Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Электронные дневники

Электронные дневники

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

ЭмЧе, да.

62

Тышка, а у нас про эл дневники и не говорили, тоже в 8 школе. Или это только начиная со средней школы?

63

Тышка написал(а):

во-первых, видя в режиме реального времени родители будут постоянно тюкать дитятко: ах, сегодня два, надо к завтрашнему исправить.
во-вторых, ну вот положа руку на сердце..кто в школе не прогуливал? тут опять же всё и сразу видно..
в-третьих, вовсе крамола)) ну не хочу я, чтобы вся жизнь ребёнка была как на ладони. не надо мне знать, во сколько он из школы вышел..почему задержался на десять минут.

В этом вся и задумка - контроль и быть в "теме"... 8-) ...

64

Yliachka написал(а):

а у нас про эл дневники и не говорили, тоже в 8 школе. Или это только начиная со средней школы?

ага, с пятого класса. у Паши тоже нет(первый класс)

Белянка написал(а):

В этом вся и задумка - контроль и быть в "теме"...  ...

для чего было задумано-я понимаю..

Тышка написал(а):

я про себя говорю, ну не нравится мне эта идея

65

Это все конечно хорошо, польза большая от электронных дневников. Но бумажные нельзя отменять. А вдруг, ребенок домой придет, и "заглючит" интернет или комп неожиданно сломается, и что тогда? ребенок не сможет сделать ДЗ?

66

Интересно, а в 10 школе будут электронные дневники? :glasses:

67

А у нас так эл/дневники и не заработали...пообещали и стухли со своей идеей... :suspicious:
Может с 2014 года что-то и придумают... :whistle:

68

И у нас так же

69

аналогично...

70

Хочу рассказать про опыт моей знакомой другого региона, по поводу электронных дневников и журналов. Может домашнее задание видеть и оценки это одно дело. Но успеваемость у детей начала падать по причине, что оценки уже как раньше не исправить, потом есть определенное кол-во оценок за теорию, практику, домашнии задания в месяц. Затем за четверть  журнал  выводит  оценки средние по определенной формуле,может быть  учитель и поставил оценку по своему мнению, но это стало невозможно. Так что все уже таким нововведениям и не рады.

71

Olga-fd написал(а):

Но успеваемость у детей начала падать по причине, что оценки уже как раньше не исправить, потом есть определенное кол-во оценок за теорию, практику, домашнии задания в месяц. Затем за четверть  журнал  выводит  оценки средние по определенной формуле,может быть  учитель и поставил оценку по своему мнению, но это стало невозможно. Так что все уже таким нововведениям и не рады.

Olga-fd, а может быть в этом есть смысл и выбывает из игры человеческий фактор?... липовых отличников меньше будет, равно как и других натянутых оценок. Не? Получается, что машина таки как раз беспристрастна.

72

Kassi написал(а):

а может быть в этом есть смысл и выбывает из игры человеческий фактор?... липовых отличников меньше будет, равно как и других натянутых оценок. Не? Получается, что машина таки как раз беспристрастна.

Лен, ну дык изначально то ставит оценку учитель. если спорная за четверть-что мешает ему "лишнюю"пятёрку поставить?(ну так, к слову)

73

Тышка написал(а):

Лен, ну дык изначально то ставит оценку учитель. если спорная за четверть-что мешает ему "лишнюю"пятёрку поставить?(ну так, к слову)

Насколько я поняла по словам своей хорошей знакомой и лишнюю поставить не получится, а какая там формула зашита не знают (считает не по средней оценке)

74

Вот и у нас заработали электронные дневники. Пока мне по приколу))))) вся домашка есть, оценки ежедневно в журнале выставлены, можно все за триместр посмотреть и средний балл заодно.

Я правильно понимаю, что средний балл учитель сам будет округлять и оценку выводить?

75

Kassi написал(а):

Я правильно понимаю, что средний балл учитель сам будет округлять и оценку выводить?

неа, система сама округляет и выводит, и если у вас например выходит бал 4,45, то будет 4...

76

Kassi написал(а):

Вот и у нас заработали электронные дневники.

Лена, а какой у вас дневник, наш местный или дневник.ру?

77

Ларочка, поняла. В принципе все по правилам округления. То есть эмоции убираются, остаётся сухой расчёт, что заработал, то и получил.

ЭмЧе, местный.

78

Мамули, а как вы регистрировались? СНИЛС ребенка вводим, а ФИО тоже его?

79

Летта, Снилс я свой давала в школу, его занесли в общую базу, сделали привязку к ученику. Потом регистрируешься на сайте, логин - твой Снилс. И видишь своего ребя с расписанием, домашкой и оценками. Но это местный ресурс, некоторые школы на дневник.ру "сидят".

80

Kassi написал(а):

То есть эмоции убираются, остаётся сухой расчёт, что заработал, то и получил.

А я считаю, что это не правильно. Просто с точки зрения мотивации и психологии. ну вот старался ребенок, улучшил свои оценки по сравнению с прошлым триместром, но каких-то десятых балла не хватило (кстати в некоторых дневниках 4,50 - это не 5, а 4, 5 - это 4,89). Живой учитель может учесть старание и повысить оценку на эти десятые ради мотивации и оценки старания, а бездушная машина на то и машина, увы.

У моих детей с этими дневниками швах. У Пахи в прошлом году был Дневники.ру, можно было посмотреть оценки только ближе к концу полугодия.  Зарегистрировалась на "еду", но я не внесена как родитель в базу ни одного из детей.

81

Мама Лена написал(а):

но я не внесена как родитель в базу ни одного из детей.

Мама Лена, дык, надо обратиться в школу, чтобы внесли.

82

Kassi написал(а):

Но это местный ресурс, некоторые школы на дневник.ру "сидят".

А на каком ППК, кто знает? :flag:

83

Kassi написал(а):

Мама Лена, дык, надо обратиться в школу, чтобы внесли.

Лен, по регистрации на снилс Мани я вижу тоже самое, что и со своей регистрации, т.е. она тоже в эту базу не внесена. Просто не работает дневник в нашей школе, хоть обходись туда :)

84

Летта написал(а):

А на каком ППК, кто знает?

Сама спросила - сама отвечу.
На псков.еду (на сайте есть ссылка)

85

Летта написал(а):

А на каком ППК, кто знает?

Я не знаю, но предполагаю :) На Дневники ру раздают уже готовые логины и временные пароли, т.е. самому регистрироваться не надо, только подтверждать регистрцию. на псковеду надо регистрироваться самому от начала и до конца, по снилсу.

86

Мама Лена написал(а):

Дневники ру

зашла, но не поняла там нифига((( И на самом сайте ППК информация о том, что на псков.еду эл.дневники.
У нас, в принципе, дневники будут со 2-го триместра, с 1 декабря.

87

Летта написал(а):

зашла, но не поняла там нифига((( И на самом сайте ППК информация о том, что на псков.еду эл.дневники.
У нас, в принципе, дневники будут со 2-го триместра, с 1 декабря.

Если я правильно поняла, то теперь все школы переходят на псковеду. В Пахином лицее в прошлом году сделали всем регистрацию на Дневники ру, но полноценно дневник так и не заработал, оценки по одним предметам выставлялись постоянно, а по другим раз в месяц-два. В этом году там вообще ничего нет, даже расписания.
На псковеду подбешивает регистрация, на один адрес эл.почты нельзя зарегистрировать более одного снилса, т.е для регистрации каждого ребенка нужен отдельный е-мэйл и для родительской регистрации еще один.

88

Мама Лена написал(а):

На псковеду подбешивает регистрация

Меня на псковеду многое подбешивает((( Нас обязали эл.адреса там иметь. Полдня почту от спама чищу :angry:

89

Мама Лена, я не поняла чего-то.... Не помню, чтобы ребёнка отдельно регистрировала,  только сама, и Снилс только свой давала.

90

У нас учитель брала мой снилс и вносила данные, я захожу через свой снилс.
Оценки выставляют не все и не всегда сразу((

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Электронные дневники