Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ой, сколько всего, посижу-почитаю пока деть спит

722

Девочки, посоветуйте, что делать? Может, у кого было подобное...Три дня назад (по крайней мере, грешу именно на этот случай) доча у меня зашла в ванную, а соседи начали дрелить общую с нами стену. Оооочень громко было, очень внезапно, Полинка закричала, заном у нас началисьдрожала, расплакалась  :(  И вот с тех пор проблемы со сном у нас начались. Как только начинаю укладывать, она начинает кричать, плакать, выгибаться (прям как припадок), причем достаточно долго, особенно на ночь. Сейчас вот только недавно получилось уложить. Плакали уже с ней вместе  :'(  :'(  :'(  И еще, когда начинает засыпать, закрывает глаза и как будто моргает, морщится, щурится...раньше такого не было. И под утро, когда попить молочка просыпается, уложить также проблематично. Вчера ночью вообще пол четвертого проснулась, и больше практически не спала  :( К невропатологу в пн-вт собираюсь сходить  :(

723

скорее всего ребенок напугался. у меня у подруги одно время дочка тоже стала пугаться внезапных звуков, даже звонка телефона. в принипе можно купить чай для детей для сна, но лучше дождаться визита к доктору. не переживайте, это пройдет.

724

Мамулька-красотулька, спасибо, надеюсь!

725

Мамочки, подскажите! Ребенку в роддоме сделана БЦЖ, в 2,5 месяца она воспалилась, гнойничок и т.д., короче, как и должно быть. Сейчас дочке 6 месяцев. на месте БЦЖ опять гнойничок, меньше, чем в первый раз. Нормально ли это, кто знает? А то к врачу нам еще только через 2 недели, и я не знаю что делать. Может пораньше к врачу свозить показать?

726

Yuliya, так и должно быть.

727

Нет, ну что за страна, что за порядки :canthearyou: У нас был номерок к Лору на понед на 11.05 (уже наша третья с Сашком бронь), приехали к назначенному времени и впервые оказалось, что задержка идет почти на час, да ещё и попадаются задвоенные номерки(((( Развернулись к дому....
Ну хоть к ортопеду удалось урвать номерок в этот день на Стахановскую на 15.45 (кто-то отказался), приехали ко времени довольные, вроде все хорошо, прием с 15.30, по 5 мин на чел, ну тут опять начинается :canthearyou: , приходит мадам у которой номерок аж на 8 утра  :glasses: , причем ничего не спрашивая, говорит, что сейчас пойдет она, а я что-то нервная последнее время :mad: , естественно выступила, что не только у нее деть особенный, у нас тоже, так сказать :yep: ))) Но это чудо прошло, дальше - смешнее, кому узи показать, кому ещё что, а потом совсем весело стало, как раз после нашего номерка пошло двойное время :canthearyou: , 5 мин и так мало на 1  чел, ведь ребенка до гола раздевать надо, а тут столько народа набежало :hobo: Издевательство над детьми, правда....
Зато на ЭКГ - никого, сделали без проблем))) Сашку выдали в кабинете сушку, но он был заворожен самим аппаратом, дома тоже разрешают играть с приборами с проводами (пылесос, небулайзер,.. :hobo: ), а тут с такого прибора с проводами ещё и бумажка выходит :cool: , и Саньку было усё равно, что там ему и к чему прикрепляют)))) Сушку начал есть уже в коридоре)))

728

Мы сегодня опробовали новые ланцеты (скарификаторы), они вроде так зовутся.
Дочка вышла из поликлиники с счастливым лицом. :crazyfun:
Спрашиваю: "...Ну, как, больно было?..."
Отвечает: "...Нет!!! Не было больно. Тыдыщ-тыдыщ быстро так, я и не заметила, как кровь взяли!..."
Довольная в школу пошла после. Так что ГУД этим пальцепрокалывателям! :cool:
И мама довольна! :jumping: ,что ребёнок доволен!

729

Белянка написал(а):

Мы сегодня опробовали новые ланцеты (скарификаторы), они вроде так зовутся.

Мы сегодня тоже пришли со своим ланцетом, а мне медсестра достала из ящика такие же. Правда, сказала, что бывает кровь после них плохо идет. Но т.к. у нас всегда хорошо идет, взяли ленцетом больничным. Самый главный плюс - кровь перестала течь сразу после выхода из кабинета. Даже гемостатическая губка не понадобилась.

730

Мамулька-красотулька, Вы на Петровской были?
Я к тому - сколько туда ходим, ни разу не предложили ланцетом взять кровь, всё время старым дедовским методом.
Эту процедуру и взрослым неприятно делать, а деткам и подавно.

731

Белянка написал(а):

Мамулька-красотулька, Вы на Петровской были?

Не, мы на Кузнецкой. Там медсестра хорошая (их обычно две, одна молодая, другая постарше), та что постарше спокойно их показала, а мой сказала забрать обратно. Я знаю, вроде, что их в небольшом количестве закупают (они обходятся дороже, чем обычные иголки) для маленькх деток или кто боится. Но сами знаете, как нам все показывают и рассказывают. Например, редко кто скажет, что если после взятия крови у ребенка часто кровь тяжело остановить, то можно губку гемостатическую купить.

732

Мамулька-красотулька,

Мамулька-красотулька написал(а):

после взятия крови у ребенка часто кровь тяжело остановить, то можно губку гемостатическую купить.

Я, если честно даже не знаю что это такое и с чем её едят и где купить.  :rolleyes: Поделитесь, пожалуйста.
У моих детей бывает такое, что долго зажимать приходиться ранку.

733

Белянка написал(а):

Я, если честно даже не знаю что это такое и с чем её едят и где купить.

Я про эти губки узнала, когда жила в семье, где мальчик болеет гемофилией. А сами знаете, что им-то кровь не остановить, вот они и пользовались. Продаются такие губки в аптеках, лучше смотреть в крупных. Я покупала за 80 р. одну штуку, она в герметичной упаковке, кроме кровоостанавливающего вещества содержит противомиробное средство (других не было).

734

Мамулька-красотулька, спасибо. Зайду в аптеку и спрошу, надо воспользоваться предложением. 8-) И недорого!

735

Девочки, вы после прививки акдс давали болеутоляющее? Какое?

736

Зая написал(а):

Девочки, вы после прививки акдс давали болеутоляющее? Какое?

я нурофен давала, но у нас темпа всегда была высокая, ребенок на глазах веселел.

737

irina-845@, ага, спасибо, пришлось тоже дать, темпы правда нет, но ножка сильно болела.

738

Мона еще вопросик? :blush: В чем разница между нурофеном и панадолом? Активное вещество ибупрофен лучше и безопаснее парацетамола?

739

Зая написал(а):

Активное вещество ибупрофен лучше и безопаснее парацетамола?

трудно сказать, что лучше, просто мне кажется, что одним детишкам одно лучше помогает, а другим другое, нам только детский панадол помогает сбить температуру, а нурофен не очень

740

Я в лекарствах не разбираюсь, но как одно и то средство может быть и обезболивающим и жаропонижающим :question:  :dontknow:

741

просто у этих лекарств один результат, но разное их содержание. Например дали парацетомол, а через 2 часа опять температура. повторяться нельзя еще. а сбить надо. Можно тогда дать нурофен. И наоборот

742

Зая написал(а):

но ножка сильно болела.

Зая, у нас так было.Я давала нурофен.

743

Зая, доктор Комаровский очень уважает парацетамол и много о нем пишет, наберите в инете, почитайте. 8-)

744

А кто-нибудь замечал, когда манту делают, руку ребенку меняют?

745

Зая написал(а):

мне кажется всегда в какую то определенную делают, а зависит от того с какой стороны от кушетки стоит процедурный стол :D , шучу.
В какую именно не помню, кажется в левую.

Отредактировано irina-845@ (2011-12-21 00:57:27)

746

irina-845@ написал(а):

Зая написал(а):

мне кажется всегда в какую то определенную делают, а зависит от того с какой стороны от кушетки стоит процедурный стол :D , шучу.
В какую именно не помню, кажется в левую.

Где-то читала, что это зависит от года - четный или нечетный год, например четные года в правую руку, а нечетные в левую (когда в какую точно не помню), но если надо можно найти эту информацию.

747

Танюльчик написал(а):

если надо можно найти эту информацию

можно найти, по идее ее меняют, просто я никогда не замечала (на тот момент не знала этого)

748

Танюльчик написал(а):

Где-то читала, что это зависит от года - четный или нечетный год, например четные года в правую руку, а нечетные в левую (когда в какую точно не помню), но если надо можно найти эту информацию.

совершенно верно, только это точно касается БЦЖ, а вот про манту - не знаю. но нам вроде оба раза делали в одну и ту же

749

Не Подскажете Принимает Ли Платно Где Нибудь В Городе Невропотолог Мужчина С Петровской

750

InnChik написал(а):

совершенно верно, только это точно касается БЦЖ, а вот про манту - не знаю. но нам вроде оба раза делали в одну и ту же

InnChik, Вы правы! Перепутала, это точно про БЦЖ.

Отредактировано Танюльчик (2011-12-21 13:06:59)