когда ставишь горшочек в мультиварку, надо на дно воды наливать? Режим "каша" выбирать?
на дно надо наливать чуток воды, и режим "каша", горшок обыкновенный керамический (глиняный) как для тушения картошки с мяском
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2
когда ставишь горшочек в мультиварку, надо на дно воды наливать? Режим "каша" выбирать?
на дно надо наливать чуток воды, и режим "каша", горшок обыкновенный керамический (глиняный) как для тушения картошки с мяском
А горшок не лопнет? И не надо увеличивать время готовки?
А горшок не лопнет?
а чего ему лопнуть-то, они же термически обработаны, эти горшки и в духовку можно поставить спокойно. Я время готовки не увеличваю.
на дно надо наливать чуток воды, и режим "каша",
Ставить прямо на дно кастрюли или как пароварку?
Ludochka, я уже привыкла к количеству молока и крупы, а тут тогда как пропорции выбирать?
Зая, если надо по кол-ву меньше, то просто все пропорции уменьше в два раза.
Белянка, прям в кастрюлю, а насчет решетки не знаю, крышка наверное не закроется.
Девочки, никто не готовил в мульте мясо совместно с овощами, не так, что овощи на решетке. Хочу сердце потушить с замороженными овощами, ну там стручковая фасоль, морковка и другие. Так вот дело в чем, понимаю, что на "мясе" делать, а воды сколько добавить? И не превратятся овощи в кашу?
делать, а воды сколько добавить? И не превратятся овощи в кашу?
думаю в кашу ничего не превратится, воды совсем чуть-чуть, 1/4 мультистаканы думаю.
можно потушить сердце сначала мин 15 наверное, потом добавить овощи и поставить на 5-10 мин все вместе, если боитесь переварки.
думаю в кашу ничего не превратится, воды совсем чуть-чуть, 1/4 мультистаканы думаю.
можно потушить сердце сначала мин 15 наверное, потом добавить овощи и поставить на 5-10 мин все вместе, если боитесь переварки.
Спасибо. Попробую. Я что-то не сообразила, что овощи можно позже добавить.
Хочу сердце потушить с замороженными овощами, ну там стручковая фасоль, морковка и другие.
Именно сердце или куриные сердечки?
А я в овощи теперь воды вообще не добавляю, а то как-то жидковаты получаются.
И не превратятся овощи в кашу?
нет
Именно сердце или куриные сердечки?
Сердце свиное. Но я его кусочками порежу. Делала так много раз, но на плите. В мульте первый раз буду делать.
Сердце свиное. Но я его кусочками порежу
Я бы обжарила его с открытой крышкой на режиме "Мясо", потом добавила овощи, и уже с закрытой крышкой на "Мясе" минут на 12 поставила.
Я бы обжарила его с открытой крышкой на режиме "Мясо", потом добавила овощи, и уже с закрытой крышкой на "Мясе" минут на 12 поставила.
а ты до корочки обжариваешь?
я лук жарю, морковь, потом мясо бросаю, немного поваляется там, потом овощи добавляю, на мясо и на 25 минут. вкусно и мягко.
Сегодня буду готовить свой первый в жизни холодец....
Сегодня буду готовить свой первый в жизни холодец....
кстати, про него-то я и забыла совсем, поделись впечатлениями потом)
Александра, почитайте темку - здесь про холодец уже много делились впечатлениями
Наша Аркаша таки добралась до нас, уже готовили в ней плов и картошку с курицей. вкуснотиииииища
А я сегодня испекла в мульте ржаной хлеб! Еще не знаю результат....стоит пока остывает. Но пахнет хорошо!
ржаной хлеб
Если эксперимент будет удачным, не забудь поделиться рецептиком
а в мультиварке-скороварке все приготовленное, как бы варено-тушеное получается?
Если эксперимент будет удачным, не забудь поделиться рецептиком
О! На мой взгляд для первого раза получилось хорошо! Учитывая, что делала я все на глаз - даже отлично! Хлеб не рыхлый, но и не липкий, все пропеклось!! Ураа!!
Вот фото
Началось все с закваски - развела ржаную муку(примерно три четверти стакана) с сырой водой, каждый день добавляла понемногу муки и воды. И на 5-й день она должна быть готова, у меня прошло 6 дней. Я не стала оставлять закваску про запас, а вообще советуют отлить грамм 80 и в холодильнике хранить..
Муку ржаную смешала с пшеничной( ржаной брала больше, в следующий раз попробую пшеничной еще меньше взять), вылила туда закваску, посолила, добавила пару столовых ложек меда, теплой воды для регулировки правильной консистенции, замесила(советуют от края в серединку) Чашу помазала растительным маслом, выложила туда тесто, и на 40 мин на ПОДОГРЕВ, потом на 40 минут на ВЫПЕЧКУ.
Отредактировано Манька (2013-03-25 18:32:59)
кстати, про него-то я и забыла совсем, поделись впечатлениями потом)
Уже сварился, жду, когда клапан опуститься.
Уже сварился, жду, когда клапан опуститься.
еще ждешь?))
Манька, Размести, плиззз, в рецептах
еще ждешь?))
Вчера к 11 вечера я таки с ним разобралась. Сегодня глянула с утра, а ничего такой получился, светленький, и жира сверху нет. Пока еще не пробовала. Но надеюсь, первый блин не комом....
понятно,спасибо
Осьминожка, у нас есть темка с рецептами и фото приготовленой в мульте еды.Самое главное что она получается вкусной.
Девочки, а у кого нибудь есть мультиварка скарлет? хочу простецкую для дачи приобрести, меня интересует запах пластмассы(в отзывах читала, что сильно пахнет), и можно ли, если нет режима выпечка, испечь что нить простенькое, типа запеканки или шарлотки?
@lenk@, думаю, в инструкции должны быть все функции описаны. Явно в Инете тоже есть описание. А какой ценовой диапазон на них простецких?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом #2