Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

ОливкА написал(а):

Если речь идет о задержке развития речи, то педиатр и отоларинголог, т.к. часто дети молчат, потому что не слышат. Если что-то другое, то невролог... без него никак кажется   Если с ребенком все было в порядке и вдруг что-то резко изменилось, то детский психолог... только вот контактов никаких не знаю

Ребенок говорит, не идеально, но много. Слышит естественно. У невропатолога были, мне хочется специалиста именно по развитию.

692

Irinkka написал(а):

специалиста именно по развитию

тогда дефектолог или психолог

693

Irinkka, спросите у Румии к кому лучше обратиться, она может и с контактами, наверное, подсобить...

694

puhlastic написал(а):

но хочу на глистов проверить.

у нашего племянника это как раз и явилось причиной такой температуры

695

Irinkka написал(а):

Девочки, а к какому врачу можно обратиться по поводу развития ребенка? Кроме невропатолога?Интересует именно задержка психического развития. Психоневролог? Психолог? Психиатр? Дефектолог?Может кто подскажет конкретно контакты специалиста в этой сфере?

Наверное, изначально нужно идти к психоневрологу, у меня у подруги есть проблема, так наблюдаются они у психоневролога, а на занятия ходят к дефектологу и к логопеду и ходят в логопедический сад. Эффект есть. Можно и к психологу сходить, но он по-моему немного другие пробелмы решает, скорее поведенческие. Лучше сразу к психоневролгу и попросить направление в логопедический сад.

Отредактировано neiv (2011-11-09 11:09:04)

696

neiv написал(а):

Наверное, изначально нужно идти к психоневрологу, у меня у подруги есть проблема, так наблюдаются они у психоневролога, а на занятия ходят к дефектологу и к логопеду и ходят в логопедический сад. Эффект есть. Можно и к психологу сходить, но он по-моему немного другие пробелмы решает, скорее поведенческие. Лучше сразу к психоневролгу и попросить направление в логопедический сад.

Да у нас нет прямо проблем с речью, сын говорит и повторяет практически все. Не все звуки выговаривает, но это в его возрасте терпимо. Я немного о другом - у него понимание на уровне 2-х лет в лучшем случае.

697

Irinkka написал(а):

у него понимание на уровне 2-х лет в лучшем случае.

Сходите сначала к психологу, он точно сможет определить уровень развития ребенка. Может все не так плохо как Вам кажется, просто некоторые дети опережают развитие, по ним ориентироваться не стоит, на самом деле все индивидуально.

698

neiv написал(а):

Наверное, изначально нужно идти к психоневрологу

я бы наверное тоже так порекомендовала

699

Irinkka написал(а):

Да у нас нет прямо проблем с речью, сын говорит и повторяет практически все. Не все звуки выговаривает, но это в его возрасте терпимо. Я немного о другом - у него понимание на уровне 2-х лет в лучшем случае.

Мне кажется все равно нужно идти к психоневрологу. У моей подруги мальчик тоже хорошо говорит, но наблюдаются они именно у психоневролога, психолог - это все-такие немного другое.
Подобными проблемами занимаются и логопеды (они ж не только звуки на место ставят) и дефектологи, у них есть свой ряд занятий. Но для начала нужны рекомендации психоневролога. Я подругу свою уже на эту тему наслушалась...

Отредактировано neiv (2011-11-10 00:43:12)

700

Irinkka написал(а):

Девочки, а к какому врачу можно обратиться по поводу развития ребенка? Кроме невропатолога?
Интересует именно задержка психического развития. Психоневролог? Психолог? Психиатр? Дефектолог?
Может кто подскажет конкретно контакты специалиста в этой сфере?

Попросите в саду дать направление к психоневрологу на Стахановской (Михальченко), но к ней очередь вперед по записи пару-тройку недель точно. Она, если сочтет необходимым, направит на комиссию на Рижский 14.
Либо попробуйте сами попасть в ДОБ к Белимнко Ольге Ивановне (насколько я знаю, через регистратуру это вполне реально).
В саду нет логопеда? Приходите к нам, попрошу девочек пообщаться с малышом :yep:

701

Летта написал(а):

Попросите в саду дать направление к психоневрологу на Стахановской (Михальченко), но к ней очередь вперед по записи пару-тройку недель точно. Она, если сочтет необходимым, направит на комиссию на Рижский 14.Либо попробуйте сами попасть в ДОБ к Белимнко Ольге Ивановне (насколько я знаю, через регистратуру это вполне реально).В саду нет логопеда? Приходите к нам, попрошу девочек пообщаться с малышом

Направление на Стахановскую не нужно, моя подруга так записалась и к ней тут буквально недавно сходила. Их вот сразу на комииссию отправили. Белименко очень хвалят, но год назад к ней вообще было не попасть, регистратура сразу отказывала, может чего и изменилось, попробовать можно.

702

neiv написал(а):

Направление на Стахановскую не нужно, моя подруга так записалась и к ней тут буквально недавно сходила

:yep:
у меня знакомая тоже без всякого направления записалась, позвонила просто в регистратуру на стахановскую, очередь около 2-х недель

703

Девочки, спасибо, запишемся на Стахановскую для начала

704

Девчат, а детский лор в поликлинике дает больничный?

705

МамАНЯ написал(а):

дает больничный?

:yep: нам давала

Отредактировано свекос (2011-11-15 14:38:51)

706

свекос написал(а):

нам давала

отлично!
я уже стотыщлет не нуждалась в больничном, думаю: ну вдруг поменялось что  :dontknow:

707

Девочки, у Гриньки слезает кожа с подушечек пальцев. Прямо пластами! Что это такое и как с этим жить?

708

Юлечка написал(а):

у Гриньки слезает кожа с подушечек пальцев.

Похоже на авитаминоз. А вообще, может дерматологу показать?

709

Юлечка написал(а):

Девочки, у Гриньки слезает кожа с подушечек пальцев. Прямо пластами! Что это такое и как с этим жить?

У нас такая же ерунда на одном пальце, я решила что обожглась...наверное, нет.

710

Усе, разобрались. Это нас после болезни так колбасит :dontcare:  Поливитамины (особенно А и Е), бепантен и должно пройти.

711

Мы 10 дней назад заболели - температура 38, вызвали врача. Она насмотрела красное горло, поставила ОРВИ, назначила люголь, тонзилгон, тантум-верде. Через пару дней темпа спала до 37-37,3 и так держится до сих пор. Сегодня позвонила ей (врачу) по этому поводу, она говорит подключать сумамед, что это от горла, может в хроническую форму перейти и пр. А так а/б давать не хочется!  :(

712

А у меня Юля сегодня проснулась с температурой 40, сейчас уже 36,4...

713

Хочу разобраться вот в такой ситуации: у моих детей периодически в ситуации стресс (переизбытка эмоций, даже положительных) и переутомления поднимается очень высокая температура (около 39), которая держится день и проходит бесследно. У кого-то еще так бывает? Это нормально, или надо бить тревогу? Просто в воскресение отмечали Варин День рождения, Илюха перевозбудился, устал, а вчера выдал в обед температуру 39,5. Уложила его спать, после сна дала Нурофен, т.к. нужно было Варю из сада забрать, а его деть некуда. Температура упала и больше не поднималась. Совершенно здоровый ребенок. Вот что это было? С дочкой тоже так было неоднократно после праздников и в поездках.

714

ЭмЧе, у нас бывала температура несколько раз (раза 3 наверно) в прошлом году разово. Поднимется 38 с небольшим, дам Нурофен, все  :dontknow:

715

ЭмЧе написал(а):

У кого-то еще так бывает?

У меня лично так бывает :yep:

716

ЭмЧе написал(а):

У кого-то еще так бывает?

У Платона было лет до 3-4, а потом,видимо, стрессоустойчивость повысилась с возрастом  8-)
А у меня до сих пор  :blush:  Всегда в больнице приходится объяснять это.

717

Летта написал(а):

У меня лично так бывает

у меня тоже, только не так высоко. на нервной почве всегда подним темпа, но до 37,5-37,6.
у детей думаю тоже может подним темпа, но меня смущают такие высокие цифры (больше 38)

718

InnChik написал(а):

о меня смущают такие высокие цифры (больше 38)

Вот и меня смущают.

МамАНЯ написал(а):

У Платона было лет до 3-4

Тоже такая высокая поднималась?

719

ЭмЧе написал(а):

Тоже такая высокая поднималась?

до 38 точно

720

МамАНЯ, ну немного успокоили меня. А то я уже думаю, на какие скрытые инфекции детей проверять.  :)