Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду

Первые денечки в детском саду

Сообщений 451 страница 480 из 694

451

бусик написал(а):

Кто с этим сталкивался, подскажите как у вас было и как с этим бороться???

Да собственно есть две полярных точки зрения. Как сопли появились забирать из сада и лечить. Минус такого подхода в том, что в группе всегда есть кто-то сопливый, Ваш ребенок будет бесконечно лечиться вместо того, чтобы посещать детский сад.
Второй подход основан на том, что пока температуры нет, а общее состояние ребенка позволяет, водить его в детсад, подлечивая утром-вечером. Здесь следует руководствоваться только состоянием здоровья ребенка. Сейчас в саду отопление. Их на улицу одевают в душегубке. Один уже в куртке, а 18 сидят в трусах. Как результат, вывели потных детишек в осеннюю прохладу, получили простуду. И никак от этого не избавишься. Витамины, оциллококцинум и терпенье. Вот то, что можно пожелать

452

У меня был второй подход. Потому что если бы лечились каждый раз, то в сад ходили бы 3 дня, а потом 10 сидели дома. Капали в нос, давали чай от кашля, горчицу на ночь в носки добавляли. И как то пережили этот период.

Ириночка написал(а):

Витамины, оциллококцинум и терпенье. Вот то, что можно пожелать

Золотые слова

453

Ириночка написал(а):

есть две полярных точки зрения

мне нравится второй метод, ходим в "детский ад", температуры пока нет. Может так и освоимся.

454

Yliachka написал(а):

давали чай от кашля

это что за чай такой и где взять?

455

А мы тоже начали ходить в садик, первые дни только на улице и то только со мной, потом заболели...

456

Неделю походил и на две заболел, ещё две нам врач порекомендовала посидеть дома, вот опять ходим неделю, нос хлюпает как есть...

457

А у нас температура. Опять ОРВИ или ОРЗ: кашель, насморк. Это за полтора месяца третий раз (правда, один раз без температуры). Как то настораживает... Кто знает как поднять иммунитет ребенку?

458

мы тоже ходим в сад с насморком, утром оксолиновая мазь, и вперед.
начал подкашливать, у воспитателей спрашиваю, как в группе кашляет или нет, говорят , что нет, только дома к вечеру немного. Ходим так уже неделю, незнаю что и делать, водить дальше пока конкретно не заболеет????

знакомая посоветовала подавать рибомунил для иммунитета, кто нибудь давал деткам, помогает он или нет???

459

arlen написал(а):

рибомунил для иммунитета

Мы принимаем, но это долгая песня :) . Схема приема расписана почти на полгода. Начали пить, три недели вот ходим - не болеем. Подтвердить или опровергнуть эффективность препарата не смогу, возможно, просто совпадение. :dontknow:

460

дело в том что у знакомой доча в прошлом году принимала, реально ей помогло, в этом году опять принимают, просто хотелось бы уточнить, действительно помогает или это просто совпадение)))))

461

arlen написал(а):

просто хотелось бы уточнить, действительно помогает или это просто совпадение)))))

А этого Вам никто не скажет.  Как повезет!  :D

462

arlen написал(а):

рибомунил для иммунитета,

Так-так, надо попробовать  :writing: . И дочке и себе.

463

наверно попробую, хуже-то не будет (наверное)))))))))

464

Что ж за напасть такая? Гриша отходил в сад месяц, привык, стал спать, хорошо кушал, играл, занимался, только утром похныкивал чуток, но успокаивался, как только за мной закрывалась дверь. Потом 2 недели мы отсидели дома. И вот уже неделю не можем втянуться в садовскую жизнь :( Начинает плакать с утра и практически не успокаивается в течение дня. Не спит. Ест плохо. Стала забирать его после обеда до сна - то же самое. Сегодня пришла - сидит плачет над тарелкой  :'(  А раньше ему так нравилось, что ему дают и первое, и второе, и компот :) Вобщем, я в растерянности  :dontknow:

465

мой тоже после болезни, как первый раз в группу пришел.
неделю до сна забирала, а на следующей, к концу недели только начал спать, а так лежал и поплакивал потихоньку  :'(

466

Ну вот и мы пошли в долгожданный сад!!!
Сегодня отвела Егорку и сама первый ни насколько не оставшись, ушла, вот собираюсь идти за ним к 12 часикам.
Егорка пока ведет себя идеально, и с воспитателем и просто, так сказать без мамы.
А вот по поводу меня, хочу сказать, что не ожидала я от себя такой реакции. Тревожно мен ка то постоянно на душе, дома пусто, ревную я сильно и вообще ка то одиноко. Может это и нормально, но мне как то не по себе.

467

Егорушкина мама, я думаю, это временно. Я тоже постоянно думаю об Алинке, но с каждым днем все спокойнее и спокойнее что ль.

468

Мама Надя, спасиб на добром слове. Надеюсь.

469

Егорушкина мама написал(а):

Тревожно мен ка то постоянно на душе, дома пусто, ревную я сильно и вообще ка то одиноко. Может это и нормально, но мне как то не по себе.

Нормально, вы же так долго были всегда вместе :) Конечно непривычно.

У меня сегодня приступ паранойи был  :unsure:  Забрала сегодня детей после обеда, до сна. Пришли домой, легли спать. Часа в 4 я начала дергаться: надо бежать в сад за детьми! Несколько раз заглядывала в детскую проверить, все ли на месте  :D

470

Егорушкина мама написал(а):

Егорка пока ведет себя идеально, и с воспитателем и просто, так сказать без мамы.

и у нас так, даже не заметил что мамы нет, а я под окном первые дни его пасла )

471

Юлечка написал(а):

У меня сегодня приступ паранойи был

у меня тоже на тему сада параноя: боюсь забыть и не забрать :) Напоминалку поставила на телефон, иначе постоянно на часы смотрела

472

Юлечка, а зачем ты их забираешь из сада так рано? Не, ну, я, конечно, все понимаю... но Гриша так может очень долго к саду привыкать и ты сама этому способствуешь. Ведь не за горами родится малыш и ты уже не сможешь забирать так рано ребят, они будут ревновать тебя к маленькому, будут думать, что он - причина уменьшения твоего внимания к ним... не есть хорошо это все. Я думаю, тут так - либо водить, либо не водить.. половинчатость тут может оказать дурную услугу.. Дружок, не обижайся, но, по-моему, надо что-то делать.

473

Kassi написал(а):

Юлечка, а зачем ты их забираешь из сада так рано?

а я так поняла, что это единичный случай. Вчера же короткий день был. Просто если до 4х надо забрать - то сколько ж они проспят - небось только лягут и сразу вставать, год назад я б точно забрала бы максима до обеда, иначе он, невыспавшийся, потом бы весь вечер ныл бы да обижался. Это сейчас ему стать уже не нужно, так я и не парюсь. А Грише-то три года всего.

474

Kassi написал(а):

а зачем ты их забираешь из сада так рано?

Irbis написал(а):

а я так поняла, что это единичный случай.

:yep: Ага, из-за короткого дня. Решила облагчить себе задачу, лениво было еще раз в ту степь бежать.

Irbis написал(а):

Напоминалку поставила на телефон,

Во, у меня тоже стоит :)

475

Мамульки,помогайте!Нам в сад с февраля,а у меня уже паранойя,плачу каждый день втихоря,всё думаю,как она там будет,с чужими тётками,будет ли должный присмотр,она у меня такая шустрая.Не могу я без дочки.Как она в сад пойдёт я сразу на работу выйду,это вообще кошмар,работать нормально не смогу.Хочу к психологу сходить,просто уже не знаю что делать,мне от этого очень тяжело...  :dontknow:

476

МамаН, я думаю о ваших сомнениях и тревогах лучше написать нашему консультанту, семейному психотерапевту Румие https://malyshokpskov.mybb.ru/viewforum.php?id=41

477

Спасибо за отклик,обязательно попробую.

478

Прошу откликнуться мамочек, которых "кошмарили" воспитатели в детском саду. Как Вы это пережили? У нас период адаптации сначала сказали первые два дня по два часа с утра в саду. Когда забирала всегда говорили, что мой не такой как все, что его надо за руку водить, а у нас будет 24  малыша, пока у них восемь. Короче мы с ним не справляемся, позвала психолога, рассказывают при ребёнке какой он плохой. Оставила  на третий день на полдня - ещё больше нареканий. Короче  на целый день оставят его хорошо ещё через две недели. У меня заплачено за полный день на месяц вперед. Воспитатели, конечно работать не хотят им легче когда малыша нет, а денежки капают. Для меня это как ножом в сердце, я всегда занималась развитием ребёнка. Даже сейчас он хочет в детский сад, а я воспитательницу видеть не могу. Своё нежелание пошевелиться она мотивирует, что ребёнок не такой. А какой должен быть - школьник, солдат?  Помогите советом.

479

ElenaSPsk, это в каком садике у нас такое?

480

ElenaSPsk написал(а):

Воспитатели, конечно работать не хотят им легче когда малыша нет, а денежки капают

Ваша оплата пребывания ребенка в саду на зарплату воспитателя никаким образом не влияет

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Первые денечки в детском саду