Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Linka написал(а):

а свеклу педиатр советовала

Посоветовала для поднятия гемоглобина?  :D

812

Мамулька-красотулька написал(а):

Посоветовала для поднятия гемоглобина?  :D

В народной медицине для повышения уровня гемоглобина в крови свеклу используют в сочетании с морковью и черной редькой... одержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии...
Сколько людей, столько и мнений... кому то и свекла помогает, а кто-то говядину может кг есть, а здоровья не прибавится.

813

Сейчас крошила лук репчатый...уф...исплакалась, нос захлюпал, слёзы ручьём...кошмар...видок ещё тот... :crazyfun:
Утешала себя в шутку: пусть эти слёзы будут выплаканы последними в этом году и в следующем тоже...Что я ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!! 8-)
С Наступающим Новым Годом Всех!!! Удачи и Здоровья Вам и Вашим деткам!!! ;)

814

Мамулька-красотулька написал(а):

Посоветовала для поднятия гемоглобина

именно так))) на мой вопрос, а кроме капелек, что в пищу давать-то? ответ был: говядину, гречку, свеклу, печень
но в принципе мы это и так едим)

Белянка написал(а):

Здоровья Вам и Вашим деткам!!

вот, именно это всем в наступающем)

815

Такая ситуация: Надюшка ночью покашливала (кашель лающий сухой), нечасто (раз 10з а всю ночь), но меня напрягло. температуры нет, насморка сейчас нет, но пару дней назад были сопли (еще и зубки лезут). Горло посмотреть не могу (точнее могу, но ничего криминального не вижу на том участке, который вижу).Вопрос: если это дело разовьется, что дать от кашля до врача (до завтра)? я в этих вовпросах ноль!!!!

816

Слоник, Лена, я бы что нибудь противовирусное дала (свечи "Виферон", например) и ингаляции поделала бы с физраствором простым. Растирать Барсучком можно на сон, если темпы нет.

817

Егорушкина мама, спасибо! хоть буду знать, с какой стороны подходить)) а Барсучок - это мазь какая-то?

818

Слоник, щелочное питье и такие же ингаляции, если есть небулайзер, то миниралкой ингалировать, если нет, то в ванну пачку соды, врубить горячую воду и посидеть минут сорок в этой "дымовухе". Я бы еще Лазолван дала...

819

Спасибо!возьму на заметку  :writing:
к счастью, кашля больше нет  :jumping: это напомнило мне ситуацию в шесть месяцев Надюхиных. Откашляла она всю ноченьку, мы с утреца к врачу рванули, он послушал и сказал, что все в порядке. и кашля больше не было...зубы, видать на подходе..

820

Слоник написал(а):

Надюшка ночью покашливала (кашель лающий сухой), нечасто (раз 10з а всю ночь),

10 раз за ночь - это очень часто, ИМХО.

Когда у нашей был ларингит не так давно (севший голос, бас такой конкретный, и кашель лающий), я ей прыскала каметон в нос (это сразу моментально убирало кашель почему-то) и делала вечером паровые ингаляции с эвкалиптом (у нас паровой ингалятор, ребенок дышит паром нагретым до 40 градусов, я в этот ингалятор отвар эвкалипта заливала). Еще пить давала хорошо подогретое молоко и вообще даже воду слегка подогревала, не давала комнатной температуры. За 3 дня прошло это дело у нее, слава богу.

Слоник, вам скорейшего выздоровления  :yep: !

821

pushta написал(а):

Слоник, вам скорейшего выздоровления  :yep:

спасибо!

pushta написал(а):

10 раз за ночь -

это 1 раз в час где-то. не приступами, а так "кха-кха" и дальше спать...

822

Девочки, кто-нибудь знает, взять пробирку на посев мочи в поликлинике на Петровской без проблем?
Или надо очередь занимать заранее, чтобы досталась?

823

И я спрошу.Девочки,где делают детям анализ крови на маркеры гепатита В и С ?
И ЭКГ на Стахановской сейчас как делают-по номеркам,записи или просто по очереди?

824

Перепелка написал(а):

И ЭКГ на Стахановской сейчас как делают-по номеркам,записи или просто по очереди?

по очереди, есть часы приёма с утра и после обеда.

825

Белянка написал(а):

взять пробирку на посев мочи в поликлинике на Петровской без проблем?

без проблем,приходите к 12 часам и берете пробирку(я не заказывала-они сами привозят и даже не показывала направление)

826

Мамасик, спасибо.
Помню на дизгруппу очередь занимала несколько раз приходила, чтобы досталась.
Подумала, а, вдруг, опять...

827

Белянка написал(а):

Помню на дизгруппу очередь занимала несколько раз приходила, чтобы досталась.

а на дизгруппу не так как на дисбак,не по записи?

828

Зашла за пробиркой в 12.30 и взяла её без проблем, там ещё было несколько. Только пробиркой эту баночку я бы не назвала.
Обработанная - да, но "б/у" пластмассовая банка. Я такие в аптеке покупаю под анализ, они тоже стерильные. Почему их нельзя использовать?

Мамасик написал(а):

а на дизгруппу не так как на дисбак,не по записи?

Теперь то по записи, а год-два назад и более по очереди брали пробирки.

829

А у нас манту плоховата второй раз уже. В прошлом году не пошли к врачу, в этом опять направление к фтизиатру дали. Кто-нибудь ходил к нему?

830

Yliachka написал(а):

в этом опять направление к фтизиатру дали

я со старше имела неосторожность сходить один раз,назначили лечение-даже таблетосы выдали,но мы их не пили.Просто теперь делаю умнее,как перед любой прививкой-антигистаминные препараты за 2дня,в день и 2 дня после.Все стало нормуль.

831

Мы ходили, но очень давно. Поставили еще раз пробу, отвезли анализы на посев и получили заключение, что такая большая реакция- наша индивидуальная особенность организма (типа аллергии).

832

а разве можно перед манту антигистаминные давать? смысл манту тогда?

833

Зая написал(а):

смысл манту тогда?

Не задавалась таким вопросом.

834

Зая написал(а):

разве можно перед манту антигистаминные давать? смысл манту тогда?

Нам тоже рекомендуют перед прививками и манту, в том числе, принимать антигистаминные.

835

А есть свечи Нурофен с 2 лет? или какие им аналогичные? а то нам температуру не сбить этими, а от сиропа тошнит.

836

Mamashera, я свечами пользуюсь цефеконом только.
они идут до 3-х лет (по 100 мг) и от 3-12 лет (по 250 мг).
если нам не помогали (а у меня мальчик крупненький), я просто в допустимых пределах увеличивала дозировку до 150-200 мг (т.е. 1,5-2 свечки разово).
может вам посмотреть какая у вас дозировка свечки у нурофена, сопоставить с весом реб и вставить не 1, а 1,5-2 свечки (если это допустимо в соотв с вашим весом).

837

InnChik, деть у меня на 4-х летку тянет. цефекона нам и 1 свечка помогает. дождемся врача и спрошу, может так и буду ставить.

838

А чем лучше обрабатывать рот при стоматите?

839

Mamashera,
после еды таблетку фурацилина растворить в стакане воды. Ватный тампон опускать в этот раствор и обработать все. Потом оксалиновой мазью пройтись

Отредактировано Natali (2012-02-03 17:24:39)

840

Natali, спасибо. значит надо фурацилин искать. оксолином уже намазали. правда мы вобще от еды отказываемся :-(