Да никак это на ребеночке не аукнется! Мамы тоже своим детям не враги, и если бы была угроза ребенку, то этого бы не делали!
А вы в этом так уверены?Были проведены какие-то исследования в этой области?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » С обезболиванием или без?
Да никак это на ребеночке не аукнется! Мамы тоже своим детям не враги, и если бы была угроза ребенку, то этого бы не делали!
А вы в этом так уверены?Были проведены какие-то исследования в этой области?
А вы в этом так уверены?
Тоже много читала по этому поводу, и могу сказать, что воздействия на организм ребенка не происходит, поскольку в его кровь анестетики не попадают. А про течение родовой деятельности выше уже писали.
Солнышкоещё раз сюда отпишусь,т.к.не отвечать на поставленные вопросы не позволяет воспитание.Так вот,если вы прочитали мой первый пост и поняли,а чём писала я,то поймёте,что мне совершенно всё равно,как рожали вы и остальные,это дело каждого,так же как и понятие о здоровье,воспитании детей и т.д.
И не надо доказывать мне,что эпидуралка это здорово и это есть хорошо,у меня другое мнение на этот счёт.Надеюсь,что все участники этого сайта могут высказывать своё личное мнение на эту тему,тем более,что это уже в прошлом.
И по-поводу родовой деятельности-я достаточно наслушалась о родовых процессах ВУЗе!
Отписываюсь от темы,т.к.не вижу смысла ругаться и спорить!
вот и мне Шуб долго объяснял, почему наши роддомовские даже самые "продвинутые" врачи против эпидуралки и всякими ужасами типа "гонять туда-сюда ребенка" и "проспишь потуги" пугают. они просто не знают, что делать, когда женщина вместо криков от адской боли молчит или шутит - им не на что ориентироваться о стадии родового процесса. а так кричит - все ок, кричит "больше не могу, как больно" - скоро в родзал. короче они не привыкли к "молчаливым родам" по словам Александра Абрамовича. как мне уборщица на след день сказала: все кричат, а ты одна молчала. почему?"))))
кстати, слабость родовой деятельности и "гоняние ребена туда-сюда" может и без эпи возникнуть, лично я с эпидуралкой потуги ни с чем не спутала и нисколько они не были слабее
А вы в этом так уверены?
нет достоверных данных о сто процентной безопасности, так что стоит 100 раз подумать сначала...
и еще - думаю любая женщина должна испытать чувство рождения нового человека!
нет достоверных данных о сто процентной безопасности
улька, а в отношении чего вообще у нас есть данные о 100% безопасности? даже от неудачно удаленного зуба можно умереть, так что ж теперь и зубов не удалять?
умаю любая женщина должна испытать чувство рождения нового человека!
Я и с эпидуралкой испытала это чувство по полной
Я и с эпидуралкой испытала это чувство по полной
это точно!!! причем опять же повторюсь, есть опыт безэпидуральный (2 раза!) - мне намного легче было тужиться и вообще потом морально отходить, не испытав той жуткой боли. это очень-очень здорово, что можно убрать ненужное и оставить лишь приятное для такого важного момента в жизни каждой женщины!!
даже от неудачно удаленного зуба можно умереть, так что ж теперь и зубов не удалять?
ну зубы это зубы, от них вроде не умирают или я не знаю таких случаев ) да и о смерти никто не говорит!
от них вроде не умирают
умирают, в моей семье есть такой случай
в моей семье есть такой случай
Боже мой) Никто ни от чего видимо не застрахован. Извините(
можно убрать ненужное и оставить лишь приятное для такого важного момента в жизни каждой женщины!!
Я первый раз рожала сама, без обезболивания, второй раз, когда собурусь, Хочу с обезболиванием.
Я вся в раздумьях Муж говорит что-то типа "Чего мучаться - делай", а сама я даже не знаю, вроде и не очень сильно боюсь рожать (наверно пока не знаю, как это). Все-таки пока склоняюсь не делать...
Я для себя решила, что первый раз рожу без обезболивания, чтобы знать что да как, а вот дальше только с обезбаливанием
Я для себя решила, что первый раз рожу без обезболивания, чтобы знать что да как
Но у меня была 100% уверенность, что справлюсь сама. Поняла, что на вторые роды обезболивание мне не нужно!
Но у меня была 100% уверенность, что справлюсь сама.
вам можно позавидовать, я боялась жутко, когда начались уже сильные схватки, то была готова вколоть куда угодно и что угодно! хотя после уже радовалась, что этого не потребовалось.
А у меня вообще небыло страха, переживаний. Скорее даже интерес, что это -"роды".
А теперь мне интересно как это схватки с обезболиванием.
Я первый раз рожала сама, без обезболивания, второй раз, когда собурусь, Хочу с обезболиванием.
я того же мнения. Впечатлений хватило
Я очень сильно боюсь наркоза, особенно спиномозговой пункции, поэтому оба раза рожала без обезболивания. А может просто не доверяю анестезиологам...Второй раз рожала с мужем - это самое лучшее обезболивающее!
.Второй раз рожала с мужем - это самое лучшее обезболивающее!
прям в точку сказано! согласна. мне муж категорически запретил укол в спину делать, опасно это.
мне муж категорически запретил укол в спину делать
Александра, пошел бы сам, попробовал хоть разок родить, посмотрели бы мы на него... меня это возмущает до крайности, запретил блин...
запретил блин...
тоже смешно над такими "запретами"...
Пишу редко, но тут не удержалась.
У меня был горький опыт ЭА с Шубом.
Не хочу никого запугивать, может я исключение из правил, просто поделюсь информацией.
ЭА была по МЕДИЦИНСКИМ показаниям. Шуб все заранее объяснил, очень внимательно осмотрел, на все вопросы ответил.
В предродовой, во время укола лежала не двигаясь, т.к. схваток еще практически не было болезненных, в какой-то миг меня пронзила такая боль в место укола, что мама не горюй! В этот момент мне показалось, что мне нож в спину вонзили. Я пожаловалась, что очень больно, а он в ответ- ты все придумала, это боль у тебя "в голове" Я молчу, боль не уходит и все. Опять ему говорю, больно, он отвечает, что боли тут быть не может и все и так несколько раз
В итоге, на следующий день после родов у меня стала болеть спина, причем с каждым днем все сильнее и сильнее. Шуб приходил, всячески успокаивал, говорил, что болит просто место укола, предложил купить у него какую-то гомеопатию (дура была, купила, не помогло ).
Дома я уже не могла нагнуться к ребенку. Нас положили с пневмонией в ДОБ, там я просто сходила с ума от боли, к спине было не дотронуться просто, и к врачу не уйти. В итоге меня посмотрел ДОБовский врач и сказала - бегом на пункцию! Надо было срочно удалять скопившуюся жидкость, которая как-то затекла не туда куда надо Происходило как бы пережатие нервных окончаний и адская боль. Не сильна в хирургии, простите.
все закончилось благополучно.
никому ЭА не советую, это неоправданный риск, ИМХО.
Моя врач, с которой я рожала платно, у нее самой 2 дочери и 4 внучки, призналась в личной беседе, что ни одной из них не разрешит ЭА, и мне в следующий раз тоже. Фамилию не буду оглашать.
Иное мнение уважаю и спорить на данную тему не буду, решать вам, а я рассказала свою историю для размышления.
Загадочная, слава богу все благополучно разрешилось!
Вот не зря я боюсь спино-мозговой пункции. Хотя резкая боль во время пункции часто бывает, но она должна тут-же проходить. Да простят меня все анестезиологи, но не доверяю я им.
Загадочная, очень жалко, что у вас так все получилось, к сожалению, исключения бывают не только при ЭА, но и при лечении зубов, удалении аппендицита и прочих манипуляциях с нашими бренными телами.
ЭА, действительно, риск. И тут -кому как повезет. Тот же Шуб говорил, что его дочь рожала с ЭА, он ей не только "разрешил", но и советовал.
Я в интернете перед родами стала читать отзывы об ЭА. Было много положительных и также много отрицательных. Так что я сделала свой выбор не в пользу ЭА.
ни одной из них не разрешит ЭА, и мне в следующий раз тоже
эпидуралка как лотерея, повезет - не повезет! а тут уж шутить не хочется!
Вернуть бы время назад,я б точно с епидуральной анастезией рожала!Если и будет когда-нить второй,сразу как стану на учет,сразу договорюсь о обезболивании!
Рожала без ЭА. Да больно, да дико больно, но зато быстро оклималась.
Рожала без ЭА. Да больно, да дико больно, но зато быстро оклималась.
В корне не согласна. Был опыт и обычных родов и с эпидуралкой. Так вот: после обычных родов поднялась почти через сутки, а с анастезией меня привезли в палату часов в 9, а в 13.00 уже попросила мелкого на кормление.
Поэтому нет смысла спорить, т.к. надо сравнивать свои собственные ощущения, а не делать предположения!. Вот второго рожай с анастезией и добро пожаловать с впечатлениями
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » С обезболиванием или без?