Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2


Мультиварка: делимся опытом #2

Сообщений 1 страница 30 из 825

1

:flag:

Начало здесь.

Рецепты для скороварки АРС здесь.

2

МамАня, а какие приправы ложишь в плов из перловки?

3

Ромари, любые  :hobo:  к чему рука потянулась,то и хорошо. Вчера вот соль и смесь перцев только были.

4

Сегодня тушила лисички с картошкой в молочке...получилось вкусно.

5

МамАНЯ написал(а):

Ромари, любые    к чему рука потянулась,то и хорошо. Вчера вот соль и смесь перцев только были.

я это к тому, что в плов входят такие как зира, барбарис, много моркови и чеснока, вот и подумала, сочетаются ли они с перловкой. А то тоже хочу чего-ниб. с перловкой приготовить, а незнаю что с ней делать, т.к. просто в варёном виде у меня её есть никто не будет :nope:

6

Ромари написал(а):

зира, барбарис, много моркови и чеснока

все это к перловке отлично идет, проверено

7

Ромари написал(а):

зира, барбарис, много моркови и чеснока

Kva написал(а):

все это к перловке отлично идет

подтверждаю  :yep:

Ромари написал(а):

хочу чего-ниб. с перловкой приготовить, а незнаю что с ней делать

экспериментируй, ибо  на смак і колір- друзів немає  ;)  Есть же у вас те специи и приправ.которые нравятся больше? Начни с них.

8

Отчитываюсь, сделала перловку по-латышски, но со своими изменениями.
По рецепту - бекон-лук-чернослив-перловка-специи. Я сделала со свежей свининой с прослойками, луком и изюмом, т.к. не было у меня ни бекона, ни чернослива. Из специй добавила перец, розмарин и немного кумина. Как обычно мясо с луком на режиме МЯСО зажарила, добавила перловку, воду и опять режим МЯСО. Потом подержать еще закрытой.
А, забыла, перловку сначала промыла, а потом прожарила на сковороде, просто так, без масла. По рецепту надо до золотистого цвета, но я не рискнула..
Получилось вкусно!! Лизе не понравилось.

9

Манька написал(а):

Лизе не понравилось.

думаю,это не детский вкус , не оценить им такого сочетания.
Возьму на вооружение рецептик  :writing:

10

Перцы фаршированные отличные получились! Из оставшегося фарша обычно делаю типа ёжики и тушу вместе с перцами, тут думала, что развалятся нафикк - ан нет, все отличненько сохранили форму и упругость)

11

Манька написал(а):

тут думала, что развалятся нафикк

а почему ты так решила?

12

МамАНЯ написал(а):

а почему ты так решила?

а вот так подумалось.. давление ж там :dontknow:

13

Делала Пшеничку с грибами. АБАЛДЕТЬ! мои всю мультю умяли за один только присест. А всё началось с того, что закончилось в доме МЯСО, и пришлось как-то выходить из положения.
Грибы у меня были отвареные и замороженые (белые, подосиновики, подберезовики, и т.д.). Вода/пшеничка 1:1, две луковицы и две морковки (но это на любителя). зелень (у меня мороженая петрушка была). ставила на режим каша 20 мин.  Попробуйте!

Отредактировано Мама Андрюши (2012-06-27 13:03:00)

14

Ларочка написал(а):

Сделала манник из книжки к аркашке...фу-гадость...

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить (с)  :yep:
На самом деле манник штука очень вкусная, пышный такой пирожок выходит  :cool:  К книжному рецепту я добавляю ваниль, или арома масло из Юлькиной закупки. Первый раз у меня тоже вышло не айс,но вспоминая какой вкусный был в моем детстве манник, я решила попробовать еще раз. Мамуля моя сказала,что в те далекие годы,что я вспоминаю, она взбивала яйца с сахаром,добавляла манку и оставляла эту смесь на 30мин для набухания. Я тоже так попробовала и манник вышел суперский.
Кроме этого, я опытным путем выяснила, что в чашу мою замечательно входит силиконовая форма  :cool:
Результат на фото (5мин назад из мульти), сфотала срочно пока не слопали, темные вкрапления-это шоколадные капли http://s1.uploads.ru/t/G/t/3/Gt3NT.jpg

15

МамАНЯ написал(а):

сфотала срочно пока не слопали

Просто вау!!! Респект за мысль про форму!

16

Ирин@ написал(а):

Респект за мысль про форму!

Как говорится, сама офигела (с)  :D
Теперь все запеканки (творожная,мясная,овощная), шарлотки и т.п., все в форме делаю. Еще входит хорошо форма "Кулич".

17

МамАНЯ, выложи манник свой по пунктам , пож, в рецепты, хочу тоже сварганить

18

МамАНЯ, Офигенно!!!

19

МамАНЯ:cool: взяла на вооружение :writing:

20

Манька написал(а):

Перцы фаршированные отличные получились!

а на каком режиме?
Девочки, если я время хочу увеличить, то надо сначала нажать на режим(Например мясо), потом плюсиками увеличить д нужного и пуск? А то я так увеличиваю, но такое ощущение что оно все равно по программе готовит %-) . В след раз засеку

21

Yliachka написал(а):

если я время хочу увеличить, то надо сначала нажать на режим(Например мясо), потом плюсиками увеличить д нужного и пуск?

:yep:
я пуск даже не нажимаю, программа сама вкл через пять сек после увеличения времени в режим приготовления.

22

InnChik написал(а):

я пуск даже не нажимаю, программа сама вкл через пять сек после увеличения времени в режим приготовления.

У меня сама не включается...всегда надо нажимать кнопку "старт".

23

Не знаю как в старых, но в новых моделях надо наживать...там даже в инструкции указано.

24

Yliachka написал(а):

а на каком режиме?

на режиме суп

25

и у меня пи-пи пропало  :D  - не долгая функция, однако

26

У меня все тише, тише и тише быо. А сегодня и вовсе сготовила беззвучно :(

27

Мама Надя написал(а):

У меня все тише, тише и тише быо.

а сейчас опять громко, это наверно проблема у всех. Главное не на что не влияет

28

свекос написал(а):

и у меня пи-пи пропало    - не долгая функция, однако

у меня та же ерунда.
девочки,а кто варил яйца в мульте как это сделать?уезжаю на дачу плиты нет,ничего нет,только аркашка:)))и еще кто пользовался пароваркой,как оно?это надо как сделать -то положить на решетку.,налить воды и нажать режим овощи,ребрышки или рыба?

29

Пушкарева, кладешь решетку, а потом нажимаешь кнопку пар и этой же кнопкой выбираешь ребрышки, овощи или рыба.

30

Леночка Галанина, ага,пасиб.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2