nadin написал(а):А это плохо или обидно..?
Простите если нарушила чью то идилию., больше вмешиваться не стану...
Просто это была почти единственная тема которая интересует...
Какая тут идиллия, если тот, в кого ты вложил душу, предостерег от опасностей падения, разъяснил все, ушел от тебя на неопределенное время. И ты, как священник, знаешь, что он если и вернется, то вернется уже "инвалидом" или "безнадежно больным" лет этак в 60 - 70, а то и не вернется совсем. Человек рожден для жизни с Богом, но он не собирается исполнять Его Заповеди, согрешает ну, например, абортом (очень повседневный грех) и думает, что можно это отмолить за 1 свечку и пару слезинок в храме - это и есть "инвалид". И ты, поп, принимаешь исповедь, которой могло не быть, и должен простить... Вам очень сложно представить, что творится в душе у нас, когда человек не желает ходить в храм. Ты знаешь что его ждет с точностью до 95%... А Вы тут какие-то подколы допускаете "гордыня, прелесть"
И еще. Почему я прицепился и стал "задираться"? Потому что советовать священникам что делать и что не делать обычная бестактность. Мы прекрасно знаем свои обязанности и уж если я здесь, то позиция "кого надо Бог Сам приведет" точно не моя!
Отредактировано иерей Дмитрий (2012-02-19 20:35:34)