Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крым

Сообщений 271 страница 300 из 571

271

А все-таки если есть у детей загранпаспорта, нужно бежать ставить печати о гражданстве на свидетельстве о рождении?

272

neiv написал(а):

А все-таки если есть у детей загранпаспорта, нужно бежать ставить печати о гражданстве на свидетельстве о рождении?

neiv, нет. Более того, свидетельства сами по себе становятся не нужны. Их могут спросить только, если ребь вписан в загранпаспорт родителя.

273

С 1 июня вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины. Самый большой и, пожалуй, единственный минус внесенных изменений - теперь нельзя въехать на территорию Украины на автомобиле, управляемым по доверенности. Ввезти автомобиль на территорию Украины в режиме временного ввоза (льготно) может только хозяин авто.

Зато алкоголь можно вывозить с Украины теперь без ограничений (их и раньше не было, но таможенники автоматически распространяли "въездную" норму на вывоз тоже). Теперь законодательно это установлено, запрет один - для лиц моложе 18-ти лет это невозможно.

Более подробно читаем здесь.

274

Мы вернулись из Евпатории, отдохнули шикарно! Город изменился к лучшему, обновился, похорошел. Совкового в нем все меньше. Но и цены выросли((( Погода шикарная - днем не сильно жарко, мягонько так и не душно, вечером часто бывали освежающие грозы, но один раз был ураган. А море подвело: почти неделю было холодное, до 15 градусов доходило. Потом, правда, исправилось))
Готова ответить на любые вопросы :)

275

benice, вы на чем ездили?

276

Поезд Москва-Евпатория, но в Орле цепляют свой вагон, купе, обычное. Мы остались довольны.
http://s1.uploads.ru/t/E1Jho.jpg http://s1.uploads.ru/t/Vsl2B.jpg

Отредактировано benice (2012-07-08 16:49:45)

277

Стась, чем развлекались в городе? Есть чем заняться?

278

Для детей куча всего: несколько парков аттракционов, на набережной полно развлекух, дельфинарий (крупнейший в Крыму), новое здание, новая программа, оч достойные, два аквариума, тропик-парк со зверушками, дино-парк (не были), аквапарк (тоже вроде крупнейший в Крыму), в общем, детям там рай! Для взрослых разнообразные экскурсии по городу: на трамвае-желание, электромобилях, двухэтажном автобусе с открытым верхом. Можно просто пешком)) Что посмотреть могу отдельно написать, если нужно.

Отредактировано benice (2012-07-09 00:27:11)

279

benice, нужно. Что с пляжами? И номер поезда какой у вас?

280

benice написал(а):

дельфинарий (крупнейший в Крыму)

Я аж прям с перепугу полезла в гугл... оказывается новый построили, а то уж было хотела возмутиться)))

281

benice, где останавливались и что с едой для мелкой?

282

Анюточка, мы ездим на 243 туда и 244 обратно, но потому что к ним наш вагон цепляют, а так их ведь море...
Пляжи хвалят за городом в сторону Саки (на Симферопольской) и в поселке Заозерное. Не была, не знаю, но вроде никто не ругался. Наш пляж был рядом с оз.Мойнаки, я довольна. В центре лучше на пляжи не соваться :canthearyou:
По достопримечательности тут глянь: http://www.tokevp.com.ua/component/content/article/13 Еще достойны внимания краеведческий музей, Текие дервишей и Гезлевские ворота.

свекос написал(а):

где останавливались и что с едой для мелкой

Здесь wwwtokevp.com.ua (не получается спрятать ссылку) Номер брали двухместный улучшенный, такой же как на фото, но у нас мебель в другу сторону)) Питание брали двухразовое, без ужина. На ребенка отдельно не заказывали: на завтрак и так дают кашу к закуске и осн. блюду, я ее не ем, а на обед отдавала свой суп. Ужинали в кафешках или в номере (у нас холодильник был). На полдник покупали местные творожки - там же молочка потрясающая!

Отредактировано benice (2012-07-09 17:36:41)

283

Фсьо! Мы все-таки взяли билеты в Феодосию )))
Девочки, если кто-то отдыхал там, посоветуйте - где лучше снимать жилье?..чтобы недалеко от пляжа и не оч шумно. Интересуют названия улиц.

284

Анюточка, и мы едем в Феодосию!скинуть тебе сайт на котором жилье бронировали?

Кстати девочки,кого интересует для того что бы поставить ребенку штампик на св.о рожд. необходимы паспорта обоих родителей,ксерокопии паспортов и само свидетельство.Принимают по этому вопросу в пн.,ср.,пят. Срок-до 10 дней.

Отредактировано Счастливка (2012-07-10 22:08:19)

285

Счастливка, да, конечно скинь...в личку можно ))))
А вы когда едете? Вы там уже бывали?

286

В Крыму ляпота, +35, вода теплая, дождиков и гроз пока не видели :) На границе в этот раз была хохма, пытались на денежки развести пограничники, но не тут-то было, я давно и тщательно читаю сайт Антона Дыбова :)

287

Kassi написал(а):

пытались на денежки развести пограничники

подробности хочу  :flag:

288

Kassi написал(а):

дождиков и гроз пока не видели

Они на нас все вылились)))

289

Анюточка, отправила,да мы едем первый раз.Дом забронировали с 5,08 по 15,08.

Отредактировано Счастливка (2012-07-11 12:26:23)

290

Счастливка, в каком районе? Какие условия?

291

Счастливка написал(а):

Анюточка, и мы едем в Феодосию!скинуть тебе сайт на котором жилье бронировали?

можно и мне ссылку на сайт...

292

Анюточка, мы сняли трехкомнатный двор с двумя санузлами,парковкой на два авто и уютным двориком.12 мин.пешком до песчаного пляжа.
СветАня, лови

293

Девочки, подскажите... кто ставил штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении у ребенка.. долго эта процедура делается? Кто говорит 10 дней.. кто на след. прием уже готово. Я в панике, мы 27 уезжаем. В пн хочу сходить сдать документы. Успеем или нет? Что делать?????? :crazy:

294

Lylka написал(а):

кто ставил штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении у ребенка.. долго эта процедура делается

В среду утром сдавала, в пятницу утром готово было.

295

А очереди большие?

296

Lylka написал(а):

А очереди большие

Человек 5 было, когда я пришла.

297

спасибо

298

Lylka, нам за три дня сделали.Анюточка, вы определились с местом?Все жже Феодосия?
С нетерпением жду рассказ Kassi, о ее таможенных приключениях. :yep:

Итак мы через две недели отбываем в Крым.Девочки,подскажите все ли документы я счобрала?
-согласие на выезд моей не совершеннолетней сестры,от обоих родителей,ЕЕ российский паспорт,св-во о рожд,загранник,мамино св-во о браке(в св-ве о рождении у мамы другая фамилия.)
-Олежкино св-во о рождениии сос штампом о гражданстве.
-гринкарта
-наклейка белая овальная с надписью RUS.
-МОЙ РОССИЙСКИЙ,МУЖА ЗАГРАННИК-ПАСПОРТА.
-документы на ммашину.
ВСЕ?

Отредактировано Счастливка (2012-07-20 12:53:57)

299

А наклейка RUS обязательна?

300

Lylka, вообще нет,но в старом законодательстве есть соответствующая статья,и мы  дабы не гневить никого купили,стоит 20 руб.Должна быть белая в черной овальной рамочке с черным буквами.