Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Скороварка ARC: только рецепты!


Скороварка ARC: только рецепты!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Здесь будут ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ! Обсуждение рецептов в соседней темке.

После того, как рецептов соберется побольше, организую в первом посте активное меню с переходом на каждый из выложенных рецептов.

Рецепты пишем так.

Наименование блюда.
Состав и количество ингредиентов.
Режим и время.

Например:
Творожная запеканка
0.5 кг творога, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, ванилин - все взбить венчиком или смешать вилкой.
Режим Выпечка на 30 минут.

2

Творожное облако на завтрак от Ирин@
2 пачки творога обезжир.
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара "Откер"
0,5 мст сахара
0,5 мст манки
0,5 мст кефира

мульку смазать маслом. Всё размешать лопаточкой и выложить в мульку. Разровнять. Завести таймер на режиме "Гречка"
У меня ещё минут 25 на подогреве прошло. Чудо-чудное!!

Пшеная кашка

1 стакан крупы на 3 стакана молока и 2 воды, получается просто супер

Свежая капуста с мясом от ИнЧик
Капустка получилась:
включила мультю на режим мясо, налила чуток раст масла (ч.л.), кинула обжарив репч лук и морковь, потом мяско кусочками маленькими (У меня свинина была), это все дело обжаривалось пока я шинковала капусту, потом кинула 1 помидорку порезаную кубиками и капусту, перемешала все хорошо, посолила, закрыла крыжку и оставила на режиме мясо 25 мин.

Овощное рагу с сосисками. Вкуснятина! от Касси
Сосиски (в натуральной оболочке "Венские") были порезаны на 4 части. Готовила на режиме "Курица" (12 минут), добавляла 1.5 мультистакана воды. Жидкости в рагу получилось в меру, ничего не плавало.

Капуста с ежиками от Ларочки
Капусту положила на дно, а на решетку ежики, поставила на режим цыпленок 20 минут, потом еще 10 минут на подогреве постояло у меня и все просто замечательно.

Горох суп от ИнЧик
обжарила мин 5 с откр крышкой лук, морковь и мяско маленькими кубичками на режиме Мясо, потом заложила картоху, горох (1,5 мультистакана) и налила воды до отметк 3/5.

Плов
от Мамы Андрюши

Морковь 2 шт. (режу ломтиками-солоской), лук 2 шт (средних) имельчаю, жарю на растит. масле (где-то мгр.100 получается), когда лук и морковь доходит - кидаю мясо, тоже обжариваю минут 5-7. затем выключаю мультю, добавляю рис (5 мультистаканов) а воды 6 мультистаканов. Солю, Добавляю горсть петрушки (у меня из морозилки), 2 ч.л. зиры (или специи для плова на вашу усмотрение) и 3-4 целых дольки чеснока. закрываю крышкой и ставлю на режим "мясо", убавив время до 20 минут. Усё...

Йогурт от Мамы Андрюши

Брала в мисочку пол литра молока, добавила туда маленький пластиковый стаканчик активии (без фруктов которая), сахар 2 ч.л. (но на мой взгляд, его вообще не нужно было) и 1 ст.л. сливок. всё перемешала миксером, разлила по баночкам (брала из под детского питания по 200 гр.) и закрыла их крыжечками. в мультю по нижнюю риску добавила водички и поставила туда банки. закупорила мультю, включила "хранение тепла" на 1 час (время засекала, т.к. не скумекать мне, есть там выставление времени на это или нет), через час выключила мультю из розетки и не открывая крышки и не доставая банки продержала их там еще 2 часа. Баночки достала, встряхнула и дала окончательно им остыть при комнатной температуре. затем убрала в холодильник. К утру был чудесный йогурт (мелким смолола в блендере ягодки и к нему добавила), усё.

Я этот рецепт вычитала на ЛВ. Там пошагово описано. но мой вам совет, не кладите сахар вообще.

3

Борщ с маринованной свеклой.
Бульон был сварен из свиных ребер в простой кастрюле на газу.
В мульту положила:
1/4 кочана капусты среднего размера пошинковала, 1 морковь потерла на терке мелкой, 4 больших картошины порезала кубиками, свекла маринованная у меня была банка (нашей победовской фирмы) 0,5 л. ее потерла на крупной терке, залила бульоном с мясом и добавила туда же оставшийся от свеклы маринад с 2 ч.л. сахара (совсем без горки), соль, по объему у меня получилось на 3/5 мульти, закрыла крышкой, включила на суп + 10 мин.
Цвет получился оранжевый, как щи по виду, но вкусненький!

4

Творожный песочник или песочный творожник  (как кому больше нравится). Нямка еще та!!!! От Иоланты
   
500 грамм творога
3-4 яйца
200 грамм сахара
250 грамм муки
250 грамм маргарина
пачка разрыхлителя (12гр.)
ванилин
соль

Яйца+сахар+творог+соль+ваниль = миксером взбила. Муку+маргарин+разрыхлитель мешала, веньчиками для теста(можно просто размять руками). Дно кастрюльки смазала маслом +немного манки= насыпала большую половину крошки (мука +маргарин)  +вылила (она была жидкая) творожную массу+сверху оставшуюся крошку (маргарина с мукой) = режим выпечка 25-30 минут в МВ АРК.

Ждем полного остывания кастрюльки (в если поторопитесь, то он поломается).

P.S. Получился оооочень сочный творог внутри песочного теста.  Если нет терпения ждать пока остынет, то вынимайте ОЧЕНЬ АККУРАТНО ,т.к. внутри он сочный , но не жидкий  Массу продуктов подбираете , на ваш вкус.

Отредактировано InnChik (2012-06-16 11:41:51)

5

Мясо на бутерброды :cool:
Кусок шеи примерно на 1кг обмазала специями, посолила, поперчила (если есть время, можно замариновать)
Положила в пакет для запекания. Тужа же лук, чеснок, лавровый лист, морковь кусками. Завязала, положила в Мультю на режим "Мясо"
На дно Мульти капнула водички примерно с ложку столовую, может, даже меньше.
В след. раз минут 5 добавлю, если такой же кусок будет :yep:
http://uploads.ru/t/5/m/a/5mahx.jpg

http://uploads.ru/t/d/E/U/dEUFn.jpg

6

Форель под творожным сыром.
Как известно, женщина может сделать 3 вещи из ничего,  четвертая - рецепт для мультиварки)
Остался у меня один стейк от приготовления сливочного супа с форелью, один помидор без кожицы, немного перемолотой моркови с луком, полторы картофелины. И сыр творожный Альметте затесался в холодильнике. (обычно делаю под йогуртом, но не оказалось в магазине, в другой некогда идти было)
В общем помидор тоже в блендере перемолола, обжарила слегка с открытой крышкой лук-морковь-помидор, потом картошку еще чуток. Положила стейк, приправа французская, сверху намазала творожным сыром.  И 8 минут - это песня))

7

Супчик из рыбной консервы.
1 банка консервированной рыбки (скумбрия, сардина, сардинэла, кому что наравится)
4-5 картофелин среднего размера
1 морковь
2-3 жменьки риса (делаю на глаз)
рыбу размять, картошку на кубики порезать, морковь потереть, вместе с рисом все это закинуть в мультю, долить воды до 3/5 (мультя 6 литровая у меня), можно еще лук или другую специю какую добавить, но я не люблю.
На режиме суп все отлично приготовилось!

8

Манник
Основные ингридиенты: 4-5 яиц,1 ст сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, разрыхлитесь (или сода)
Дополнительные (по желанию и возможности): ваниль, аромамасло,шоколадные капли,изюм, помадка

Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем манку и оставляем на 20мин набухать. Потом добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем (по желанию можно добавить дополнительные "улучшители вкуса" )
В чашу ставим форму силиконовую, выливаем тесто и на режим "Выпечка" на 40мин. Иногда приходится добавлять еще 7-10мин, не знаю от чего это зависит, раз на раз не приходится. Готовность проверяю зубочисткой и визуально: насколько красив и румян манник.
Получается вот так
http://s1.uploads.ru/t/s/F/J/sFJV3.jpg

ЗЫ. Про формы. У меня в 6л чашу входят вот такая http://s1.uploads.ru/t/x/N/c/xNcM2.jpg
и вот такая http://s1.uploads.ru/t/3/Z/s/3Zsdw.jpg
Если нет формы, можно кусочек силиконового коврика приспособить, ну на крайний случай бумагой для выпечки застелить дно

9

Овощное рагу со свининой

Небольшой кусочек мяска ( у меня свинина была)
картофель - 5 шт средних
капустка - 0,5 кочана
кабачок - 1шт маленький
помидор - 1 шт
перец болгарский -1 шт
лук - 1 шт крупная
морковь -1 шт средняя

Включить мультю, налить 1чл масла раст, обжарить лук, морковь (на кр терке или соломкой) мин 3-5, закинуть мяско, маленькими кусочками порезанное, перемешать и продолжать обжаривать (пока чистила и резала картофель), закинуть картофель, перемешать, продолжать жарить, порезать кубиками кабачок и нашинковать капусту, закинуть в мультю,  +перец болг соломкой и помидор кубиками, перемешать, посолить, я налила на всякий случай 1/4 мультистакана воды, закрыть крышку, клапан, и я ставила на режим МЯСО 25 мин.
после пи-пи-пи можно сразу открыть (спустив пар), можно подождать.

http://s1.uploads.ru/t/iWBof.jpg

Отредактировано InnChik (2012-07-01 16:00:12)

10

Чесночные пампушки (к борщю)

рецепт брала здесь, подкоректировала время под нашу мультю, но у меня все равно немного подгорели, может на выпечке не надо клапан закрывать?

вода — 1 стакан
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — 1,5 ч. ложки  (без горки)
мука — 3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут
Затем добавить соль, масло подсолнечное. Перемешать, постепенно ввести муку.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле
Подошедшее тесто разделить на 7 частей (ну или сколько получится)
Сформировать из кусочков теста маленькие шарики.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку, включить режим ХРАНЕНИЕ ТЕПЛА на 15 минут. Затем хранение тепла выключить (нажала сброс), пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут
Далее я ставила выпечку на 25 мин, потом перевернула пампушки и еще на выпечку на 10 мин.
Готовые пампушки смазать чесночным соусом.
Для соуса: растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, еще можно добавить мелко порезанную зелень петрушки

вот что получилось у меня, пока фотик искала, муж уже умял 2 шт, несмотря на подгорелось.
http://s1.uploads.ru/t/9qCVL.jpg

Отредактировано InnChik (2012-07-01 16:02:30)

11

Ленивые голубчики

фарш (снинина или свинина+говядина) - 700-800 гр
рис сырой - 1 мультистакан
лук репч - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
капуста - 3/4 кочана в 1 кг примерно
соль по вкусу
вода - 0,5 мультистакана

включила мультю и обжар на режиме рис с откр крыжкой: лук+морковь, затем положила фарш и продолжала обжаривать. в это время шинковала капусту.
затем добавила 1 мультистакан риса, порезаный кубиками помидор и нашинкованую капусту + посолить, все перемешать и добав водички (я налила 1 мультистакан, можно поменьше, примерно 0,5). Закрыть крыжку, клапан закрыть и сбросив режим я поставила ЦЫПЛЕНОК 20 мин (время вручную добавить). Все хорошо получилось.

В первый раз я воды не налила и готовила на режиме мясо 25 мин, у меня не получилось, мультя не набир давление и пищала об ошибке и голубцы пригорели к дну (капуста прилипла).
В этот раз воды добавила, поставила на цыпленка (20 мин).
после пи-пи-пи можно ждать, можно сразу открывать (спустив пар), все хорошо готово!

http://s1.uploads.ru/t/xA5df.jpg

Отредактировано InnChik (2012-07-01 15:58:35)

12

Рассольник с куриной грудкой

Вариантов этого супа множество, это лишь один из них: куриное филе использовано не по какой то там спец задумке, а просто потому,что больше ни какого мяса в доме не было, и грибов не было, а овощной рассольник  не устроил бы моих гостей  :D

Необходимые продукты:
Куриное филе 200гр
Огурцы соленые 5шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Картофель 2-3шт
Перловка 3ст ложки

Нарезаем: филе,морковь,лук,картошку, огурцы (знаю,что кто то их натирает на терке). Мультю ставим на режим "мясо", вливаем 1ст л масла растительного и зажариваем мясо,лук,морковь, потом картошку добавляем и в конце уже огурцы. Когда это все поджарилось-притушилось высыпаем крупу, соль,специи и наливаем воды. Кол-во жидкости не скажу точно, ориентируйтесь на то,что перед закрытием крышки полуфабрикат супа должен быть значительно жиже желаемого результата (в процессе готовки перловка возьмет лишнюю воду и все будет хорошо). Ставим на режим "Суп".

В итоге получаем очень душистый,наваристый и сытный суп  :cool:

13

Сырный суп
3 сырка для супа (я беру с луком)
1 морковь
3-4 картофелины средних размеров, порезанные кубиками
отварные куриные голени, очищенные от кожи, костей (как вариант - ветчина какая-нибудь, но я с курой делаю)
головка чеснока по желанию

Морковь потереть на терке, обжарить на режиме выпечка.
Сырки разделить на небольшие кусочки (чтобы сыр лучше растворился).
В чашу, где уже у нас обжаренная морковь, добавляем воду где-то 2,6-2,7 литра, если добавить 3 литра, суп получится не очень сырный, так скажем, жидковатый. Когда вода начинает закипать, добавляем туда сыр, картофель, курицу.
Закрываем крышку и на режиме "Суп" 8 минут.
(Сыр отлично растворяется без всяких помешиваний))

14

Клубничное варенье

1 кг ягод
1 кг сахара

На дно высыпаю ягоды, сверху засыпаю сахаром, не перемешиваю, воды не добавляю. Закрываем по всем правилам крышку и на тушение (режим тушенка\холодец) на 1 час, в процессе не открываю, не мешаю. Ровно через час вуаля - всё готово :cool: Только все-таки время надо уменьшить, получается темновато и жидковато, переваривается видать за 1 час :dontknow: Но на вкус это не влияет :cool:
http://s1.uploads.ru/t/2ygmp.jpghttp://s1.uploads.ru/t/i8gcM.jpg

Отредактировано Юлек (2012-07-17 14:26:55)

15

Курица в кисло сладком соусе
На этот раз в ход пошли куриные крылышки и голени, так давно лежавшие в морозилке  :hobo:
Итак, мясо (около 800гр) разморозили, обмыли,обсушили.
Соус: 1\2 ст яблочного сока, 2чл горчицы,1чл меда,соль
Кроме этого 1 большую луковицу мелко нарезаем.

В мультю наливаем 2чл масла и кладем лук, чуть обжариваем на "Мясе". Потом закладываем мясо, поливаем соусом,закрываем крышку и на режим "Цыпленок".

16

Запеченая курочка с картошечкой
2 куриные грудки (филе)
1 грудка на косточке
(образовались такие вот остатки у меня:)
3 картофелины
чеснок
соль

для заливки:
1 яйцо
2 ст ложки майонеза
сыр (небольшой кусочек)

Филе ещё порезала, отбила ножом, посолила, выложила на дно мульти,в середину положила грудку на косточке, на всё это дело выдавила чеснок, по кругу выложила картофель,порезанный кружочками, посолила, выложила поверх всего заливку(натертый на крупной терке сыр +яйцо+майонез) и на режим выпечки на 30мин. Мне оч понравилось!
http://s1.uploads.ru/t/KRXmP.jpghttp://s1.uploads.ru/t/Zplob.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uAQ3K.jpghttp://s1.uploads.ru/t/QPZTL.jpg

17

"Зебра".
2,5 мс муки
2 мс сахара
4 яйца
200 гр  сметаны
100 гр масла сливочного
какао
разрыхлитель

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. На 2 части разделить. В одну добавить какао.
Выпекаю в чаше (как-то так больше прижилось) на режиме "выпечка" около часа. Получается отлично! Съедается быстро:)

http://s017.radikal.ru/i431/1209/1f/20f199f0ae00.jpghttp://s018.radikal.ru/i527/1209/a7/330d67db6402.jpg

18

Щи со свежей капустой
капуста белокачанная, картофель, свинина, морковь, соль
Положила вместе все продукты и залила водой и на режиме  суп+5 мин (всего 30 мин) сварила вкусняшку дляя всей семьи. При подаче положила сливки и посыпала укропом.
http://s2.uploads.ru/t/MVP9o.jpg

Курица с апельсинами
курица, апельсины, сливки, огурцы, соль, укроп, карри для курицы
В бедро курицы под кожецу засовываем дольку апельсина, прям в кожуре, выкладываем в чашу. сок одного апельсина свежевыжитый перемешиваем с 2 ст.л. сливок и добавляем чуть воды. заливаем этой смесью курочку, кладем несколько долек апельсина сверху. на режиме цыпленок+8 мин. (всего 20 мин). Вкусненькооооо! пальчики оближешь. (придумала сама). Огурчики и укроп для гарнира и украшения.
http://s2.uploads.ru/t/sD749.jpg

Куриные бомбочки с картошкой
грибы шампиньоны консирвированные, картофель, морковь, курица и лук, раст. масло и соль.
Куриные грудки отбить. Лук, грибы, морковь  обжарить на раст. масле, поместить на середину филе и завернуть все в виде бомбочки в фольгу. Дальше делала в мульте на режиме "цыпленок"+13 мин (всего 25 минут). Как только в мульте закончилось время готовки, достала бомбочки из фольги, выложила их на противень, полила сверху образовавшимся в мульте соком и поставила в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов, для придания красивого зажаренного вида. На гарнир сварила картофель. Оболденно вкусно, сытно и не тяжело.
http://s2.uploads.ru/t/DsmRV.jpg

19

Зразы
Фарш домашний 500 гр + 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Начинка: яйца вареные с пассированным луком.
Сделала лепешечки, на серединку начинку, лепешечку пополам и как бы закатать, чтобы котлетка длинная получилась.
Сложила зразы в чашу, совсем капельку растительного масла капнула (чтобы дно не сухое было), закрыла и на режим мясо - 25 минут. Зразы дали сок, получилась подливка (зразы в собственном соку). Сами получились хорошие, упругие (не разварились даже те, что сверху вторым слоем лежали), вкусные.
з.ы. Спустя 2 часа почти вся подливка впиталась в зразы, но они все  равно тугие, не размякли.

20

Жаркое со свининой.
Мясо (свинина) 800 гр.
Картошка 800-1000 гр
Лук 1 крупная
Морковь 1 шт.
Томатная паста (соус) 2 мультиложки
Соль, специи по вкусу
Вода 3/4 мультистакана

Мясо, картошку нарезать  средними кусочками, лук, морковь не очень мелко. Добаить соль, специи, томатную пасту, воду. Все перемешать. Готовить на режиме МЯСО 25 минут.

21

Курица в желе
Берем куриные бедрышки или филе (примерно 1кг) порезать на кусочки. Кладем в миску к мясу сырую морковь, нарезанную кубиками или соломкой (оливки, перец болгарский)+чеснок(порубить)+соль, перец, пряности+2пачкисухого желатина(по 15грамм). Все перемешать и сложить в коробку от молока, заранее приготовленную, помытую и просушенную.
Закрываем коробку (я использую степлер) и ставим ее в чашу мульти с водой. Следим, чтоб уровень мяса в коробке совпадал с уровнем воды в кастрюле. Закрываем крышкой и на режим "Курица" (я добавила 3мин.).
Остужаем и ставим в холодильник часа на четыре. Перед подачей разрезать коробку и нарезать мясо на ломтики.
Диетическое блюдо получается :cool:
http://s2.uploads.ru/t/oy1xH.jpg

22

В посте №8 я уже выкладывала рецепт манника, но этот горааааздо лучше  :cool:

Творожный манник  :cool:

Ингредиенты:
-300 гр. творога (пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара (у меня были Юлькины немецкие аромамасла)

Приготовление:
1. Взять форму для выпечки
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 1 час минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Рецепт также подходит и для духовки, минут 40-45 печется

http://s3.uploads.ru/t/JqRI0.jpg

23

Холодец

На 6л мультю брала 3 свиных копытца, 0,5 кг говядины, 0,5 кг свинины, 2 куриных ножки.

Мясо замочить хотя бы на пару часиков (в идеале часов на 5-6), пару раз сливать и снова заливать чистой водой. Свиные ножки, если требуется, выскоблить ножом до бела.

Собственно, как такового рецепта и нет. Все мясо сложила в мультю, залила холодной водой (примерно на 2 пальца выше мяса, до края чаши оставалось еще см 3), посолила. Солить нужно ХОРОШО, как бы по ощущениям должно возникнуть, что вы пересаливаете. Холодец "забирает" много соли, поэтому не бойтесь, если чуток пересолить, то в тарелке будет самое то. Если вы не любите соленой пищи, то солите как обычно. И на режим Холодец на 70 минут (по программе). Если будете использовать говядину, и тем более, если она будет уже не молода :) то добавьте сразу к 70 минутам еще 10-15 минут.

Я чеснок по время готовки не добавляю. Я выдавливаю по зубчику свежего в тарелки с разложенным мясом и заливаю бульоном. Мне кажется, что так вкуснее, если его не вываривать.

Пар не выпускайте сразу, выключите мультю и дайте ей постоять, пусть клапан сам откроется, иначе жирным бульоном забьется клапан, придется разбирать мыть потом.

Мясо вынуть, разобрать, измельчить с помощью вилки и ножа, разложить по тарелкам, залить бульоном.

http://s3.uploads.ru/ZPmNd.jpg

24

Сырный хлеб (рецепт найден на просторах интернета).
http://s018.radikal.ru/i509/1303/d3/c33cb9fcb8f5.jpg

Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки
350 миллилитров воды
Пол-ложки соли
150 грамм мягкого сыра
Чайная ложечка черного перца
20 грамм дрожжей
Один яичный желток
Растительное масло

Приготовление:
Муку, перец, соль, 100 грамм мягкого сыра и тщательно и аккуратно перемешать. Добавить 350 миллилитров теплой воды, замесить тесто (чтоб не липло к рукам). После чего оставить подходить в теплое место примерно на 45-65 минут. За данное время тесто уже должно вырасти и увеличиться в собственном объеме в два раза. После этого, помесите его еще раз и положите в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Перед тем как положить тесто, также убедитесь, что сосуд в мультиварке слегка подогрет, но не горячий. После того, как выложите тесто в мультиварку, подождите еще 30 минут, так как тесто снова будет подниматься.
По истечению 30 минут смажьте поверхность теста яичным желтком, в крайнем случае, можно использовать теплую воду и сделайте несколько глубоких надрезов в тесте ножом.
Выпекать хлеб сырный в мультиварке следует 45 минут в режиме «Выпечка». Как только таймер остановится, подождите пару минут, после чего откройте крышку. Дайте хлебу постоять в данном состоянии на протяжении 5 минут.
Приятного аппетита.

25

Пасхальный кулич!
Опара: взбить 3 ЯЙЦА и добавить к ним 250мл топленого МОЛОКА(я добавляла теплое обычное), 250гр САХАРА(сластенам лучше добавить чуть больше), 135гр мягкого МАСЛА комнатной температуры(не растапливать), 1 упаковка ВАНИЛИНА, 2 пакетика СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 11гр.(я добавляю 1 пакетик, иначе кулич оооочень отдает дрожжами)
Это размешать и оставить на ночь.
Утром добавить 750гр МУКИ, 1ст.л. КОНЬЯКА (у меня не было, поэтому не клала), 100гр. запаренного ИЗЮМА(или цукатов, кураги и т.п.).
Вымесить тесто мягкое и эластичное. Руки при этом смазать растительным маслом. Поставить в тепло приблизительно на час. Затем обмять, положить в мльтиварку и выпекать 1ч. 40мин.
Когда остынет, полить белой помадкой и посыпками.
Расчитано на 5 литровую кастрюлю. Я пеку в 6 литровой)))  Фото не выставляю. Я пробовала печь без оформления. Завтра испеку, оформлю и покажу)))

26

Рецепт Мясо с грибами.
Для приготовления:
Мясо — 700 г
Грибы — 500 г свежие
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сметана — 0,5 ст.
Мясо вымыть, нарезать кусочками и обжарить в мульте на «выпечке» 20 минут.
Лук и морковь почистить, нарезать, добавить к мясу и готовить на «выпечке» ещё 25 минут.
Грибы вымыть, отварить и добавить к мясу. Если грибы — шампиньоны, то отваривать не надо, вымыть их, нарезать и добавить к мясу с овощами. Посолить, поперчить и поставить на «тушение» на 15-20 минут. Воды не добавлять. (но подруга брала простые грибы)
За 5 минут до готовности добавить сметану, перемешать, если мало жидкости, то добавить немного воды.

27

Лимонный кекс:
150г - сливочное масло
3 - яйца
1мерный стакенчик сахара
2 мерных стаканчика муки
2ч.л. разрыхлителя
1 лимон
3ч.л. сах. пудры

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, потом добавить сок 2/3 лимона, и еще немного взбить. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Форму смазать маслом, и влить получившееся тесто. Готовить на режиме выпечка 33мин. Из оставшейся трети лимона выдавить сок, перемешать с 3ч.л. сахарной пудры, и полить кекс. Кушайте на здоровье!
Простите что без фото, не успела сфотографировать. В следующий раз надеюсь успею :)

28

Говядина с фруктами. (Личное творчество)
1 кг бедра говядины, режем крупными кусками. Солим. Добавляем тимьян свежий или сухой. Заливаем заливкой: 1 ст. нефильтрованного пива, ст. ложка горчицы, ст. ложка меда. Режим "мясо" 40 мин. Открываем. Добавляем 2 крупные моркови, крупно порезанные, лук, горсть изюма, чернослива, кураги и еще а режим " мясо" на 10 минут. Очень вкусно с рисом.

Отредактировано Ирин@ (2013-10-06 22:29:40)

29

Ванильный бисквит на кипятке
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать 30 мин. на режиме "выпечка".
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Можно испечь 2 бисквита, сделать прослоечку между ними и украсить.
В этот раз я "украсила" тем, что было под рукой - глазурью светлой и темной.
http://s6.uploads.ru/t/F07Sc.jpg

Отредактировано Татьяна (2013-11-05 23:10:43)

30

Куриная грудка с шампиньонами в сливках
700гр. куриной грудки
1 б. консервированных шампиньонов
1луковица
250гр. сливок
1ст. ложка муки
Зелень
Соль, перец по вкусу
Грудку нарезать не мелкими кусочками,  обжарить 10мин. (на глаз) с добавлением масла на режиме мясо, затем добавить порезанный лук-продолжать жарить, порезать грибочки и ещё чутка обжарить, затем добавить 1ст. ложку муки-перемешать, чтоб не образовалось комочков и влить 250 гр. сливок, сверху посыпать измельченной зеленью у меня укроп был. Закрыть мультю и на режим цыпленок.
Вкуснота необыкновенная!


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Скороварка ARC: только рецепты!