Сладкая дрожжевая выпечка...
Искала, искала, а темы-то и нет...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Сдоба
Сладкая дрожжевая выпечка...
Сайка на кефире
Очень вкусная, пышная, не сильно сладкая, легкая в приготовлении!
Состав:
350 мл кефира (я брала обезжиренный, с жирностью меньше 1 процента)
40 гр сливочного масла
21 гр свежих дрожжей
2 ст л меда
1 пакетик ванильного сахара
50 гр изюма
50 гр сушеной клюквы (можно заменить изюмом)
600 гр пшеничной муки
щепотка соли
Тесто делала в хлебопечке, следите за замесом , возможно необходимо будет добавить чуток кефира еще. Тесто должно быть эластичным, не жестким и не сухим. Даем подойти, обминаем и еще оставляем на 30-40 мин.
Смазываем форму для хлеба растительным маслом, можно присыпать мукой. Тесто делим на 6 шариков одинаковой величины, хорошенько их переминаем и выкладываем в форму, утрамбовывая друг к другу
и оставляем еще на минут 30 подойти.Выпекаем при 150-170 град в духовке около 60 мин, через 30-40 мин после начала запекания, верх сайки можно смазать медом, сиропом или просто посыпать сахаром.
Режем и потребляем!!!
Упущение
Юль, а ты чем смазывала?
Юль, а ты чем смазывала?
Я делала по-ленивому, времени не было, поэтому взяла сахар, капнула туда буквально пол ч л теплой воды и кисточкой это размазала
Спасибо за рецепт!!! Уже списала в рецептики)))
Monik, пожалуйста.
Я вот смотрю на фото, выглядит как-то как-будто треснул он в процессе выпечки,а был цельный и не разваливающийся, хорошо резался.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Сдоба