Прошлым летом 2015г. мы с дочкой отдыхали в Алуште, летели самолетом из Москвы до Симферополя, брала билеты заранее по акции, а только потом думала-куда поехать? В итоге дешевле выходит самолет +поезд, чем поездом добираться....по крайней мере на тот момент так выходило.
Жили в коттедже, в котором работала вся семья, люди приветливые, открытые, можно у них же кушать, но мы заказывали только завтраки, вкусные, на выбор детские и для взрослых, обедали на набережной в столовой, красиво, чистенько, домашняя вкусная еда. Из Алушты можно быстро добраться до Ялты, можно конечно и до Ай-Петри добраться, просто на это уйдет больше сил) Мои друзья ездили из Алушты на гору Ай-Петри с дочкой 5 лет, все дорогу выдержали) Еще нам очень понравилось катание на лошадях в горах, там очень красиво. Ездили в Ялтинский зоопарк, в ужасную жару, но это того стоило)) Отдыхали в конце мая начале июня, пляж нас сильно не привлекал со своей холодной водой, к счастью на территории нашего дома был бассейн, который прогревался. Пару раз ходили в аквапарк-как альтернатива холодному морю. Пляж в Алуште галечный, есть и платный и бесплатный, с этим проблем не было, меня удивил узкий пляж, совсем узенький, что же там в сезон делать?)
Кто планирует туда поехать, хочу сказать, не гонитесь за домиками близко расположенными к набережной, там больше суеты и территории у частных домов практически нет, если конечно вы планируете снимать домик, а не жить в отеле)
Отредактировано Natusik_pupusik (2016-02-12 01:22:31)