Электра, МамАНЯ, Наталья все возьмет с удовольствием, сами понимаете... я разговаривала с ней по этому поводу.
Из новостей. Недавно появились в жизни Тимошки бабушка и дедушка по папиной линии из Москвы. Помогли Наташе с покупкой б/у холодильника, купили пару мешков картошки, 3 упаковки памперсов, гречки и еще чего-то по мелочи. Не знаю, намерены ли они и дальше помогать их семье, но начало хорошее и относились они, как я поняла, хорошо, и к Наташе и к Тимошке.
У Андрюшки есть небольшие проблемки в школе, но они скорее не Андрюшкины, а других человеков. Заступился наш мужичок за сестричку в школе, которую била одна девочка... так эти недочеловеки (иначе не могу назвать этих людишек), быстренько попытались снова взяться за свое и отправить Андрюху куда подальше с глаз долой. Даже заявление подали в инспекцию по делам несовершеннолетних. Но не тут-то было. Слава Богу, что с матерью этим детям повезло. Наташка там наша подняла на уши пол-Острова, пригрозила прокуратурой, на что тут же поимела в гостях бабушку этой девочки, с просьбой не писать в прокуратуру, на что обещала забрать свое заявление. Пока не знаю, какое решение Наташа примет, но то, что она не даст Андрюху в обиду, это понятно даже соседскому Тузику. Пока порешили снимать побои в судмедэкспертизе, чтобы потом не быть голословными в той же прокуратуре.
Из глобального. С полом в доме надо что-то делать... Пол проседает все больше и больше, и даже появились трещины уже в местах нашего пропенивания в начале года. Думаю, что латанием дыр там уже не справиться. Отчаянно нужен новый пол! Тимоха вскоре начнет ходить и капут... ну, кто был там по зиме, тот знает, как все это дело выглядит в натуре. Девочки, но что делать я не знаю. Мы уже и так крутили с Наташей, и так... денег из капитала не дадут, своих кот наплакал. Явно надо привлекать спонсоров. Только вот где их взять? Это вопрос вопросов. Во всех местах, куда Наташа обращалась за помощью по этому поводу, говорят, что коли дом не твой (официально), то пардон, дяде помогать они не могут и не будут. Пока решено хотя бы пригласить специалиста, который мог бы посмотреть что конкретно надо и сколько это будет стоить. Но как оказалось, с этим делом тоже в Острове проблематик. Или мы не там смотрели? я не знаю... Может быть кто что подскажет, а народ?
О помощи. Коли все-таки вскорости поездка состоится, предлагаю, кто может, давайте закинем нашим подопечным в Остров на зиму риса, макарошек, тушенки, консервов каких... Если найдутся желающие помочь, можно мне привозить (или я подъеду после работы), я потом с МамАНЕЙ состыкуюсь, если они первее нас соберутся туда добраться. Еще из нужд - кухонная мебель, очень нужен кухонный стол (старый совсем развалился), может тумбы какие, полки...
В общем, если вкратце, то вот так пока...