Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2

Мультиварка: делимся опытом #2

Сообщений 421 страница 450 из 830

421

И я варю гороховый суп... :yep:

422

И всетаки

Мама-Нюша написал(а):

А суп когда вариться, как долго надо не спускать пар? Имеется в виду, когда процесс приготовления закончился.

:question:

423

Мама-Нюша, если мне надо срочно я сразу пар спускаю, а если не срочно, то стоит пока не решу перелить в катрюлю, до полного остывания мульти иной раз, но редко так, обычно жду минут десять, спускаю пар и мы едим его, через полчасика переливаю в кастрюлю, когда остынет немного чаша

424

Ларочка, спасибо!!!

425

Приготовила жаркое со свинины... такая вкусняка получилась... :cool:

426

Мама-Нюша, я никогда не спускаю пар сразу после пи-пи при приготовлении супа, я всегда выжидаю мин 10-15 и спускаю остатки пара (если есть) или же их вообще нет уже. мне так кажется вкус супа более насыщенным. вообщем даю супу настояться.

427

InnChik, спасибо. Теперь тоже оставляю постоять.
Девочки, а на выпечке клапан как должен быть: опен или клоуз?

428

Девочки, а когда готовите щи из квашеной капусты, вы сразу все закидываете и варите или сначала надо капусту тушить?

429

Ludochka, вот только что выключила свои щишки :) Все закладываю сырым, даже ногу куриную из морозилки сразу туда сую, все готово отлично на режиме Суп. Только лук с морковкой обжариваю в мульте сначала, мне так больше нравится.

430

Kassi написал(а):

Все закладываю сырым

именно так

431

Kassi, МамАНЯ, вот спасибо! Значит тоже сделаю, а то ненавижу парить эту капусту, а тут ну совсем лафа получается!

432

Kassi написал(а):

Все закладываю сырым, даже ногу куриную из морозилки сразу туда сую, все готово отлично на режиме Суп. Только лук с морковкой обжариваю в мульте сначала, мне так больше нравится.

так же

433

Мама-Нюша написал(а):

Девочки, а на выпечке клапан как должен быть: опен или клоуз?

Все еще актуально....

434

Мама-Нюша, у меня независимо от режима, клапан всегда на клоуз смотрит.

435

Kassi написал(а):

у меня независимо от режима, клапан всегда на клоуз смотрит.

у меня так же, только на режиме выпечка давление не набирается, и поэтому клапан как не крути, все равно крышка блокироватся не будет.
так что можно закрывать, можно оставлять открытым. я закрываю

436

InnChik написал(а):

у меня так же, только на режиме выпечка давление не набирается, и поэтому клапан как не крути, все равно крышка блокироватся не будет.
так что можно закрывать, можно оставлять открытым. я закрываю

И можно заглядывать и контролировать процесс??

437

Мама-Нюша написал(а):

чесно говоря, не знаю, не пробовала заглядывать, дергала только крышку, она поворачавалась, дальше я ничего не проделывала, дабы не обжечься.
пар то все равно там приличный наверное.........

438

Мама-Нюша написал(а):

Мама-Нюша, а зачем тебе его контролировать? Кастрюля все сделает сама и прокурлыкает, когда готово будет.

439

Kassi, да это я так... надо ж в всюда свой нос сунуть. :blush:
Еще такой вопрос. В рецептах для Зебры масло сливочное в тесто надо растопить или просто, чтобы оно размягчилось???

440

Вчера попыталась испытать "отложенный старт" (запеканку на завтрак) . Оказывается для режима"выпечка" он не работает . Для всех остальных режимов работает. У всех так ? Попробуйте кто-нибудь на своей МВ запустить таймер для "выпечки" получится или нет?

441

ОльгаД, да, моя знакомая уже тоже установила сей факт. Странно вообще, почему эту функцию убрали на этом режиме.

442

ОльгаД, а какая у вас модель?

443

Про отсрочку старта на выпечке спросила на фирме, но ответ пока не получила. Повторю вопрос

444

У меня модель ARC QDL614A 6 литров

445

ОльгаД написал(а):

У знакомой, о которой писала Касси, та же модель

Отредактировано Летта (2013-02-17 19:12:54)

446

А в других моделях отсрочка старта для выпечки работает?

447

ОльгаД написал(а):

А в других моделях отсрочка старта для выпечки работает?

ОльгаД, у меня аналогичная модель, только куплена еще в первой что ли закупке. Есть эта функция на выпечке.

448

Kassi написал(а):

у меня аналогичная модель

тоже QDL или у тебя DSB? Посмотри на кастрюльке

449

У меня аналогичная модель

ОльгаД написал(а):

450

девы, хочу форель в фольге сделать в мульте, как думаете с фольгой и мультей ничего не будет? может воды налить немного, чтобы фольга не пригорела?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2