Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Tanya написал(а):

по месту жительства

Т.е.врача,который прикреплен к тому участку, на котором вы живете.

782

Linka написал(а):

с питанием вроде все в порядке и понять не могу, почему снизился

а у вас с анализами на дисбактериоз все нормально?(ттт)а то мы высеяли клебсиеллу и в инете говорят спецы,что эта зараза может вызывать снижение гемоглобина.Завтра у гастроэнтеролога уточню.

783

Мамасик написал(а):

а то мы высеяли клебсиеллу и в инете говорят спецы,что эта зараза может вызывать снижение гемоглобина.Завтра у гастроэнтеролога уточню.

Не буду спорить, но как-то верится с трудом. Если только клебсиелла снижает всасывание. Но тогда должны быть другие признаки вредительства клебсиеллы.

784

Мамасик написал(а):

а у вас с анализами на дисбактериоз все нормально?

ой... нам не говорили такие анализы сдавать... странно. пойду врачей потрясу, может скажут.
нам и витамин д не прописывали, только сейчас оказалось, что "а надо бы"  :angry: кароч, злая я на них

785

Тут еще вспомнила про железо. Необходимо еще и употреблять вещества, усиливающие всасывание железа, обычно это витамин С в достаточном количестве.

786

Linka написал(а):

нам и витамин д не прописывали,

Зато нам аквадетрим прописали аж до лета,но что-то вериться с трудом,что надо пить постоянно,а не курсами.Да ладно,все равно аллерголог пока все отменила,сказав,что всему свое время.

787

Linka, Мамасик, я вообще не давала витамина Д ни Натали, ни Вовику. Не вижу в этом никакого смысла.

788

Мамасик написал(а):

Зато нам аквадетрим прописали аж до лета

И нам до лета. Но я даю Мультитабс Бэби, там А С D витамины, буду месяц давать. Аквадетрим нам не пошел.

789

Kassi написал(а):

Не вижу в этом никакого смысла.

но я как бы тоже не вижу, по раз уж прописали, мне мама давала, коллега своему дает... вообщем думаю, что мы его попьем, пока зима. у меня просто ребенок неважнецки растет, я конечно понимаю, что не в кого ему быть под 2 метра), но все же, не хочется чтоб от нехватки чего-то там, рост медленный был.

790

Ю-ю написал(а):

я даю Мультитабс Бэби

Это для мелкотни такие витамины?С какого возраста?

791

Мамасик написал(а):

Это для мелкотни такие витамины?С какого возраста?

От нуля до года. Педиатр посоветовала. Единственное, дозировку не спросила, в инструкции - 0,5-1 мг, я даю минимальную, т.к. сама еще Элевит пью, а там тоже Д3 есть.

792

Мамасик написал(а):

аж до лета,но что-то вериться с трудом,что надо пить постоянно

все правильно, он так и пьется, в период с окт по май (если правильно помню), а летом перерыв.

793

InnChik написал(а):

все правильно, он так и пьется, в период с окт по май (если правильно помню), а летом перерыв.

И нам его прописывали по такой схеме.
Для дочки - она октябрьская,именно так, а для сына - он июньский, с октября до лета.

794

Linka написал(а):

но все же, не хочется чтоб от нехватки чего-то там,

Linka, а для того, чтобы выяснить хватает или нет, всего лишь анализы надо сдать. И если выяснится, что всего хватает, то зачем дополнительно что-то пить?

795

Kassi написал(а):

то зачем дополнительно что-то пить?

только не закидайте камнями, возможно я оооочень сильно ошибаюсь  :hobo:  но насколько я знаю, витамин Д3 вырабатывается именно под воздействием солнечных лучей и в очень малых количествах содержится в пище, за исключением рыбьего жира, если взрослым достаточно летнего периода для получения витамина Д3 и его отсутствие они легко переносят в течение года, то деткам он нужен для минерализации костей, формирования зубов, т.е. в период роста он необходим им круглый год... главное следить за кальцием и если будет его переизбыток, то временно прекратить употребление Д3  :dontknow:

796

Linka написал(а):

стараюсь больше печени дать, гречку, свеклу

это все ни о чем, гемофильное железо, т.е. то, которое участвует в образовании гемоглобина, есть в адекватном количестве только в говядине, усё)) возможно, в печенке что-то и есть,но немного, а свёкла вообще насмешило, если честно))

797

Шуник написал(а):

возможно, в печенке что-то и есть,но немного

Вот в печени то его и много, именно того, что нужно двухвалентного. В говядине тоже есть. Т.е. в тех продуктах, где есть кровь.

798

Мне врач советовал для повышения моего гемоглобина, есть побольше мяса и печёнки,
закусывать квашеной капустой и запивать всё это великолепие морсом.
Железо хорошо всасывается, если витамина С достаточно.
Такое питание мне помогло и без таблеток поднять гемоглобин значительно, до N.
Но будут ли детки так питаться?

799

ОливкА написал(а):

только не закидайте камнями

ОливкА, оспидя)))) я же не монстр какой))))) Только я уверена, что редкие единицы из мам контролируют содержание кальция у детей, дают его просто потому, что педиатр посоветовал. Но педиатр просто не в силах каждому прочитать лекцию на эту тему и это понятно. Вот выросли мои младшенькие без всяких дополнительных витаминов, и ничего себе такие выросли, ТТТ  :flirt: Считаю, что сбалансированный рацион и ежедневные прогулки на свежем воздухе вполне себе профилактика многих болячек, в том числе и рахита. И еще, давно уже сделала вывод, что поголовный прием витамина Д в младенческом возрасте просто пережиток прошлого, довоенное и послевоенные поколения просто не имели счастья питаться полноценно, про прогулки вообще молчу, декретный отпуск тогда составлял 1 месяц, потом мама шла работать, а ребеночек отдавался в ясли. Отсюда и бесконечные рахиты, как минимум, у 50% детей тех поколений. Но это так, просто мои мысли, следовать им совсем не стоит необдуманно :)

800

Kassi написал(а):

редкие единицы из мам контролируют содержание кальция

Пыталась попросить направление на анализ мочи по Сулковичу, что толку, отмахнулись. Типа солнца нет, в любом случае необходим витамин Д3. Когда так убедительно говорят приходится верить врачу.

801

Ю-ю написал(а):

что толку, отмахнулись

Ю-ю, а почему ты не настояла? это твое право.

802

Kassi, не знаю... Наверно потому, что мне пока просто мочу на обычный анализ не собрать. Да и кредит доверия педиатр наш пока не подорвала. В итоге всё равно делаю по своему с этими витаминами.

803

Kassi написал(а):

всего лишь анализы надо сдать

Это надо мочу сдавать?Просто раньше никогда с этим не сталкивалась.

804

Ю-ю написал(а):

Пыталась попросить направление на анализ мочи по Сулковичу, что толку, отмахнулись. Типа солнца нет, в любом случае необходим витамин Д3. Когда так убедительно говорят приходится верить врачу.

Когда малшу был где-то месяц и мы сильно потели, медсестра дала направление на анализ мочи по Сулковичу. Предоплагали, что мало витамина Д. Оказалось, что все в норме. Осенью я потом давала аквадетрим, но как-то не особо, то забывала, то еще чего-то. Но пыталась давать, тк. росли мы на смесях. Сейчас ничего не даю, никаких витаминов. Как и Kassi, считаю, что сбалансированное питание, меню котого составляем мы, мамы, и гуляние на свежем воздухе достаточно.

805

Мамасик написал(а):

Это надо мочу сдавать?

Мамасик, да, надо сдать мочу на пробу Сулковича.

806

Белянка написал(а):

Но будут ли детки так питаться?

Только мама решает как питаться детке. Морс в принципе вкусная штука, печень или красное мясо обычно едят все. Вместо морса можно дать фрукты, которые тоже богаты витамином С.

807

Мамулька-красотулька написал(а):

Только мама решает как питаться детке.

Теоретически то это так... :yep: согласна..., но на практике... :nope: мама предполагает, а детки решают.
Ещё может маленьких как-то обманешь видом еды или смешаешь с любимым лакомством, но...
когда чуть повзрослеют....,то уже как-то сложнее за них решать нравится им еда или нет.
Скажут громко:"... Это я не ем....Это не хочу...Это не буду..."    :crazyfun:

808

Про печенку: я задавала этот вопрос гастроэнтерологу, когда у нас гемоглобин понизился после непрерывных болячек, так вот какой ответ получила: чтобы печенка подняла гемоглобин, ее нужно в пищу употреблять с кровью (т.е. недоваренную, недожаренную), а вы ведь не будете такую реб давать?

Про Д3:
я в принципе на первом году жизни давала витамин Д3 не регулярно, из-за забывчивости, но т.к. мы полные искуственники были, то считала что в смесях достаточно витаминов, а вернее наверное даже переизбыток. и не переживала из-за отсутствия этого витамина, т.к. реб развивался нормально, да и родничок у нас зажил к 4 мес полностью, зубы полезли в 3,5 мес, и на рахитиков мы похожи не были, поэтому я решила что нам всего хватает и переживала, чтоб не было переизбытка.  а на втором году жизни решила сделать анализ (проба мочи по сулковичу), и оказалось у нас +++ (три плюса), и витамин Д я не давала вообще.

и вообще послностью согласна с Касси про сбалансир питание, и т.п.

Отредактировано InnChik (2011-12-28 23:08:35)

809

Ой,девочки,сходили мы вчера на первый сеанс к остеопату.Проспали после этого даже кормежку,поели-и легли на ночь спать.После еды практически не было рыги.Малыш не орет,не выгибается дугой,в общем ттт будем надеяться на лучшее.Только бы еще и глазки выравнялись.

810

Kassi написал(а):

Linka, а для того, чтобы выяснить хватает или нет, всего лишь анализы надо сдать. И если выяснится, что всего хватает, то зачем дополнительно что-то пить?

в новом году схожу в платную и сдам все анализы нормально. у нас-то на участке от врача не допросишься ничего

Шуник написал(а):

свёкла вообще насмешило, если честно))

говядину даем. а свеклу педиатр советовала))) я особо не читала про нее что там да и как. у меня просто ребенок ее нормально ест и любит, поэтому даю просто почаще и все.