Два дня в саду, и снова 39,5. Вот что за фигня?!
Знакомо Терпи... после 5 лет легчает.... дважды проверено на личном опыте.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около:)
Два дня в саду, и снова 39,5. Вот что за фигня?!
То есть, если до 5 лет дома просидеть, потом в сад пойти, все пройдет более менее по болячкам?
То есть, если до 5 лет дома просидеть, потом в сад пойти, все пройдет более менее по болячкам?
Не факт... но болеть будет легче. Мы в три года в саду болели... в режиме "неделя в саду - три дома", бывало и два дня в саду - две недели дома..... в четыре сидели дома, болели меньше, в пять болеем.... ТТТ не очень часто и еще ни разу за этот год не пили а/б....
Спасибо! Терплю! Но ребенка, блин, жалко...
Блин, Полинка опять с температурой почти 38 проснулась И как назло выходной...Может, платного врача сегодня можно вызвать? Подскажите телефончик, если кто знает?
Блин, Полинка опять с температурой почти 38 проснулась И как назло выходной...Может, платного врача сегодня можно вызвать? Подскажите телефончик, если кто знает?
89113964338 - Светлана Андреевна, ее можно вызвать на дом.
МаПа, спасибо. А я не дождалась и вызвала с поликлиники. Она посмотрела, сказала, что горло красное, это вирусное. Назначила тонзилгон, спрей тантум-верде, и, если на след.день температура такая же держаться будет, то начинать ант-к. Я не хотела, но темпа 38-39 держится уже 3-й день, практически не сбивается Вот сегодня дала 1-ю таблетку, думала, спадет, но нет, опять 38,5... Уже не знаю, что делать
Солнышко, с одной таблетки антибиотика температура не снизится, как минимум, пройдет день-два. И еще. Если уже начали давать антибиотик, останавливаться ни в коем случае нельзя, нужно допивать курс.
останавливаться ни в коем случае нельзя
А еще лучше, начинать параллельно давать, что-нибудь для животика. линекс или еще чего-нибудь наподобе.
Солнышко, с одной таблетки антибиотика температура не снизится, как минимум, пройдет день-два
А если это
Она посмотрела, сказала, что горло красное, это вирусное.
, то антибиотик как мертвому припарка и температура будет ровно до тех пор, пока организм не справится с вирусом..... до 7 дней.....
Солнышко, а почему так температуры боитесь? Тем более 38..... ее ж даже сбивать не надо..... Да и 39, при отсутсвии судорог и достаточном кол-ве жидкости совсем не ужас-ужас.
пока организм не справится с вирусом..... до 7 дней.....
У нас пару недель назад так и было - температура ровно 7 дней держалась+насморк. Справились с вирусом, без антибиотиков, естественно!))
Солнышко, а почему так температуры боитесь? Тем более 38..... ее ж даже сбивать не надо..... Да и 39, при отсутсвии судорог и достаточном кол-ве жидкости совсем не ужас-ужас.
Боюсь, потому что 2 месяца назад нас ночью в инфекционку увезли с такой же температурой. Я проснулась, а ее аж трясет, озноб, температура к 40 поднялась. Теперь вот повторения боюсь
Kassi, Ludochka, хорошо, буду давать курс
Солнышко, я понимаю, что инфекционка и цифра на градуснике выше 39 радости не прибавляют. Но все таки на каждый вирус пичкать антибиотиками.... с двумя симптомами температура и красное горлышко... на второй-третий день болезни.... Я, конечно, мать-ехидна, это я давно уже поняла, но опыт мой говорит мне, что не повод это давать антибиотик. Чем чаще их применять, тем сложнее и дольше ребенок болеет Лучше научить правильно температуру снижать... Ведь бывают болячки, которые не лечатся антибиотиками, а температуру выдают ого-го. Вот перед глазами пример скачет... старшенький... 5 дней под 40 из-за ветрянки. И чё делать? Просто ждать, сбивать время от времени... "теже яйца вирус только в профиль".
И чё делать? Просто ждать, сбивать время от времени...
У моей дочи шестой день выше 39 поднимается температура, из симптомов только горло красноватое. Сбиваю, когда выше 38,5-39 или если вижу, что ребенок от температуры очень устал. Антибиотики не даю. Тяжело конечно просто ждать и ничего не делать, чтобы ребенку помочь, но другого выхода нет.
ЭмЧе, на шестой день я бы доктора "для послушать"вызвала бы..... А так еще поить побольше желательно.
Тяжело конечно просто ждать и ничего не делать, чтобы ребенку помочь
а мне не тяжело. я ленивая, не люблю что-то делать просто для того чтоб что-то поделать. Мне такая деятельность анекдот напоминает:
два мужика опоздали на поезд, один другому со всего размаху кулаком дал по лицу
- за что?
- ну надо же что-то делать!
потому мне спокойное ожидание дается вполне легко - просто из-за внутренней уверенности, что я как раз и делаю все, что необходимо - пить даю, температуру отслеживаю...
ЭмЧе, наверно сейчас такой вирус ходит(( Я тоже сбивала температуру, когда слишком высокая была, обеспечила обильное питьё + влажный воздух у нас постоянно. Врача 2 раза вызывала, она на 8-ой день температуры предлагала антибиотик и внутрь, и в нос. Но у нас через неделю, слава Богу, всё прошло! Поправляйтесь!
на шестой день я бы доктора "для послушать"вызвала бы.....
Я не настолько ехидна. Доктор "для послушать" ходит регулярно. И тоже антибиотики не назначает. Так только, пить много да сбивать, если что. Вот мы пока пьем да сбиваем.
Боюсь, потому что 2 месяца назад нас ночью в инфекционку увезли с такой же температурой.
выпей успокоительное, а доче дай справится с вирусом, питье+жаропонижающее
ой а я то думала, что это нам повезло заболеть в начале весны.... оказывается мы не одиноки.
причем симптомы те же, насморк и очень, просто жутко красное горло. в суб ребенку вызывала врача, а вчера сама топала в поликлиннику к дежурному...
так что мы с дитем вместе мучаемся...
потому мне спокойное ожидание дается вполне легко - просто из-за внутренней уверенности, что я как раз и делаю все, что необходимо - пить даю, температуру отслеживаю...
А мне нелегко, потому что мою уверенность со всех сторон пытаются подорвать. И в первую очередь этим занимается муж. Он Комаровского не читал, с педиатром нашим не встречался, но зато слушает своих родителей, которые врачи (то, что они стоматологи, в учет не принимается: "ну врачи же"). Отбиваюсь от предложений обтереть спиртом/уксусом, "прям сейчас" везти и делать рентген легких (кашля у ребенка нет, и врач ничего криминального не прослушивает), делать УЗИ почек ("у нее синячки под глазами", блин, ребенок неделю с температурой, что ж тут удивительного ). Под таким напором моя уверенность начинает слабеть, уступая место панике: а вдруг и правда пневмония, пиелонефрит и прочие ужасы? Еще муж любит на мои вполне разумные доводы с сарказмом в голосе отвечать: "Ну конечно, у тебя же высшее медицинское образование..."
Блин, вот как бороться с такой "заботой" о ребенке?
Блин, вот как бороться с такой "заботой" о ребенке?
Это будет
Был случай, гостила у меня свекровь и мозг промывала та тему "не так лечишь, не то делаешь", муж, естесссссстно, поддался на ее песни... Свекровь и муж были оставлены дома с ребенком, в это время пришел врач, прописал лечение (один в один с проводимым мной, ага ) и дальше ребенка лечили папа и бабушка, т.е. впихивали воду, таблетки, сиропы и пр.... Бабушка сбежала на следующий день, папа в тот же день.... Больше вопрососв не возникало.
Бабушка сбежала на следующий день, папа в тот же день....
Только у меня подобный номер не пройдет, все тааааакие занятые. Да и я с бабушкой не оставлю, боюсь, что за пару часов детскому здоровью будет нанесен непоправимый вред.
Тоже , но не могу не рассказать. Пришли дедушка с бабушкой навестить больного ребенка (температура 39 четвертый день, конечно ничего не ест). Как вы думаете, что за угощение они принесли? Ни за что не догадаетесь: палку докторской колбасы и торт с масляным кремом. Торт я успела в прихожей отнять (ну естественно попала в разряд врагов народа), а вот про колбасу бабушка с гордостью несколько раз ребенку напомнила. И они все искренне не понимают, почему ЭТО нельзя больному ребенку ("ну ведь всё свежее").
Отредактировано ЭмЧе (2011-03-09 09:48:36)
палку докторской колбасы и торт с масляным кремом.
ммдааа, ничего себе термоядерный наборчик для детского ослабленного организма Сложно, когда взрослым людям приходится доказывать прописные истины, мне с таким отношение родственников приходилось не раз сталкиваться тоже. Моя тактика: выслушать, кивнуть головой и сделать так, как считаю сама нужным.
Да и я с бабушкой не оставлю, боюсь, что за пару часов детскому здоровью будет нанесен непоправимый вред.
да лааааааадно..... бабушки сбегут раньше, поверь мне было сказано "Управляйся сама со своим сумашедшим", суток не продержалась
У моей дочи шестой день выше 39 поднимается температура, из симптомов только горло красноватое. Сбиваю, когда выше 38,5-39 или если вижу, что ребенок от температуры очень устал. Антибиотики не даю. Тяжело конечно просто ждать и ничего не делать, чтобы ребенку помочь, но другого выхода нет.
Девчонки, про антибиотики понятно. Не хочется лишний раз пихать. А вдруг действительно вирус и никакая не бактериалка. Но темпу ведь можно сбить (всякие нурофены, парацетамолы и прочее). Высокая ведь реально сильно выматывает организм. Или не сбивается?
Высокая ведь реально сильно выматывает организм. Или не сбивается?
Обычно если держится 39 и выше, то и сбивается очень трудно.....от вируса зависит.
Ну и злобные вирусы пошли. Раньше ( в моем детстве и юности), 39 максимум 3 дня могло держаться, дальше уже только 37 с хвостом и потом норма. А теперь по 6-7 дней. Такими темпами люди скоро по 2 месяца начнут с 39 лежать Кошмар!
Я полагаю и от организма болящего тоже это зависит.....
Или не сбивается?
Сбивается у нас. Причем неплохо часов на 5. А сегодня пока вообще не поднималась выше 37, может и улучшение началось.
Но темпу ведь можно сбить (всякие нурофены, парацетамолы и прочее).
Можно, но вопрос нужно ли. Я выше 38,5-39 обычно сбиваю.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около:)