по месту жительства
Т.е.врача,который прикреплен к тому участку, на котором вы живете.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около:)
по месту жительства
Т.е.врача,который прикреплен к тому участку, на котором вы живете.
с питанием вроде все в порядке и понять не могу, почему снизился
а у вас с анализами на дисбактериоз все нормально?(ттт)а то мы высеяли клебсиеллу и в инете говорят спецы,что эта зараза может вызывать снижение гемоглобина.Завтра у гастроэнтеролога уточню.
а то мы высеяли клебсиеллу и в инете говорят спецы,что эта зараза может вызывать снижение гемоглобина.Завтра у гастроэнтеролога уточню.
Не буду спорить, но как-то верится с трудом. Если только клебсиелла снижает всасывание. Но тогда должны быть другие признаки вредительства клебсиеллы.
а у вас с анализами на дисбактериоз все нормально?
ой... нам не говорили такие анализы сдавать... странно. пойду врачей потрясу, может скажут.
нам и витамин д не прописывали, только сейчас оказалось, что "а надо бы" кароч, злая я на них
Тут еще вспомнила про железо. Необходимо еще и употреблять вещества, усиливающие всасывание железа, обычно это витамин С в достаточном количестве.
нам и витамин д не прописывали,
Зато нам аквадетрим прописали аж до лета,но что-то вериться с трудом,что надо пить постоянно,а не курсами.Да ладно,все равно аллерголог пока все отменила,сказав,что всему свое время.
Linka, Мамасик, я вообще не давала витамина Д ни Натали, ни Вовику. Не вижу в этом никакого смысла.
Зато нам аквадетрим прописали аж до лета
И нам до лета. Но я даю Мультитабс Бэби, там А С D витамины, буду месяц давать. Аквадетрим нам не пошел.
Не вижу в этом никакого смысла.
но я как бы тоже не вижу, по раз уж прописали, мне мама давала, коллега своему дает... вообщем думаю, что мы его попьем, пока зима. у меня просто ребенок неважнецки растет, я конечно понимаю, что не в кого ему быть под 2 метра), но все же, не хочется чтоб от нехватки чего-то там, рост медленный был.
я даю Мультитабс Бэби
Это для мелкотни такие витамины?С какого возраста?
Это для мелкотни такие витамины?С какого возраста?
От нуля до года. Педиатр посоветовала. Единственное, дозировку не спросила, в инструкции - 0,5-1 мг, я даю минимальную, т.к. сама еще Элевит пью, а там тоже Д3 есть.
аж до лета,но что-то вериться с трудом,что надо пить постоянно
все правильно, он так и пьется, в период с окт по май (если правильно помню), а летом перерыв.
все правильно, он так и пьется, в период с окт по май (если правильно помню), а летом перерыв.
И нам его прописывали по такой схеме.
Для дочки - она октябрьская,именно так, а для сына - он июньский, с октября до лета.
но все же, не хочется чтоб от нехватки чего-то там,
Linka, а для того, чтобы выяснить хватает или нет, всего лишь анализы надо сдать. И если выяснится, что всего хватает, то зачем дополнительно что-то пить?
то зачем дополнительно что-то пить?
только не закидайте камнями, возможно я оооочень сильно ошибаюсь но насколько я знаю, витамин Д3 вырабатывается именно под воздействием солнечных лучей и в очень малых количествах содержится в пище, за исключением рыбьего жира, если взрослым достаточно летнего периода для получения витамина Д3 и его отсутствие они легко переносят в течение года, то деткам он нужен для минерализации костей, формирования зубов, т.е. в период роста он необходим им круглый год... главное следить за кальцием и если будет его переизбыток, то временно прекратить употребление Д3
стараюсь больше печени дать, гречку, свеклу
это все ни о чем, гемофильное железо, т.е. то, которое участвует в образовании гемоглобина, есть в адекватном количестве только в говядине, усё)) возможно, в печенке что-то и есть,но немного, а свёкла вообще насмешило, если честно))
возможно, в печенке что-то и есть,но немного
Вот в печени то его и много, именно того, что нужно двухвалентного. В говядине тоже есть. Т.е. в тех продуктах, где есть кровь.
Мне врач советовал для повышения моего гемоглобина, есть побольше мяса и печёнки,
закусывать квашеной капустой и запивать всё это великолепие морсом.
Железо хорошо всасывается, если витамина С достаточно.
Такое питание мне помогло и без таблеток поднять гемоглобин значительно, до N.
Но будут ли детки так питаться?
только не закидайте камнями
ОливкА, оспидя)))) я же не монстр какой))))) Только я уверена, что редкие единицы из мам контролируют содержание кальция у детей, дают его просто потому, что педиатр посоветовал. Но педиатр просто не в силах каждому прочитать лекцию на эту тему и это понятно. Вот выросли мои младшенькие без всяких дополнительных витаминов, и ничего себе такие выросли, ТТТ Считаю, что сбалансированный рацион и ежедневные прогулки на свежем воздухе вполне себе профилактика многих болячек, в том числе и рахита. И еще, давно уже сделала вывод, что поголовный прием витамина Д в младенческом возрасте просто пережиток прошлого, довоенное и послевоенные поколения просто не имели счастья питаться полноценно, про прогулки вообще молчу, декретный отпуск тогда составлял 1 месяц, потом мама шла работать, а ребеночек отдавался в ясли. Отсюда и бесконечные рахиты, как минимум, у 50% детей тех поколений. Но это так, просто мои мысли, следовать им совсем не стоит необдуманно
редкие единицы из мам контролируют содержание кальция
Пыталась попросить направление на анализ мочи по Сулковичу, что толку, отмахнулись. Типа солнца нет, в любом случае необходим витамин Д3. Когда так убедительно говорят приходится верить врачу.
что толку, отмахнулись
Ю-ю, а почему ты не настояла? это твое право.
Kassi, не знаю... Наверно потому, что мне пока просто мочу на обычный анализ не собрать. Да и кредит доверия педиатр наш пока не подорвала. В итоге всё равно делаю по своему с этими витаминами.
всего лишь анализы надо сдать
Это надо мочу сдавать?Просто раньше никогда с этим не сталкивалась.
Пыталась попросить направление на анализ мочи по Сулковичу, что толку, отмахнулись. Типа солнца нет, в любом случае необходим витамин Д3. Когда так убедительно говорят приходится верить врачу.
Когда малшу был где-то месяц и мы сильно потели, медсестра дала направление на анализ мочи по Сулковичу. Предоплагали, что мало витамина Д. Оказалось, что все в норме. Осенью я потом давала аквадетрим, но как-то не особо, то забывала, то еще чего-то. Но пыталась давать, тк. росли мы на смесях. Сейчас ничего не даю, никаких витаминов. Как и Kassi, считаю, что сбалансированное питание, меню котого составляем мы, мамы, и гуляние на свежем воздухе достаточно.
Это надо мочу сдавать?
Мамасик, да, надо сдать мочу на пробу Сулковича.
Но будут ли детки так питаться?
Только мама решает как питаться детке. Морс в принципе вкусная штука, печень или красное мясо обычно едят все. Вместо морса можно дать фрукты, которые тоже богаты витамином С.
Только мама решает как питаться детке.
Теоретически то это так... согласна..., но на практике... мама предполагает, а детки решают.
Ещё может маленьких как-то обманешь видом еды или смешаешь с любимым лакомством, но...
когда чуть повзрослеют....,то уже как-то сложнее за них решать нравится им еда или нет.
Скажут громко:"... Это я не ем....Это не хочу...Это не буду..."
Про печенку: я задавала этот вопрос гастроэнтерологу, когда у нас гемоглобин понизился после непрерывных болячек, так вот какой ответ получила: чтобы печенка подняла гемоглобин, ее нужно в пищу употреблять с кровью (т.е. недоваренную, недожаренную), а вы ведь не будете такую реб давать?
Про Д3:
я в принципе на первом году жизни давала витамин Д3 не регулярно, из-за забывчивости, но т.к. мы полные искуственники были, то считала что в смесях достаточно витаминов, а вернее наверное даже переизбыток. и не переживала из-за отсутствия этого витамина, т.к. реб развивался нормально, да и родничок у нас зажил к 4 мес полностью, зубы полезли в 3,5 мес, и на рахитиков мы похожи не были, поэтому я решила что нам всего хватает и переживала, чтоб не было переизбытка. а на втором году жизни решила сделать анализ (проба мочи по сулковичу), и оказалось у нас +++ (три плюса), и витамин Д я не давала вообще.
и вообще послностью согласна с Касси про сбалансир питание, и т.п.
Отредактировано InnChik (2011-12-28 23:08:35)
Ой,девочки,сходили мы вчера на первый сеанс к остеопату.Проспали после этого даже кормежку,поели-и легли на ночь спать.После еды практически не было рыги.Малыш не орет,не выгибается дугой,в общем ттт будем надеяться на лучшее.Только бы еще и глазки выравнялись.
Linka, а для того, чтобы выяснить хватает или нет, всего лишь анализы надо сдать. И если выяснится, что всего хватает, то зачем дополнительно что-то пить?
в новом году схожу в платную и сдам все анализы нормально. у нас-то на участке от врача не допросишься ничего
свёкла вообще насмешило, если честно))
говядину даем. а свеклу педиатр советовала))) я особо не читала про нее что там да и как. у меня просто ребенок ее нормально ест и любит, поэтому даю просто почаще и все.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около:)