Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду

Первые денечки в детском саду

Сообщений 391 страница 420 из 694

391

МамаУляна написал(а):

чтоб у вас все хорошо было!

Спасибо, и вам того же!

392

ну завтра наконец и мы идем знакомиться с группой. с понедельника начнем-с :)

393

Сынок на прогулке с малышней...у меня все внутри чешется, девочки...что это? :)

394

_lisenok_ написал(а):

у меня все внутри чешется, девочки...что это?

спокойствие! думаю, Жене понравиться

395

МамаУляна
Слава богу, понравилось :)

396

Глеб вчера первый раз стал играть с детьми. Уф. А то до этого сидел один где-нибудь, скучал,  :(  или с воспитательницей общался. Я уж думала, что не интересно ему с предложенным контингентом  :hobo:  Нашелся, видимо, интерес.
Сегодня утром мы прокололись  :disappointed:  Громко вещает в раздевалке: "Не хочу, чтобы была Аллевтина Владимировна, хочу Светлану Тмофеевну!" А Алевтина Владимировна-то рядом стоит  :O  Елки-палки! Она и так-то не очень-то внимательна к детям, к моему в частности, теперь еще и обидится  :dontcare:  Вчера пришла забирать Глеба: шорты задом наперед, носки пяткой вверх, сандали не на ту ногу  :D  Сам одевался, однако  :hobo:  А поправить-то никто не удосужился  :dontknow:  Надо бы ее задобрить  :blush:  Как бы это сделать деликатно? Неопытная я в этом вопросе  :sceptic:

397

Юлечка написал(а):

шорты задом наперед, носки пяткой вверх

зато сам! у нас частенько такое бывает,зато прогресс,сама  кофточки стала через голову снимать-одевать,а я все не привыкну и ути пути сюсюкаюсь с ней :rofl:

398

Ну вот и у нас начались рыдания в саду. Но что интересно ни утром, а к ближе к обеду. Воспит-ца рассказывает,что Соня играет,занимается все нормально, и вдруг как заплачет, и никто не может успокоить. Пока бабушка не придет за ней. Вот  уже второй день подряд :dontknow:

399

ОльгаД
Как там наша группа? Мы-то разболелись.. Много сейчас детишек ходит? Соня не подцепила сопли?

400

ЕленаК написал(а):

Как там наша группа? Мы-то разболелись.. Много сейчас детишек ходит? Соня не подцепила сопли?

Сколько ходит не знаю, бабушка водит.А сопли конечно подцепили. Только их подлечили., кашель начился, наверно пора на больничный.

401

Юлечка написал(а):

Надо бы ее задобрить    Как бы это сделать деликатно? Неопытная я в этом вопросе

Юль, 27 сентября - день воспитателя! Вот и задобришь)

402

Vell написал(а):

27 сентября - день воспитателя!

Точно! Спасибо :)

403

ОльгаД
У нас даже на ухо жаловалась, я уже замоталась.
да еще как всегда все в кучу. И старший тоже заболел и на работе запарка.
Думала сначала, что в понедельник уже выйдем в сад, но о-хо-хо...

404

вот и мы отходили недельку. без проблем, ттт, без слезинки и без капризинки. Сегодня был до сна - пришел домой и упал от усталости.. В понедельник остаемся на сон первый раз...

405

_lisenok_, как здорово! Молодец Женька  :cool:
Какие все быстрые, так быстро на сон остаются  :unsure:  Мы уже 3 недели ходим только до обеда, до сна пока дело не дошло  :dontknow:

406

Мой большой человек сегодня спал весь тихий час, а потом пожаловалась, что её разбудили дети :dontknow:

407

девочки, как грустно, когда с утра сына нет дома :( пусто так...зато я выспалась от души...%)
сегодня первый раз капризили с утра, вставать не хотелось...но все-равно пошел в группу, навещать "питатинцу". (это мы воспиталку так величаем). Должен остаться на сон..я как на иголках - жду звонка...

408

_lisenok_ написал(а):

зато я выспалась от души...%)

Ну вот видишь,Алин,во всем есть свои не только минусы,но и плюсы...
Думаю, нужно немного расслабиться (понимаю,что с моей стороны глупо это советовать,т.к. неизвестно еще как сама себя поведу  :D , но все же оч хочется поддержать) и перестать

_lisenok_ написал(а):

я как на иголках - жду звонка...

Все обязательно будет хорошо! :yep:

409

Ой, какая радость! (с) Глеб ушел утром без слез, играл с детьми, и даже договорился с воспитательницей завтра остаться спать  :O  Я в шоке! Пошла покупать пижаму  8-)

_lisenok_ написал(а):

девочки, как грустно, когда с утра сына нет дома

Когда грустить успеваешь? У тебя же есть милое ползающее развлечение  :crazy:

410

Vell написал(а):

27 сентября - день воспитателя!

кстати, это воскресенье...

_lisenok_ написал(а):

девочки, как грустно, когда с утра сына нет дома

С утра спать надо, тогда и грустно не будет :))

411

Юлечка написал(а):

Когда грустить успеваешь? У тебя же есть милое ползающее развлечение

так я привыкла, что с утра много суеты - их обоих надо умывать, кормить, развлекать...а малявку долго что ли намыть-в памперс завернуть и сиську подсунуть...чувствуется, что чего-то не хватает...

Irbis написал(а):

С утра спать надо, тогда и грустно не будет )

ага, как же...в 7 подъем, до полвосьмого - пляски с бубном над мирно сопящим сыном, без десяти восемь - заворачивание тела мирно сопящего сына в одежки и вынос тела...та-даааа-м...ровно в восемь просыпается королевишна и до десяти утра пожелает резвиться при активном мамском участии. В десяь королевишна засыпает, я наливаю чай, сажусь на секундочку проверить почту и почитать форум...ии...та-дам..пора бежать в садик обратно.

а по существу..нам утром правда Женьку трудно поднять, он сова, а тут в 7 утра подъем!!! Кто как справляется с дурным расположением духа маленьких совят?

412

_lisenok_ написал(а):

нам утром правда Женьку трудно поднять,

_lisenok_, у нас та же петрушка... и на что только не пойдет родительская фантазия, чтобы поднять сладко спящего детя с утра... и что папа на сказочной карете сейчас уже уедет без Наташи, и что космический завтрак в садике сейчас весь съедят без Наташи... я представляю, что деть про нас думает, когда мы несем эту чушь... наверное, что-то типа "говорите, говорите... это очень интересно!" :)

413

Kassi написал(а):

я представляю, что деть про нас думает, когда мы несем эту чушь...

:D  У нас просто и банально: "Глеб, мама тебе бутербродики сделала"  8-)
А вообще, наверное у меня дети жаворонки, чаще они меня будят, а не я их  :glasses:

Оставила ребенка первый раз "с ночевкой"-посмотрим, что будет  :whistle:

414

_lisenok_ написал(а):

ага, как же...в 7 подъем, до полвосьмого - пляски с бубном над мирно сопящим сыном, без десяти восемь - заворачивание тела мирно сопящего сына в одежки и вынос тела...та-даааа-м...ровно в восемь просыпается королевишна и до десяти утра пожелает резвиться при активном мамском участии. В десяь королевишна засыпает, я наливаю чай, сажусь на секундочку проверить почту и почитать форум...ии...та-дам..пора бежать в садик обратно.

когда же ты грустить-то успеваешь!?

415

_lisenok_ написал(а):

Кто как справляется с дурным расположением духа маленьких совят?

минут за 20 до вставания надо начать ходить, греметь, включать свет и пр. ребенок сам потихоньку проснется

416

_lisenok_ написал(а):

Кто как справляется с дурным расположением духа маленьких совят?

Мы встаем под звуки будильника. Проблем пока нет.
   Случайно нашла в инете следующий совет.
Если ваш ребенок идет в первый класс, подарите ему игрушку с карманом. Её можно сшить самим или купить готовую мягкую игрушку и сшить для неё штанишки или сарафанчик с карманом. Любопытство пересилит желание поспать, и даже соня каждое утро будет бодро вскакивать с кровати и бежать к своему любимцу, чтобы узнать, какой сюрприз его ждёт. А это может быть яблочко, конфетка, орешек, витаминка в яркой шуршащей обертке, значок, ластик, маленькая игрушка, воздушный шарик и т.п.
    Может совет подойдет и для вас?!

417

А мы пошли в сад в 1 год и 7 месяцев, первый день спокойно, видимо ничего не понял еще, а на второй день начались рыдания, пришлось купить маленького плюшевого мишку с которым он не расставался в саду, даже пришлось горшок свой из дома принести, на садовский садиться категорически отказался, вот он то с мишей в обнимку, то с горшком ( воспит-ли говорят). Через 3 недели попробовали положить спать, поспал всего час и все,и так 2 недели плохо спал, вот решила забирать до сна видимо еще ему тяжеловато. А на пятый день посещения садика ребенок совсем устает, ему свет не мил, он от деток начинает бегать(они постарше его), спать в спальню идти отказывается и тд. А сейчас решила пусть ребенок дома посидит, пока я в учебном отпуске, подрастет чуть-чуть и опять в путь!!!

418

Ксю-Ksu,а у вас льготная очередь была??? Такому малышу наверное конечно тяжеловато...а вам на работу нужно было выходить, не было возможности посидеть еще с малышом, раз так тяжело он адаптируется??? Но во всяком случае удачи вам в привыкании...

419

Нет, не льготная, мои родители живут в Острове, решили там походить пока нас здесь возьмут по льготной(там все-таки знакомые воспитатели садик во дворе, думала сюда в садик придет будет как матерый детсадовец!), я работаю по суткам трое дома, мы-то росли по другому, нас маленьких отводили в садик сразу на целый день и все и детки не болели как наши сейчас болеют, вот наслушалась маминых рассказов и отдала мелкого, а теперь честно жалею!!!!!!!!

420

Ксю-Ksu написал(а):

а теперь честно жалею!!!!!!!!

Ну, думаю, жалеть-то нечего...а болели и раньше все же и сейчас (мама говорит, что мы тоже в саду болели первый-то год посещения точно!!!)...раз дело сделано и вы уже работаете, то главное себя все же стараться настроить на положительный лад-ребенок очень чувствительный к окружающему фону...чаще разговаривайте с ним про садик может быть...увлекайте его...может быть игрушечку купить какую - вместе выберите, например, которую он с собой будет носить пока мамы нет...или когда забираете его что-то интересненькое ему приносите...все обязательно наладится...ну,а если совсем тяжело будет, то в крайнем случае забирайте обратно и посидите еще чуток... :dontknow:  ;)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду