Скажите мне свое авторитетное мнение: нужно ли стирать конверт из овчины?
я стираю ВСЁ, стирала на "шерсти" - 30 градусов....все отлично
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Стираем детские вещи
Скажите мне свое авторитетное мнение: нужно ли стирать конверт из овчины?
я стираю ВСЁ, стирала на "шерсти" - 30 градусов....все отлично
нужно ли стирать конверт из овчины?
Я не стирала. И даже не думала про то,чтобы постирать
напрашивается вопрос, А вы шубу свою тоже перед применением простирываете?
А вы шубу свою тоже перед применением простирываете?
у меня к счастью шубы нет, но если бы была, то я бы ее не стирала, здесь ведь речь идет о детских вещах, просто я как представлю, что он столько времени в магазине пролежал, все его трогали, наверное все таки постираю, а гладить не буду....
Девы! Скажите мне свое авторитетное мнение: нужно ли стирать конверт из овчины? На нем ничего не написано, что перед употреблением стирать, а условия стирки 60 градусов и гладить можно, ну постирать то я понимаю как, а вот с какой стороны его гладить, если внутри он овечий, а снаружи непромокаемый??? Как быть? Стирать или не стирать?
на сколько я знаю овчина,оч долго сохнет)
ну за месяц думаю высохнет
за сутки высох...
у меня к счастью шубы нет, но если бы была, то я бы ее не стирала, здесь ведь речь идет о детских вещах, просто я как представлю, что он столько времени в магазине пролежал, все его трогали, наверное все таки постираю, а гладить не буду....
+1 я тоже всегда об этом думаю, где там вещи валялись, сначала на фабрике, потом на складе, потом в торговом зале, ИМХО
Китикет, не майся, заИц, ерундой... Ничего страшного на этом конверте не осело в магазине. На крайний случай вывеси на балкон, пусть повисит проветрится. Ну, на крайний случай потряси как коврик. Без фанатизма там давай, стерильность может сыграть нехорошую шутку потом с организмом малыша.
Kassi, тебе хорошо рассуждать, ты мама со стажем
Я вот первому ребенку тоже все стирала (и даже комбез на овчине ), а со вторым уже не заморачивалась
первому ребенку тоже все стирала (и даже комбез на овчине
это потому,что у вас других забот не было
за сутки высох...
ого!)
а со вторым уже не заморачивалась
А я вот с третьим думаю: надо ли стирать малявке шапку??? ведь всё равно под ней будет чепчик
Отредактировано Лунтик (2009-12-08 12:53:53)
я стираю мыльной стружкой все подряд! и свои вещи теперь тоже!
Девочки, а температуры 30 градусов достаточно будет, чтобы постирать купленное приданое и пеленки? Главное, я так понимаю все прогладить с 2-х сторон?
Китикет
мое ИМХО - я все при 40 стирала, как-то 30 мне кажется маловато, и конечно с двух сторон гладила)
Китикет
Я всё стирала: и конверт овчинный тоже... Высох быстро. При 30 градусах нормально постирает, вещи же не с пятнами, а так, для "профилактики". И потом я просто всё погладила, как и обычные вещи (зачем с 2-х сторон?), просто потому что они были помятые после стирки
Девочки, а температуры 30 градусов достаточно будет, чтобы постирать купленное приданое и пеленки?
Китикет, не заморачивайся! Вполне достаточно...
лариса
я уже проверяла разницу между 30 и 40 - результат один, а электроэнергию жрет при 40 прилично
Девочки. у меня подруга родила недавно, так они детские вещи еще и кипятили, надо это или нет?
Будущая мамочка
Я считаю что не надо, достаточно потом с двух сторон горячим утюгом прогладить.
так они детские вещи еще и кипятили, надо это или нет?
хорошо, что еще не крахмалили
Я тоже считаю, что не надо, 30 градусов и достаточно.
все прогладить с 2-х сторон
Я вот читала, что это нисколько не полезно От высокой температуры волокна ткани как бы слипаются и пеленка перестает "дышать" и вообще становится жесткой
Попробовала детский мыльный порошок Наша мама - это просто мыльная стружка без запаха. Пока всем довольна, только температуру надо делать больше 40, иначе плохо растворится.
Девочки, а вы ярлычки от одежды отпарываете? Надо?
Китикет, зачем?
пардоньте за вопрос.. я может чего не знаю еще...
Китикет, зачем?
Ну в принципе, я вот несколько раз отрезала,но только по мере необходимости-когда видела, что действительно мешают-например, на шейке натирают...а так, тоже не вижу в этом необходимости...никогда не поздно отрезать то, что будет мешать,а зачем заранее придумывать себе ненужные сложности???
Никогда не отрезала,не видела в этом необходимости
Kassi
это я не знаю, вот и спрашиваю, значит не буду...
Анюточка
Сонюшка
спасибо!
Кстати я выстирала и отпарила все таки овечий конверт, нормально за сутки высох, короче стираю со страшной силой, 30 градусов и 5 полосканий все круто!!!
Я всегда ярлычки отрезаю, в том числе и от взрослой одежды. Меня они "кусают", значит и ребенка могут...
benice
они разные бывают, я сегодня че смогла отрезала, а остальное буду смотреть по обстоятельствам, спасибо!!!
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Стираем детские вещи