Хлеб с ржаной мукой
Ингредиенты
дрожжи пакетик 11 гр.
ржаной муки 260 гр.
пшеничной муки 500 гр.
соль 1 неполная ст.л.
сахар 1 ст.л.
растительного масла
(по желанию) 2 ст.л.
теплая вода 400мл.
Способ приготовления.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно вмешать муку, сначала пшеничную всю, а затем постепенно ржаную. Не нужно сыпать муку всю сразу, она может, вся и не понадобится, мука ведь разная бывает. Тесто не должно быть тугое, но и к рукам липнуть не должно. Ставим посуду с тестом в теплое место на 60- 80 мин.(я поставила на табуретку к батарее и накрыла махровым полотенцем), тесто должно увеличиться вдвое. После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол, снова мнем его и формируем шар. Кладем наш колобок из теста в смазанную маслом чашу, включаем режим йогурт и оставляем на 30-40 мин. Затем переводим мультиварку в режим выпечка. Выпекаем 1 час с одной стороны,переворачиваем с помощью полотенца и выпекаем 30-40 мин. с другой стороны.