Предлагаю здесь делиться хитростями, которые знает каждая хозяйка и которые облегчают нашу женскую жизнь.
Например, я научилась так складывать футболки. Быстро, компактно и прикольно!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Мелочи, упрощающие наш быт
Предлагаю здесь делиться хитростями, которые знает каждая хозяйка и которые облегчают нашу женскую жизнь.
Например, я научилась так складывать футболки. Быстро, компактно и прикольно!
Ааааа, вспомнила, еще чудная инструкцияпо складыванию натяжных простыней на резинке. Места в шкафу стало в разы больше.
Про футболки уже где-то видела, научилась, использую иногда....
А про простыни - спасибо! Действительно, как складывать, так нервов не хватает. Будем тренироваться...
да, прикольно. только это сколько футболко нужно сложить чтобы таким профессионалом стать...
профессионалом стать..
штук 10 достаточно...
Дааааа, с футболками это действительно удобно.....Сами увидели этот ролик месяца 4 назад, научились, поскладывали и благополучно забыли....
Про футболки уже где-то видела, научилась, использую иногда....
А про простыни - спасибо!
Присоединяюсь!
Кстати, простыни я так складываю уже для процесса сушки. Места не сушилке меньше занимает и не мнется. А потом раз и в шкаф (я не глажу постельное)
Ирин@
Спасибо, хорошая темка)
Иногда в квартиру приходят люди, которым вроде и разуваться "не принято" (всякие врачи, мастера по установке, сантехники, и проч), но и в грязной обуви по квартире ходить не стоит, для таких случаев удобно, когда в прихожей есть запас бахил.
Ну раз меня никто не поддерживает... Продолжу монолог.
Я очень люблю коробочки из-под Ferrero Rocher, прозрачные, прямоугольные, с закругленными стеночками. В них столько всего полезного помещается для сортировки и видно всё очень хорошо. Воть!
Ну и еще немного...
Если нужно на терке натереть что-нибудь мягкое (мягкий сыр, вареную картошку, яйца...), то хорошо бы предварительно смазать внешнюю поверхность терки растительным маслом - ничего прилипать и размазываться не будет. Для этого можно взять кусок бумажной салфетки, сложить вчетверо, капнуть немножко масла и протереть им терку.
Подсмотрено в телевизоре.
Может не совсем по теме, но всё же.
У меня как-то закончились таблетки для посудомойки, а заметила я это, когда собиралась включать - вытаскивать всё и мыть руками было ооочень лень. На свой риск включила так, на 70 градусов. И всё отмылось! абсолютно. Так что если чо, на всякий случай...
Манька
а у меня ниче не отмылось так))) Смотря какая степень загрязненности наверное)
Ирин@
ты просто кладезь полезных советов)) Спасибо) Пытаюсь вспомнить чем я упрощаю свой быт, но не могу. Наверное, я его только усложняю
то хорошо бы предварительно смазать внешнюю поверхность терки растительным маслом - ничего прилипать и размазываться не будет.
не прокатило......видимо масло не то,или мазала не там или руки из ............ну вообщем поналипало всё как всегда
Купила на Маяке нож для шинковки капусты. 150 руб. Кочан капусты за 5 минут превращает в гору тоненькой капустки. Супер!
И вопрос в догонку... Кто умеет пользоваться дастером? А то он у меня валяется, и вроде тоже должен упрощать быт, но что-то я не догоняю как с ним обращаться? Мыть его можно? Очень жду ответов!!!!!
нож для шинковки капусты
ага, у нас уже такой имеется и очень пользуется спросом.
дастером
и за одно расскажите что это
Ульян,дастер-это щетка для уборки пыли.Ее действие основано на статическом электричестве!На сколько я знаю,мыть ее можно теплой водой,но без всяких средств...тем более жестких!!!
Это работает? Мне кажется, что он пыль на пол сметает... Или только кажется?
Ирин@
кстати последовала твоему совету по использованию коробки от ферреро роше, сложила все свои помады-тени, теперь не болтаются где попало) спасибо)
теперь не болтаются где попало) спасибо)
Прияяятно помочь советом!!!!
взять кусок бумажной салфетки, сложить вчетверо, капнуть немножко масла и протереть им терку.
Я так еще смазываю сковородку для блинов,(или марлей) чтоб лишек не было, да и блины, чтоб не лоснились
Мне кажется, что он пыль на пол сметает...
и мне кажеться, вернее наблюдалось...., возможно проделывая эту манипуляцию ежедневно, то все ок, а раз в неделю на пол!!!
Отредактировано Голубка (2008-11-07 23:00:31)
я уж совсем не в тему(как обычно, всегда пишу свои сообщения куда-то не туда), но всё-таки. У кого на горячую воду стоят счётчики, скажите, сколько эта самая вода стоит???? где это можно узнать? а то на холодную отдельный договор, там другие расценки.оформляла всё это удовольствие не я, поэтому даже не знаю куда обратиться.
Я так еще смазываю сковородку для блинов,(или марлей) чтоб лишек не было, да и блины, чтоб не лоснились
А я сковороду не смазываю вообще. Я в тесто масло добавляю.
Я в тесто масло добавляю
неее, я тоже добаляю буквально 0,5 чайной ложки, а если больше то чувствую...
Ну раз меня никто не поддерживает... Продолжу монолог.Я очень люблю коробочки из-под Ferrero Rocher, прозрачные, прямоугольные, с закругленными стеночками. В них столько всего полезного помещается для сортировки и видно всё очень хорошо. Воть!
И я люблю Я в них бисер и нитки "хитрые" храню
И я люблю Я в них бисер и нитки "хитрые" храню
чем именно хитрые? )) а я просто тогда люблю коробочки ))))))))))))))) последний раз можно сказать, коробочками затарилась по самое не могу - икеевские комодики для мелочей на самом деле очень удобные... Но похоже, мне не хватает.. )
Хотя.. прозрачные коробочки - это мысль )
Зеленая Фея
ага, и меня икеевские комодики есть. оч. удобно. и коробки там прочные, хорошие)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Мелочи, упрощающие наш быт