Электра, если делать по-нормальному, то на стены надо сначала обрешетку, потом в нее слой минваты или любого другого утеплителя, потом гипрок/двп/дсп (на выбор), и потом только клеить. То же самое на потолке. А перед всем этим, перво-наперво, перестелить пол, поменяв при этом бутовые сваи на более устойчивые к сырости и морозам. Ну, а про крышу я вообще молчу, с нее надо, это если по-умному, начинать, потому что бессмысленно делать нормальный ремонт, если будет течь крыша. Короче, вокруг одна сплошная *ОПА! И если на потолок мы еще сейчас худо-бедно насобираем, кое-что сами подкупим... но нормально сделать дом нам не под силу, потеплее он, конечно, станет, но не более того.
Я очень хочу, прямо мечтаю, чтобы у нас получился вариант с обменом жилья. А если оставаться жить в этом доме, нужны средства, нужны спонсоры и далеко не 2 дня на выходных, а значительно больше.
Я как и обещала, после праздников постараюсь с одним человечком созвониться по поводу куды бежать и чо делать в плане "к кому обратиться за помощью"...