то есть,мне ее просто не укладывать на день,ждать пока сама вырубится и как мне ее вообще укладывать,если она очень спать хочет,можно подробнее..
я ее ,до зубов,приучила от беспорядочных прикладываний..но вот перед сном и после-ни как не отучить,плюс еще и ночью частенько прикладывается..ей моя сися не как источник питания,а как соска..так как нет прыжков с одной сиси на другую..ее утсраивает одна..а порой она сосет и под низом остается мокрй след,то есть она сосет и вытекает,она не глотает.
Отлучаем от груди
Сообщений 301 страница 330 из 590
Поделиться3012010-09-04 00:36:42
Поделиться3022010-09-04 00:47:34
то есть,мне ее просто не укладывать на день,ждать пока сама вырубится и как мне ее вообще укладывать,если она очень спать хочет,можно подробнее..я ее ,до зубов,приучила от беспорядочных прикладываний..но вот перед сном и после-ни как не отучить,плюс еще и ночью частенько прикладывается..ей моя сися не как источник питания,а как соска..так как нет прыжков с одной сиси на другую..ее утсраивает одна..а порой она сосет и под низом остается мокрй след,то есть она сосет и вытекает,она не глотает
Погодите, что у вас из кормлений осталось?
Я бы убрала все кормления ПОСЛЕ сна сначала, а потом уж НА сон, которые самыми сложными и являются.
Ну после сна все просто - отвлекаете/завлекаете/даете попить или поесть что-то из любимого. Если плачет, то не уступаете, а мягко продолжаете свою политику (игрушки, любимые занятия, мультики). Потом закрепляете, т.е. НА сон грудь даете, а после уже твердо нет. Когда плач по этому поводу прекратится, то можно переходить к следующему этапу.
Меняете ритуал на засыпание (дневной сон). Вместо груди читаете книжку/рассказываете сказку/включаете негромко мультики/просто лежите рядом, успокаиваете и гладите. Если категорически не заснет пару дне, то ничего критичного - вечером пораньше ляжет.
Поделиться3032010-09-04 00:52:47
Бусинка, понимаете, даже в Ваших постах виден Ваш пессимистичный настрой на неудачу. Естественно, дочка тоже чувствует Вашу неуверенность, сомнения и колебания, поэтому у нее и получается манипулировать Вами и настаивать на своем.
Подумайте, может Вам еще и не надо отлучаться тогда?
Поделиться3042010-09-04 00:53:02
а как мне вычислить,когда она просыпается..просто она порой типа просыпается..но на самом деле спит..видимо проверяет-рядом ли я..у нас до сна и после сна,бывает и во время сна "утверждается".
увлечь ее чтением или еще чем-то -трудно..она предпочитает и сися и чтение,мультики..
даже пыталась ее немного на коленках подкачивать-так все равно сисю и делай что хочешь
но я попробую,правда через пару деньков,чтобы зубки наши прошли и она начала кушать .а то зубы лезут и не ест..
если не против,буду писать подробно что к чему,чтобы вы меня,если что не так исправляли,не против?
Поделиться3052010-09-04 00:55:21
дело в том,что она уже большая и ей скоро в садик,а отлучать от груди и отдавать в садик нельзя..
Поделиться3062010-09-04 01:00:41
а как мне вычислить,когда она просыпается..просто она порой типа просыпается..но на самом деле спит..видимо проверяет-рядом ли я..у нас до сна и после сна,бывает и во время сна "утверждается".увлечь ее чтением или еще чем-то -трудно..она предпочитает и сися и чтение,мультики..даже пыталась ее немного на коленках подкачивать-так все равно сисю и делай что хочешь но я попробую,правда через пару деньков,чтобы зубки наши прошли и она начала кушать .а то зубы лезут и не ест..если не против,буду писать подробно что к чему,чтобы вы меня,если что не так исправляли,не против?
Я-то не против, рада буду ,если смогу помочь, просто я тоже не специалист, конечно.
Только погодите, мы про какой сон? Я пока про дневной, с ночным надо разбираться в последнюю очередь, ИМХО.
А с дневным проще. Ну проснулась и проснулась. Разгуливайте, а не заново грудью укладывайте. Кстати, у моего сына нормальный дневной сон (подряд 2-3 часа) появился только после отлучения.
А до этого было мучение (для меня) - 40 минут сна, потом 15 минут груди, потом, если повезет, еще 40 минут сна...
Понимаете, вот аналогия. Если дочка потянется к чему-то опасному, к газу например, то Вы же ее остановите, несмотря на ее слезы? Также и здесь. Вы либо не даете грудь, несмотря на, или уже кормите дальше, если не готовы.
Опять-таки, я тоже не верила, когда читала подобные истории, но в 90% случаев ребенку достаточно 3-х дней для адаптации. Т.е. крайне редкий случай, что какой-то ребенок "держится" дольше этого срока, продолжая требовать грудь и плакать.
По поводу еды. Для меня это был тоже очень болезненный момент, т.к. молоко составляло для сына 90% рациона. Тоже переживала, что он, бедняжка, с голода умрет, если прекращу ГВ. Никто не умер, само собой ))) Не дурачок же ))) Стал есть нормальной еды больше сразу.
Поделиться3072010-09-04 01:03:15
дело в том,что она уже большая и ей скоро в садик,а отлучать от груди и отдавать в садик нельзя..
Скоро - это когда? Через год?
В принципе, даже сад не повод к отлучению, если вы хотите кормить )))) Знаю мам, которые работают с 3-х месяцев-полугода ребенкиных, сохраняя ГВ. А уж после года совместить кормления с работой вообще нет сложностей. Дневные сами собой уйдут, останутся на ночь и ночные.
ЗЫ пишу и самой страшно Ибо фанатиком долгого ГВ вовсе не являюсь. Младшего ребенка вообще дольше года кормить не думаю
Поделиться3082010-09-04 01:12:51
Я пока что морально настраиваюсь на отлучение. А моя хитруля то что вытворяет. Знает, что когда ложимся на сон не важно на какой: дневной, ночной, я ей сисю даю. Так она теперь подходит ко мне со страданием в глазах и таким уставшим голосом говорит: "Мама, бай бай". И знает, что мама отреагирует. Ложимся, пососала одну, вторую. Причем сама процесс регулирует. Пальцем показывает. мол эту убери, а ту дай. И так бывает "четыре сиси" высасываем и вперед играть.
Поделиться3092010-09-04 01:17:20
Irinkka, так грамотно все объясняете - мне бы кто все так рассказал хорошо в свое время!!!
А у меня первая в 3 месяца в очередной лакто-криз стала реветь от недостатка молока криком и изгибаться под грудью - ей смесь понравилась с первого раза и всё, все довольны и молоко мое ушло быстро-быстро.
Со второй я мечтала бросить кормить тоже месяцев с 3-х, но все откладывала-откладывала. В итоге в 7 ребенкиных месяцев решилась и оказалось: 1. она совершенно не принимает никакие бутылочки, 2. дочка жуткий сисечник, 3. у нее очень упертый требовательный характер и громкий голос. Но я была настроена решительно и все ее крики-голодовки тоже прошли быстрее, чем я решила бы сдаться и продолжить ГВ.
В этот раз буду сразу начинать смешанное кормление, потому как сил кормить только грудью в себе не чувствую. Думаю, здоровая мама в моем лично случае главнее всего)))
Поделиться3102010-09-04 01:18:37
supermodniki, Тань, какая хитруля!!!
Поделиться3112010-09-04 01:42:36
у нас немного все иначе,мы сисю используем в большей степени как соску,успокаиваемся..
мы не прыгаем с сиси на сисю..нам достаточно одной..могу точно сказать,что молока не так уж много.
а совет на самом деле классный,обязательно попробую завтра..потом расскажу..
мы спим 1 час глубоким сном,потом сися и опять сон,в итоге спим 2-3 часа (дневной сон).
ночью мы пока я не лягу спать частенько "проверяем" наличие мамы..
у нас кроватка приставлена к нашей кровати,и нет одной стены,но она все равно спит у себя,бывает иногда перекатвается, но можно сказать редко..
настрой у меня есть,может моральный хромает,но такое постепенное отлучение,думаю самое то,тк я устала уже кормить,а после недавних зубов,так еще и грудь безумно побаливает,на мои слова сися бо-бо,ей было все равно,что было очень обидно...
Поделиться3122010-09-04 01:43:28
мы тоже ложимся и сразу знаем,что сейчас будет сися..наизусть знает что где есть..
Поделиться3132010-09-04 16:08:03
мы тоже ложимся и сразу знаем,что сейчас будет сися..наизусть знает что где есть
У нас с вами одна история ...
Поделиться3142010-09-04 20:39:57
немного приболела,надеюсь я не чокнусь,так что отлучение наше переносится на потом...
держите за нас кулачки,чтобы мы в больничку не попали!!
Поделиться3152010-09-04 22:30:00
немного приболела,надеюсь я не чокнусь,так что отлучение наше переносится на потом...
держите за нас кулачки,чтобы мы в больничку не попали!!
Поправляйтесь скорее! Терпения вам и скорейшего выздоровления желаю
Поделиться3162010-09-05 19:52:08
сегодня давала медикаменты-мучала ребенка,что уснула без сиси..
а все остальное без изменений.
спросила врача,как лучше закончить,она сказала 3дня не давать сисю и все,ребенок поймет.
а вы что по этому поводу думаете,на самом деле 3 дня потерпеть и все!???
Поделиться3172010-09-05 22:31:05
Бусинка, тут 2 варианта прекращения ГВ:
либо постепенное безболезненное и более продолжительное по сроку отлучение, примерно по такой схеме, описанной очень замечательно
Я бы убрала все кормления ПОСЛЕ сна сначала, а потом уж НА сон, которые самыми сложными и являются.
Ну после сна все просто - отвлекаете/завлекаете/даете попить или поесть что-то из любимого. Если плачет, то не уступаете, а мягко продолжаете свою политику (игрушки, любимые занятия, мультики). Потом закрепляете, т.е. НА сон грудь даете, а после уже твердо нет. Когда плач по этому поводу прекратится, то можно переходить к следующему этапу.
Меняете ритуал на засыпание (дневной сон). Вместо груди читаете книжку/рассказываете сказку/включаете негромко мультики/просто лежите рядом, успокаиваете и гладите. Если категорически не заснет пару дне, то ничего критичного - вечером пораньше ляжет.
либо сразу "нет и все" Решать вам самой, какой вариант наиболее приемлем для вас и для вашего ребенка.
Для меня предпочтительнее первый вариант.
Поделиться3182010-09-06 11:44:00
Опять-таки, я тоже не верила, когда читала подобные истории, но в 90% случаев ребенку достаточно 3-х дней для адаптации
Аналогично...думала с моим-то точно этот номер не пройдет, т.к. практически до 1.5 лет мы кушали сисю с периодичностью не более 2-х часов и спали тоже только с ней родной - проснется, пососет и дальше спать (короче жуткий сисечник).
Сначала убрала все промежуточные кормления кроме дневного (на сон) и ночного. Причем как оказалось совсем просто - подходит ко мне мой малыш с просьбой "Ти" (это у него сися), а ему просто "нет". Понял сразу же, просто отходил и продолжал заниматься своими делами (подчеркну, что для меня это было ооочень удивительно).
А потом точно также с дневным - либо пыталась замучить играми и прогулками, так что ребенок без сил засыпал, либо когда у меня сил на игры не было, просто говорила что нет сиси. Ну было парочка раз слезопущение по этому поводу - но также быстро заканчивалось)
Главное здесь - если уж начинаешь этот процесс - не отступать!
Правда ночное кормление у нас еще сохранилось - морально готовлюсь сама, но буквально через несколько дней планирую и его убирать. Единственное, что у нас тоже такая история - как хочет уже на ночь ложиться - залезает на подушку и говорит - "ба" (баиньки) и "ти", типо здесь без сиси не обойтись!
Кстати с сисей мой ребенок днем спал до 4.5 часов. Я думала, что без нее заканчится эта лафа. Дня 3 действительно спал часа по 1.5, зато теперь все восстановилось - опять до 4-х часов может спать!!
Поделиться3192010-09-18 17:43:30
рассказываю, мы выздоровели.
я сразу все кормления свела к минимуму,то есть перед дневным и ночью..и то стараюсь,когда уже совсем крик.
постоянно пытаюсь перед дневным просто с ней полежать,типа телевизор посмотреть,но ,видимо ,когда та спать хочет-сама лезет.мол телек -телеком,а сися без конкуренции.пыталась отвлечь-бесполезно..решила потихоньку все таки ждать,когда сама уснет безз нее..думаю,может она просто не готова!но молоко ей по сути и не надо-сосасывает перед сном только одну грудь,в последнее время днем не спим,так и не просит сисю..
Поделиться3202010-09-18 18:10:58
Ну вот теперь с полной увереностью могу сказать Сися нас больше не волнует! Вчера в ванную ко мне пришла ноль эмоций, потом увидела меня топлесс обрадовалась в ладоши захлопала пальцем на сисю показывает, ну я думаю посмотрю, что же будет дальше, она подошла и сделала сисе ПИП (как носику пип делаем), засмеялась и побежала по своим делам Прощай грудное вскармливание!!! Кстати молоко само все ушло, я не перетягивалась, все ок!
Поделиться3212010-09-19 14:47:11
И мы совсем закончили уже больше недели! Господи, как же хорошо, никто по 10 раз на дню не дергает, ночью практически до утра спит не просыпаясь....просто красота какая-то!!!!!
А стал только обниматься больше со мной, залезет на меня и за шею обнимает))))
Плакал только первую ночь и то я бы не сказала, что плакал - немного поныл.
Вообщем, совсем это не страшно - отлучение от груди...так что кому уже реально надоело, мой совет - не затягивайте, пробуйте и не отступайте на полпути!
Поделиться3222010-09-19 18:06:38
я теперь принципиально,когда она спать ложится-включаю телек и пытаюсь ее отвлеч,но когда она реально вот уснет просит ее.
сказать нет,у меня не получается-сама берет-истерику закатывает..вот я и думаю,может скоро возмет и сама уснет без нее..
а как вы ночью ребенку грудь не давали,мы часто просим!
как вы думаете моя тактика получится??
Поделиться3232010-09-24 01:46:25
а как вы ночью ребенку грудь не давали,мы часто просим!
Мой попросил только в первую ночь, сказала - "нет сиси" - ну поныл немного, часа 1.5 уснуть не мог.
Зато теперь и помнить не помнит, спит до утра не просыпаясь.
Хотя до отлучения просыпался раз 5 поесть и спал практически всегда с нами, а теперь спокойно в своей кровати!
Поделиться3242010-09-24 15:06:53
я теперь принципиально,когда она спать ложится-включаю телек и пытаюсь ее отвлеч,но когда она реально вот уснет просит ее.сказать нет,у меня не получается-сама берет-истерику закатывает..вот я и думаю,может скоро возмет и сама уснет без нее..а как вы ночью ребенку грудь не давали,мы часто просим!как вы думаете моя тактика получится??
Ну как это "сама берет"? А если она "сама возьмет" нож или спички в руки, то Вы тоже ничего сказать/сделать не сможете?
Ночные кормления ушли у меня легче всего, т.к. оставались последними.
Первую самую ночь просто разгуливала - давала попить/поесть, во вторую ночь проснулся 1 раз, потом стал спать до утра спокойно
Поделиться3252010-09-26 23:48:17
нас прогресс,потихоньку от дневной сиси отходим,плавненько..
ненавязчиво не даю ее..вот попробовала включить мультик и посадила в коляску-покачивала немного-уснула и Ничего не попросила..
значит,когда усвоим урок с дневной сисей,то давать ей ночью,когда что-то попросит-водичку..
Поделиться3262010-09-27 00:22:52
А я на первых парах ночью, когда доча просила давала молочко (предварительно подогрев) Тема или Агуша. Правда это немного неудобно было греть, но чего ради такого счастья не сделаешь.
Поделиться3272010-09-27 22:32:16
я так рада,что ребенок очень легко от дневной сиси может отказаться...даже усилий прикладывать не надо..
вчера она проснулась поздно,те в 12 ночи,спать не хотела,так мы с ней поиграли и я ее еще покормила,так она уже утром к сисе прильнула.
так что могу теперь сказать,что ребенок сам потихоньку отходит от сиси!!я рада безумно,что все без экстренных мер обходится..
Поделиться3282010-09-29 22:50:47
только вот все не пойму.
ситуация,ребенок среди ночи просыпается,плачет-просит сисю.я должна встать и дать ей водички из кружки?а если она в истерике прольет ее,придется ее переодевать!или я что-то не так поняла?
Поделиться3292010-09-30 00:39:27
только вот все не пойму.ситуация,ребенок среди ночи просыпается,плачет-просит сисю.я должна встать и дать ей водички из кружки?а если она в истерике прольет ее,придется ее переодевать!или я что-то не так поняла?
Я прям уже теряюсь, что Вам отвечать. Такие вопросы странные Как будто вы не про своего ребенка говорите ,которого как облупленного знаете, а про постороннего, которого вам раз в год на неделю привезли...
Вам виднее, что делать и чем отвлечь ночью.
Я писала про свой опыт - не могла успокоить во время просыпаний ночных, поэтому разгуливала (читай - будила), вела на кухню, давала чай из кружки (чай - потому что на тот момент он его лучше всего пил, из кружки - потому что опять таки для него это было привычно).
Естественно, возможны варианты - может ваша девочка заснет без груди, если вы ее погладите/споете ей/покачаете/возьмете на руки.
Может вы пьете не чай, а сок/воду/кефир. Может не из кружки, а из бутылки/поильника. Может она не будет так истерить, чтобы разливать.
Ну если разольет, то переоденете, да, проблемы вообще не вижу
Отредактировано Irinkka (2010-09-30 00:39:39)
Поделиться3302010-10-01 16:30:59
ситуация,ребенок среди ночи просыпается,плачет-просит сисю.я должна встать и дать ей водички из кружки?
Зачем заранее настраивать себя на то, что ребенок будет плакать, да и пить может и вовсе не захочет!
Проснется, там и по ходу определите, что вашему ребенку надо, в любом случае успокоится и уснет....и не надо заранее проигрывать все возможные варианты развития событий, все равно все не предусмотрите!