Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2


Мультиварка: делимся опытом #2

Сообщений 361 страница 390 из 830

361

Мама-Нюша написал(а):

Сижу, жду....

ну как???

362

Летта написал(а):

ну как???

Все отлично приготовилось, муж оценил. Только сольки маловато, ведь в процессе приготовления не попробуешь, а на глаз пока не очень получается....

363

Я решила сделать свинину в томатах, нарезала кусочками свинину до этого обжарила лук на режиме"мясо" закинула само мясо)))немного потомила , и блендером отдельно измельчила болгарский перц+помидоры+чеснок+соль, залила все этой смесью мясо, на режим "мясо"15 мин, получился томатный суп с мясом))))вкусно однако)))

364

Lady@cat написал(а):

Я решила сделать свинину в томатах

напиши рецептик в соотв. темке :writing:

365

Летта написал(а):

напиши рецептик в соотв. темке

а я уже давно в "безрецептурном" режиме готовлю. как то наитию всё получается.
щас вот вспомнилось. закружились мы с ремонтом в эти выходные и как то резко кушать захотелось))а холодильник пустой и на кухне не развернуться. вроде как кроме пельменей и не пришло в голову ничего. а потом, как озарение. курица(филе) кусочками, пакет замороженных овощей и замороженная картошка (та, что типо фри). кипятком обдала овощи(экспресс разморозка)) и минут через 20 ужин был готов. полная импровизация, но вкусно очень.
вот единственное, что мне не очень нравится(чисто визуально) как выглядит сметана потом. а так ни каких нареканий. люблю я её, очень очень!

366

Тышка, а я знаешь чего делаю, когда сметана нужна по рецепту типа :) Я готовлю в мульте без сметаны, потом спускаю пар, открываю крышку, кладу сметану, перемешиваю все ложкой и в открытой мульте даю еще покипеть буквально минутку. Все ок, красиво получается.

367

Kassi, спасибо за совет.
просто я очень часто мариную в сметане со специями курицу и мясо.(ну не люблю я майонез) и на выходе получается как бЭ свернувшаяся-не красиво..

368

Тышка написал(а):

просто я очень часто мариную в сметане со специями курицу и мясо

а, ну, это да, это другое дело... тут не знаю выхода как красиво сделать.

369

Тышка написал(а):

просто я очень часто мариную в сметане со специями курицу и мясо.(ну не люблю я майонез) и на выходе получается как бЭ свернувшаяся-не красиво..

у меня со сливками всегда такая бяда((

370

Kassi написал(а):

как красиво сделать

сметану заменить на сливки пожирнее)

371

Шуник, думаешь сливки не свернуться точно также, как и сметана?

372

Kassi, у меня никогда не сворачиваются, за это и люблю такой соус. молоко и сливки у меня  только если подкисшие сворачиваются

373

Шуник написал(а):

сметану заменить на сливки пожирнее)

как раз попробовала на деревенских сливках..та же хрень. в общем,решили, что по фигу на внешний вид-главное..вкусно ведь, очень очень!

374

Тышка написал(а):

по фигу на внешний вид-главное..вкусно ведь, очень очень!

вот и правильно)))

375

Тышка написал(а):

что по фигу на внешний вид

С детства ненавижу вид свернувшихся сливок и молока(((( бяяя

376

Девочки, выручайте. Хочу приготовить запеченую картошку с рыбой, т.е. на дно картоха сырая, сверху на нее рыбку и сверху майонез+яйцо+сыр. Так вот вопрос в чем, надо ли воду, сколько и на каком режиме делать?

377

Мама-Нюша, я бы чуток воды добавила на дно. И на режиме мясо минут 15.

378

Мама-Нюша написал(а):

запеченую картошку с рыбой

смотря какая рыбка, если белая сухая, то водички надо чуток, а вот если рыба жирная, то она пускает сок и жир, и вода не нужна, а то картошка будет плавать.

379

Леночка Галанина написал(а):

И на режиме мясо минут 15.

мне кажется на режиме курица надо такое готовить. рыба очень быстро готовится.

380

свекос, можно и так)))

381

Рыбку взяла форель. Вроде она жирная. А если без воды, картоха не пригорит?

382

на дно капни маслеца.

383

Спасибо, пошла эксперементировать. Значит, лучше на курице?

384

Мама-Нюша написал(а):

Спасибо, пошла эксперементировать. Значит, лучше на курице?

:yep:
Не забудь потом рассказать, что получилось

385

Летта написал(а):

Не забудь потом рассказать, что получилось

Конечно..... :flirt:

386

В общем, немного не оправдались мои ожидания. Хотела, чтобы получилась сверху запеченая корочка, как в духовке, а получилась рыбка, а сверху омлет. Вот как сделать, чтобы верхушка румяная была?

387

Мама-Нюша, так в мульте вроде корочки и не будет, мне, когда надо поджарить что-то, открываю крышку в конце готовки, а чтобы корочка сверху была можно в духоаку поставить подгнаться.

388

Ludochka, ясно, ладно в этот раз так попробуем, в след.раз поставлю в духовку.а в этой чаше можно или надо перекладывать?

389

Незаменимая на кухне вещь.И вкуснее,чем на плите или в микроволновке.
И любое мясо получается на 5+.
А самое главное не надо следить,когда там закипит,чтобы пенку успеть снять :cool:

390

Девы, а свеклу на венигрет сколько варить надо и на каком режиме?


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2