а в какой-то момент "дай сику", я и дала.
а зачем?
наша,вот,сейчас с ума сходит, дай соску - никогда ее не сосала! дай грудь - я ее отучила в 8 мес. сама привязываешь ее к себе.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди
а в какой-то момент "дай сику", я и дала.
а зачем?
наша,вот,сейчас с ума сходит, дай соску - никогда ее не сосала! дай грудь - я ее отучила в 8 мес. сама привязываешь ее к себе.
а зачем?
ей так спокойнее, быстрее успокаивается и перестает реветь. Она просит только в сложных случаях и перед сном (и засыпает буквально за 2-3 минуты). сегодня так уснула.
против такого варианта я не против.
свекос, можно подробнее. Кк отучила в 8 мес, давала ли смесь или уже кашки?
если бы я не прекратила это дело
Как? Просто слушала ее крики? или же она у тебя не плакала. У меня она только один раз всю ночь без сиси спала ,а так просит все.
Настя, она не плакала ни разу, очень впечатлилась, что грудь "заболела" и даже ночью не просила, но спала несколько ночей беспокойно
Слоник, моя видать не особо впечатлилась, потому как плачет. Ладно, будем думать дальше, как с ней быть
Настасья, когда Игорь просил ночью, я "давила" на то, что "ты уже большой, пьешь молочко из стакана. Хочешь? -Да" Делал глоток из стакана и спал дальше. Но это после того, как днем все обговорено.
МЫ в год спокойно отлучились,ТТТ,сразу стал в своей кроватке спать,даже не знаю что бы я делала если бы он плакал и просил
Юлечка, Юль, днем и на ночь она спокойно пьет снежок из поильника, на сисю только посмотреть может, болит ли еще, а ночью поильник швыряет и орет дальше, сисю требует
Слоник, моя видать не особо впечатлилась, потому как плачет.
я еще часто охала, если кто о сиси дотрагивался и папа меня жалел, показывал, что меня беречь надо))) Зеленкой намазали, пластырем залепили (больно все таки), с пластырем как сосать?)
Зеленкой намазали, пластырем залепили (больно все таки), с пластырем как сосать?)
у нас тоже пластырь Попробуем ночью с пластырем поспать
А мы днем и не вспоминаем. На дневной сон только соску выплевывает и грудь требует, но я покачаю и засыпает. А вот на ночь и ночью никак пока не отучить. Если на ночь я еще представляю. что кефирчиком можно заменить или соком, то ночью он же спать не даст никому? А просыпается часто, раз 5 за ночь. Посоветуйте, как от ночных отучить чтобы к году точно закруглиться уже. Не могу, хочу спать ночью как человек
то ночью он же спать не даст никому?
как вариант, перетерпеть несколько ночей (со временем поймет, что сиси больше не будет), но ...я бы на такое не пошла. Может с кем-нибудь другим спасть положить?А другой вариант в вашем возрасте не могу предложить.
то ночью он же спать не даст никому?
Как оказалось - это наш вариант. Пока нашего папы нет, решила отучить полностью (остались в принципе одни ночные). Так вот сегодня ночью (это первая ночь была) дите проснулось в 4 утра и начало требовать сисю. Когда поняла, что сиси не будет устроила истерику ,самую настоящую, рвалась к бабушке бежать. В итоге наша бабушка сама пришла посмотреть, что у нас за крики, и ребенок с ней ушел, полежала там немного и назад ко мне пришла и спать легла. Потом еще в 8 утра проснулась, тоже сисю просила ,не получила и ушла к бабушке опять, только уже не спала. Вот думаю теперь на какой день она перестанет истерить ,потому что слушать это тяжко как-то.
И мы отучаемся. Только у нас третья ночь пошла. Первые две просыпался и орал. Эта ночь поспокойнее. Уже не просил поесть, я его к себе в 2 ночи переложила спать, благо папа тоже в командировке, и такпроспал со мной до утра,огда ворочаться начинал, я ему соску подсовывала и дальше спали. Надеюсь отучимся. Только грудь болит
У нас сегодня тоже поспокойнее было - водички попила, немного поплакала и спать дальше.
Yliachka, скажите пожалуйста, а вы в 11 месяцев днем уже полностью на прикорме и на ночь тоже? Смесью не докармливаетесь? Просто хочу тоже к году отучать, но плоховато кушаем прикорм, приходится после еды давать грудь, вот не пойму как отучать если она прикормом не наедается? Еще и соску и бутылку не берет
Отредактировано Светок (2013-03-02 16:01:40)
Светок, а по каким соображениям хотите к году отлучить?
Светок, днем только прикорм- утром каша, днем суп, потом творожок, овощи с мясом и на ночь каша. Еще любит в перерывах бананчик, яблочко или мандаринчик пожувать.Мы уже давно днем только прикорм.Если на дневной сон подкармливала грудью, тогда плохо ел днем. Я тоже хотела до года покормить, но если честно, надоело постоянно ночью вскакивать, подъедал раз 5 за ночь. Смесь мой никогда не ел. Из бутылки только сок пил и компот, сейчас из поильника пьет. Я прямо перед сном еще кефирчик даю ребенку. Близится наша четвертая ночь. Страшновато, чего ждать...
Я сначала промежуточные брала кормления, потом на дневной сон, потом утреннее. А на ночь и ночные вместе убираю. Но я точно знала что после года кормить не буду.
Отредактировано Yliachka (2013-03-02 20:14:36)
Шуник, так уж получается. Я хотела до двух лет кормить, особенно после того как со старшим всего 7,5 мес. получилось, но там молоко стало заканчиватся, да и аллергик он был (после года все прошло), я почти ничего не ела, сыпало на все, может потому и молоко кончилось. А с дочей вроде и аллергии нет, и кушает хорошо, НО кушает с одной груди , от второй отказалась в два месяца, перестала её брать и молоко постепенно перегорело, поэтому как это выглядит можно представить, зимой меня это не беспокоило, но как летом раздеваться даже не представляю вот такие обстоятельства, хотя очень хотела кормить долго
Yliachka, спасибо, нам до этого далеко. Я конечно надеюсь, что когда останутся только ночные кормления, то молока днем будет меньше и я смогу дальше кормить. Но вроде уже больше месяца с 7 утра до 2-х часов дня не кормлю, а молока днем меньше не становится , посмотрю как дольше пойдет.
Светок, ясно. А с консультантами по ГВ не общались? Может, что-то дельное подскажут, как к другой груди привлечь.
Нет не общалась, но думаю теперь уже поздно, уже полгода прошло Я периодически пыталась подсовывать ей, она сейчас вроде берет, но молока там капли, она сердится сразу.
Ну вот мы и отлучились. Все прошло довольно легко,я даже и не ожидала. Пара бессонных ночей и все. А вот грудь болела, поэтому я один раз ночью дала пососать, чтобы е сцеживаться. Но уже несколько дней вообще не кормлю, сынок и не вспоминает. Спать стал лучше ночью. Лафа
Вот и мы пришли в эту темку. Решила я завязать с гв. Хочу спать ночью. А то ночь для меня не отдых, а нервотрепка. Днем нам впринцыпе сися не нужна. Даю часа в 3 пососать на полдник до облегчения. Сосет минут 5 и все. А вот ночью .... это капец какой-то просыпается по несколько раз за ночь, потом после кормления еще ходи, укачивай его. На ночь иногда мож ее см4си поесть, иногда и отталкивает бутылку, приходится грудь давать. Вот как быть, как нам отучиться от ночных кормлений? И что с молоком делать. Помню, со старшим принимала бромокрептин, молоко перегорело за 2 недели, но он у меня и не сосал совсем, из бутылки пил, мне тогда сцеживаться надоело, я решила так закончить именно лактацию, т.к. с гв тогда не сложилось. А в этот раз если принимать эти таблетки, то что с молоком делать? Докармливать можно или уже это молоко не годиться?
Если у вас остались одни лишь ночные кормления, тогда я бы не пила таблеток никаких, вернее так было и у меня. Остались ночные кормления, потом однажды дочка благополучно проспала всю ночь до 7 утра и ни разу не проснулась, а когда проснулась, то я внезапно решила - что это хороший шанс завязать с ГВ. Так и сделала. Два дня грудь наливалась и болела, я немного сцеживала и сливала молоко, на третий день уже молочка практически не было.
Ухх, мы отучились неделю как уже
Ухх, мы отучились неделю как уже
Здорово! готовитесь к саду?
мы отучились неделю как уже
долго ты ее кормила, молодец!
Варенечик, неа, если б не переезд и перемена сада, то взяли бы
свекос, спасибо. Да если бы не отпуск папы, то наше ГВ затянулось бы до первого класса)))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди