Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2


Мультиварка: делимся опытом #2

Сообщений 331 страница 360 из 830

331

Девочки, а где эта темка, тыркните пальцем, а то я не могу найти..

332

Всё нашла..... :jumping:

333

Летта написал(а):

можешь в соотв. темке рецепт написать

Могу  :yep:

334

Летта написал(а):

Еще на "Мясе" делала: картошку на решетку, а внизу мясо "под шубой". Вкусненько

Подтверждаю :cool: Сижу дегустирую
А ещё делала чечевичный суп и перловку с мясом - Очень вкусно :cool:

335

Юлек написал(а):

етта написал(а):
Еще на "Мясе" делала: картошку на решетку, а внизу мясо "под шубой". Вкусненько
Подтверждаю

Ткните меня носом в рецепт?

336

Галя, пост 296 тут

337

ну вот, принимайте меня в ряды начинающих юзеров данного чуда техники....
Сразу вопросы: Решила сегодня попробовать супа сварить с говядиной. И думаю, а говядина, что, тоже на режиме СУП свариться? Или ее предварительно надо проварить? И Лучок с морковкой обжаривать на каком режиме?
И вот еще этот клапан.http://s3.uploads.ru/t/naKJR.jpg
Что с ним-то делать? Я в инете почитала, но толком до меня не дошло. Если бы мне кто на пальцах объяснил, быстрее бы сообразила. Когда я готовлю, как он должен быть повернут: на open или на close????

338

Мама-Нюша написал(а):

Что с ним-то делать? Я в инете почитала, но толком до меня не дошло. Если бы мне кто на пальцах объяснил, быстрее бы сообразила. Когда я готовлю, как он должен быть повернут: на open или на close????

Когда готовишь то close, я обжариваю морковь на режиме "мясо", на режиме "суп" я готовила только со свининой и закидывала все вместе с овощами, мясо было готово, но вот говядина тут я даже не знаю)) :dontknow:

339

А обжаривать с открытой крышкой?

340

Мама-Нюша написал(а):

А обжаривать с открытой крышкой?

:yep:

341

Мама-Нюша, Для говядины лучше добавить на том же режиме 10-15 минут (зависит от куска). Она успеет провариться.
Обжаривать а режиме "Выпечка" с открытой крышкой

342

Lady@cat, Иоланта, Летта, Спасибо, девочки!!!! Чувствую, у меня еще масса вопросов возникнет. Вчера поставила ее и не знала с какой стороны к ней подойти и с чего начать. Пошла читать форум и зависла на нем до ночи.......

343

Lady@cat написал(а):

на режиме "суп" я готовила только со свининой и закидывала все вместе с овощами, мясо было готово, но вот говядина тут я даже не знаю))

Я говядину в ней готовила, правда не суп, а плов из говядины, или говядину с черносливом. Ставила режим мясо как обычно 25 минут, после этого говядину можно было губами есть, она была такой мягкой  :cool: . Там же под давлением готовится, мясо размягчается очень быстро. Так что ИМХО для говядины не нужно время добавлять в сравнении со свининой.

344

Lady@cat написал(а):

Когда готовишь то close

А когда все готово, переключить на open и открывать крышку?

345

Мама-Нюша написал(а):

А когда все готово, переключить на open и открывать крышку?

Мама-Нюша, да, только внимательно, как только повернешь на опен, из клапана пойдет мощная струя горячего пара, не обожгись. Либо дай постоять кастрюле, пока клапан сам опуститься, но это дольше по времени.

346

pushta написал(а):

ИМХО для говядины не нужно время добавлять в сравнении со свининой.

Ирин, у тебя явно кусочки небольшие были. А на суп может быть кусок с костью.
И холодец из говядины за 70мин. был не готов, добавляла 20мин. еще :yep:

347

Летта написал(а):

Ирин, у тебя явно кусочки небольшие были. А на суп может быть кусок с костью.

Ну с костью,  конечно, фиг знает  :dontknow: . Я если суп варю из мяса, то беру тоже вырезку говяжью, без костей.

Варила как-то в мульте бульон из суповой курицы, на плите он по норме варится 2 часа с момента закипания, в мульте ставила режим суп 20 мин, время не добавляла, курица успела развариться вдрызг, со всеми своими костями. Но куриные кости, конечно, ни разу не чета говяжьим  :yep: .

348

Мясо порезала кусочками, без кости, все загрузила, закрыла. Поставила на 30 мин. Прошло минут 15 уже, вроде что-то бурлит, а время не убавляется. Та и должно быть? :dontknow:

349

Ура, пошел обратный отсчет.......... :jumping:

350

Мама-Нюша написал(а):

Ура, пошел обратный отсчет..........

Мама-Нюша, на будущее, заливай сразу кипятком суп, быстрее захлопнется клапан и, соответственно, начнется обратный отсчет времени.

351

Kassi, Спасибо!!!!!! Все с опытом приходит.... А то я аж испугалась, что не то чего-то нажала....

352

Вроде все... На дисплее появилось b---. Все верно??? Выпустила пар. Сдвигала клапан ложной, струя, конечно... :canthearyou:  Обжечься на раз-два можно.

353

Мама-Нюша, а я накрываю влажным полотенцем клапан, когда спускаю пар, очень хорошо получается

354

Мама-Нюша написал(а):

Вроде все... На дисплее появилось b---. Все верно??? Выпустила пар. Сдвигала клапан ложной, струя, конечно... :canthearyou:  Обжечься на раз-два можно.

Кстати, спускать пар на каше и на супе через клапан запрещено инструкцией. Это можно только на более сухих блюдах типа плова, мяса и т.д. На супе и каше нужно ждать пока клапан сам опуститься.

355

pushta написал(а):

Кстати, спускать пар на каше и на супе через клапан запрещено инструкцией. Это можно только на более сухих блюдах типа плова, мяса и т.д. На супе и каше нужно ждать пока клапан сам опуститься.

о как............ буду знать...

356

Я и на супеЮ и на каше спускаю пар. Но у меня под завязку никогда не бывает кастрюля, поэтому все проходит на ура.

357

Kassi написал(а):

Я и на супеЮ и на каше спускаю пар. Но у меня под завязку никогда не бывает кастрюля, поэтому все проходит на ура.

Да понятно, что в нарушении инструкций ничего совсем уж страшного нет, их все всегда и везде нарушают. Я чисто предупредить  :) . Вдруг не прочитал человек, а прочитал бы, так вздумал соблюдать.

Формально, если поломка случилась при нарушении инструкции по эксплуатации, то изготовитель ответственности не несет по гарантии, с этой стороны может быть важно  :yep: .

358

pushta, так в инструкции ведь идет как рекомендация, что на этих режимах лучше дождаться пока клапан сам опуститься, значит это не обязательно.

359

Ludochka написал(а):

pushta, так в инструкции ведь идет как рекомендация, что на этих режимах лучше дождаться пока клапан сам опуститься, значит это не обязательно.

У меня в инструкции жесткач написан, типа запрещается, и все такое..

Я-то в принципе люблю правила разные нарушать, одна беда, муж у меня очень правильный и всегда ворчит, если я пытаюсь это делать  :dontknow: . Прознает, обязательно, что нельзя и не позволит  :D .

360

Рассольник получился на ура!!! Говядина сопрела, можно даже не жевать, супер. Сразу достала курицу из морозилки, порезала, загрузила с овощами, чуток воды добавила, а на решетке картошка. Поставила на "мясо" на 25 мин. Сижу, жду....


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2