Kassi, поздравляю с началом садиковской жизни у Вовчика!) Белянка, не расстраивайся, обязательно понравится, может, просто не сразу в садике - там же интересно, весело, но пока не понятно что и как, вот и расстраивается
Первые денечки в детском саду
Сообщений 511 страница 540 из 694
Поделиться5122012-08-22 22:12:04
Белянка, а вам разрешили в группе присутствовать,да? вы во сколько пришли в садик?
эх, чувствую, меня ждет нечто подобное, уже заявил, что не хочет со мной расставаться
Поделиться5132012-08-22 22:14:56
девы, все ваши страхи передаются детворе, так что без паники!
Поделиться5142012-08-22 22:18:58
вам разрешили в группе присутствовать,да? вы во сколько пришли в садик?
Сказали прийти к 8.45, но, так как делали соскоб, то пришли где-то 9.30, ответили на вопросы м/сестры(! с дочой этой процедуры не было) и пошли в группу.
А присутствовать, да, разрешили...плакал без остановки и рвался выйти из группы и бежать искать маму...вот и пришлось им меня позвать...
эх, чувствую, меня ждет нечто подобное, уже заявил, что не хочет со мной расставаться
Может и нет. Удачи вам))))))
Поделиться5152012-08-22 22:20:37
Белянка, спасибо! И вам тоже! ))
Поделиться5162012-08-22 23:04:15
А мы уже дней 10 ходим в садик с удовольствием, но спать там не хотим ни за что... Вот не знаю, что делать
Поделиться5172012-08-22 23:09:02
Мы сегодня первый раз ходили, пока хорошо, посмотрим, как завтра получится.
В группе переодели в сарафан джинсовый, штаны для прогулки положили в шкафчик. Прихожу за ней, они гуляют, и в джинсовом сарафане, и в брюках )))
Отредактировано Зая (2012-08-22 23:10:13)
Поделиться5182012-08-22 23:20:32
irina28, а так можно,да,сколько хошь ходить до сна?
и в джинсовом сарафане, и в брюках )))
восточная женщина))
Отредактировано Шуник (2012-08-22 23:20:56)
Поделиться5192012-08-23 08:58:30
а так можно,да,сколько хошь ходить до сна?
Можно, конечно. Я Варю год так водила. Только оплачиваешь всё равно целый день.
А мой мелкий плохо совсем, орёт, за меня цепляется, утром только глаза открыл, говорит "Не хочу в садик!". Сегодня ещё и сопли потекли... Вот почему у меня дети такие несадовские?
Поделиться5202012-08-23 11:00:55
Мы через неделю пойдем в сад, правда мы уже год прошлый отходили , но чувствую все начнется с начала. При упоминании сада Мишаня заливается слезами и говорит, что не будет в сад ходить
Поделиться5212012-08-23 13:27:14
Мы через неделю пойдем в сад, правда мы уже год прошлый отходили , но чувствую все начнется с начала. При упоминании сада Мишаня заливается слезами и говорит, что не будет в сад ходить
Моя хочет, но это хотения обычно хватает на пару дней.
Поделиться5222012-08-23 14:54:43
Можно, конечно. Я Варю год так водила. Только оплачиваешь всё равно целый день.
да, мы тоже долго ходили на пол дня, до НГ, на сон только после НГ начали оставаться.
мы с понедельника собираемся,лето все отсидели дома, про сад разговоры не заводили, сразу мелкий тему менял.
сегодня сходили к врачу за справками, с понед собираемся. уже плачем при упоминании сада.
не знаю как потащу его снова туда.....
Поделиться5232012-08-23 14:57:05
а я в шоке от воспитательницы - похренистка высшей степени!
Поделиться5242012-08-23 15:02:15
И мой после летних каникул ни капли не соскучился
Поделиться5252012-08-23 15:03:20
у нас ну очень молодые воспитательницы, пока не знаю как они...
Поделиться5262012-08-23 15:06:18
похренистка высшей степени!
А в чём это выражается? У нас хорошие воспитатели. Очень заботливые и внимательные.
Поделиться5272012-08-23 15:29:46
Мы хоть и третий год пойдем, а все ж переживаю, как после перерыва в 2,5 месяца у нас это будет. Сад вспоминает, скучает, хочет. А перед садом нужен соскоб и справка от врача , все?
Поделиться5282012-08-23 15:36:24
перед садом нужен соскоб и справка от врача , все?
ага, только это, и все
Поделиться5292012-08-23 21:54:42
воспитательница - похренистка высшей степени!
у нас видать тоже такая. По дороге в сад ребенок захотел какать, завожу в группу и предупреждаю ее, что на горшок надо. После сада стала его мыть, снимаю трусики, а они грязные. Неужели так сложно вытереть попу ребенку??? можно было списать на большое кол-во детей, но не сейчас, когда их 9 человек. И еще, у меня сынок никогда не писает в штаны. 2 дня подряд забирали его мокрого. Жесть! Думаю, он писается когда плачет и его ругают. Что делать не знаю?
Поделиться5302012-08-23 22:10:33
А мой мелкий плохо совсем, орёт, за меня цепляется
а ты сразу оставила и ушла?
мы сегодня гуляли вместе 1,5 часа, вроде ничего. Как завтра будет не знаю, вроде как надо оставить будет, посмотрим, как себя поведет. Долго морально готовила его к саду и рекламировала., как там типа хорошо. Но у вас видишь, в лице Вари антиреклама уже давно, тут особо лапши на уши не повешаешь.
А У нас хорошие воспитатели. Очень заботливые и внимательные
это здорово, значит есть шанс, что Илюшке понравится в итоге
Поделиться5312012-08-23 22:12:14
Lelay, как грустно такое читать(((
Поделиться5322012-08-23 22:37:30
И еще, у меня сынок никогда не писает в штаны. 2 дня подряд забирали его мокрого.
То,что он никогда не писается дома с вами, еще не показатель. От стресса такое может быть,даже если ребенка не ругают и не наказывают.
Поделиться5332012-08-23 22:43:39
Девочки, читаю и сомневаюсь, вести-не вести. По идее собирались мы в садик с 1 сентября, вернее с 3го. Но доча у меня мамина, да еще и с характером (+избалованная вниманием). В общем, не знаю....... конечно попробую...... но чем все это закончится даже не представляю.
Одно радует, есть кому с ней сидеть дома.
Поделиться5342012-08-23 22:48:53
От стресса такое может быть
это же как нужно ребенка в этот стресс вогнать. У меня волосы на голове дыбом от подобных мыслей.
Девочки, я смотрю по опыту знакомых, никому из деток в садике попу не вытирают и все детки грязные ходят. Когда заикнулась об этом, разговаривая с мамой, она рассказала, что когда я в садик ходила было тоже самое и я всегда терпела до вечера, только, чтобы в садике в туалет не ходить. Не хочу такого же для дочи.
Поделиться5352012-08-23 23:34:52
То,что он никогда не писается дома с вами, еще не показатель. От стресса такое может быть,даже если ребенка не ругают и не наказывают.
Да, возможно вы правы.
Nelly, думаю мой ребенок тоже в скором времени какать будет только дома.
Р.С. Девочки, cвоим постом никого не хотела напугать, просто хотела поделиться, да услышать мысли "бывалых"
Поделиться5362012-08-24 09:09:24
это же как нужно ребенка в этот стресс вогнать. У меня волосы на голове дыбом от подобных мыслей.
А никак не надо вгонять,стресс от новой обстановки и расставания с мамой. Это само по себе оооочень тяжело для малыша. Даже у самых замечательных и великолепных воспитателей многие детки поначалу плачут. Я вижу, что у Ильи в группе хорошее отношение к деткам, никого не ругают, всё мягко и по-доброму, а мой мальчик сегодня валялся в раздевалке возле шкафчиков на полу, истошно орал, брыкался, не давал его переодеть и даже несколько раз меня укусил. Не хочет он пока в садик и так свой протест выражает против системы ДО. Хочет быть с мамой, и всё тут. А маме-то работать надо.
Lelay, а по поводу попы невытертой стоит поговорить с воспитателем,но очень спокойно,сказать,что ваш ребенок еще не умеет делать это самостоятельно и попросить проконтролировать этот момент. Только разговор должен быть предельно спокойный, без претензий.
а ты сразу оставила и ушла?
Даш, а у нас в саду как-то не практикуется нахождение мамы рядом. Все приводят и на часик оставляют, потом увеличивают время. Да первые два дня Илюхе было всё интересно,что он там вообще замечательно остался.
Поделиться5372012-08-24 14:39:10
ЭмЧе спасибо за совет, так и сделаю, т.к сегодня история повторилась.
Кстати по поводу стресса нас на собрании предупреждали, предложили из дома брать любимую игрушку ( у нас Бычок-мягкая игрушка) намного легче расставаться, Бычка в обнимку и вперед. Советую.
Поделиться5382012-08-24 14:47:17
А в чём это выражается?
в пофигизме и выражается)) отбывает барщину, бедная. в первый день столкнулась с некоторыми проблемами на площадке, решаемо, думаю - я же птичка мозгоклюйка, своего добьюсь! скоро выйдет вторая, обещали все в ажуре. деву еле увела сегодня, у нас сопли зеленые уже ,хе-хе, наверное, будут такое как у всех - до рта и дальше. а языком как они все их слизывают - пестня)) а нельзя с соплями не брать в сад!
таварисчи родители, не водите детей с соплями в сад, они других заражают!
вот мне интересно, воспитатели должны играть, организовывать детей на улице? или они как амебы сами ползают у всех по площадке?
Поделиться5392012-08-24 15:03:14
таварисчи родители, не водите детей с соплями в сад, они других заражают!
Не все могут позволить себе роскошь сидеть дома с ребенком из-за каждых соплей. У моего Ильи сопли бывает месяц текут, а других симптомов нет.
в пофигизме и выражается))
Я конкретно спрашивала. Она с детьми не занимается? Или они у неё обкаканые-описаные-голодные ходят?
вот мне интересно, воспитатели должны играть, организовывать детей на улице? или они как амебы сами ползают у всех по площадке?
Так они и на площадке во дворе у большинства мамочек как амебы сами по себе ползают.
Поделиться5402012-08-24 15:34:27
Так они и на площадке во дворе у большинства мамочек как амебы сами по себе ползают.
мамы с ними могут что угодно делать. это их личное дело! а воспитатель, это его работа. или я не права? тем более, мне зам. зав по пед работе сказала, что должны организовать досуг детей, а не сидеть ,завернувшись в одеяло. а детям надо -то внимания кусочек. вчера поиграла с детьми в песочнице, так они сегодня ко мне бегут, тетя, поиграй с нами. это неправильно!
Она с детьми не занимается?
Или они у неё обкаканые-описаные
роскошь сидеть дома с ребенком из-за каждых соплей
это не роскошь, это забота о своем же ребенке. зачем детей делать хрониками? каждый раз из-за невылечнных соплей к школе такие заболевания вырастают . есть масса примеров в моей жизни.