Юлия, мы отдаем детям самую большую комнату - 18 м. В маленькую тоже две кровати не влезут.
У нас большая комната проодная. и это не очень удобно, для детей.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Переселение в детскую. Когда??
Юлия, мы отдаем детям самую большую комнату - 18 м. В маленькую тоже две кровати не влезут.
У нас большая комната проодная. и это не очень удобно, для детей.
а еще психологи считают, что "нижнему" ребенку будет некомфортно - эффект угнетения.
Моя подруга с сестрой спали на такой кровати, "этажи" меняли по очереди. Она говорит, что спать наверху, конечно, клёво, но если спишь внизу, то можно пинать "верхнюю" сестру ногами
можно пинать "верхнюю" сестру ногами
Ну вот и появился у нашей дочи свой уголок и своя кроватка. Радости полные штаны, причем у всех Как дело с переселением будет обстоять, пока остается загадкой. Сказала, что ночью будет спать на своей кроватке. Заставлять не станем, но положить попробуем. Днем-то точно только на ней укладывать буду.
Класс, а у нас и диванчик свой есть, а спит с мамой. Отселиться ребенок не против, но ночью требует, чтобы я туда приходила (обычно под утро), мне сейчас в своем положении ну совсем никак.
Мама Надя, а вы какую кроватку купили?
У нас диванчик вперед раскладывается, что мне в нем не нравится так это то, что когда туда ложусь я чувствую все перепады, думаю, что туда лучше подселить. Юле-то вроде как нормально. Настоящая кровать все же лучше.
Отредактировано neiv (2010-03-13 20:12:14)
Мама Надя, а вы какую кроватку купили?
А сама обыкновенная - 4 доски, посередине матрас 1.80 на 70 вроде.
Доча спать отказалась на кроватке (чего мы и ожидали естественно), не настаивали. А вот днем не отвертится завтра
Ну вот, не прошло и "года" как Полина не хочет спать в своей комнате. Каждый день уговоры уговоры,все равно "хочу спать с тобой на твоей кровати". Вчера дошло до того,что я сказала,что выкинем с папой твою кровать,а она говорит" хоЁсЁ, выкидывайте,а я на вашей буду спать"
вчера укладывание так затянулось,но все таки я ее усыпила на ее кровати, но почему -то когда я проснулась под боком лежал не муж,а дочь. Вот как ей опять объяснять и почему она теперь отказывается там спать,ведь все было замечательно...
Ульян ну потерпи, думаю, привыкнет скоро.
А мы тоже глядя на вас перетащили кровать в её комнату, и она спала уже 4 ночи там....Я читаю ей 3 сказки - это ритуал такой - и иду к себе в комнату. И она засыпает практически сразу. И спит там спокойно. А вот яяяяяяяяя...... не могу спать без неё, понимаю, что я куку наверное, но ничего не могу поделать.. Мне не спиЦЦа без сопения-хрюканья-пуканья своей дочи И я как полная идиотка несколько раз за ночь бегаю к ней, одну ночь даже прилегла и подремала часа 2...
Манька
вот молодец, Лизоня. А вот мама...спокойнее, слушай, твою фразу
ну потерпи, думаю, привыкнет скоро
и к тебе надо применить
А вот мама...спокойнее
да блиныч, лечиться пора мне...в Богданово Мне даже где-то внутренне хочется, чтоб она начала плакать и проситься к нам...ыыыыыы....
очему она теперь отказывается там спать,ведь все было замечательно...
может надоело. а может побаивается чего. ты бы попробовала спросить, может, что выяснишь.
а может побаивается чего
так в том-то и дело,что никаких страхов не было, у нее одна отговорка-хочу с тобой и на твоей(((знаете, лежит такая, потом начинает губки как вот этот смайлик делать, потом и глаза на мокром месте и начинается...
может надоело
может подождать нужно,но млин, если так ждать и давать ей спать у нас-так опять же старая песня начинается. причем ей постоянно говорим, что у всех деток свои кроватки, приводим кучу примеров... посмотрим,что дальше будет
мы вот стали задумываться а не пора ли и нам думать о переселении сына в детскую, которая пока у нас игровая-сушильня-гостевая...благо комнаты аж три, но пока спим все вместе в маленькой. я и муж на своей, а сын в своей кроватке..можно, конечно, попробовать просто перенести его комодик и кроватку...засыпает он хорошо и без укачиваний..сверху до сих пор балдахин висит..поворочается, я его за руку подержу и все..спим..иногда спит непробудно, а иногда потеряет пустышку (засыпает только с ней) и в плачь..или просто что-то приснится и слезы..а комната у нас сейчас самая дальняя..а снять одну стенку - боюсь, что упадет, он любит раскинуться в кроватке..частенько просыпаюсь, а он ногами на подушке..что делать-то???год и 6 месяцев...боюсь потом будет сложно..мама говорит, что рано еще..а я себя лет с 3 помню - уже сама спала в комнате в отдельной..ну а если оставить..планируем скоро второго малыша попробовать..как тогда? две кроватки в одной комнате?? при наличии огромной квартиры?))))нелепо как-то)))
а что касается света, то наш засыпает только когда темно. если даже в коридоре свет горит - все, будет ворочаться часа 2...
Отредактировано Татьянище (2010-03-18 12:11:07)
а комната у нас сейчас самая дальняя..а снять одну стенку - боюсь, что упадет, он любит раскинуться в кроватке..частенько просыпаюсь, а он ногами на подушке..что делать-то???год и 6 месяцев...боюсь потом будет сложно..мама говорит, что рано еще..а я себя лет с 3 помню - уже сама спала в комнате в отдельной..ну а если оставить..планируем скоро второго малыша попробовать..как тогда? две кроватки в одной комнате?? при наличии огромной квартиры?))))нелепо как-то)))
Тань у нас тоже самое, но считаю что может и рановато детя переселять. Конечно все детки разные, но я своего где то к трем планирую переселить, думаю раньше не выйдет. А по поводу второго малыша, так вы ж еще тока планируете. Как получится все тогда и будешь думать как переселить, благо время позволит, атак пускай пока спит с вами в одной комнате.
Natali
а потом беременной на нервах бегать туда-сюда??я себя знаю)))я ж мамаша нервная, что касается сына))уж лучше сейчас понервничать..привыкнуть.. мда..как раз и сын и я привыкнем..или не стоит пока..вся в сомнениях..
или не стоит пока..вся в сомнениях..
Ну это уж тебе решать. Лично я бы пока не стала, он ведь еще совсем малявка
или просто что-то приснится и слезы..а комната у нас сейчас самая дальняя..а
радионяню покупать - чтоб не прислушиваться.
а снять одну стенку - боюсь, что упадет, он любит раскинуться в кроватке..частенько просыпаюсь, а он ногами на подушке..что делать-то???
а в чем проблема - ну ногами на подушке так ногами на подушке, жалко что ли. а чтоб сам смог выйти из кроватки, и при этом не упал есть два метода:
1) опустить бортик по самое некуда, чтоб над матрасом ну сантиметров 15-20 было, чтоб перелезть легко, а случайно не выкатишься.
2) вынуть несколько прутьев в решетке и показать как в полученную дырку вылезать.
А вот яяяяяяяяя...... не могу спать без неё, понимаю, что я куку наверное,
Мой случай. Днем спит на кроватке, а ночью со мной. И я кайфую Благо папа не против.
Irbis
про прутья я как-то не подумала))а бортик у нас не опускается ниже
про прутья я как-то не подумала))а бортик у нас не опускается ниже
иногда можно его опустить принудительно, просверлив пару лишних дырок в нужных местах
есть, кстати, и третий метод - купить кровать для детей постарше с бортиками
А я в свое время применила четвертый метод - модернизировать кровать было никак, на нову денег не было и ставить ее некуда было, я просто вынула из кроватки матрас и положила его на пол. ребенок иногда с него укатывался, но с матраса падать не высоко, он даже не просыпался. зато уже к полутора годам хорошо чувствовал край и я не боялась его даже в поезде на отдельную полку класть
Отредактировано Irbis (2010-03-18 19:57:25)
кровать для детей постарше с бортиками
Классная!Где бы такую кровать купить...
Где бы такую кровать купить...
у нас икеевская такая
у нас икеевская такая
и у нас такая. еще у одной форумчанки тоже икеевский вариант на фотках видела
еще у одной форумчанки
У меня что ли?
У меня что ли?
ага. просто вдруг это страшно секретная информация низзя ж ее так прямо
ну денег сейчас нет на покупку кровати, а опустить матрас на пол - у нас кроватка с ящиком. муж сказал "я что-нибудь придумаю"..надеюсь) сегодня опять спал не просыпаясь всю ночь..может и правда перенести его уже в детскую..там давно и люстра специально подобрана, и шторки в месяцах и звездах..и игрушки...но все никак не решиться...
Татьянище, Тань, а днем он там время проводит? Может на дневной сон его там пробовать укладывать?Только вот с кроваткой опять же не знаю как поступить...
с дневным сном у нас проблем нет - где положил там и спит. он с понедельника по четверг проводит весь день у бабушки в деревне и днем спит там. а вечером и в выходные в своей кроватке. так что он привык к перемещениям))
Татьянище
Танюш, а я думаю,что нужно поробовать и переставить кроватку. тут уж только на практике надо, а гадать будет спать или не будет можно долго
Я вот тоже думаю, что главное не к перемещениям чтобы привык,а именно к этому месту...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Переселение в детскую. Когда??