Девочки, а где эта темка, тыркните пальцем, а то я не могу найти..
Мультиварка: делимся опытом #2
Сообщений 331 страница 360 из 830
Поделиться3322013-01-13 21:25:29
Всё нашла.....
Поделиться3332013-01-13 22:56:16
можешь в соотв. темке рецепт написать
Могу
Поделиться3342013-01-17 12:22:48
Еще на "Мясе" делала: картошку на решетку, а внизу мясо "под шубой". Вкусненько
Подтверждаю Сижу дегустирую
А ещё делала чечевичный суп и перловку с мясом - Очень вкусно
Поделиться3352013-01-17 13:45:09
етта написал(а):
Еще на "Мясе" делала: картошку на решетку, а внизу мясо "под шубой". Вкусненько
Подтверждаю
Ткните меня носом в рецепт?
Поделиться3362013-01-17 14:16:43
Галя, пост 296 тут
Поделиться3372013-01-30 10:47:11
ну вот, принимайте меня в ряды начинающих юзеров данного чуда техники....
Сразу вопросы: Решила сегодня попробовать супа сварить с говядиной. И думаю, а говядина, что, тоже на режиме СУП свариться? Или ее предварительно надо проварить? И Лучок с морковкой обжаривать на каком режиме?
И вот еще этот клапан.
Что с ним-то делать? Я в инете почитала, но толком до меня не дошло. Если бы мне кто на пальцах объяснил, быстрее бы сообразила. Когда я готовлю, как он должен быть повернут: на open или на close????
Поделиться3382013-01-30 11:03:02
Что с ним-то делать? Я в инете почитала, но толком до меня не дошло. Если бы мне кто на пальцах объяснил, быстрее бы сообразила. Когда я готовлю, как он должен быть повернут: на open или на close????
Когда готовишь то close, я обжариваю морковь на режиме "мясо", на режиме "суп" я готовила только со свининой и закидывала все вместе с овощами, мясо было готово, но вот говядина тут я даже не знаю))
Поделиться3392013-01-30 11:11:25
А обжаривать с открытой крышкой?
Поделиться3402013-01-30 11:22:12
А обжаривать с открытой крышкой?
Поделиться3412013-01-30 11:23:09
Мама-Нюша, Для говядины лучше добавить на том же режиме 10-15 минут (зависит от куска). Она успеет провариться.
Обжаривать а режиме "Выпечка" с открытой крышкой
Поделиться3422013-01-30 11:30:44
Lady@cat, Иоланта, Летта, Спасибо, девочки!!!! Чувствую, у меня еще масса вопросов возникнет. Вчера поставила ее и не знала с какой стороны к ней подойти и с чего начать. Пошла читать форум и зависла на нем до ночи.......
Поделиться3432013-01-30 12:07:05
на режиме "суп" я готовила только со свининой и закидывала все вместе с овощами, мясо было готово, но вот говядина тут я даже не знаю))
Я говядину в ней готовила, правда не суп, а плов из говядины, или говядину с черносливом. Ставила режим мясо как обычно 25 минут, после этого говядину можно было губами есть, она была такой мягкой . Там же под давлением готовится, мясо размягчается очень быстро. Так что ИМХО для говядины не нужно время добавлять в сравнении со свининой.
Поделиться3442013-01-30 12:09:03
Когда готовишь то close
А когда все готово, переключить на open и открывать крышку?
Поделиться3452013-01-30 12:26:18
А когда все готово, переключить на open и открывать крышку?
Мама-Нюша, да, только внимательно, как только повернешь на опен, из клапана пойдет мощная струя горячего пара, не обожгись. Либо дай постоять кастрюле, пока клапан сам опуститься, но это дольше по времени.
Поделиться3462013-01-30 12:35:41
ИМХО для говядины не нужно время добавлять в сравнении со свининой.
Ирин, у тебя явно кусочки небольшие были. А на суп может быть кусок с костью.
И холодец из говядины за 70мин. был не готов, добавляла 20мин. еще
Поделиться3472013-01-30 12:47:01
Ирин, у тебя явно кусочки небольшие были. А на суп может быть кусок с костью.
Ну с костью, конечно, фиг знает . Я если суп варю из мяса, то беру тоже вырезку говяжью, без костей.
Варила как-то в мульте бульон из суповой курицы, на плите он по норме варится 2 часа с момента закипания, в мульте ставила режим суп 20 мин, время не добавляла, курица успела развариться вдрызг, со всеми своими костями. Но куриные кости, конечно, ни разу не чета говяжьим .
Поделиться3482013-01-30 13:04:47
Мясо порезала кусочками, без кости, все загрузила, закрыла. Поставила на 30 мин. Прошло минут 15 уже, вроде что-то бурлит, а время не убавляется. Та и должно быть?
Поделиться3492013-01-30 13:13:08
Ура, пошел обратный отсчет..........
Поделиться3502013-01-30 13:19:11
Ура, пошел обратный отсчет..........
Мама-Нюша, на будущее, заливай сразу кипятком суп, быстрее захлопнется клапан и, соответственно, начнется обратный отсчет времени.
Поделиться3512013-01-30 13:21:48
Kassi, Спасибо!!!!!! Все с опытом приходит.... А то я аж испугалась, что не то чего-то нажала....
Поделиться3522013-01-30 13:40:46
Вроде все... На дисплее появилось b---. Все верно??? Выпустила пар. Сдвигала клапан ложной, струя, конечно... Обжечься на раз-два можно.
Поделиться3532013-01-30 13:46:47
Мама-Нюша, а я накрываю влажным полотенцем клапан, когда спускаю пар, очень хорошо получается
Поделиться3542013-01-30 13:54:09
Вроде все... На дисплее появилось b---. Все верно??? Выпустила пар. Сдвигала клапан ложной, струя, конечно... Обжечься на раз-два можно.
Кстати, спускать пар на каше и на супе через клапан запрещено инструкцией. Это можно только на более сухих блюдах типа плова, мяса и т.д. На супе и каше нужно ждать пока клапан сам опуститься.
Поделиться3552013-01-30 14:54:20
Кстати, спускать пар на каше и на супе через клапан запрещено инструкцией. Это можно только на более сухих блюдах типа плова, мяса и т.д. На супе и каше нужно ждать пока клапан сам опуститься.
о как............ буду знать...
Поделиться3562013-01-30 15:00:48
Я и на супеЮ и на каше спускаю пар. Но у меня под завязку никогда не бывает кастрюля, поэтому все проходит на ура.
Поделиться3572013-01-30 15:06:05
Я и на супеЮ и на каше спускаю пар. Но у меня под завязку никогда не бывает кастрюля, поэтому все проходит на ура.
Да понятно, что в нарушении инструкций ничего совсем уж страшного нет, их все всегда и везде нарушают. Я чисто предупредить . Вдруг не прочитал человек, а прочитал бы, так вздумал соблюдать.
Формально, если поломка случилась при нарушении инструкции по эксплуатации, то изготовитель ответственности не несет по гарантии, с этой стороны может быть важно .
Поделиться3582013-01-30 15:08:29
pushta, так в инструкции ведь идет как рекомендация, что на этих режимах лучше дождаться пока клапан сам опуститься, значит это не обязательно.
Поделиться3592013-01-30 15:17:55
pushta, так в инструкции ведь идет как рекомендация, что на этих режимах лучше дождаться пока клапан сам опуститься, значит это не обязательно.
У меня в инструкции жесткач написан, типа запрещается, и все такое..
Я-то в принципе люблю правила разные нарушать, одна беда, муж у меня очень правильный и всегда ворчит, если я пытаюсь это делать . Прознает, обязательно, что нельзя и не позволит .
Поделиться3602013-01-30 18:45:48
Рассольник получился на ура!!! Говядина сопрела, можно даже не жевать, супер. Сразу достала курицу из морозилки, порезала, загрузила с овощами, чуток воды добавила, а на решетке картошка. Поставила на "мясо" на 25 мин. Сижу, жду....