ЭмЧе написал(а):Просто сказала доче, что она выросла и молочко кончилось, и все: ни истерик, ни капризов. А вот как в год ребенку объяснить, почему любимую сисю больше нельзя, я не знаю.
приблизительно так же, как объясняют, почему нельзя выбегать на дорогу к машинам - никак. В год - никак, это просто постулируется - нельзя и все. Дети они такие, чем меньше, тем проще привыкнуть им к новым правилам.
но вобще сейчас тут пустой спор идет - если мама хочет кормить - то нехай хоть до пенсии кормит. Другое дело, если маму это напрягает, а заикнись она об этом - сразу тапки полетят, видела я такое на большом иногороднем форуме: да как вы можете, да ребенку это нужно, значит вы свое нежелание должны запихнуть куда подальше...
Вобщем, имхо в идеале ребенку это действительно нужно только на тот период, когда он не может есть другую пищу. Когда основной едой становится не молоко, а еда обычная - то молоко уже вовсе не необходимость, а просто бонус. От которого можно отказаться без вреда для здоровья ребенка. И выражение "после года в молоке нет ничего полезного" лично я понимаю как "после года процент молока в пище такой небольшой, что полезными элементами, получаемыми из молока уже можно спокойно пренебречь".