загугли аренда жилья там-то-там-то в поисковой системе и ву а ля - чтиво на несколько вечеров обеспечено!
ага ужо месяц читаю...пипец!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Крым
загугли аренда жилья там-то-там-то в поисковой системе и ву а ля - чтиво на несколько вечеров обеспечено!
ага ужо месяц читаю...пипец!
Мы в этом году намылились в Евпаторию. Смотреть там особо нечего, а аквапарк мне до балды (хотя в нем есть своя прелесть), но для ребенка там рай: мягкий климат, песочек, мелкое теплое море. Мойнаки опять же - место целебное, на себе и муже проверено. Море не такое чистое, как на гальке, но и не загаженное как кое-где в Краснодаре...
Нашли место бюджетненькое, с питанием и басиком (это мне отдых, чтоб не готовить)) А в следующем году, надеюсь, рванем туда же на машине и на квартиру уже, еще и сэкономим!))) Тогда уже и в Севастополь съездим и в Ялту (ребенку поляну сказок и зоопарк покажем). А больше в той части Крыма особо и нечего смотреть, не в пример горной части, там, конечно, красотища. Но мне у душе как-то ближе степная часть, западный(?) берег. Но и вообще Крым люблю очень, он у меня с счастливым детством ассоциируется!
Экскурсии не берем, в прошлом году ездили в Балаклаву (под Севастополем), очень понравилось, но отдыхать бы там не стала.
Еще впервые едем в июне, до этого были и в августе (прохладно) и в июле (жарища и много народа), посмотрим как и что...
Kassi, а вы где на ночевку останавливаетесь по пути в Евпаторию? У знакомых или есть проверенные места?
Отредактировано benice (2012-05-24 18:09:51)
Kassi, а вы где на ночевку останавливаетесь по пути в Евпаторию?
benice, за Киевом в том году останавливались, прямо на границе Киевской и, по-моему, Черниговской областей, в мотеле. Нынче тоже планируем там же.
А мы увы в этом году не попадаем на море с сыном не с кем оставить Анютку
Нашли место бюджетненькое, с питанием и басиком
поделитесь пожалуйста адресом!
до этого были и в августе (прохладно
вот здесь можно поподробнее, насколько прохладно? мы собрались 20 августа выехать в Евпаторию, если там прохладно в это время может туда и ехать не стоит?
benice написал(а):
Нашли место бюджетненькое, с питанием и басиком
поделитесь пожалуйста адресом!
и мне интересно.
вот здесь можно поподробнее, насколько прохладно?
Мы приехали в середине августа, заселяемся и слышим, сотрудницы говорят - жары уже не будет. Было тепло, жары не было, каждый день дожди, но сразу все высыхало. В общем, погода комфортная, но не загорели мы нифига)) Уезжали 3 сентября в +15...
Может просто лето было такое, но вот старожилы так говорили... А и еще медуз в море много в августе.
Едем сюда, не 5 звезд, но и цены радуют (после мониторинга рынка пансионатов Евпатории). 5 лет назад отдыхали во 2 корпусе (высотка) - еще дешевле, но с ребенком туда не рискнула. Поэтому первый корпус...
http://tokevp.com.ua/
benice, спасибо за ссыль. Только теперь задумалась стоит ли ехать в Евпаторию. Хочется чтобы было солнышка побольше, дожди и здесь надоели. Мы в 2010 г. ездили в п.Приморский(под Феодосией) с 15 по 27 августа, все дни кроме одного была жара, я подумала, что так везде в Крыму в августе, наивная.
irina-845@, год на год не приходится.
Девочки, собираемся ехать на украину отдохнуть, подбираем варианты, думаем как ехать на машине или на поезде. А вопрос, нужна ли загранка? benice, это цены за сутки пребывания, я правильно понимаю?
Мы были 5 лет назад и две недели была жарища, ни одного дождя. Правда, июль.
Цены с человека за сутки.
Экскурсии не берем,
почему? мне очень понравилось в пещерах, прям завораживает, красотищааааа, Владу тоже очень понравилось. Позже могу несколько фоток кинуть
в августе (прохладно)
irina-845@, год на год не приходится.
Вот как-то так. В прошлом году были с 20-х чисел августа по 5 сентября в Бахчисарайском районе - это то же побережье...была жара под 30 и лишь некоторые дни хмуро и ветренно...дождя по-моему не было вообще (или только 1 денек как-то)...медуз практически тоже не было, но была прохладная вода - скорее всего с этим связано, т.к. медузы живут и плодятся в теплой воде, но это было на протяжении почти всего лета и почти по всему побережью - как нам объяснили какое-то течение холодное со стороны Ялты в прошлом году было. Мы всегда ездим в это время и ни разу еще не довелось замерзнуть...
irina140377, ребенок мелкий еще.
benice, Стась, степной крым он почти весь)))) кроме южной части
п.Приморский(под Феодосией)
А мы увы в этом году не попадаем на море с сыном не с кем оставить Анютку
А с собой взять? Мы все едем нынче отдыхать (правда не в Крым).
А с собой взять? Мы все едем нынче отдыхать (правда не в Крым).
С собой далековато, она по городу вся изведется пока едет, а тут двое суток в дороге, да не на машине мы планировали, тк у папки начинается самая работа. Всю весну ждали контракта с военными, вот с понедельника вроде начнутся. Ехать в Юрмалу, для нас не вариант, хотя и ближе и дешевле, тк в самой Риге живут родственники, можно было бы жить у них, и ездить к морю от туда, но для Влада лучше в Крыму (так рекомендовано врачом).
Может на следующий год получится, очень надеюсь.
Вообще мне очень нравится море в Феодосии, отдыхали четыре года назад (показалось самым чистым), но если ехать с лечением в санаторий, то в Ливадию планировали
Отредактировано irina140377 (2012-05-25 19:04:08)
ю. Смотреть там особо нечего, а аквапарк мне до балды (хотя в нем есть своя прелесть), но для ребенка там рай: мягкий климат, песочек, мелкое теплое море. Мойнаки опять же - место целебное, на себе и муже проверено. Море не такое чистое, как на гальке, но и не загаженное как кое-где в Краснодаре...
Нашли место бюджетненькое, с питанием и басиком (это мне отдых, чтоб не готовить))
и мы в Евпраторию в августе.Но подбираю место с собственной кухней-все таки Олежик еще мал,буду ему готовить сама.
мы три года назад были в Алуште,на экскурсию ездили на АЙ-Петри по канатке,на водопад Джур-Джур.Очень понравилось.Ездили на поезед.
Девочки,кто едет в Крым!не забудьте в июне в Украине чемпионат по футболу,на границе могут быть очереди!
Отредактировано Счастливка (2012-05-25 20:52:03)
степной крым он почти весь))))
А пальмы? Или я с Краснодарским краем путаю?
не забудьте в июне в Украине чемпионат по футболу,на границе могут быть очереди!
Дааа, мы боялись, что не возьмем билеты. Но наш путь через Харьков, а не через Киев, попроще. Посмотрим, что будет на таможне...
А пальмы? Или я с Краснодарским краем путаю?
Это ты с Южным Берегом Крыма путаешь, а это уже не степной Крым, а южное побережье, которое в субтропическом климате находится и не является степным, а остальной Крым как раз степь)))
Ааа, ну в общем, все правильно, а то я уже готовила дневник для кола по географии))
а мы наверное не в Евпаторию а в Феодосию махнем.Был кто нить в Фео?
а мы наверное не в Евпаторию а в Феодосию махнем.Был кто нить в Фео?
я была, очень нДравится там. Мы были в поселке Береговое
benice, а как добирались?
5 лет назад отдыхали во 2 корпусе (высотка) - еще дешевле, но с ребенком туда не рискнула.
не совсем поняла почему?
И пляж у них действительно собственный и как далеко до него?
Девочки, а в Судаке кто-нибудь отдыхал?
а как добирались?
Поездом.
не совсем поняла почему?
И пляж у них действительно собственный и как далеко до него?
Он считается хуже в плане питания, условий в целом. Насчет питания ничего не могу сказать, а вода горячая три раза в неделю (по графику города) и стоит на проспекте - шумновато. Машин и не очень много, но водители какие-то странные - резко с визгом тормозят и сигналят все время. Ночью в том числе. Но без ребенка я б туда поехала, тк дешевле.
Пляж собственный и хороший (было с чем сравнивать). И по ухоженности и по заходу в воду (камней меньше). Но пешком прилично, возит автобус и такси всегда наготове, стоят недорого. Зато в отдалении от центра и море чистое поэтому.
Касси отдыхала...
Отредактировано benice (2012-06-22 01:16:11)
мы в 6 километрах от Судака жили - в Новом Свете
я просто большие города не люблю, а Новый Свет- это маленький поселок в бухте
там ооочень здорово! про бухты Нового Света наверное все наслышаны - красотища! заповедник под боком.
Kva, а можно поподробнее? Есть фотки? Насколько поселок облагорожен, маленький, большой?
Kva, Новый свет действительно очень хорош. Была там в прошлом году, правда всего 1 день. Гуляли по тропе Голицына, влюбились в это место.
Анюточка, Новый Свет, по моему, самое дорогое место для отдыха в Крыму.
А вот в Судвке потрясающие чебуреки. Ничего вкуснее не ела в своей жизни)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Крым