Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Электронные дневники

Электронные дневники

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Белянка написал(а):

первопроходцами будете

ага...мы как всегда впереди планеты всей...из обычных школ...в продвинутых, например в 15, уже давно они.
но родители у нас конечно пипец как развопились...мне кажется уже все компьютезировались, ан нет 50% наших даже не знают что такое эл.ящик...а когда дошло до того что надо ребенку СНИЛС сделать...все пипец, у них прям конец света наступил...

32

Ларочка, а домзадания куда писать?

33

Kassi написал(а):

Как вспомню это вечное заполнение дневника в школе... бррр... слава Богу, хоть кто-то из моих детей этого уже не испытает)))

Лен,а моя красавица только и делает,что на аждую страницу пишет расписание,а в остальном-белый лист.Ну,иногда,учитель выписывает на листочке текущие оценки и вклеивает им в дневник.
Я,в таком ракурсе,вообще не вижу смысла в дневнике(для моего ребенка :D )

Юлек написал(а):

а домзадания куда писать?

наши,по большей части,пишут в тетрадях.Ужас!!И это 8класс.Хотя на успеваемость данный момент не сказался.в отличниках,блин :blush:

34

Я тоже хочу чтобы у дочки был эл дневник. А то бывает так в нем накарябает, не на тот день запишет. Кошмар

35

Yliachka написал(а):

Я тоже хочу чтобы у дочки был эл дневник. А то бывает так в нем накарябает, не на тот день запишет. Кошмар

Вот-вот или не успеет или забудет...

36

Юлек написал(а):

а домзадания куда писать?

Домашка будет записываться в электрожурнал, в котором также родитель будет видеть какую тему сегодня проходил ребенок и какие у него оценки. Т.О. журнал будет и в бумажном и в электронном виде.

37

Ларочка написал(а):

будет видеть какую тему сегодня проходил ребенок и какие у него оценки.

Знаю, что моя дочка и её одноклассники мухлюют с оценками :D ... то к учителю дневник не принесут поставить оценку, то сами себе поставят 4-5 или подчистят за учительницей... ;)

38

Белянка, вот теперь этого сделать будет невозможно.
Да. забыла рассказать, что каждому родителю выдадут пароль и родитель будет видеть оценки только своего ребенка, и никто из других ваши оценки не увидет.

39

Ларочка, а учитель сможет там писать что-нибудь, вроде замечаний или объявлений, например, о собрании или просьб к родителю?

40

Ларочка написал(а):

мы как всегда впереди планеты всей...из обычных школ...в продвинутых, например в 15, уже давно они.

у нас в 10 тоже давно они

41

Белянка написал(а):

а учитель сможет там писать что-нибудь, вроде замечаний или объявлений, например, о собрании или просьб к родителю?

да, учитель все пишет в электронном виде и родитель отвечает также учителю, все это и составляет электродневник.

42

У каждого учителя должен быть ПК? или один на всех в учительской?

43

Kassi написал(а):

Как вспомню это вечное заполнение дневника в школе... бррр...

а я наоборот таааак любила заполнять дневник[взломанный сайт], да и просто любила писать-писать (и сейчас люблю[взломанный сайт]). Но я за такое нововведение!

44

Мама Надя написал(а):

Но я за такое нововведение!

И я за...особенно за это:

Ларочка написал(а):

учитель все пишет в электронном виде и родитель отвечает также учителю

и за это:

Ларочка написал(а):

видеть оценки

без утайки. ;)

45

Скорее бы их ввели!

46

Слушайте, а что будут делать те, у кого нет дома компа? Ну, допустим, по идейным соображениям...

47

Kassi написал(а):

Слушайте, а что будут делать те, у кого нет дома компа? Ну, допустим, по идейным соображениям...

Может, оставят и бумажный вариант... %-) ...что хотят, то и делают... :shine:

48

Kassi, нам сказали следующее: "что мол будите приходить в школу и учитель вам распечает все что выхотите", но опять-таки домашку куда записывать...на листочек значит придется ученику...но нам сказали что минобразование это не волнует, всем выдадут пароли,а как вы и где будете следить за учебой своего чада никого особо не колышет...общий смысл такой: хош знать про ребенка, покупай комп. если он у вас уже есть, подключай интернет и заводи мыло.

49

Ларочка написал(а):

но опять-таки домашку куда записывать...на листочек значит придется ученику.

Вот помню, в старших классах нам разрешали записывать д/з в самой тетради, дневник вели т.к. надо было куда оценки ставить.

50

Белянка написал(а):

Может, оставят и бумажный вариант..

а его итак оставят.

Kassi написал(а):

а это никого не волнует! есть интернет-кафе.

51

свекос написал(а):

Белянка написал(а):

Может, оставят и бумажный вариант..а его итак оставят.

неа...сказано что с 01.09.13 не будет его вообще

52

Ларочка написал(а):

неа...сказано что с 01.09.13 не будет его вообще

Ну и ладно, меньше возни... ;)
Ларочка, а за эл/дневники за обслуживание взносы надо вносить? :question:

53

Белянка написал(а):

за эл/дневники за обслуживание взносы надо вносить?

ничего не говорили такого

54

а у нас, самое смешное, так и нет их...будем ждать 01 сентября...

55

Ларочка написал(а):

а у нас, самое смешное, так и нет их...будем ждать 01 сентября...

у нас с НГ. удобно. правда, порой забываю про него.
иногда оценки разнятся(печатная версия почему то менее информативная) тогда списываюсь с учителями и выясняю.
но, с другой стороны, в совокупности с электронными проходными, получается тотальный контроль. а вот это(даже с моей, родительской точки зрения) не есть хорошо

56

Тышка написал(а):

но, с другой стороны, в совокупности с электронными проходными, получается тотальный контроль. а вот это(даже с моей, родительской точки зрения) не есть хорошо

Почему?

57

Тышка написал(а):

иногда оценки разнятся(печатная версия почему то менее информативная)

так к этому и ведут, что в бумажном носители ничего не ставят...как следствие они должны уйди из школьной жизни как класс.

58

Ларочка написал(а):

так к этому и ведут, что в бумажном носители ничего не ставят...как следствие они должны уйди из школьной жизни как класс.

Ларис, а вот если сбой какой или ещё чего? да банально..умных компУтерных гениев среди школьников тоже хватает..и что тогда? всем "пять"? я как не в восторге отмены бумажного носителя

Белянка написал(а):

Почему?

я про себя говорю, ну не нравится мне эта идея
во-первых, видя в режиме реального времени родители будут постоянно тюкать дитятко: ах, сегодня два, надо к завтрашнему исправить.
во-вторых, ну вот положа руку на сердце..кто в школе не прогуливал? тут опять же всё и сразу видно..
в-третьих, вовсе крамола)) ну не хочу я, чтобы вся жизнь ребёнка была как на ладони. не надо мне знать, во сколько он из школы вышел..почему задержался на десять минут.

59

Тышка написал(а):

а вот если сбой какой или ещё чего? да банально..умных компУтерных гениев среди школьников тоже хватает..и что тогда? всем "пять"? я как не в восторге отмены бумажного носителя

ну так у нас теже вопросы...на что нам сказано, что все на сервере головном будет дублироваться и все легко восстанавливается :dontknow:

60

Ларочка, вы в 12 школе?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Электронные дневники