирую кормить месяц, потом сделаю перерыв.

642

Планета, спасибо, значит подождем пока.

643

Солнышко, когда сын был малёчком, заваривала ему веточки черной смородины, оооочень полезненько.

644

Девочки, СОС! Мишаня опять заболел: утром тошнило, вечером поднялась температура до 37.5. И все бы ничего, но он стал жаловаться на ухо. Что делать не знаю, с ушами вообще никогда дело не имела. Муж предлагает засунуть в ухо ватку с камфорным маслом  :huh:  (даже не представляю что это такое). Врач приходила днем, но тогда про уши еще было не известно. В поликлинику Мишку не поведу, во-первых, завтра детский день, во-вторых, у него темп-ра. Что делать с ухом? Опять вызывать врача?

645

Я камфорное масло себе делала, можете сделать, не помешает. Правда не на всю ночь.

646

Юляшка написал(а):

с камфорным маслом

Юляшка, только не с маслом, а со спиртом, наверное?.. хотя хз... Я вообще отипакс капала, он обезболивает по крайней мере.. и до врача можно спокойно дожить до завтра. Конечно, вызывать завтра снова!

647

Юляшка, я сразу начинаю капать в ушко капли Отипакс.

648

Юляшка написал(а):

Опять вызывать врача?

Лучше вызовите врача... может тоже масло посоветует, но вам самой будет спокойнее.

649

Kassi написал(а):

Юляшка, только не с маслом, а со спиртом, наверное?.

Капают борный спирт.А с камфорным маслом накладывают компрессики.Бинтик смачивают камф.маслом,оборачивают вокруг ушка,сверху приличный ком ваты,и х/б шапочку одеть или платочек подвязать.Но.как правило,с детьми такого возраста такие темы с компрессом не прокатывают.Во-всяком случае моя не давала так над собой издеваться.Когда температулы не будет,можно синей лампой погреть,но лучше с разрешения врача.

650

Юляшка, если есть-отипакс в ушко. Борный спирт можно-теплый на ватку,свернуть турундочку и в ушко. И к врачу конечно.
У  нас 3 недели назад был отит,но без темпы. Я правда к платному ЛОРу возила, т.к дело было под выходные,в поликлинике приема не было

651

Юляшка, Только с камфорой надо быть осторожными, сначала попробуйте просто протереть по коже, нет ли аллергии. У меня у племянника был жуткий отек на камфору и врач потом говорила, что камфора очень аллергена.

652

Юляшка, и я за отипакс - оч хорошая штука и стару и младу помогает и быстро подлечивает...и конечно вызвать врача - пусть приходит и смотрит! На крайняк уж борноым спиртом действительно...но отипакс все же более современно и щадяще... :yep:

653

Юляшка, надо бы к лору вам идти, с ушами шутки плохи, можно к платному, чтоб в очереди не сидеть - а так пока отипакс капать

654

Девочки, спасибо за советы. Сегодня проснулись нормально, темпер-ры нет, про ухо молчит, сидит играет. Может это просто ложная тревога была? Посмотрим, что юудет дальше, если так же улучшение будет, завтра своим ходом до врача дойдем. Еще раз всем спасибо.

655

Девочки,подскажите,где в городе можно сделать платно Узи почек ребенку?

656

Перепелка, про ребенка не знаю, но себе я недавно в Здоровье делала, на Рокоссовского

657

Перепелка написал(а):

Девочки,подскажите,где в городе можно сделать платно Узи почек ребенку

Если ребенок будет себя спокойно вести, то, наверное, в любой платной клинике (типа, Пантелеймон), но я бы пошла в доб, там все таки с детьми работают.

658

Викуля, Мамулька-красотулька, спасибо!Нашли мы выход.

659

Девчата, выручайте, - у старшего ларингит, лечимся усиленно, но вот с кашлем сегодня просто беда, как снять спазм, чтоб хоть уснул ребенок, а не кашлял постоянно, просто не переставая кахыкает бедненький

660

Юлек, небулайзер есть? сделай ингаляцию с беродуалом, должно помочь.