Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины и Оладьи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пусть и у них будет отдельная тема

2

Очень мне нравятся эти оладушки, простые и приготовлении и вкусные.

Дрожжевые оладьи

На небольшую порцию (где-то 3-4 сковороды)

400 мл молока
330 гр муки
1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр свежих)
1 ст л растительного масла
щепотка соли
1 ст л сахара (я их делаю нейтральными по вкусу, мы любим и с солеными и со сладкими добавками, при желании изобразить сладкие необходимо добавить нужное количество сахара)
1 яйцо

Растительное масло для жарки

Смешиваем теплое молоко, дрожжи и муку, получается густая масса. Даем с полчасика постоять. Добавляем яйцо и масло растительное, соль и сахар, хорошо, но аккуратно вымешиваем, даем еще постоять. Масса должна получиться густой, я ее на сковороду выкладываю при помощи двух ложек, одной набираем тесто, другой помогаем выкладывать на сковроду.
Жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!

http://s58.radikal.ru/i159/1205/d5/f82fea4e7888.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1205/ca/da181bce94fe.jpg

3

Творожные пончики

400гр муки
150 гр творога
7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1 яйцо
сахар 3-4 ст ложки
молоко 200 мл
Все кидаем в хлебопечь или замешиваем даем подойти.

Ну а дальше катаем шарики делаем пальцем в них дырку и жарим в большом количестве масла:)

http://s018.radikal.ru/i504/1212/5e/8ca0c939adee.jpg

4

Yulka написал(а):

Дрожжевые оладьи

Юля, спасибо за рецепт. вот давно оладьев не делали, а сегодня заглянула в эту темку...кароче,когда я на ночь еще смогу поесть да с малиновым вареньем, ммммм, надеюсь Полине к утру останется (она очень оладушки любит)
http://s017.radikal.ru/i444/1212/7b/fae474db30b7t.jpg

5

Кружевные блинчики...

Как-то они так прижились у нас и давно других не делаю)))

Состав:
1 л молока
2 яйца
2=3 ст л сахара
1 ч л соли (я кладу 1/2 ч л )
1 пакетик сухих дрожжей (я чаще беру 25 гр свежих, из них почему-то получаются более кружевные)
20 ст л муки с горкой

Смешиваем 1/2 литра теплого молока, 2 яйца, сахар, соль, муку и дрожжи в густое тесто. даем 1 час подойти в теплом месте, тесто ХОРОШО поднимается, поэтому беру ТАЗИК)))) Через час закипятить оставшуюся половину литра молока и вливаем в тесто, быстро размешиваем и жарим блинчики сразу. Ммммммммммммммммм!
Я в последнее время просыпаю пожаренные блинчики ванильным сахаром... улетают вмиг!
http://s019.radikal.ru/i625/1212/43/fe4bfaccb94a.jpg

6

Будучи на средневековой ярмарке открыла для себя очень вкусные начики для блинчиков не особо традиционные в нашем понимании?

Начинка 1
Камембер и брусничное варенье
Складываем конвертиком, перед подачей чуть прогреваем, чтоб сыр подплавился. очень нежно и вкусно
http://s005.radikal.ru/i210/1308/b0/c43302c1ef6a.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1308/19/17101806ca4a.jpg

начинка 2
Песто, томаты и тертый сыр (в этот раз я делала без сыра, потому как жирновато :shuffle: )
Складываем конвертиком, перед подачей можно чуть прогреть в микроволновке. обожаю песто, а тут такая интересная комбинация. Мой фаворит!

http://s018.radikal.ru/i516/1308/53/40400c2f7d47.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1308/e9/7f1228e17d32.jpg

7

Делюсь рецептом наивкуснейших оладушек :jumping: (из расчета на пол-литра кисломолочного продукта, получается штучек 20-25

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем пол-литра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Тесто должно быть густым (консистенция густой сметаны). С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим  оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Приятного аппетита!))

Отредактировано МаПа (2013-08-12 20:14:35)

8

Блинчики на днях делала с новой начинкой:

Блинчики с тунцом

125 гр бекона обжарила, сняла со сковороды, обжарила 1 среднюю луковицу нарезанную полукольцами и прямо туда добавила 2 яйца и обжарила при постоянном помешивании. Добавила 1 банку тунца в собственном соку, предварительно слив сок, смешиваем бекон, тунец, лук с яйцом и фаршируем блинчики, очень ароматно и вкусно

http://s019.radikal.ru/i625/1403/17/5ea89cf0ddf2.jpg