МЫ сегодня со слезами и криками
О-о... ну держитесь...
Воспитательница помогала вам как-нить?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду
О-о... ну держитесь...
Юль, ну надо же так...Я Думала, что Глеб, наоборот, пойдет в садик без всяких проблем. Он же такой самостоятельный мальчик... А вот и не тут то было....))))
помогите склерозникам, напомните всем мамам и папам о данном проф.празднике.
вот тоже хотела попросить! напомните, у кого память хорошая
увы, закономерно. ребенок наконец полностью осознал, во что влип )
Недели за две должно пройти.
З.ы. Чувствую себя ветераном садиковых вопросов Максиму еще четырех нет, а он уже третий учебный год в саду открывает...
ребенок наконец полностью осознал, во что влип
Это точно
Сегодня еще и воспитательница новая, нам не знакомая Подождала минут 15, пока мы договориться пытались, потом увела Глеба за руку
Я в расстройстве. На прогулку, наверное, пришла зря - обедать без мамы не стал, а меня сегодня не пустили Может, не светилась бы я - поел бы?
Девочки, я что-то упустила, а в ясли никто не пошел? Просто хотелось бы узнать, как детки младше 2 лет на садик реагируют. Мы вот собираемся пойти скоро, ОЧЕНЬ я волнуюсь, это ж не трехлетка, ему многого не объяснишь, что НАДО и т.п. Страшно, аж жуть!
Сижу....не могу работать....Мелочь сегодня с "ночевкой" в саду....
Отредактировано Серега (2009-09-02 14:28:05)
Сижу....не могу работать....
лишь бы не работать
у них уже подъем скоро, так что не волнуйсИ
лишь бы не работать
чЁрт..раскусила
Только что Тане позвонила воспитательница, что ужо проснулся. Жду обратной связи...
Отредактировано Серега (2009-09-02 14:38:42)
Тане позвонила воспитательница, что ужо проснулся
О как! а кеб-камеры у вас в группе не стоят?! Я бы, к слову, не отказалась посмотреть, что там происходит. А то на нас уже жаловаться начали Хулиганка...
Оо-о-о-о-о. я бы тоже посмотрел
Мелочь сегодня с "ночевкой" в саду....
такая же фигня, меня даже вызывали в садик т.к. плакала, в истерике билась- маму подавай, неслась со скоростью ветра, на полпути опять звонок - уснула на руках у воспитательницы.
И жалко крошек, что привыкают в садике...плачут , ....
желаю скорее пережить такое тяжелое расставание с родителями=)
Просто хотелось бы узнать, как детки младше 2 лет на садик реагируют.
не очень радостно, к сожалению... Плачут при расставании, плачут периодически днем - вроде все мирно, но тут кто-то вспомнит маму и слезы. А через пять минут уже вся группа рыдает. Но с ними и воспитатели больше возятся, как мне кажется. Меньше строят, больше утешают...
Я мамко-ехидна... Сегодня только узнала, что мелкий уже официально не мелкий - он в средней группе. А то я все привыкла - младшая-младшая, два года была младшая...
Сегодня плачем, начиная с дома. Причем Глеб плачет: не хочу в сад, а Гриша: хочу в сад, пустите в группу Пока я с Глебом договаривалась, Гриша сам разделся и почти ушел Видимо, не того я в сад отдаю Эх...
Видимо, не того я в сад отдаю
Юля, ну я надеюсь,что Глеб привыкнет и будет ходить хорошо!
Юлечка, так пускай может Гриша ходит, а вы с Глебом еще дома посидите???
Серега
а ваш-то как? Не испугался "ночевки"? С радостью пошёл сегодня?
а ваш-то как? Не испугался "ночевки"? С радостью пошёл сегодня?
Да вроде,т-т-т, все нормуль. Сказали, что сам разделся, залез под одеяло, попросил воспитательницу посидеть с ним и заснул. Но проспал всего 45 минут. Ну это наверняка из-за того, что на новом месте. Сегодня то нормально пошли, но перед группой его переклинило: Не пойду и все!!! 10сек. на уговоры и все в порядке
10сек. на уговоры и все в порядке
Вот это да!
У нас вроде как прогресс Пришла я под конец прогулки, бежит навстречу улыбается, слез не видать. Судя по внешнему виду одевался сам Правда оставшиеся 15 минут прогулки от меня не отлипал - ну это ладно, завтра просто не буду обещать погулять с ним. В группе сначала отказывался есть без мамы, потом все-таки пошел, съел пюре, суп не стал (что-то его клинит: говорит не умею суп есть В обЧем, собирается завтра опять в сад.
не очень радостно, к сожалению... Плачут при расставании, плачут периодически днем - вроде все мирно, но тут кто-то вспомнит маму и слезы. А через пять минут уже вся группа рыдает. Но с ними и воспитатели больше возятся, как мне кажется. Меньше строят, больше утешают...
Блин, грустно как-то... И так сердце уже заранее не на месте, а теперь вообще...
И так сердце уже заранее не на месте, а теперь вообще...
Iriska, не переживайте, самое главное, чтобы с воспитателем повезло! Понятно, что психологически очень сложно отдать ребенка на несколько часов в чужие руки, но от вас тоже зависит, как у ребенка сложится с дет.садом. Если уж совсем никак - всегда забрать можно.
Я стараюсь не переживать, просто вот трехлетка хоть расскажет что там и как, обижали или нет, а малявочка только хныкать будет и жаловаться, а я даже не пойму из-за чего!
малявочка только хныкать будет и жаловаться, а я даже не пойму из-за чего!
Зато какой стимул развития речи Если совсем уж плохо будет - вы и так поймете, что это не просто эмоции.
Могу привести пример своей дочки: прошлой осенью пытались ходить в группу КП. Не пошло категорически. Оказалось, это еще полбеды, что плачет. Вот когда у нее панические атаки начались, итерики и писаться начала - прекратили ходить, и пришлось забить на мой полный рабочий день, о котором мечталось. А воспиталки никчемушные оказались Зато в этом году пошла совсем без проблем. Повторюсь, что для этого вела "подготовительную работу" и воспитательницы очень поддержали человечка. А то переживала, как и вы. Так что и вам успехов!
Блин, грустно как-то... И так сердце уже заранее не на месте, а теперь вообще...
ну вечно при мамке не посидишь. Вон, та же Юлечка пишет - те же самые проблемы, те же слезы.
Зато чем младше ребенок, тем больше он склонен просто принять ситуацию без абстрактного анализа. Т.е. ребенку просто плохо без мамы, до мысли, что "мама меня бросила" он может и не додуматься. Ну в смысле - думает только о своих эмоциях, а не о маминых.
трехлетка хоть расскажет что там и как
если бы.
- максим, что в саду делали?
- играли!
И весь разговор. При этом то поделки появляются, то рисунки выдают, то на спектакли деньги собирают...
Зато чем младше ребенок, тем больше он склонен просто принять ситуацию без абстрактного анализа.
Угу, счаззз... наша просто не приняла ситуацию, и все, точка. Прошло меньше года - и проблем как не бывало. Подросла, и как будто другой уже человечек.
- максим, что в саду делали?
- играли!
И весь разговор.
У нас то же самое...
Iriska,я отдала свою доченьку в сад почти в 1,6
.Первые три дня сидела в группе вместе с ней.Так первый день я ей вообще не нужна была,всё новое интересное.Потом стали водить на пару часов,но без мамы.И тут она сообразила....И в слёзы и так недели 1,5-2 точно,а некоторые детишки и по месяцу плачут.Ещё зависит от воспитателя.Вот у нас 2 воспитателя.Сейчас я её привожу, к одной бежит,играется,а видит другую может и всплакнуть.Но мы уже пережили период адаптации.А вообще мне воспитатель объяснял,что такие малыши при уходе мамы испытывают страх и стресс,как взрослый испытывает при смерти родного человека.Ведь когда вы уходите,не все малыши понимают что вы скоро вернётесь,вот когда он поймёт ,тогда и слёз не будет.Но как мы поначалу плакали....Даже я как-то в садике заплакала,так жалко было.А сейчас так рада ,что она ходит в садик.И я вижу ,что ей нравится,когда приходим за ней ,она даже уходить не хочет,так увлечённо играет.Так что вы особо не переживайте,все через это проходят.Главное уделяйте малышу по больше внимания и любви,она ему вдвойне нужна в такой нелёгкий период в жизни.
Спасибо всем, кто откликнулся! Переживать, конечно, буду, но постараюсь сделать так, чтобы ребенок этого не чувствовал...
Конечно, если совсем плохо будет, тогда заберу из сада и придется еще год посидеть дома...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду