Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду

Первые денечки в детском саду

Сообщений 331 страница 360 из 694

331

Нюшина мама написал(а):

а веб-камеры у вас в группе не стоят?! Я бы, к слову, не отказалась посмотреть, что там происходит

Хм. Сегодня на стенде обнаружила объяву о родительском собрании. Так там третьим пунктом значится "прохождение детьми адаптации" и подпунктом - "видеосъемка"!

332

Нюшина мама написал(а):

подпунктом - "видеосъемка"!

Это или вам на собрании покажут как дети одеваются, кушают, спят, гуляют и т.д.,  или попросят кого-то из родителей помочь снять подобное "шоу". Вообще-то интересно было, даже где-то копия хранится :-)

333

Нюшина мама написал(а):

"видеосъемка

Чёт не догоняю, тоесть камеру в группу поставить?? И куда присаться будет?? Кто просматривать?

334

ой, простите, упустила сообщениеIrok

335

Irok, ага, копию точно запрошу!  :jumping:

336

Нюшина мама написал(а):

Irok, ага, копию точно запрошу!

Скорее оригинал дадут , а компию с диска сами запишете, там просто телек на собрание принесут и DVD покажут, дальше копии сами делали по желанию.

337

ася написал(а):

я отдала свою доченьку в сад почти в 1,6

а кушать сама может и как дела с горшком?

338

а давал ли кто какие гомеопатические средства ребенку в первые дни-недели посещения садика? какие?

339

Когда пошли ,ели через раз на горшлк ходили если посадишь.А уже сейчас сама ест,на горшок дома ходит если посадишь,иногда просится.Но в садике кушает хорошо и в колготках в каких отправила  в таких и возвращают.Вообще нам садик пошёл на пользу.Один из примеров:Раньше было не усадить покушать ,а сейчас только скажу пойдём кушать,так уже сидит и не убегает ,ждёт пока дадут.А когда покушает не встанет со стола ,пока не уберёт тарелки.

340

Наталья написал(а):

а давал ли кто какие гомеопатические средства ребенку в первые дни-недели посещения садика? какие?

Тенотен детский.

341

Нюшина мама написал(а):

Тенотен детский.

А для чего это?

342

Нюшина мама написал(а):

Тенотен детский.

читала сегодня противопоказания: "не рекомендуется детям до 3-х лет" !!! что тогда давать? раньше видела такие пакетики маленькие с гранулами? сейчас кто-нибудь знает о ниХ?

343

Юлечка, для того, что для любого ребенка первые дни-недели в саду это огромный стресс для неустойчивой психики и нервной системы ребенка. вот и нужно что-то для душевного равновесия дитя что-то на травках...

344

Что-то на травках - это нужно для мамочек и их нервной системы.

345

Наш участковый педиатр посоветовала прокапать деринат,   и принимать бронхоимунал для профилактики вирусных заболеваний.

346

Наталья написал(а):

честно...ничего не давала. вроде после 3х дней хотьбы в сад сопли начались, потом в зеленые даже перецвели, во время начали капать грипферон, и вуаля,  все прошло.ттт.

347

tan4ik написал(а):

Наш участковый педиатр посоветовала прокапать деринат,   и принимать бронхоимунал для профилактики вирусных заболеваний.

не фига себе! в таком возрасте уже на иммуномодуляторы!? капец...

348

про инфекции мне рекомендовали оксолиновой мазью носик мазать перед садиком, а вот с нервной системой как успокоить ребенка, у нас еще бабушка одновременно с этим уехала, дочь ее сильно любит, так что тут одно к одному. хотя утром меня сама в садик подгоняет побыстрее идти, вот спит там плохо, да и дома вот уже вторую ночь плачет во сне. жалко ее... :'(

349

Татьяна77 написал(а):

Точно  :yep:

350

Татьяна77 написал(а):

и я хотела написать это.

351

Наталья, может быть глицин попробовать для эмоциональной стабильности дочки...почитай здесь ГЛИЦИН...его и малышам можно по пол-таблеточки...нам невролог прописывал спецом для успокоения и при нарушениях сна, которые возникали от другого лекарства...

Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности; при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначается детям старше года, подросткам (в том числе с девиантными формами поведения) и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегетососудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальных и других формах энцефалопатий, в том числе, алкогольного генеза), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работо-способности, нарушением сна. Лекарство "легкое", поэтому его назначают часто даже маленьким детям.

Отредактировано Анюточка (2009-09-05 02:11:33)

352

Наталья, помоему если вы забрав дочь из сада, псвятите все свое время ей, а не домашним делам ни какие медикаменты не понадобятся.

353

Анюточка, спасибо! зайду еще в понедельник к педиатру, мож они что посоветуют.
Татьяна77, я так и делаю, как вы рекомендуете, но для ребенка это все же стресс, и засвпает там плохо. хотя в садик идет с удовольствием, даже торопит меня туда.

354

А у нас теперь пошел кризис...Уже 2 дня: придет в группу, вроде нормально бежит играть, а потом видит меня или жену в окно уходящими и в слезы. Но не надолго, но все же....Мне сестра моя, которая в Питере психологом - воспитателем работает говорила, что есть такой период у некоторых детей - 3 недели в д/саду. Могут капризить....Ждем, когда пройдет.

355

Привожу сегодня своего в сад, воспитатель наша делится - в ясельную группу очень рано приводят ребеночка, а тому 2 и 3, сидит и засыпает. Не хватает им сна. Я начала водить в сад Игоря в 2 и 8. Он у меня просыпался всегда рано часов в 7, но днем дома спал по 3 часа, а в саду в лучшем случае 2, вечером как следствие капризы.
А как успокоительное не плохо просто мяты позавативать (при условии отсутствия аллергии).
Терпения Вам.

Татьяна77 написал(а):

Наталья, помоему если вы забрав дочь из сада, псвятите все свое время ей, а не домашним делам ни какие медикаменты не понадобятся.

И в этом тоже есть своё зерно. Лекарства это крайняя мера.

356

Татьяна77 написал(а):

если вы забрав дочь из сада, псвятите все свое время ей, а не домашним делам ни какие медикаменты не понадобятся

Эх...  :disappointed: Это идеальный вариант. Получается в лучшем случае через день-два на третий  :'(

МамЛю написал(а):

днем дома спал по 3 часа, а в саду в лучшем случае 2,

:O А ночью он сколько спал? Просто наша днем дома вообще не спит, ночью - около 10-11 часов.

357

Мой сын ходит в сад с радостью, он попал в садик и в группу к тем детишкам , с кем во дворе играл в песочнице.. :)

358

Когда сын пошел в ясли, ему было 1,7-1,8 - он там и от соски отучился и к горшку приучился  и  есть сам стал.
Дочка второй день на полдня оставалась сегодня, нравится, надо увеличивать  промежуток

359

Вот и мы завтра идем, на 2 часа для начала.
Естественно, очень переживаю :blush: , но... уверенна, что все будет хорошо.
Больше волнует вот что, в группе 14 мальчиков и 4 девочки.

360

Юля
удачи! все хорошо будет! Яночке понравиться!

Юля написал(а):

14 мальчиков и 4 девочки

а говорят с мальчишками напряженка)))

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду