Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Стираем детские вещи

Стираем детские вещи

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

А меня отрезанные кусают.. Тогда уж совсем их отпороть.. :dontknow:

92

Манька написал(а):

А меня отрезанные кусают.. Тогда уж совсем их отпороть.. :dontknow:

Ну примерно так я и делаю в случае необходимости...отрезаю под корень и остальное по ниточке вытягиваю... :D

93

Китикет написал(а):

5 полосканий

...даже на знала как этот пост откомментить...бебик будет жить в ваккууме(ну почему у меня с мужем даже мысли такой не возникало, прополаскать одежку 5 раз)

94

МамаУляна написал(а):

...даже на знала как этот пост откомментить...бебик будет жить в ваккууме(ну почему у меня с мужем даже мысли такой не возникало, прополаскать одежку 5 раз)

+1 По моему это совсем ни к чему, только за эалектричество и воду переплатите, думаю 2 х за глаза

95

МамаУляна
Natali
у меня программа такая в машине, быстрая стирка - 3 полоскания, а детская одежда - 5 автоматически выставляется ;)

96

mvkl написал(а):

Если интересно пишите, я подскажу как найти.

это реклама?!

97

конечно, реклама и зомбирование, что лучше косметики амвей ничего нет

98

интересно, а какая это "натуральная основа"  у стирального порошка? речной песок, что ли?

99

Irbis написал(а):

а какая это "натуральная основа"  у стирального порошка? речной песок,

ну почему сразу речной песок... есть много мылящих средств. Например, корень солодки используется как мыло, и часто -в гипоаллергенных шампунях. Раньше знаю, его как мыло тоже использовали...

100

Плюшик написал(а):

конечно, реклама и зомбирование, что лучше косметики амвей ничего нет

вот я тоже и решила((( честно достали уже с этим амвеем :angry: , ИМХО

101

МамаУляна написал(а):

даже мысли такой не возникало, прополаскать одежку 5 раз

тоже не возникало))) Всегда только на стиралке устанавливала усиленное полоскание.
Я вообще сейчас перешла на стирку гелями, а не порошками. Оч.меня это устраивает...

102

Irbis написал(а):

речной песок, что ли?

[взломанный сайт]

103

Девочки. у меня подруга родила недавно, так они детские вещи еще и кипятили, надо это или нет?

Я считаю что не надо, достаточно потом с двух сторон горячим утюгом прогладить.

а я вот думаю, что лучше прокипятить в стиралке и не гладить, тем более с двух сторон чем стирать на 30 градусах и гладить.

104

Не нашла куда написать ,попробую тут. Когда уже можно не гладить детские вещи после стирки? Я сейчас глажу только с одной стороны, внутренней

105

Счастливая мамочка написал(а):

Когда уже можно не гладить детские вещи после стирки?

Смотря какая цель у глажки. Если стерильность - так пуп давно зажил, а если опрятность и аккуратность, то тут от возраста не зависит. ;)

106

Лунтик написал(а):

Смотря какая цель у глажки

Просто я хочу ребенку одевать подгузник только на ночь и на прогулку, пробовала уже, так кофточек много грязных после еды, а тут еще ползунов после пописаний и каканий))))) ,стирки каждый раз очень много, а гладить времени свободного мало. То что опрятное носить это понятно конечно надо погладить, а то что дома носить же не обязательно опрятность

107

Счастливая мамочка, гладила первые три месяца, потом и сейчас использую кондишн, чтоб мягонько было и все, а вобще стираю дет. вещи уже вместе со взрослыми, т.е. с нашим и тем же порошком.

108

Ларис, а кондиционеры именно детские есть? или взрослым?

109

а то что дома носить же не обязательно опрятность

неправильная постановка вопроса.....я гладила первую неделю только вещи....но у меня ребенок дома опрятный :) хотя стираю я и отжимаю все руками  :shine:  когда уже развешиваю сушиться, я все встряхиваю хорошо и расправляю - сохнет все красиво. и в комод потом складываю все аккуратно  :glasses:

110

Мы аналогично как и Планета, только гладила месяц. А потом после стирки хорошо расправляла и аккуратно вешала. И даже летом так на улицу ходили, времени на глажку вобще не было.

111

детские есть? или взрослым?

до года детским, сейчас уже взрослым

112

А я не могу пользоваться кондиционером - уж слишком запах сильный для меня. Ползунки и кофточки, которые дома носим, не глажу. А красивенькие в гости глажу. У нас другая проблема - я могу сто раз аккуратно сложить, а мелкая сто раз вытащить и потаскать по комнате.

113

Mamashera написал(а):

Мы аналогично как и Планета, только гладила месяц. А потом после стирки хорошо расправляла и аккуратно вешала. И даже летом так на улицу ходили, времени на глажку вобще не было.

А я до сих пор глажу.....Не с двух сторон, но все равно.... Знаю, что не обязательно, но ничего не могу с собой поделать  :disappointed:

114

Солнышко написал(а):

А я до сих пор глажу.....

так вы еще малявочки :)

Зая написал(а):

А я не могу пользоваться кондиционером - уж слишком запах сильный для меня.

ага

115

И я оч долго гладила.С двух сторон.И до сих пор детские вещи отдельно стираю.Понимаю,что уже не обязательно,но может по привычке.

116

Руся написал(а):

И до сих пор детские вещи отдельно стираю

У меня пунктик по этому поводу...я детскую одежду стираю отдельно.

117

Когда уже можно не гладить детские вещи после стирки?

а я вобще никогда ничего не гладила. просто развешивала аккуратно, чтоб ровно высыхали.

так кофточек много грязных после еды

пользуйтесь фартучками, без шуток. Не тряпочными слюнявчиками, а болоньевыми фартучками, так из ИКЕИ, например (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70179754). Такой нагрудник после еды споласкиваешь под краном, через два часа сухой, а их два в комплекте. Одежда чистая.

118

Irbis написал(а):

пользуйтесь фартучками, без шуток.

давно такой хочу..никто не моГет привезти :blush:

119

да вот я тоже о таком уже думала, но как то до питера не доехать все.

120

до полугода ребенка я стирала все вещи детским порошком: и детские, и взрослые. После 6 мес. перешли на обычный порошок, вот до сих пор стираю им все вещи. с года перестала сортировать - взрослое и детское, стираю просто по цветам разбирая!
глажу только то, что мятое на вид, но все равно стараюсь развешивать ровно, чтобы потом не гладить.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Стираем детские вещи