чтоб у вас все хорошо было!
Спасибо, и вам того же!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду
чтоб у вас все хорошо было!
Спасибо, и вам того же!
ну завтра наконец и мы идем знакомиться с группой. с понедельника начнем-с
Сынок на прогулке с малышней...у меня все внутри чешется, девочки...что это?
у меня все внутри чешется, девочки...что это?
спокойствие! думаю, Жене понравиться
МамаУляна
Слава богу, понравилось
Глеб вчера первый раз стал играть с детьми. Уф. А то до этого сидел один где-нибудь, скучал, или с воспитательницей общался. Я уж думала, что не интересно ему с предложенным контингентом Нашелся, видимо, интерес.
Сегодня утром мы прокололись Громко вещает в раздевалке: "Не хочу, чтобы была Аллевтина Владимировна, хочу Светлану Тмофеевну!" А Алевтина Владимировна-то рядом стоит Елки-палки! Она и так-то не очень-то внимательна к детям, к моему в частности, теперь еще и обидится Вчера пришла забирать Глеба: шорты задом наперед, носки пяткой вверх, сандали не на ту ногу Сам одевался, однако А поправить-то никто не удосужился Надо бы ее задобрить Как бы это сделать деликатно? Неопытная я в этом вопросе
шорты задом наперед, носки пяткой вверх
зато сам! у нас частенько такое бывает,зато прогресс,сама кофточки стала через голову снимать-одевать,а я все не привыкну и ути пути сюсюкаюсь с ней
Ну вот и у нас начались рыдания в саду. Но что интересно ни утром, а к ближе к обеду. Воспит-ца рассказывает,что Соня играет,занимается все нормально, и вдруг как заплачет, и никто не может успокоить. Пока бабушка не придет за ней. Вот уже второй день подряд
ОльгаД
Как там наша группа? Мы-то разболелись.. Много сейчас детишек ходит? Соня не подцепила сопли?
Как там наша группа? Мы-то разболелись.. Много сейчас детишек ходит? Соня не подцепила сопли?
Сколько ходит не знаю, бабушка водит.А сопли конечно подцепили. Только их подлечили., кашель начился, наверно пора на больничный.
Надо бы ее задобрить Как бы это сделать деликатно? Неопытная я в этом вопросе
Юль, 27 сентября - день воспитателя! Вот и задобришь)
27 сентября - день воспитателя!
Точно! Спасибо
ОльгаД
У нас даже на ухо жаловалась, я уже замоталась.
да еще как всегда все в кучу. И старший тоже заболел и на работе запарка.
Думала сначала, что в понедельник уже выйдем в сад, но о-хо-хо...
вот и мы отходили недельку. без проблем, ттт, без слезинки и без капризинки. Сегодня был до сна - пришел домой и упал от усталости.. В понедельник остаемся на сон первый раз...
_lisenok_, как здорово! Молодец Женька
Какие все быстрые, так быстро на сон остаются Мы уже 3 недели ходим только до обеда, до сна пока дело не дошло
Мой большой человек сегодня спал весь тихий час, а потом пожаловалась, что её разбудили дети
девочки, как грустно, когда с утра сына нет дома пусто так...зато я выспалась от души...%)
сегодня первый раз капризили с утра, вставать не хотелось...но все-равно пошел в группу, навещать "питатинцу". (это мы воспиталку так величаем). Должен остаться на сон..я как на иголках - жду звонка...
зато я выспалась от души...%)
Ну вот видишь,Алин,во всем есть свои не только минусы,но и плюсы...
Думаю, нужно немного расслабиться (понимаю,что с моей стороны глупо это советовать,т.к. неизвестно еще как сама себя поведу , но все же оч хочется поддержать) и перестать
я как на иголках - жду звонка...
Все обязательно будет хорошо!
Ой, какая радость! (с) Глеб ушел утром без слез, играл с детьми, и даже договорился с воспитательницей завтра остаться спать Я в шоке! Пошла покупать пижаму
девочки, как грустно, когда с утра сына нет дома
Когда грустить успеваешь? У тебя же есть милое ползающее развлечение
27 сентября - день воспитателя!
кстати, это воскресенье...
девочки, как грустно, когда с утра сына нет дома
С утра спать надо, тогда и грустно не будет )
Когда грустить успеваешь? У тебя же есть милое ползающее развлечение
так я привыкла, что с утра много суеты - их обоих надо умывать, кормить, развлекать...а малявку долго что ли намыть-в памперс завернуть и сиську подсунуть...чувствуется, что чего-то не хватает...
С утра спать надо, тогда и грустно не будет )
ага, как же...в 7 подъем, до полвосьмого - пляски с бубном над мирно сопящим сыном, без десяти восемь - заворачивание тела мирно сопящего сына в одежки и вынос тела...та-даааа-м...ровно в восемь просыпается королевишна и до десяти утра пожелает резвиться при активном мамском участии. В десяь королевишна засыпает, я наливаю чай, сажусь на секундочку проверить почту и почитать форум...ии...та-дам..пора бежать в садик обратно.
а по существу..нам утром правда Женьку трудно поднять, он сова, а тут в 7 утра подъем!!! Кто как справляется с дурным расположением духа маленьких совят?
нам утром правда Женьку трудно поднять,
_lisenok_, у нас та же петрушка... и на что только не пойдет родительская фантазия, чтобы поднять сладко спящего детя с утра... и что папа на сказочной карете сейчас уже уедет без Наташи, и что космический завтрак в садике сейчас весь съедят без Наташи... я представляю, что деть про нас думает, когда мы несем эту чушь... наверное, что-то типа "говорите, говорите... это очень интересно!"
я представляю, что деть про нас думает, когда мы несем эту чушь...
У нас просто и банально: "Глеб, мама тебе бутербродики сделала"
А вообще, наверное у меня дети жаворонки, чаще они меня будят, а не я их
Оставила ребенка первый раз "с ночевкой"-посмотрим, что будет
ага, как же...в 7 подъем, до полвосьмого - пляски с бубном над мирно сопящим сыном, без десяти восемь - заворачивание тела мирно сопящего сына в одежки и вынос тела...та-даааа-м...ровно в восемь просыпается королевишна и до десяти утра пожелает резвиться при активном мамском участии. В десяь королевишна засыпает, я наливаю чай, сажусь на секундочку проверить почту и почитать форум...ии...та-дам..пора бежать в садик обратно.
когда же ты грустить-то успеваешь!?
Кто как справляется с дурным расположением духа маленьких совят?
минут за 20 до вставания надо начать ходить, греметь, включать свет и пр. ребенок сам потихоньку проснется
Кто как справляется с дурным расположением духа маленьких совят?
Мы встаем под звуки будильника. Проблем пока нет.
Случайно нашла в инете следующий совет.
Если ваш ребенок идет в первый класс, подарите ему игрушку с карманом. Её можно сшить самим или купить готовую мягкую игрушку и сшить для неё штанишки или сарафанчик с карманом. Любопытство пересилит желание поспать, и даже соня каждое утро будет бодро вскакивать с кровати и бежать к своему любимцу, чтобы узнать, какой сюрприз его ждёт. А это может быть яблочко, конфетка, орешек, витаминка в яркой шуршащей обертке, значок, ластик, маленькая игрушка, воздушный шарик и т.п.
Может совет подойдет и для вас?!
А мы пошли в сад в 1 год и 7 месяцев, первый день спокойно, видимо ничего не понял еще, а на второй день начались рыдания, пришлось купить маленького плюшевого мишку с которым он не расставался в саду, даже пришлось горшок свой из дома принести, на садовский садиться категорически отказался, вот он то с мишей в обнимку, то с горшком ( воспит-ли говорят). Через 3 недели попробовали положить спать, поспал всего час и все,и так 2 недели плохо спал, вот решила забирать до сна видимо еще ему тяжеловато. А на пятый день посещения садика ребенок совсем устает, ему свет не мил, он от деток начинает бегать(они постарше его), спать в спальню идти отказывается и тд. А сейчас решила пусть ребенок дома посидит, пока я в учебном отпуске, подрастет чуть-чуть и опять в путь!!!
Ксю-Ksu,а у вас льготная очередь была??? Такому малышу наверное конечно тяжеловато...а вам на работу нужно было выходить, не было возможности посидеть еще с малышом, раз так тяжело он адаптируется??? Но во всяком случае удачи вам в привыкании...
Нет, не льготная, мои родители живут в Острове, решили там походить пока нас здесь возьмут по льготной(там все-таки знакомые воспитатели садик во дворе, думала сюда в садик придет будет как матерый детсадовец!), я работаю по суткам трое дома, мы-то росли по другому, нас маленьких отводили в садик сразу на целый день и все и детки не болели как наши сейчас болеют, вот наслушалась маминых рассказов и отдала мелкого, а теперь честно жалею!!!!!!!!
а теперь честно жалею!!!!!!!!
Ну, думаю, жалеть-то нечего...а болели и раньше все же и сейчас (мама говорит, что мы тоже в саду болели первый-то год посещения точно!!!)...раз дело сделано и вы уже работаете, то главное себя все же стараться настроить на положительный лад-ребенок очень чувствительный к окружающему фону...чаще разговаривайте с ним про садик может быть...увлекайте его...может быть игрушечку купить какую - вместе выберите, например, которую он с собой будет носить пока мамы нет...или когда забираете его что-то интересненькое ему приносите...все обязательно наладится...ну,а если совсем тяжело будет, то в крайнем случае забирайте обратно и посидите еще чуток...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду