Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2

Мультиварка: делимся опытом #2

Сообщений 481 страница 510 из 830

481

Леночка Галанина,
ага, очень даже хорошо отмылась!
Ludochka,
спасибо, успокоила!!

Отредактировано Irina (2013-02-25 20:52:44)

482

Летта написал(а):

Бумага немного прилипла. хотя воды мноооого было. Но бумагу отшкрябать не пролема

Вот что бы не было ни каких прилипаний, я купила тонкий силиконовый коврик  REGENT, разрезала на 2 части и стелю на дно мульти

483

МамАНЯ написал(а):

Вот что бы не было ни каких прилипаний, я купила тонкий силиконовый коврик  REGENT, разрезала на 2 части и стелю на дно мульти

Я себе для этих же целей в хозтоварах заказала :cool:

МамАНЯ, манник творожный у тебя суперский выложен. ДруХ, а чем можно манку заменить? Я для Дюкановской диеты пытаюсь понравившиеся рецепты адаптировать :blush:

484

Летта написал(а):

а чем можно манку заменить?

вот не знаю  :dontknow:  а что у вас диетчиков можно?

485

творог обезжиренный (в рецепте есть), вместо сметаны творог мягкий... крахмал кукурузный... а вот манке замены, похоже, нет((

486

Летта написал(а):

а вот манке замены, похоже, нет((

овсяные хлопья перемолотые не ваш вариант?

487

МамАНЯ написал(а):

овсяные хлопья перемолотые не ваш вариант?

наш... но в день можно только 2 столовые ложки. А в рецепте стакан.. Но попробую обязательно. Высчитаю по ложкам сколько дней мне его есть можно :D

488

Летта, уменьши пропорции продуктов от исходника раза в 3 и будет тебе счастье  :cool:

489

МамАНЯ написал(а):

Летта, уменьши пропорции продуктов от исходника раза в 3 и будет тебе счастье

Попробую)) Расскажу потом, что получилось :writing:

490

Летта, А Я УШЛА ДЕЛАТЬ ТВОЮ КУРИЦУ В ЖЕЛЕ    :cool:
ой капс  :blush:

491

МамАНЯ написал(а):

Летта, А Я УШЛА ДЕЛАТЬ ТВОЮ КУРИЦУ В ЖЕЛЕ

ну и как? :flag:

492

:-) делюсь радостью:
моя "тушеная" мультиварка работает!
тьфу-тьфу...
:-)

493

Делала сегодня канелони фаршированные...фигня получилась(((

494

Летта написал(а):

ну и как?

...... ну первый опыт на 3,8 по 5 бальной системе  :hobo:
Мой косяк: мало соли, много чеснока. Вообще по общим вкусовым ощущениям: хотелось получить менее плотную консистенцию, не такую жесткую. Хочу в след раз не сухой желатин сыпать, а все же развести в воде. И уменьшить кол-во курицы.
Дальше по технологии: мой пакет оказался не очень стойким к таким испытаниям, буквально на грани развала был через 12мин. Потому в след раз я для подстраховки коробку засуну в пакет для запекания  :idea:
Вобщем сама идея блюда понравилась, буду дорабатывать напильником ))))

495

МамАНЯ написал(а):

буду дорабатывать напильником ))))

:D

МамАНЯ написал(а):

хотелось получить менее плотную консистенцию, не такую жесткую.

Ты, наверное, грудки брала, филе?
Из бедрышек (они пожирнее) более мягкая получается

МамАНЯ написал(а):

мой пакет оказался не очень стойким к таким испытаниям

в идеале он фольгированный внутри д.б., они более стойкие

Irina написал(а):

моя "тушеная" мультиварка работает!

:cool: ура!!!

496

Irina, ну и хорошо, что мультя работает!!!

497

Летта написал(а):

фольгированный внутри д.б.

именно такой и был

Летта написал(а):

Ты, наверное, грудки брала, филе?

50\50 было: грудка и бедрышки

Ну в любом случае, я готова к дальнейшим экспериментам. Думаю с рыбой тоже должно получиться

498

МамАНЯ написал(а):

Потому в след раз я для подстраховки коробку засуну в пакет для запекания

коробка несет функцию  придания формы? или другую?

499

свекос написал(а):

коробка несет функцию  придания формы?

наверное да )) можно сразу запихнутьвсе в пакет для запекания, вот только что выйдет потом по факту, как это резать\делить?

500

Планета написал(а):

Делала сегодня канелони фаршированные...фигня получилась(((

я всегда и лазанью и канелони делаю в духовке, вообще для запекания мне больше духовка нравится, а для тушения/варки/сокращения времени приготовления - мультя.

501

InnChik, я тоже пришла к такому выводу

502

Планета написал(а):

InnChik, я тоже пришла к такому выводу

Согласна с вами полностью. В духовке как то вкуснее получается и корочка.

503

Девочки, а есть темка где именно модели мультиварок обсуждаются...я очень хочу, и муж уже готов мне ее подарить, вот только не понимаю,какую выбрать...

504

@lenk@ написал(а):

Девочки, а есть темка где именно модели мультиварок обсуждаются...я очень хочу, и муж уже готов мне ее подарить, вот только не понимаю,какую выбрать...

Тема есть в разделе Совместных покупок, котрый будет Вам виден, когда Вы наберете 200 сообщений.
Обсуждаются мультиварк фирмы ARC, их мы покупаемпо оптовой цене.

505

как жалко....до 8 марта я точно столько не успею написать... :no:

506

Девочки, помогите определится....последние дни голова забита только фирмами, моделями, необходимыми функциями... совсем потерялась...денег лишних нет, хочется недорого и хорошо! если не трудно, посоветуйте, какую выбрать, вроде и перечитала уже темку, но никак не определится...понимаю, что хвалят панасоник и редмонд, но они стоят...а как ARC? цена конечно соблазнительная...у подруги простенькая супра, говорит, что там крышка съемная - очень удобно.у кого нибудь есть со съемными крышками? и сколько режимов должно быть?интересует йогурт и холодец - их можно готовить только  в моделях с этими режимами?

507

@lenk@ написал(а):

а как ARC?

это супер вещь, это то,что не стыдно посоветовать

508

@lenk@ написал(а):

Девочки, помогите определится....последние дни голова забита только фирмами, моделями, необходимыми функциями... совсем потерялась...денег лишних нет, хочется недорого и хорошо! если не трудно, посоветуйте, какую выбрать, вроде и перечитала уже темку, но никак не определится...понимаю, что хвалят панасоник и редмонд, но они стоят...а как ARC? цена конечно соблазнительная...у подруги простенькая супра, говорит, что там крышка съемная - очень удобно.у кого нибудь есть со съемными крышками? и сколько режимов должно быть?интересует йогурт и холодец - их можно готовить только  в моделях с этими режимами?

У меня в арк именно съемная крышка. Но в магазине вы ее вряд ли найдете. Я по крайней мере не видела.

509

Мама-Нюша написал(а):

Но в магазине вы ее вряд ли найдете

:nope: нету
Думаю потому, что в розницу с наценкой магазинной они будут оооочень дорогие

@lenk@ написал(а):

интересует йогурт и холодец - их можно готовить только  в моделях с этими режимами?

во всех

510

Kassi написал(а):

стало пар во время готовки пропускать.

у меня такое давно, уже второе кольцо месяца 3 использую.
Лен, посмотри, мож. клапан не до конца открывается, у меня так раз было и тоже стал пар пропускать, я подчистила клапан и все гуд.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2