Даже отвечать ничё не буду
Отлучаем от груди
Сообщений 271 страница 300 из 590
Поделиться2712010-08-18 15:24:13
Поделиться2722010-08-18 15:38:29
в общем каждый остался при своём мнении )
Поделиться2732010-08-18 16:09:51
Правда, девушки, ну что вы ссоритесь? Каждый кормит столько сколько хочет, или считает для себя удобным. Спорить тут вовсе не о чем. Кто-то кайфует от ГВ, кому-то оно в тягость. Даешь свободу выбора !
Поделиться2742010-08-18 17:05:24
что вы ссоритесь
Я нет.
Поделиться2752010-08-26 11:30:12
нам 2,2 и мы до сих пор на сисе.собираюсь морально отлучать этой оченью..
буду Вам делится своим опытом..
пробовала ее отвлекать-не удалось,слишком умная..она мне дала понять,ты мол развлекай,но сисю дай;))
пробовала есть чеснок-мол молоко горькое должно быть,может и меньше стала прикладываться-но ест,особенно под утром..я ее сама всегда спать укладываю,не дать не могу-сама уже берет-взрослая..
уходить-думаю для нее,которая все время со мной-сильное потрясение будет.укачивать-не укачивала никогда.
какие вы еще предложите варианты!!!
буду пробовать..
одно могу сказать,что после чеснока,ребенок использует сисю,как соску,она не сосет(пока нет прилива молока),а просто берет ее в рот и сразу засыпает.
чеснок я ела несколько дней во время еды,как сажусь есть так и ем..много ела особенно на ночь!
Поделиться2762010-08-29 23:28:10
нам 2,2 и мы до сих пор на сисе.собираюсь морально отлучать этой оченью..
И нам столько же и мы такие же, будем вместе с вами отучаться осенью... коллега.
Поделиться2772010-08-29 23:40:16
Чёт у меня нет желания до стольки кормить... Хотелось бы пораньше от сиси уйти, а то мне даже не уйти от неё будет...
Поделиться2782010-08-30 10:55:04
Хотелось бы пораньше от сиси уйти, а то мне даже не уйти от неё будет...
Ну почему же не уйти, в возрасте после полутора лет можно спокойно детку с кем-то оставить, грудь же не еда, может и не вспомнить, если мамы рядом нет.
Поделиться2792010-08-30 11:12:39
пробовала есть чеснок-мол молоко горькое должно быть,
Я весь период кормления с 4-х мес, и до 1,1 ела чеснок, вводила постепенно по чуть-чуть(в свой рацион), Дашка сисю ела без проблем.
Поделиться2802010-08-30 14:52:02
По поводу чеснока...Читала где-то проводилось исследование, так вот после чеснока дети наяривают сисю не хуже, чем обычно, а вот алкоголь им не нра...
Поделиться2812010-08-30 18:44:27
По поводу чеснока...
Да, точно. Ребенок еще чаще прикладывается к груди, если мама ела таковой. На вкус молока это никак не влияет - научно доказано.
Поделиться2822010-09-02 15:23:09
supermodniki, и каким методом отлучаться планируете..
читала что к 3 само должно пропасть..
вот как мне ее отлучать,пошли зубы-последние,температура по 39..и вот как ей сисю не дать..жалко..решила подождать,пока 1,5 зуба вылезет..а так прикидываю варианты отлучения,кто может знаем безболезненные методы-пишите,буду очень благодарна..
ту в аптеке спросила,мне ,вроде календулу предложили,мол и горечь в молоке и пищеварение улучшает..сказала,что можнно соски намазать и все..а я думаю,что в нашем случае проще,когда молоко горьким будет,а то кто знает-передумаю еще..а так деваться не куда будет,горькое и все1
Поделиться2832010-09-02 15:27:55
Все, начинаю сокращать количество кормлений днем - что-то от меня уже одни глаза остались Весить стала меньше, чем до беременности была. А мне так нравилась парочка лишних кг Пока вот сейчас пошел шестой час без ГВ, ребенок (пока) весел и бодр.Даже обидно...
Поделиться2842010-09-02 15:31:56
А я сократила до 3-4 в сутки и тоже пытаюсь теперь себя в чувство приводить... а то +25 кг на ГВ это круто, а мне в форму влезать надо будет скоро...
Поделиться2852010-09-02 16:16:20
Kassi, Лена, а 3-4 в сутки - это и ночные, и дневные? Днем когда кормишь?
Поделиться2862010-09-02 16:50:00
Думала я что, ребенок и забыл про сиси совсем, ну и обнаглела, ходила собиралась на прогулку в брюках и бюсте (при ней непереодевалась и не раздевалась как бросила кормить), присела за комп, надо было письмо написать, подбегает дарья проситься на руки, беру, она садиться открывает рот и наклоняется к груди, спокойно так, но настойчиво, а потом вопросительно смотрит на меня, и по новой все(открывает рот и сново поклоны). Спать опять ложусь очень одетая и не переодеваюсь при ребенке.
Поделиться2872010-09-02 18:18:05
supermodniki, и каким методом отлучаться планируете..
Я планирую безболезненно. Попробую дневные прикладывания свести к минимуму. Отвлекать чем-то другим и при ее настойчивости предложу молоко из кружки попить. Папу нашего буду подключать, чтобы он ее днем пытался укладывать без меня. А дальше будем от ночных кормлений отходить, будем ночью ходить на кухню и пить молоко из кружки, если совсем приспичит. Ну и саму грудь под одежду прятать от нее. Пока что, вот такие планы. А мне придется медикаментозно сворачивать лактацию, иначе не выдержу.
Поделиться2882010-09-02 18:32:35
А я сократила до 3-4 в сутки
У меня к сожалению - это только мечта. Не понимаю - чем взрослее становится- тем больше зависимость - ночью до 6 раз прикладывается. Все грешу на зубы. И днем 4-5 раз.
Отредактировано Иоланта (2010-09-02 18:41:12)
Поделиться2892010-09-02 18:48:16
Kassi, Лена, а 3-4 в сутки - это и ночные, и дневные? Днем когда кормишь?
Алика, да. Ночь и утро Вовкина целиком, правда, сегодня вот утром пришлось смесь дать... количество молока значительно сократилось, а он висит на сисе с 3 -4 утра, зубы лезут со страшной силой (4-й вот -вот вылезет)... А днем, 1-2 раза получается, иногда, когда очень уж сильно тревожится и плачет, почаще... но в целом, удается уже 3 полноценных кормления заменить на пюре и кашки.
Поделиться2902010-09-02 19:01:00
Kassi, у нас также днём стараюсь не давать, но бывает меня и сисю "берут в плен" цепкие пальчики а так, только ночь и утро, ну иногда, когда спать укладываю, пососёт чуток и всё
Поделиться2912010-09-03 16:29:52
А у нас кайфффф и полное взаимопонимание, кушаем сколько хотим и когда хотим! Весу во мне +5 лишних, похудею, когда закончу ГВ. Пока сворачиваться не собираемся, ребенок спокоен и доволен!
Поделиться2922010-09-03 16:33:09
А у нас кайфффф и полное взаимопонимание
да у нас как бы тоже кайф и взаимопонимание... не жалуемся.
Поделиться2932010-09-03 23:32:52
у меня привести к минимуму дневные кормления не получается..
вот сейчас зубы лезут,с температурой,так 2 дня вообще висели на сисе,отказывалась другое есть,плакала постоянно-температура..
я ела как с голодного края,постоянно ела и все время есть хотелось..даже грудь болела,сегодня ее утром покормила и в течении дня что-то пыталась дать ей,она только носом и водит,то не хочу и это-устала..
отвлеч от сиси очень трудно,а ночью,я мужа порой прошу к ней подойти,но пока не очень=то получается..бутылка не катит на ночь,то есть когдв спит и просыпается,не обмануть..видимо на самом деле ,чем старше-тем труднее..
я решила,что пройдут зубы и думаю,буду травку пить,чтобы молоко горькое было..так проще и для меня и для нее..раз молочко кака, да и мне не куда отступать будет-молоко горькое..
Поделиться2942010-09-03 23:36:52
я не знаю на что ее отвлечь,она меня тянет за руку и говорит-сядь...
Поделиться2952010-09-03 23:52:05
я не знаю на что ее отвлечь,она меня тянет за руку и говорит-сядь...
А вы ей мягко, но твердо: "Нет" и предлагаете сразу же во что-то поиграть, заняться чем-то, что ей больше всего нравится.
Поделиться2962010-09-04 00:05:13
такая истерика начинается...ужас..
я ее до зубов уже отучила,что сися только перед сном..но вот от "перед сном " не представляю как отучить..она ни в какую..
Поделиться2972010-09-04 00:07:19
такая истерика начинается...ужас..я ее до зубов уже отучила,что сися только перед сном..но вот от "перед сном " не представляю как отучить..она ни в какую..
а сколько вам?
Поделиться2982010-09-04 00:09:31
то есть мне несколько дней потерпеть и подождать несколько дней,мало ли она не будет спать и она будет спать днем без сиси??просто просить мужа укладывать ее днем -он работает..думаю,если она днемне будет рпосить,так ночью он сможет..только не знаю хватит ли у него терпения..жалко же кровинку!
Поделиться3002010-09-04 00:19:30
Бусинка, я все это проходила с сыном-жутким сисечником в 1,5 года, в этой теме в принципе уже отписывалась...
У меня просто не ббыло выбора, т.к. была уже вторая беременность, и кормления доставляли серьезный физический дискомфорт. До этого я тоже предпринимала массу провальных попыток и не верила в благоприятный исход, поэтому понимаю Вас, но т.к. в итоге у меня все получилось, то я сделала выводы о своих ошибках.
Во-первых и в главных - главное-это полная уверенность мамы в том, что она хочет отлучить здесь и сейчас, без всяких "а может еще покормить" и т.п.
Во-вторых, четко выработанная стратегия отлучения, чтобы не было "сегодня дам, завтра не дам", так и ребенок путается, и результата нет.
В-третьих, считаю тупиковым путь через чеснок/зеленку/отвезти к бабушке на неделю.
Вообще, классическая схема плавного отлучения занимает примерно месяц. Обычно отменяют сначала беспорядочные прикладывания "от скуки", потом ритуальные дневные прикладывания после сна и прогулки, например. Затем кормление на дневной сон. И в последнюю очередь на ночной сон и ночные.
Практика показывает, что ребенку хватает примерно 3 дня, чтобы перестать истерить и принять новые условия, еще пару дней на закрепление, затем убираем очередные кормления.
Опять таки практика показывает, что ни один ребенок не может не спать сутками. Да, в первые несколько дней дневной сон может сдвинуться или вообще исчезнуть, но это временные трудности.
Плавное отлучение, кстати, и маме полезно - выработка молока понижается постепеннно и нет необходимости как-то лекарственно прекращать лактацию.