Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

галинэ, Скорее всего вы имеете ввиду невролога Новосядло. Забыла имя и отчество, кажется Владимир Иванович . Сейчас он принимает на Стахановской в каб. №1.
Звоните в регистратуру туда 72-78-55 или по справочной запись 56-04-29.
Про платно не знаю. :dontknow:Там, наверное, всё объяснят.

752

Большое Спасибо

753

[mod]галинэ, не нужно писать каждое слово с Большой буквы, это создает неудобства при прочтении Ваших сообшений.[/mod]

754

хорошо исправлюсь

755

девочки, подскажите коньюктевит как долго лечится? и к какому врачу с ним идти?

Отредактировано МамаВики (2011-12-25 22:08:41)

756

МамаВики, я по старинке закладываю тетрациклиновую мазь за нижнее веко, и детям тоже. Обычно на второй день уже все путем. Можно капать и современные капли, но у меня что-то в памяти не сохранились названия, да, и дорогие они собаки :(

757

Kassi, спасибо

758

МамаВики, я люблю альбуцид(капли глазные), быстро помогает, но очень жжет, можно еще левомицетиновые капли глазные, они не жгутся.

759

irina-845@ написал(а):

левомицетиновые капли глазные

irina-845@, да, такая же древность как и тетрациклиновая мазь :) Но зато действенно и быстро.

760

еще раз спасибо. Я купила капли офтальмоферон. Начала капать вчера вечером, лучше стало примерно через час. До этого ребенко было не узнать вялая капризная и т.д. После капель полегчало и стала даже бегать. Самое противное что еще и сопли нас замучили.

761

МамаВики написал(а):

офтальмоферон.

вот такие капли мы капала в прошлом году :yep: , за пару раз все прошло, а было ого-го, глаз не разлепить вообще.

762

МамаВики написал(а):

Я купила капли офтальмоферон. Начала капать вчера вечером, лучше стало примерно через час.

наверное у дочки вирус, это же противовирусные капли. А вот при гнойном конъюктивите наверное не помогло бы.

763

МамаВики написал(а):

коньюктевит как долго лечится?

вот у нас тоже самое, совсем недавно. мы сразу к окулисту пошли, я просто даже не поняла, что это конъюнктивит, думала так что-то с глазиком. нам назначили промывать фурацилином и капельки капать вигамокс. курс 6 дней и врач сказала полностью пройти, потому что если не прокапаем как положено, то через неделю опять к ней придем. вот капаем-боремся. когда дома никого, заворачиваю в пеленку почти двухгодовалого детя и капаю, по-другому никак-вырывается

764

Я с Полинкой в ее 1,5 мес ходила к платному офтальмологу в Пантелеймон.Тоже на фоне насморка начался конъюктивит,глаз с утра не открыть было из-за гноя,нам прописали антибактериальные капли,промывать глазки фурациллином и чистить нос тщательно,поскольку как объяснила врач из-за насморка нарушается отток слезы,легко присоединяется инфекция и вот конъюктивит.
МамаВики, дочке скорейшего выздоровления!

765

Linka написал(а):

заворачиваю в пеленку почти двухгодовалого детя и капаю, по-другому никак-вырывается

Linka, я почти трехлетней так лекарства даю и нос чищу,по квартире побегаю,отловлю и в пеленку  :|

Отредактировано Перепелка (2011-12-26 00:21:10)

766

Перепелка написал(а):

из-за насморка нарушается отток слезы,легко присоединяется инфекция и вот конъюктивит.

вот нам так же объяснила. только у нас не насморк был, а заложенность носика. насморк вот только-только начался. причем еще и с кашлем и противной температурой 37,5, вроде и не сбить, и в то же время не здоров. вообщем мучаемся, надеемся до ёлки успеем вылечиться)

767

Перепелка написал(а):

я почти трехлетней так лекарства даю

уфф... слава богу, а то я уж думала, что одна я такая "горе-мама")  :cool:  а то у подружек с этим делом все норм, а у меня как надо, так ни в какую. думаю, у нас, что почти в 2, так и почти в 5, одна и та же история будет...

а я вот еще спросить хотела, можно наверно ж в этой темке.. может у кого-то было, если понижен гемоглобин (до 110), что врачи советуют? медикаментозно, или так как-то?

768

У нас термометр за окном показывает +9 тепла и берёзы во дворе загибаются от ветра.  :no:
У Вас похоже или у меня глюки, зима всё-таки, ещё вчера была вроде... :dontknow:

769

Белянка, + 7 где то!!!!!! Зимушка - зима!!!!!!!!
Мы ребенка вчера успели на санках хоть покатать  :D
А ветер да, сильный.

770

Linka написал(а):

может у кого-то было, если понижен гемоглобин (до 110), что врачи советуют? медикаментозно, или так как-то?

Не знаю как медикаментозно, но из продуктов на первом месте - печень (можно куриную), красное мясо.

771

Мама Надя написал(а):

вот такие капли мы капала в прошлом году :yep: , за пару раз все прошло, а было ого-го, глаз не разлепить вообще.

вот дочке глаза не открыть после сна. Скорей бы уже поправилась она.

772

Нам помогло буквально сразу, я даже не поверила. Поправляйтесь!

773

девочки, всем спасибо. Скажите на улицу выйти с нашей болячкой можно до магазина и обратно? я дочке первые два дня капала капли мы ее вдвоем держали мама моя капала, я держала руки. Теперь она сама просит закапать глаза, но не вырывается.

774

МамаВики написал(а):

Скажите на улицу выйти с нашей болячкой можно до магазина и обратно?

думаю не стоит, ветер такой сильный надует в глазки, и вообще там же воспаление зачем переохлаждать...

775

МамаВики написал(а):

вот дочке глаза не открыть после сна.

У нас тоже такое было, мы ходили к окулисту и нам сказали, что пока есть заложенность носа, будут выделения в глазиках. Так, что лечити и нос тоже

776

Мамулька-красотулька написал(а):

понижен гемоглобин (до 110)

Вчера,как раз вызывала педиатра с д.обл.б-цы,на этот вопрос с тем же гемоглобином она не советует принимать препараты железа.Они даже недоношенным деткам назначают при 80 и ниже.Так же подтвердила мое мнение,что от них темнеют зубы.

777

Мамасик написал(а):

тем же гемоглобином она не советует принимать препараты железа

и вот думаю, кому верить-то. нам прописали мальтофер вроде называется, под рукой нет, чтоб точно сказать. я вот как-то очень нехотя капаю.
просто у нас и так был понижен 116, а теперь 110 вообще стал. с питанием вроде все в порядке и понять не могу, почему снизился. стараюсь больше печени дать, гречку, свеклу. просто с врачами не поймешь, одни одно говорят, другие другое.

778

Linka написал(а):

. нам прописали мальтофер

И нам его выписывали. Пришлось принимать. Я давала, пока гемоглобин не повысили. Сыну не стали делать прививку из-за низкого гемоглобина. Лекарство приятное на вкус, ребёнок не отворачивался.

779

Белянка написал(а):

Лекарство приятное на вкус

да, у меня он тож вроде бы пьет нормально. я просто сама не любитель и очень осторожничаю с лекарствами, люблю народными методами, так сказать.
наверно тоже, буду давать, пока гемоглобин не нормализуется.

780

Девочки,подскажите,пожалуйста! Врача на дом ребёнку вызывать надо по месту жительства или по прописке? Сын прописан на Запсковье и наблюдаемся мы по прописке на Кузнецкой,а живём на Завеличье на Коммунальной(переехали сюда и поликлинику не меняли). Как быть?