Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около:)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

ЭмЧе написал(а):

Два дня в саду, и снова 39,5. Вот что за фигня?!

Знакомо :( Терпи... после 5 лет легчает.... дважды проверено на личном опыте.

242

Мама Лена написал(а):

То есть, если до 5 лет дома просидеть, потом в сад пойти, все пройдет более менее по болячкам?

243

pushta написал(а):

То есть, если до 5 лет дома просидеть, потом в сад пойти, все пройдет более менее по болячкам?

Не факт... но болеть будет легче. Мы в три года в саду болели... в режиме "неделя в саду - три дома", бывало и два дня в саду -  две недели дома..... в четыре сидели дома, болели меньше, в пять болеем.... ТТТ не очень часто и еще ни разу за этот год не пили а/б....

244

Мама Лена написал(а):

Спасибо! Терплю! Но ребенка, блин, жалко...

245

Блин, Полинка опять с температурой почти 38 проснулась  :'( И как назло выходной...Может, платного врача сегодня можно вызвать? Подскажите телефончик, если кто знает?

246

Блин, Полинка опять с температурой почти 38 проснулась   И как назло выходной...Может, платного врача сегодня можно вызвать? Подскажите телефончик, если кто знает?

89113964338 - Светлана Андреевна, ее можно вызвать на дом.

247

МаПа, спасибо. А я не дождалась и вызвала с поликлиники. Она посмотрела, сказала, что горло красное, это вирусное. Назначила тонзилгон, спрей тантум-верде, и, если на след.день температура такая же держаться будет, то начинать ант-к. Я не хотела, но темпа 38-39 держится уже 3-й день, практически не сбивается  :'( Вот сегодня дала 1-ю таблетку, думала, спадет, но нет, опять 38,5... Уже не знаю, что делать  :(

248

Солнышко, с одной  таблетки антибиотика температура не снизится, как минимум, пройдет день-два. И еще. Если уже начали давать антибиотик, останавливаться ни в коем случае нельзя, нужно допивать курс.

249

Kassi написал(а):

останавливаться ни в коем случае нельзя

:yep:
А еще лучше, начинать параллельно давать, что-нибудь для животика. линекс или еще чего-нибудь наподобе.

250

Kassi написал(а):

Солнышко, с одной  таблетки антибиотика температура не снизится, как минимум, пройдет день-два

А если это

Солнышко написал(а):

Она посмотрела, сказала, что горло красное, это вирусное.

, то антибиотик как мертвому припарка и температура будет ровно до тех пор, пока организм не справится с вирусом..... до 7 дней.....
Солнышко,  а почему так температуры боитесь? Тем более 38..... ее ж даже сбивать не надо..... Да и 39, при отсутсвии судорог и достаточном кол-ве жидкости совсем не ужас-ужас.

251

Мама Лена написал(а):

пока организм не справится с вирусом..... до 7 дней.....

У нас пару недель назад так и было - температура ровно 7 дней держалась+насморк. Справились с вирусом, без антибиотиков, естественно!))

252

Мама Лена написал(а):

Солнышко,  а почему так температуры боитесь? Тем более 38..... ее ж даже сбивать не надо..... Да и 39, при отсутсвии судорог и достаточном кол-ве жидкости совсем не ужас-ужас.

Боюсь, потому что 2 месяца назад нас ночью в инфекционку увезли с такой же температурой. Я проснулась, а ее аж трясет, озноб, температура к 40 поднялась. Теперь вот повторения боюсь  :(
Kassi, Ludochka, хорошо, буду давать курс  :yep:

253

Солнышко,  я  понимаю, что инфекционка и цифра на градуснике выше 39 радости не прибавляют. Но все таки на каждый вирус пичкать антибиотиками.... с двумя симптомами температура и красное горлышко... на второй-третий день болезни.... Я, конечно, мать-ехидна, это я давно уже поняла, но опыт мой говорит мне, что не повод это давать антибиотик. Чем чаще их применять, тем сложнее и дольше ребенок болеет :( Лучше научить правильно температуру снижать... Ведь бывают болячки, которые не лечатся антибиотиками, а температуру выдают ого-го. Вот перед глазами пример скачет... старшенький... 5 дней под 40 из-за ветрянки. И чё делать? Просто ждать, сбивать время от времени... "теже яйца вирус только в профиль".

254

Мама Лена написал(а):

И чё делать? Просто ждать, сбивать время от времени...

У моей дочи шестой день выше 39 поднимается температура, из симптомов только горло красноватое. Сбиваю, когда выше 38,5-39 или если вижу, что ребенок от температуры очень устал. Антибиотики не даю.  Тяжело конечно просто ждать и ничего не делать, чтобы ребенку помочь, но другого выхода нет. :dontknow:

255

ЭмЧе,  на шестой день я бы доктора "для послушать"вызвала бы..... А так еще поить побольше желательно.

256

ЭмЧе написал(а):

Тяжело конечно просто ждать и ничего не делать, чтобы ребенку помочь

а мне не тяжело. я ленивая, не люблю что-то делать просто для того чтоб что-то поделать. Мне такая деятельность анекдот напоминает:
два мужика опоздали на поезд, один другому со всего размаху кулаком дал по лицу
-  за что?
- ну надо же что-то делать!

потому мне спокойное ожидание дается вполне легко - просто из-за внутренней уверенности, что я как раз и делаю все, что необходимо - пить даю, температуру отслеживаю...

257

ЭмЧе, наверно сейчас такой вирус ходит(( Я тоже сбивала температуру, когда слишком высокая была, обеспечила обильное питьё + влажный воздух у нас постоянно. Врача 2 раза вызывала, она на 8-ой день температуры предлагала антибиотик и внутрь, и в нос. Но у нас через неделю, слава Богу, всё прошло! Поправляйтесь!

258

Мама Лена написал(а):

на шестой день я бы доктора "для послушать"вызвала бы.....

Я не настолько ехидна. :)  Доктор "для послушать" ходит регулярно. И тоже антибиотики не назначает. Так только, пить много да сбивать, если что. Вот мы пока пьем да сбиваем.

259

Солнышко написал(а):

Боюсь, потому что 2 месяца назад нас ночью в инфекционку увезли с такой же температурой.

выпей успокоительное, а доче дай справится с вирусом, питье+жаропонижающее  :yep:

260

ой а я то думала, что это нам повезло заболеть в начале весны.... оказывается мы не одиноки.
причем симптомы те же, насморк и очень, просто жутко красное горло. в суб ребенку вызывала врача, а вчера сама топала в поликлиннику к дежурному...
так что мы с дитем вместе мучаемся...

261

Irbis написал(а):

потому мне спокойное ожидание дается вполне легко - просто из-за внутренней уверенности, что я как раз и делаю все, что необходимо - пить даю, температуру отслеживаю...

А мне нелегко, потому что мою уверенность со всех сторон пытаются подорвать. И в первую очередь этим занимается муж.  :tired: Он Комаровского не читал, с педиатром нашим не встречался, но зато слушает своих родителей, которые врачи (то, что они стоматологи, в учет не принимается: "ну врачи же"). Отбиваюсь от предложений обтереть спиртом/уксусом, "прям сейчас" везти и делать рентген легких (кашля у ребенка нет, и врач ничего криминального не прослушивает), делать УЗИ почек ("у нее синячки под глазами", блин, ребенок неделю с температурой, что ж тут удивительного :angry: ). Под таким напором моя уверенность начинает слабеть, уступая место панике: а вдруг и правда пневмония, пиелонефрит и прочие ужасы?  %-) Еще муж любит на мои вполне разумные доводы с сарказмом в голосе отвечать: "Ну конечно, у тебя же высшее медицинское образование..."
Блин, вот как бороться с такой "заботой" о ребенке? :(

262

ЭмЧе написал(а):

Блин, вот как бороться с такой "заботой" о ребенке?

Это будет  :offtop:
Был случай, гостила у меня свекровь и мозг промывала та тему "не так лечишь, не то делаешь", муж, естесссссстно, поддался на ее песни... Свекровь и муж были оставлены дома с ребенком, в это время пришел врач, прописал лечение (один в один с проводимым мной, ага :)) и дальше ребенка лечили папа и бабушка, т.е. впихивали воду, таблетки, сиропы и пр.... Бабушка сбежала на следующий день, папа в тот же день.... Больше вопрососв не возникало.

263

Мама Лена написал(а):

Бабушка сбежала на следующий день, папа в тот же день....

:D Только у меня подобный номер не пройдет, все тааааакие занятые.  :) Да и я с бабушкой не оставлю, боюсь, что за пару часов детскому здоровью будет нанесен непоправимый вред. 
Тоже  :offtop: , но не могу не рассказать. Пришли дедушка с бабушкой навестить больного ребенка (температура 39 четвертый день, конечно ничего не ест). Как вы думаете, что за угощение они принесли? Ни за что не догадаетесь: палку докторской колбасы и торт с масляным кремом.  :D Торт я успела в прихожей отнять (ну естественно попала в разряд врагов народа), а вот про колбасу бабушка с гордостью несколько раз ребенку напомнила. И они все искренне не понимают, почему ЭТО нельзя больному ребенку ("ну ведь всё свежее").  :mad:

Отредактировано ЭмЧе (2011-03-09 09:48:36)

264

ЭмЧе написал(а):

палку докторской колбасы и торт с масляным кремом.

ммдааа, ничего себе термоядерный наборчик для детского ослабленного организма :O Сложно, когда взрослым людям приходится доказывать прописные истины, мне с таким отношение родственников приходилось не раз сталкиваться тоже. Моя тактика: выслушать, кивнуть головой и сделать так, как считаю сама нужным.

265

ЭмЧе написал(а):

Да и я с бабушкой не оставлю, боюсь, что за пару часов детскому здоровью будет нанесен непоправимый вред.

да лааааааадно..... бабушки сбегут раньше, поверь :) мне было сказано "Управляйся сама со своим сумашедшим", суток не продержалась :)

266

ЭмЧе написал(а):

У моей дочи шестой день выше 39 поднимается температура, из симптомов только горло красноватое. Сбиваю, когда выше 38,5-39 или если вижу, что ребенок от температуры очень устал. Антибиотики не даю.  Тяжело конечно просто ждать и ничего не делать, чтобы ребенку помочь, но другого выхода нет.

Девчонки, про антибиотики понятно. Не хочется лишний раз пихать. А вдруг действительно вирус и никакая не бактериалка. Но темпу ведь можно сбить (всякие нурофены, парацетамолы и прочее). Высокая ведь реально сильно выматывает организм. Или не сбивается?

267

pushta написал(а):

Высокая ведь реально сильно выматывает организм. Или не сбивается?

Обычно если держится 39 и выше, то и сбивается очень трудно.....от вируса зависит.

268

Ну и злобные вирусы пошли. Раньше ( в моем детстве и юности), 39 максимум 3 дня могло держаться, дальше уже только 37 с хвостом и потом норма. А теперь по 6-7 дней. Такими темпами люди скоро по 2 месяца начнут с 39 лежать  :canthearyou: Кошмар!

269

Я полагаю и от организма болящего тоже это зависит.....

270

pushta написал(а):

Или не сбивается?

Сбивается у нас. Причем неплохо часов на 5. А сегодня пока вообще не поднималась выше 37, может и улучшение началось.

pushta написал(а):

Но темпу ведь можно сбить (всякие нурофены, парацетамолы и прочее).

Можно, но вопрос нужно ли. Я выше 38,5-39 обычно сбиваю.