Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Впервые в Пскове создан прецедент! Осталось дождаться решения суда!

Впервые в Пскове создан прецедент! Осталось дождаться решения суда!

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

yasya написал(а):

Где можно будет узнать, чем дело кончилось?

Попробуйте на сайте гор. суда отслеживать или может раз такое дело, то писать где нибудь будут.

yasya написал(а):

"Уфимские семьи, имеющие детей в возрасте от полутора до трех лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, начнут получать компенсацию в размере трех тысяч рублей на одного ребенка. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты городского Совета Уфы.

Молодцы депутаты Уфы, действительно неплохая прибавка

32

Kassi написал(а):

ну-ну... и согнать туда все дальнее Завеличье! Где разум у чиновников? Надо строить сад на дальнем Завеличье, в Рижском микрорайоне, а не плодить никому не нужные места на Запсковье.

а что по вашему нам на запсковье можно и после 3х лет в сад идти. мне тоже надо выходить на работу и в садик на запсковье тоже не попасть (сказалии не расчитывайте раньше 3х лет)

33

Татьянк@, несомненно, и Запсковью нужен сад...Но если Ваш ребенок в 3 года пойдет в сад у Вас в районе, то Завеличье распределяют по всему городу, где есть места.

34

yasya написал(а):

Просто Псков решил, что у нас и так перебьются.

так это ж завсегда так. в других регионах много чего для детей делается, у нас же - как всегда. бедные мы, нищие, какие дети...

35

Татьянк@, Лена как раз и имела ввиду, что, если на Завеличье и в других районах, где это необходимо, будут появляться дополнительные места в садах, то дети будут распределяться по месту жительства и на Запсковье будут высвобождаться места...хотя раньше положенного срока распределения все-равно туда не попадете... :dontknow:

36

yasya написал(а):

Просто Псков решил, что у нас и так перебьются.

Псковская область итак дотационная, так что нам компенсационные выплаты как в Уфе точно не светят.

37

yasya написал(а):

Уфимские семьи, имеющие детей в возрасте от полутора до трех лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, начнут получать компенсацию в размере трех тысяч рублей на одного ребенка

Хоть в Уфу переезжай.
Вику не берут в сад, рожу второго и еще 3 года сидеть сойду с ума .... В 32 года 3 года опыта работы, мда никому не буду нужна с 2-я детьми и возрастом за 30, да еще с таким маленьким опытом работы(((

38

Всем здравствуйте! Захожу редко, но "метко". Я как раз тоже собираюсь жалобу в прокуратуру писать. У меня ребенок мартовский 2009г.р. В апреле звонила в гороно и садик в который мы стоим(№14) говорили попадете в садик в августе. А сегодня звоню мне сказали, что в лучшем случае попадете в августе 2012г! Я попыталась объяснить ,что мне в марте на работу выходить надо или увольняться, на что мне сказали-это ваши проблемы, у нас еще 150 детишек 2008 года не распределены - а мест в садиках уже нет. Сегодня отправила письмо в Управление образования, посмотрим , что ответят.

39

лотос написал(а):

у нас еще 150 детишек 2008 года не распределены - а мест в садиках уже нет

к сожалению, так и есть...
и группы по 30 детишек

40

А я в этом случае пессимист. Что-то мне сомнительно, что этот прецедент заставит построить садики  :no:
А компенсация в 3 тысячи... Ну, не знаю... Считайте, что я зажралась, но этого мало: мама теряет гораздо больше от невыхода на работу, а в частный садик за эти деньги не отдашь. Если бы бюджет в этом случае компенсировал затраты на частный дет.сад - я думаю, вот тут бы зашевелилось. Но, конечно, никто не согласится - псковский бюджет, наверное, не выдержит.
:offtop: чо-то вообще какой-то кризис в Пскове наступил - здравоохранение, образование...  :dontcare:

41

Декабристка написал(а):

чо-то вообще какой-то кризис в Пскове наступил - здравоохранение

Неужели оно еще хуже стало o.O  :hobo: ?! Вроде ж было уже некуда  :dontknow: .Наверно, нет предела совершенству...

42

Сегодня в газете прочитала, что в планах на 2012 начало строительства садика на завеличье, стоимость расходов 50 млн. руб. До этого, вроде, озвучивалась более крупная сумма  :question:

43

Твигги написал(а):

стоимость расходов 50 млн. руб

Твигги, о дааа!!! разика так в три приуменьшили, судя по цифре, которую называли на встрече с администрацией... либо построить собрались избушку на курьих ножках.

44

лотос написал(а):

Я попыталась объяснить ,что мне в марте на работу выходить надо или увольняться, на что мне сказали-это ваши проблемы, у нас еще 150 детишек 2008 года не распределены - а мест в садиках уже нет. Сегодня отправила письмо в Управление образования, посмотрим , что ответят.

В прошлом году когда я хотела пойти учиться, я думала, что смогу отдать ребенка в сад как льготная категория. Тогда я еще не знала, что по Псковской области отменены ряд льготников. Просто старшую я смогла устроить в ясли благодаря тому, что тогда тоже училась и была льготницей. И честно испытала шок, что ну ладно студенты, но даже мамы одиночки не могут отдать своего ребенка в сад пораньше. Я ходила в приемную ЕР, там меня направили в приемную депутата, где секретарь мне показала письма с данным вопросом и ответы ничем не можем помочь. А на словах рассказала, как приходят матери одиночки и плачут, так как не знают, что им дальше делать, когда не чего есть и на работу не выйти из-за того что не берут в сад. Ну и почему бы прокуратуре не побегать, тем более их детки все устроены.

45

Ольга60 написал(а):

тем более их детки все устроены.

Сорри за  :offtop:  Ну что же вы так за это переживаете. Мой ребенок между прочим сидел полтора года с няней, которой я отдавала всю свою зарплату :dontknow:

46

Я ни за кого не переживаю. Я рада за них. Но я не думаю, что в нашем городе много матерей одиночек которые могут себе позволить няню. И я рада за тех кому повезло.

47

Ольга60 написал(а):

Но я не думаю, что в нашем городе много матерей одиночек которые могут себе позволить няню.

Конечно не правильно, что матерям одиночкам льготы отменили, но в этом уж точно не прокуратура виновата.

48

Да не обвиняю я прокуратура, понятно дело, что там никто не виноват. А кто виноват, у тех денег хватит и на няню и частный сад.

49

Твигги написал(а):

Сегодня в газете прочитала, что в планах на 2012 начало строительства садика на завеличье

Любопытно, надо поискать в интернете. По телику новости смотрела, там даже про крестовский и садик на Шестака ничего не сказали.

лотос написал(а):

У меня ребенок мартовский 2009г.

А у меня вообще январский. Мы с мужем решили завести второго, чтобы зря время не просиживала. Второго запланировали под детский сад на этот раз, должен малыш родиться в конце сентября).

лотос написал(а):

Я как раз тоже собираюсь жалобу в прокуратуру писать

Говорят группы будут по 30 человек, представляете, нам с одним не справиться, а там такое количество,  да и отдавать ребенка страшно,особенно мою скалолазку.

Отредактировано Марина Т (2011-05-12 15:04:24)

50

Не смогла спокойно читать и решила присоединиться! у меня история уже с распределением - ребенок моих знакомых 2008 г.р., стояли на очереди в садик. записались как можно раньше (хртя сейчас поговаривают. что с еще до рождения чуть ли не записываются в очередь на дет.сад!!!!!!) и вот собрание........согласно списков гороно - №17. потом выясняется, что уже в группе 24 человека и направляют в другой сад, где. как оказалось....тоже мест нет! и все это в почти грубо некорректной форме. А малышу уже 3.2. к моменту сентября будет 3.7 и кого волнует что ВЫ должны быть уже на работе. а когда ребенок пойдет в детский сад. будет период адаптации. детских слез и материнских нервов!!!! А также неквалиицированнх воспитателей и пр....которые звонят через 2 часа и говорят, чтобы ребенка забирали. якобы они не могут справиться...остается только догадываться - как наши мамы нас отдавали в 10 мес. в ясли...не было мобильных телеонов и все мы живы...а посуществу - очень поддерживаю родителей. подавших в суд. если все будем бездейсвовать и молчать, так и будут над нами глумиться....извините за эмоции.

51

Декабристка написал(а):

чо-то вообще какой-то кризис в Пскове наступил - здравоохранение, образование...  :dontcare:

Один американец-журналист в "Тайм" написал про нашу область: "Умирающий регион на пороге Европы". Так оно и есть :dontcare:
:offtop:

52

puhlastic написал(а):

"Умирающий регион на пороге Европы"

Да ,уж...

53

Little написал(а):

А также неквалиицированнх воспитателей и пр....которые звонят через 2 часа и говорят, чтобы ребенка забирали. якобы они не могут справиться...

А откуда у вас такая информация? Вы это на личном опыте испытали? Считаю, что недопустимо высказываться в таком ракурсе не владея ситуацией объективно, потому как - это скорее единичные случаи,а мамочкам отдающим деток в сады и без того хватает переживаний, чтобы еще дополнительно строить догадки на пустом месте!

puhlastic написал(а):

Один американец-журналист в "Тайм" написал про нашу область: "Умирающий регион на пороге Европы"

puhlastic, интересно,а в электронном виде нет такой статьи - почитал бы даже ради интереса...

Никто не знает случаем как это дело продвигается?

54

Анюточка написал(а):

puhlastic, интересно,а в электронном виде нет такой статьи - почитал бы даже ради интереса...

На языке оригинала: http://www.time.com/time/world/article/ … 98,00.html
В переводе, ну например, вот: http://www.inosmi.ru/social/20110510/169233390.html

55

Анюточка, puhlastic, на политические темы побеседуйте, пожалуйста, в соответствующей темке.

56

Твигги написал(а):

в планах на 2012 начало строительства садика на завеличье, стоимость расходов 50 млн. руб. До этого, вроде, озвучивалась более крупная сумма

Точно помню, цена садика на встрече была озвучена в 160 млн. руб.

57

Летта написал(а):

к сожалению, так и есть...и группы по 30 детишек

А в списках по садикам, распределенных уже сейчас, есть распределенные льготники, по крайней мере судя по этому списку в 54 саду их 12 человек. Они откуда? Минуя обычных 2008 года рождения что ли?
Вообще чувствую, скоро будет нормой детей брать в сад с 4-х лет. Слышала, в некоторых городах уже так и есть, когда ждут чуть ли не до 5.

58

Мой мелкий тоже мартовский, даже не надаюсь уже устроить его в следующем году в сад, а выходить нужно будет, увольняться не хочу. Придется в частный идти или еще чего думать. Эх...

59

neiv написал(а):

скоро будет нормой детей брать в сад с 4-х лет.

Мне сегодня методистка в саду сказала, что 2010 года пошел спад рождаемости, так что в следующем году опять по 30 с лишним детей на группу ждут, а потом все в норму придет. Думается мне, что никто уже и не ждет, что новые сады строить будут.

60

neiv написал(а):

Вообще чувствую, скоро будет нормой детей брать в сад с 4-х лет. Слышала, в некоторых городах уже так и есть, когда ждут чуть ли не до 5.

А смысл?! Детей, что ли, к 5 годам меньше станет, прости Господи?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Впервые в Пскове создан прецедент! Осталось дождаться решения суда!